Независимость - отзывы

Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
засчитана
Автострахование

Важно не платит

30.05.2016 был досрочно расторгнут договор страхования. В соглашении о расторжении была согласована сумма возврата страхователю части страховой премии. Срок выплаты 30 дней с момента расторжения договора. По состоянию на 02.08.2016 от СК выплата не поступила.
Договор страхования (полис) №0503/ЗП/П1/1324/16/0000052 от 04.03.2016.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
засчитана
Автострахование

Отзыв лицензии

16/00730 от 29.01.16 с того времени ждала оплаты-наивная Подала в суд, теперь ждать 1месяц до суда, представитель сразу скажу не придет на первое заседание, через месяц второе заседание, может появится представитель, примут решение о выплате моей суммы, и буду я ходить с этой бумажкой, долго… долго, так как денег то на счете уже и нет-слили.
Ответ можете слать по почте sergienko-alla@mail.ru

13 июля опубликован и вступил в силу приказ о приостановлении действия лицензий на страхование и перестрахование СК «Независимость». Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Компания обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства. По данным Банка России, за 2015 г. СК «Независимость» собрала 1,8 млрд р. премий. Выплаты за этот период составили 543,9 млн р.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/58587#i...

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
засчитана
Автострахование

Мошенники !

В декабре 2015 заключил договор «КАСКО — страховая телематика» № 0503/ЗП/П2/1345/15/0000134 с компанией Важно (Независимость).
В июне 2016, в связи с продажей автомобиля, направил в компанию заявление о досрочном расторжении договора и выплате мне части страховой премии за неистекший срок действия договора страхования.
В результате переговоров (посредством электронных сообщений) с сотрудником компании Дарьей Шагайской, отправки в их адрес всех необходимых документов, а также доставки мною блока телематики в офис компании в бизнес-центр «Кутузов Тауэр», обещали выплатить оставшуюся часть страховой премии за вычетом 40% (!!!) агентского вознаграждения в течении 30-ти дней.
Деваться было некуда, пришлось соглашаться на эти грабительские условия.
Прошло 30 дней, никто мне денег не возвратил и, как я уже понимаю, в добровольном порядке никто это делать не будет.
Г-жа Шагайская, а также другие сотрудники отдела поддержки, на мои сообщения более не реагируют. Сотрудник колл-центра сообщает, что документы переданы в бухгалтерию на оплату и предлагает оставить мне претензию на их сайте, на которые, как я уже заметил, никто не реагирует.
По сообщению страхового брокера, при посредничестве которого был заключён договор, куратор от этой компании отозван, что позволяет сделать вывод, что компании «Важно. Новое страхование» пришёл конец.
Готовим иск в суд.

Уголовный Кодекс их ждёт !
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
засчитана
Автострахование

ВАЖНО не платит тех центрам

Получил 26.02.2016 направление на ремонт в РОЛЬФ (убыток №16/01470). РОЛЬФ на ремонт не принимает ссылаясь на огромные долги ВАЖНО за произведенный ремонт. Далее все как у всех, ...«скоро оплатим, скоро отремонтируем...» со стороны ВАЖНО и РОЛЬФ.

когда брали деньги за КАСКО все было позитивно
не платят
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
засчитана
Автострахование

СК Независимость Торговая Марка Важно. Новое страхование. Мошенники.

После расторжения договора по КАСКО прошло почти 2 месяца, страховая компания выплачивать деньги не собирается. На письмо никто не отвечает. На горячей линии соединять с кем-либо из руководства отказываются, адреса, куда можно было бы подъехать нет.
Вывод — мошенники.
Никогда не страхуйтесь в этой шарашке.
Договор №0503/ЗП/БР/1260/15/0000351 от 25.06.15

Ничего.
Все.
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Без оценки
Автострахование

Обхамил старший менеджер при отказе страховаться по завышенной цене

К сожалению, не запомнила название страховой компании, но позвонили с телефона
+7(499)9698082,
молодой человек представился старшим менеджером страховой компании и предложил застраховать мой автомобиль в компании «Независимость» за сумму, в три раза превышающую ту, за которую я уже застраховала в компании РЕСО. И когда я ему отказала, сообщив, что уже застраховала автомобиль, услышала следующие слова: «Так что же вы мне мозги пудрите!»
На мое возмущение, что это не я ему «пудрю мозги», а он предлагает мне купить страховку по трижды завышенной цене, услышала в ответ: «Математику надо было в школе учить!».
Уважаемые автовладельцы!
Предостерегаю вас от общения со «страховой компанией», если звонок раздастся с этого телефона.

Качество обслуживания
1
засчитана
Автострахование

ООО "СК" Назависимость"-Мошенники!

27 августа 2015 г. застраховала свой автомобиль по КАСКО в ООО «СК Независимость» торговая марка «ВАЖНО» через брокерскую компанию ООО «СоколикГрупп» (ИНН: 7725822650). В офисе компаний не была, приезжали представители на работу.
По договору платеж разбили на четыре срока по 9299,50 руб. Первый платеж оплатила наличными через официального брокера ООО «СоколикГрупп» (ИНН-7725822650), 2-й и 3-й платежи оплачивала в безналичном порядке через личный кабинет сайта компании Важно (www.vazhno.me). Удивляло, что после оплаты через сайт, не приходили квитанции с подтверждением платежей, но в личном кабинете появлялась информация, что платеж произведен. О произведенных платежах приходили только «смс» из обслуживающих банков.
19 феврале 2016 мне звонили из клиентского отдела компании (менеджер Никифоров Алексей) и просил выслать копию первой квитанции об оплате и копию полиса, объяснил, что брокерская компания не передала им мои документы. Копии квитанции у меня с собой не было, я сделала «скрин» об оплатах из личного кабинета сайта www.vazhno.me, выслала ему по электронной почте, в «скрине» отчетливо видно, что оплачены три моих платежа. Он мне ответил, что вопросов и претензий ко мне больше нет.
8 апреля я собиралась произвести через сайт www.vazhno.me последний 4-й платеж, но в личном кабинете не обнаружила кнопки «ОПЛАТА» и информации о моих платежах, зато обнаружились не оплаченные квитанции на все четыре платежа.
Я позвонила в компанию и мне сообщили, что со мной расторгли договор за неуплату 2-го и 3-го платежа. Сказали, что выслали 26 марта 2016 года по почте Россия уведомление о расторжении договора. Никакого уведомления до сих пор не пришло.
8 апреля я написала претензию и отправила по электронной почте info.vazhno.me, с подтверждающими оплату выписками банка о произведенных платежах по 2-му и 3-му сроку. Мне ответили, что до 22 апреля дадут ответ на обращение. Так как по закону срок рассмотрения претензии 10 календарных дней, я просила ответить мне до 18 апреля.на20 апреля они отписались по электронной почте, что все в порядке, договор восстановлен, я могу платить дальше. Я написала вторую претензию от 20.04.2016, потребовала официального ответа, на бланке предприятия, с подписью уполномоченных лиц, с указанием всех перечисленных мной платежей и реквизитами для оплаты последнего платежа, указала, что платить через сайт больше не буду из-за недоверия.
22 апреля 2016 г. получила письмо с просьбой выслать первую оплаченную квитанцию. 23 апреля я выслала квитанцию и предупредила, что жду официального ответа до 25 апреля 2016 г., далее буду жаловаться в прокуратуру и подавать иск в суд г. Москвы.
Больше мне никто не отвечал и не звонил. Хотела отвезти письменную претензию в офис компании, позвонила по телефону горячей линии 8(800)5058324, мне ответили, что офиса для работы с физическими лицами у них нет, на вопрос куда можно подъехать, указали юридический адрес: г. Москва, ул. Ивана Франко, д.8 ( в договоре указан другой адрес: г. Москва, Проспект Мира, д.3, стр.3)

МОШЕННИКИ!
1
засчитана
Автострахование

Сокрытие важных условий полиса КАСКО при подписании договора (СК Важно). Обман.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не обращайтесь в эту Шараг контору под именем «Важно страхование» (СК Независимость)! Это Важно!
Запомните это и рассажите всем друзьям!
Надо сказать это мой первый отзыв о чем-либо, но тут просто не могу пройти мимо.
События развивались следующим образом.
У меня заканчивался полис КАСКО. Позвонил очередной агент, представился как представитель диллерский сети Ауди и предложил рассчитать полис КАСКО (типа с 30% скидкой). Таких агентов и всяких брокеров за месяц назвонили уже человек 100500. Хорошо представлял рыночную стоимость полиса КАСКО (угон+ущерб) и с франшизой и без франшизы. Сообщил агенту данные (У меня безаварийная езда).
Далее через 1 час агент перезвонил и назвал стоимость. Стоимость оказалась ниже рынка процентов на 20%. ~50 000 рублей, угон+ущерб на ауди ку3 2014 года.
Такую стоимость нормальные компании предлагали с франшизой 30к, чтобы было понимание. Предлагается собственно продукт «КАСКО-телематика» с установкой телематического оборудования, компания «ВАЖНО». Думаю, ну ок.
Переспросил несколько раз, где подвох. Уверили, что подвоха нет, это скидка за безаварийность + программа «семейное страхование» (в полис вписана только жена) и скидка, за то что есть несовершеннолетний ребенок(!).
Не скажу, что такое дикое объяснение меня удовлетворило, но тем не менее.
Цена была больно уж привлекательная. Каюсь:) Я согласился.
Про страховую компанию прочитал отзывы, увидел, что она в топ60, а по каско в топ20, увидел рейтинг надежности B+, узнал у друзей про нее. Вроде негатива не было. Все как у других страховых компаний.
Позвонили из их офиса, назначили встречу на сегодня. Еще раз переспросил откуда такая цена. Ответ — был примерно такой же как и выше.

В означенное время приехал агент оформлять договор. На вид агент — это студент старших курсов.
Далее. Агент заполняет документы и распечатывает мне образец договора.
Спрашиваю, какие риски застрахованы, есть ли какие-то скрытые франшизы, какие повреждения не страхуются (всякие молдинги, арки и т.д.) Отвечает несвязано, что ограничений вроде нет, дает брошюрку этой шараг конторы. Типа — «читайте».
Очень внимательно читаю про телематическое устройство, которое будет установлено.
Спрашиваю про него. Многие пункты в договоре откровенно не нравятся.
Не отвечаю за точность формулировок, но что-то типа — «Страховая компания на основании данных с телематики в праве принять решение о страховой выплате».
Мда. Ну да ладно.

Ок, смотрю, далее. Просит проверить, как он заполнил данные.
Ну ок, после 1.5 часов пока он печатал договор и разбирался с системой, я уже порядком устал. Принтер, компьютер и все нужные бланки были при нем.
Далее, подписываю договор, плачу с карточки.
Напоследок заставляю себя еще раз внимательно и аккуратно все прочитать.
И ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ДОРОГИЕ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ!
Разводка для лохов номер #1
Нахожу в договоре галочку «Летний водитель», читаю условия, что Ущерб страхуется только на период май -октябрь, в остальное время нет.
Тихо офигеваю от происходящего… От такого наглого сокрытия информации.
Студент включает «шланга» и начинает дозваниваться до менеджера, «типа разобраться» как так получилось. Дозвониться не получилось. Через 10 минут начинаю выходить из себя.
Читаю еще внимательнее.
Разводка для лохов номер #2.
Смотрю прямо рядом с летним водителем — ограничение на пробег 5000 км в год.
Про это тоже было не слова, как вы понимаете.
Я просто в бешенстве, надо отдать должное… Студент все такой же «шланг». Я заявку не заполнял, ничего не знаю. Пытается при этом дозвониться менеджеру.
Говорю ему, чтобы отменил транзакцию, мне ср*ть на объяснение менеджера, с таким ДНОМ я дела иметь не собираюсь.
Если кто-то будет это читать, поставьте плюсик этому студенту, транзакцию он отменил быстро.
Наверно лицо у меня было очень стращное уже).
Потеряв 2 часа драгоценного времени, в не самом лучшем расположении духа, под теплым апрельским долждем, иду писать данный отзыв…

Занавес.

Повторяю еще раз для всех уважаемых пользователей.
НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В «ВАЖНО СТРАХОВАНИЕ». ЭТО ВАЖНО!!!
Жить я думаю этой компании осталось недолго.
От меня они тоже так просто не отделаются.
Постараюсь это распространить везде где только можно.
Если представитель СК будет это читать, готов предоставить все необходимые свои данные и т.д. Я не аноним и не представитель конкурентов.
Спасибо за внимание и извиняюсь за много текста.
Удачи!

Качество обслуживания
1
не засчитана
Автострахование

Компании, похоже, не нужны клиенты

Позвонил в СК, рассчитал полис, предложили адекватную цену, однако, когда выяснили, что у меня нет московской прописки, сразу начали хамить и отказались продавать полис. Всячески пытался понять, что же не так с людьми с временной регистрацией в Москве? Объяснили, что все мы — мошенники, и только и ждем, чтобы нам продали полис, а потом поедем к себе в регионы и будем обманным путем выкачивать деньги из СК. В результате иду в суд, за защитой чести и достоинства. Ни одна компания не имеет права называть меня мошенником просто так. Да и полисы продавать только людям с московской пропиской — совершенно незаконно.

Ничего хорошего в этой компании нету
Некомпетентные сотрудники, хамы, которым совершенно не нужны новые клиенты
Качество обслуживания
5
засчитана
Автострахование

Отличная страховая, даже не ожидал!

Мой номер полиса — 0503/ЗП/БР/1102/15/0000002
И да, я реальный человек, живу в Москве, моя почта ara@pisem.net, телефон назову при первой просьбе по почте.
Мой водительский стаж 15 лет, из них 12 лет страхую автомобили в разных компаниях.
Компанию «Важно.Новое Страхование» (как я понял — это подразделение СК Независимость) выбрал исключительно из меркантильных соображений — на мою Мазду-6 2013 года выпуска они предложили самую низкую цену страхования (около 50 тыс.руб. в январе 2015 года). Правда, как потом выяснилось, в договоре была франшиза на лакокрасочное покрытие (то есть покраска за мой счёт). Я конечно прифигел, узнав об этом, но кого ругать? Только себя — надо было внимательнее читать договор! Потому наверное и цена такая низкая была — остальные нормальные страховщики просили от 100 тыс.руб.
Реально, я очень боялся, что при наступлении страхового случая будут проволочки. Где у них офис, не знаю до сих пор. Агент продал полис и установил телематику (маленькую коробочку) на аккумулятор.

За прошедший год у меня произошло три ДТП, из них 2 — по моей вине. Номера убытков конечно не помню, но если упереться, можно поднять документы, просто не хочу сейчас тратить время на это.
Так вот, все три раза — о чудо! — страховая чётко и в срок направила меня сначала на осмотр к экмспертам, а потом также быстро на ремонт к официальному дилеру — в Дженсер, в котором, в свою очередь, чётко и быстро меня ремонтировали.
Причем в одном из случаев было согласование скрытых повреждений, но это произошло без меня (между Дженсером и моей страховой) и мгновенно, так что я об этом узнавал уже по факту, забирая авто из СТО.
Увы, мой полис закончился в конце января, а продление в этой же страховой стОит в 2,5 раза дороже, чем было год назад (около 120 тыс.р.). Поэтому с большим сожалением расстаюсь с этой порядочной компанией.
Страховые агенты названивают, предлагают «Инвестиции и финансы» за 80 тыс.руб, однако почитав отзывы о них, я приуныл. Но это уже другая история…

1. Цена при страховании. 2. Четкость и быстрота при оформлении страховых случаев и направлении на ремонт. 3. Оповещение обо всех движениях по страховым случаях по смс.
1. Франшиза оказалась прописана мелкими буквами и при страховании меня о ней не предупредили. 2. Сильно выросшая цена полиса.
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля