АСН представляет социально значимый проект – Народный top – рейтинг страховых компаний России. Мы объединяем все данные по теме страхования – рейтинг компаний, отзывы клиентов, рекомендации и новости для того, чтобы вы точно знали как выбрать страховку и куда обращаться, если условия вас перестали устраивать.
Наш проект:
– предоставляет в распоряжение потребителей страховых услуг рейтинг страховщиков, благодаря которому можно сделать оптимальный выбор с учетом мнения других потребителей;
– позволяет клиентам оставлять отзывы о страховых компаниях, предупреждая сограждан о недобросовестности отдельных страховщиков или, наоборот, рекомендуя ту или иную компанию другим потребителям;
– наладить цивилизованный и, главное, продуктивный диалог между клиентом и страховщиком при участии независимых юристов для эффективного решения возникших проблем.
В этом состоит уникальность нашего проекта: разыскивая в Интернете рейтинг лучших страховых компаний и отзывы клиентов о них, потребитель, как правило, попадает в места, где ему предлагается лишь что-то купить или высказаться, и почти никогда – в места, где у него есть реальная возможность решить свою проблему без финансовых затрат.
Тут палка о двух концах.Можно сделать как вы и возможно вы правы, с точки зрения минимизация ущерба.Но с другой, все скрытые повреждения при осмотре, экспертизе, дефектовке оплачиваются СК в рамках покрытия полиса ОСАГО.Есть ещё один момент, самостоятельно разбирать можно, но согласие СК должна вам на это дать.Чтобы потом не было вопросов)
К отзыву: Страховой случай для компании «ВСК»
А вот гнутую подвеску, как вы сказали, можно поставить и не снимая крыла с бампером
К отзыву: Страховой случай для компании «ВСК»
Мне бросить автомобиль с оторванным бампером на парковке неизвестно с какими прохожими?
Я отвечаю на заданный вопрос, почему разобрал — по тому что никак иначе нельзя было переместить автомобиль. А для доказательства того что именно эти повреждения были именно в этом ДТП и существует онлайн фотофиксация для европротокола.
Или вы считаете, что мне нужно было на месте восстановить геометрию крыла, чтоб оно не мешало колесу, восстановить крепления бампера там же, чтоб не снимать его полностью?
Или добивать машину, пытаясь погрузить ее в таком состоянии на эвакуатор, повторюсь, желания оставлять машину на несколько дней на том же месте не имелось.
Как по вашему мне стоило поступить?
Повторный отзыв автора:
НЕ ВОЗМОЖНО ВПИСАТЬ ВОДИТЕЛЯ
Запрос на внесение изменений в полис ОСАГО ХХХ 0631622391 ОТКЛАНЯЮТ ЗАПРОС НЕ ВОЗМОЖНО ВПИСАТЬ СУПРУГА НЕТ ОБОСНОВАННОГО ОТКАЗА
К отзыву: НЕ ВОЗМОЖНО ВПИСАТЬ ВОДИТЕЛЯ для компании «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ»
звонил в ваш кол центр сказали ничем помочь не могут, так же направил вам заявление на аннулирование и возврат денежных средств обращение O-560708 от 10.04.2026. Ну и на всякий случай подал жалобу на вашу кампанию в интернет приемной ЦБ РФ. по закону двойное страхование не разрешается, у меня машина застрахована 2 раза.
К отзыву: оформил 2 полиса на одну и ту же машину для компании «ИНГОССТРАХ»
У СК Ингосстрах заключены договоры с дилерскими СТО Рольф и Автодом. По условиям моего тарифа и договора страхования мне должны были выдать направление в эти сервисы, что подтверждалось мне страховым брокером перед покупкой полиса. Зачем вы вводите клиентов в заблуждение, обещая и беря деньги за обслуживание в дилерских сервисных центрах, а потом направляя в левые автосервисы, где даже нет оригинальных деталей? И я не верю, что китайская реплика под брендом Fuyao может быть сертифицирована заводом-изготовителем Porsche и соответствовать всем их требованиям. Можете предоставить мне такой сертификат? Сомневаюсь )
К отзыву: Грубое нарушение условий договора для компании «ИНГОССТРАХ»
Вам задают один вопрос, вы отвечаете не совсем то. Вам задан был ранее вопрос. На основании чего вы разукомплектовали свой автомобиль до приезда оценщика? Вы про эвакуацию рассказываете. Можно всю подвеску снять и поставить все гнутое. Вам просто откажут, и не сможете доказать, а страховая будет права.
К отзыву: Страховой случай для компании «ВСК»
А эвакуатор для вас шутка?
Автомобиль был сразу доставлен к дому и ждал там осмотра. Не на ходу он был только из-за того, что колесо стояло с сильным «развалом» по этому я не хотел на нем ездить чтоб не убить резину.
Крыло было снято по тому что замялось и касалось колеса
К эвакуатору машина подъехала сама.
К отзыву: Страховой случай для компании «ВСК»
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Мы понимаем ваше желание самостоятельно выбрать место ремонта, однако в данном случае организация восстановительных работ была проведена в строгом соответствии с условиями вашего договора страхования и действующим законодательством.
Согласно пункту 2 статьи 68 Правил страхования, которые являются неотъемлемой частью вашего договора, выбор станции технического обслуживания (СТО) осуществляется страховой компанией, и мы направляем автомобиль на ремонт только в те сервисы, с которыми у нас заключен официальный договор.
Исходя из этих правил, мы организовали ремонт вашего автомобиля на выбранной нами стации, которая является сертифицированным партнером, соответствующим всем требованиям завода-изготовителя, и несет ответственность за качество выполненных работ.
К отзыву: Грубое нарушение условий договора для компании «ИНГОССТРАХ»
Здравствуйте, Ирина. Приняли в работу ваше обращение.
К отзыву: Не направляют к официальному дилеру для компании «РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ»