Сбербанк Страхование - отзывы

Специалисты СК на сайте

Юлия Андреева
Старший специалист Управления клиентского сервиса
5
Ответов на сайте
2
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

Без оценки
Личное страхование

Не выплачивают деньги

Я расторгла коробку сберстрахование 1808220634564000, через 2 года.Договор расторгнут 22 сентября, документы в бухгалтерии 24 сентября.Сроки вышли.Ответы с горячей линии, сегодня, завтра, но денег так и нет!

2
засчитана
Имущественное страхование

Он-лайн страхование 'как по маслу'

Добрый день! Проблему уже решили, но хочется, чтобы сервис становился лучше и решила оставить отзыв.Позвонили мне с СК сбербанк, предложили у них не выходя из дома продлить свои полиса по ипотеке.Меня уверяли, что все автоматически произойдет и мне не нужно будет совершать ни каких действий, только в трубку подтвердить согласие.Подтвердила и в назначенное время списали деньги с карты и всё… Тишина. Ни договора, ни денег, ни звонка. Подождала и начала писать, где мол договор и не понятно вообще застраховано или нет.Через два письма приходит договор и извинения. Ну думаю отлично и успокаиваюсь. Подходит день окончания предыдущего полиса. И приходит смс с банка, что полис не был продлен.Звоню в банк, обьясняю что все ж автоматически должно было прийти.Девушка меня успокаивает говорит еще 30 дней в запасе, просит меня саму выгружать полис к ним на сайт сбера. Сделала. Через мин 5 мне звонят с СК говорят у вас в полисе ошибка в адресе зайдите сами в личный кабинет и внесите все данные и прикрепите документы. Долго билась забивая свой адрес. Так как моего СНТ не было, все были, а моего нет. Написала в помощь и параллельно позвонила в СК, обьяснила проблему. По телефону мне сказали делайте скрин экрана и пишите письмо с описанием проблемы на клин. сервис.Опять взялась писать, но тут прирвал меня телефон. Звонили вновь с СК но уже по моему письменному обращению. Мне сказали, что мое СНТ находиться в ячейки улица и сказали как вбивать. Далее я заполнив профиль, прописав измененения отправила запрос на исправление ошибки. Полис исправили и он в данный момент выслан МНОЙ на сбербанк. Такое страхование мне не нужно, лучше потратить пол часа сидя перед специалистом, чем около двух писать и звонить и по итогу полис я уверена исправленный СК не отправило в банк. А если пожилой человек, который не умеет пользоваться? Деньги списывают по часам, а услуга была предоставлена ужасно. Хотела сэкономить время, а убила и настроение и время. И по стоимости полис как и в других СК не отличается. Девушка которая звонила мне 15.09.2018 в районе 12.00-13.00 не помню имени, просто не стала разбираться забивая полис в моем адресе и вбила как попало.

Не был вовремя отправлен полис в личный кабинет и автоматически как обещали не был выслан в банк
Ответ на отзыв
Уважаемая Галина!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование».

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. От лица ООО СК «Сбербанк страхование» приношу Вам искренние извинения. Со своей стороны я донесла данный инцидент до вышестоящего руководства для принятия необходимых мер, во избежания повторения подобной ситуации.

Дополнительно, мы провели обучение с сотрудниками, предоставившими Вам некорректную консультацию.

Спасибо большое Вам за то, что Вы сообщили нам о данной проблеме, так как нам очень важно получать обратную связь от Клиентов.

С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Не возвращают деньги внесенные после рассторжения договора страхования

27.05.2018г я заключила договор страхования 0501 7000855555. По прошествии 2 лет, решила его рассторгнуть. В страховой компании заверили меня, что я должна платить, пока собираю документы с налоговой инспекции. В июне 2018 мне дали неверный номер КНД справки на горячей линии страховой компании, поэтому пришел отказ с Налоговой, заплатила 5000, в июле 2018 взяв в налоговой справки о неполучении Налогового вычета, я написала заявление о рассторжении договора 17.07.2018г. Позвонив на горячую линию, сотрудник Страховой Компании сказала, что я должна проплатить еще 5000 рублей, чтобы выкупная сумма была не 65500, а 7700! 25.07.2018 я заплатила еще раз 5000, хотя договор уже был на рассторжении!!! Так же сотрудник страховой сказала, чтобы я документы подала после 30.08.2018г. Добросовестно выждала месяц, опять позвонила на горячуюю линию, уточнить о выкупной сумме, какого же было мое удивление, когда мне сказали, что моя выкупная сумма осталась прежней 65500, на мой вопрос:-А ЗАЧЕМ ЖЕ СОТРУДНИК ЗАСТАВИЛА ЗАПЛАТИТЬ ЗА АВГУСТ 5000 РУБЛЕЙ? МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО МЫ НЕ МОДЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ СОТРУДНИКОВ!!! Выкупную сумму вернули, но ГДЕ МОИ 5000!!! Считаю, что меня намеренно ввели в заблуждение, на обращения не отвечают, на письма не отвечают, по телефону выслушивают и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Я заплатила 135000 тысяч рублей!!! Последние 15000 уплачены после проплаты 120000! Я требую разьяснений по поводу ошибочно уплаченного взноса ( автоплатеж уже был отключен) ЭТО МОИ 5000, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!

Ответ на отзыв
Уважаемая Светлана Филатова!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование».
Исходя из описанной Вами ситуации видим, что проблема возникла по Договору страхования компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Сообщаю, что денежные средства отправлены на Ваши реквизиты.
Еще раз, приношу Вам извинения за сложившуюся ситуацию.
Если у Вас возникнут вопросы по Договору страхования, Вы можете задать их:
путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.
С уважением, Юлия
специалист Управления клиентского сервиса.
2
засчитана
Имущественное страхование

Затягивание с рассмотрением документов

Я, Кононенко Людмила Николаевна, застраховала свой дом по полюсу«Защита дома»25 августа произошел страховой случай, наводнение, затопило дом и все имущество в доме.26 августа о страховом случае было сообщено в ООО«СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ»Мне дали список документов, необходимых для оформления, я отправила весь пакет онлайн-осмотра, а 2 сентября ко мне прислали эксперта, который провел полный осмотр имущества и дома с фотографиями и описанием.Пакет документов на бумажных носителях был отправлен в ск 5 сентября 2018г.Получено уведомление, что документы получены и отправлены для решения вопроса о выплате.Теперь мне позвонили, что не хватает документов, хотя все они были переданы эксперту.Я так понимаю, что начинается нервотрепка и затягивание с выплатой.Как после этого можно доверять СК?

Администратор: Оценка засчитана, поскольку затянут процесс урегулирования убытка.
Ответ на отзыв
Здравствуйте, Людмила Николаевна!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником страховой компании. По информации, изложенной в Вашем обращении, позвольте предоставить комментарий.
Первоначальный пакет документов, направленный Вами, был получен и передан на рассмотрение эксперту. По итогам рассмотрения, экспертом был сформирован запрос на предоставление «недостающих документов», данный запрос сформирован с целью выяснить фактические обстоятельства события и достоверно установить наличие страхового случая, а также размер убытка в соответствии с условиями Полиса-оферты и Условиями Страхования.
После предоставления документов, озвученных Вам в телефонном разговоре оператором контактного центра, мы оперативно примем решение по заявленному Вами событию.

С уважением, Юлия.
Без оценки
Имущественное страхование

ЖДУ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

У меня затопило дом я обратилась в страховую с заявлением 26 июня 2018 г о страховом случае. Страховая компания рассмотрев запросила акт с причиной затопления.я направила акт из аварийной службы по электронной почте 5 сентября 2018 г и оригинал почтой был получен 11 сентября 2018 г. ПРОШУ СТРАХОВУЮ РАССМОТРЕТЬ АКТ И ВЕРНУТСЯ К РАССМОТРЕНИЮ И НАДЕЮСЬ НА ВЫПЛАТУ ВСЕ ХВАЛЯТ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ.ПРОШУ СТРАХОВУЮ ПРОШЛО 3 МЕСЯЦА КАК МОЯ СЕМЬЯ ЖДЕТ РЕШЕНИЯ У НАС 3-РОЕ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ А ПОСЛЕ ЗАТОПЛЕНИЯ ПОЛ РАЗБУХ ПЛЕСЕНЬ ПО ВСЕМУ ДОМУ А У НАС МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ. ПРОШУ ВАС РАССМОТРЕТЬ БЫСТРЕЕ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Ответ на отзыв
Уважаемая Каринэ, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что документы, направленные в адрес нашей компании получены и находятся на ознакомление у эксперта.
Срок рассмотрения заявленного события, имеющего признаки страхового случая, составляет 10 рабочих дней.
По итогам принятого решения Вас проинформируют дополнительно.
С уважением, Юлия.
1
засчитана
Имущественное страхование

Страхование ипотеки.

Взяла ипотеку в апреле месяце. Оформила полис ск «Сбербанк страхование». 29 июня произошёл
Страховой случай. Пожар. На следующий день обратилась в страховую, где специалист озвучил список необходимых документов для предоставления в страховкю компанию. По мере сбора документов периодически я звонила в стразовую и уточняла все ли необходимые документы собраны. В итоге после отправки документов выяснилось что одного не хватает. Сделала его, принесла. Ждём ещё 2 недели. Выясняется, что ещё необходимо предоставить последний недостающий документ. Предоставила. Уточнила у специалиста страховой, действительно ли это последний документ. Да. Больше ничего не потребуется. Жду выплат, плачу ипотеку по 30 тыс ежемесячно за сгоревшую крышу и стены. А сегодня позвонили из страховой и снова запросили документ на этот раз действительно последний, по словам специалиста! Это отвратительная компания! Больше никогда в ней ничего не застрахую! Тянут с выплатами и треплют нервы!

Без оценки
Имущественное страхование

Затягивается исполнение по страховом случаю

В мае я пострадала от телефонных мошенников.Через отделение Сбербанка был отправлен полный пакет необходимых документов. Мне пришла СМС что документы приняты в работу и ответ будет не позднее 22 июня. Потом пришло письмо что документов не хватает. Через отделение Сбербанка был отправлен ТОТ ЖЕ пакет документов, теперь мне сообщили что решение будет не позднее 28 августа. Сегодня (31) мне позвонили ( в 12 часов ночи. Я живу в Магадане. Разница с Москвой +8 часов)) и сказали что не хватает письма из полиции о возбуждении/отказе уголовного дела. Но у меня есть только письмо о том что дело передается по териториальной принадлежности ( мошенники были из другого региона) его я посылала. Для чего все это делается? Не проще ли сказать что 30000 тыс. слишком большая сумма для Сбербанка и эти деньги не будут мне возвращены. Я успокоилась бы и больше никого не беспокоила. Пишу это письмо в 5 часов ночи т.к. все равно уснуть не могу (после звонка из страховой в 12 ночи) т.к. я человек пожилой (62 года) и перенесший инсульт.

1
засчитана
Имущественное страхование

НИ КОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ООО СК «Сбербанк Страхование»

Добрый день! приобрели ипотеку сбербанка, обязательным условием было страхование, застраховали жизнь и стены окна двери и полы, произошел страховой случай. Кое как дозвонилась на горячую линию они сказали фотайте все, Я собрала пакет документов, просто куча копий страниц 150-200, за свой счет их все отксерокопировала, пришла в банк чтоб их отдать, специалисты банка вообще не знают как с ними работать, перекидывали меня со специалиста одного на другого, кое как приняли доки, были одинаковые документы специалист банка сказала что не надо, потом оказалась что надо без них страховая не рассматривает, я снова отпросилась с работы довезла документы и только потом страховая стала рассматривать мой случай! офиса у нас в городе их нет все по телефону, туда не дозвониться, возник вопрос о том что частный дом не имеет обслуживающей компании(т.е. нет ЖКХ) а нужно чтоб кто то осмотрел и составил акт, кое как я дозвонилась снова, и мне выслали какого то мальчика(в прямом смысле, не документов удостоверяющих полномочия на осмотр или составления, (пришел ни чего не смотрит так в общем пару фоток сделал и все) в итоге сделали мне возмещение, не знаю на что они ссылались при расчете суммы, но сумма не соответствует ремонту данных повреждений, на эту сумму не возможно отремонтировать. Направила на пересмотр, но мне сказали вы сделайте за свой счет предоставьте нам документы а мы может тогда пересмотрим!!! и на весь этот процесс со страховой компанией ООО СК «Сбербанк Страхование» затянулся уже почто 6 месяцев!!! а как все было сломанным так и есть! НИ КОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ООО СК «Сбербанк Страхование»

Администратор: Оценка засчитана, при неоднократном обращении в компанию автору не удалось выяснить текущую ситуацию по своей страховой истории.
Без оценки
Имущественное страхование

ЖАЛОБА

Проблема решена!

Я застраховала дом полис 1000653561 покупала в 2017 году 24 Октября 21 июня 2018 года дома произошла авария из за которой все пострадало. 14 июля 2018 года я направила весь перечень документов в страховую компанию номер регистрации моего обращения 94347. 3 августа 2018 года выезжал эксперт страховой компании делал осмотр. 6 августа мне на почту пришло сообщение что я якобы не отправила полис страхования заполненный, хотя 14 июля 2018 года я направила полностью пакет документов вмесите с полисом заполненным. Специалист утверждает что полиса не было, ну как тогда назначили осмотр если полиса не было, тем более эксперт смотрел полис записывал номер полиса, и я направила полис заполненный еще 14 июля 2018 года. После осмотра 3 августа прошло 14 рабочих дней, сегодня я направила сфотографированный полис на электронный адрес страховой компании. Почему специалисты утверждают что не было полиса, если полиса не было то не было бы осмотра который произошел спустя 15 дней после получения всех документов. Почему специалисты обманывают? Сегодня мне сказали что нужно ждать еще 10 рабочих дней? Почему ждать 10 рабочих дней когда полис я направила. еще больше месяца назад со всеми. документами. Прошу рассмотреть мою претензию и помочь в разрешении этого вопроса. с момента отправки документов прошло полтора месяца. С момента осмотра прошло 14 рабочих дней. Меня удивило что специалисты. не позвонили не направили почтой запрос о полисе страхования а написали на электронную почту. Они это специально сделали? Прошу Вас помочь мне в моей ситуации, а мне говорили специалисты что рассматривают и выплачивают в течении 15 рабочих дней завтра 15 рабочий день а специалисты страховой говорят что не было полиса что не получали полис, и говорят еще 10 рабочих дней.

1
не засчитана
Личное страхование

Обман сотрудницей сбербанка

БАЙКАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
г. Усолье-Сибирское пр-кт Комсомольский, д. 35
В ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
г. Москва, ул. Шаболовка, д.31 Г.
От Лапина Ивана Сергеевича
г. Усолье-Сибирское, пр-кт Комсомольский д. 55, кв. 5.

Претензия
Между мною и банком были заключены кредитные договора № 92732537 от 16 октября 2017 г. на сумму 107616.79 и №92778843 от 31 октября 2017 г. на сумму 119444.
Плата за подключение к программе страхования жизни по кредитному договору № 92732537 составила 16626.79 руб., №92778843 составила 18454.12 руб., которая была включена в сумму кредита, что увеличило общий размер моих платежей.
Наряду с приобретением основной услуги (кредит) сотрудница банка Кузнецова Е.И. навязала дополнительные платные услуги страхования жиз-ни, сказав, что они является обязательными, иначе мне откажут в выдаче кредита, тем самым обманула меня.
В этих услугах я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либо альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.
В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязан-ность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.
Часть 2 статьи 179 ГК РФ Сделка, совершенная под влиянием обмана. Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:
— возместить мне убытки, причиненные в результате обмана в сумме 35080,91 рублей.
Денежные средства прошу перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.
В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.
Приложение: реквизиты банковского счета.
С уважением, Лапин Иван Сергеевич
«18» августа 2018 года

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. не до конца понятна вина компании в сложившейся ситуации.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля