Сбербанк Страхование - отзывы

Специалисты СК на сайте

Юлия Андреева
Старший специалист Управления клиентского сервиса
1
Ответов на сайте
1
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Личное страхование

осложнение по страховому случаю (ожог медузы не излечен, инфецирование раны) по страхованию срок страховки закончился, а по страховке в другой компании не возмещают лечение т.к. Обращалась ранее с этой проблемой по страховому полису Сбербанка

Добрый день. Прошу раз'яснить ситуацию: нахожусь на территории Тайланда город Хуа-Хин с 04.03.2018 года, страхование Сбербанк, страховой сертификат ВМ-201802 от 20.02.18 на Соболевскую Елену Витальевна.Обратилась за мёд.помощью 20.05.18 года по причине ожога медузы. Площадь ожога оказалась большая и с местами глубоких ожогов. В госпитале назначили лечение, об'яснили что быстро такой ожог не пройдёт, выписали мазь, антибиотики. После пройденного лечения через несколько дней состояние ухудшилось, обратилась в страховую по указанному номеру повторно, но на этот момент был 91 день после прохождения границы из России, поэтому отказано в оказании помощи. Но!!! С начала июня был заключён договор страхования с другой компанией, которая также отказывается возмещать расходы на лечение, т.к. Обращение по страховому случаю уже было по другой компании. Как быть в такой ситуации? Рана инфицированная, каждый день принимаю лекарства и перевязки стерильные в госпитале проводят два раза в день

Не проведено лечение по страховому случаю при возникшем осложнении
1
проверяется
Имущественное страхование

Сбербанк страхование - это бесполезная трата денег. НЕ РЕКОМЕНДУЮ НИКОМУ!!!!

Я, застраховав свои банковские карты в ООО СК «Сбербанк страхование» 16.06.2017г, обратилась в ООО СК «Сбербанк страхование» за получением страхового возмещения, так как событие, произошедшее 11.12.2017г полностью соответствовало п. 7.1.2.3, п. 7.1.2.3.2 полиса страхования «Защита средств на банковских картах+» (№002СБ2140741596 от 16.06.2017г). Как и указано в данном полисе страхования (п. 7.1.2.3.2), 11.12.2017г был произведен перевод денежных средств со счета Страхователя (моего счета) третьими лицами, используя информацию о Застрахованной банковской карте, полученную у ее держателя мошенническим путем, используя в т.ч. фишинг (вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям).
11.12.2017г поступило сообщение на мой номер телефона от МТС с кодом для отключения приложения «Легкий платеж», после чего поступил звонок от оператора МТС (так представились мошенники) и психологическим путем побудили меня продиктовать данный код, мотивируя тем, что данная функция платная, уже сняты деньги и для возвращения уплаченной суммы необходимо продиктовать код. После чего и произошло списание денежных средств с моих банковских карт. После того как я обнаружила первое списание, я сразу же позвонила в Сбербанк с просьбой заблокировать мои банковские карты. Во время разговора с оператором сбербанка произошли остальные списания.
В этот же день я обратилась в ближайшее отделение Сбербанка, предоставила и заполнила все необходимые документы. По требованию ООО СК «Сбербанк страхование», все необходимые документы были направлены в данную страховую компанию почтой. Кроме того, было предоставлено Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству, согласно которому следователь СО ОП №1 СУ Управления МВД России по г. Улан-Удэ младший лейтенант юстиции Ануфриев Н.С. установил, что 11.12.2017г. неустановленное лицо, тайно, с банковского счета, принадлежащего Середкиной Н.В., похитило денежные средства в сумме 6650 рублей и возбудил уголовное дело. Скриншот всех СМС сообщений и номер телефона были переданы вышеуказанному следователю.
Однако, 20.12.2017г. мне был направлен отказ в выплате страхового возмещения по основанию «не установлен факт мошеннических действий третьих лиц в отношении Держателя Застрахованной банковской карты». Руководитель Управления Клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование» Ю.В.Галаничева сослалась на Постановление о возбуждении данного уголовного дела, в котором указано, что уголовное дело возбуждено по статье 158 УК РФ (кража), а не по статье (мошенничество). Мною 10.02.2018г. было направлено повторное обращение в ООО СК «Сбербанк страхование», и оператор ООО СК «Сбербанк страхования» предложила поменять в Постановлении ссылку на статью о мошенничестве. с данным требованием я обратилась в Управления МВД России по г. Улан-Удэ. Следователь СО ОП №1 СУ Управления МВД России по г. Улан-Удэ младший лейтенант юстиции Ануфриев Н.С. разъяснил, что данное преступление предусматривает мошеннические действия, предметом которых являются безналичные денежные средства. Руководствуясь Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 30 ноября 2017 г. N 48 г. Москва «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» «п.5. Если предметом преступления при мошенничестве являются безналичные денежные средства, в том числе электронные денежные средства, то по смыслу положений пункта 1 примечаний к статье 158 УК РФ и статьи 128 Гражданского кодекса Российской Федерации содеянное должно рассматриваться как хищение чужого имущества. На основании данного Постановления было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 2 ст 158 УК РФ.
В связи с вышеизложенным, изменить постановление о возбуждении уголовного дела в части ссылки на другую статью УК РФ считаю не законным требованием со стороны страховой компании. Соответственно, считаю, что отказ в выплате мне страхового возмещения является неправомерным.
Моя ситуация еще раз подтверждает, что Сбербанк Страхование — это МОШЕННИКИ!!! Не поддавайтесь на их уговоры. Потеряете и деньги, и время, и нервы.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Уважаемая Наталья!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой.
Настоящим сообщаю, с целью сохранения конфиденциальности, ответ на Ваше обращение направлен Вам на электронную почту.
С уважением, Юлия.
1
засчитана
Личное страхование

Всё, лишь бы не платить и сделать выплату как можно сложенее

Сбербанк и Сбербанк Страхование, к Вам обращаюсь.

Так как ситуация уже просто бредовая, консультанты просто меня сегодня убили… Других способов связи я не могу найти.

Всё по порядку.

У меня скончался отец. У него была ипотека в сбере + страховка по жизни. Казалось бы, человек умер — страховой случай (100% думаю что смерть по болезни — это страховой случай) и ипотеку должны закрыть по страховке.

Но нет же, это же сбер, 21 век — все дела…

Для того чтоб всё работало, им нужен полис с чеком об оплате… хм, ну нет его у нас его, может потерялся, может его отец выкинул, да хз где он.

В системе у них он есть — значит страховка есть… но опять же, не всё так просто...)

В общем, 3 часа в сбере, доки ушли. Приходит официальное письмо с просьбой предоставить полис, причем там номер стоит и дата полиса, т.е. он есть в системе, по номеру бьётся, всё ок — но нет, нужна бумажка — иначе накуй…

Сегоджня утром, вообще дошло до абсурда… позвонили со сбера, на номер умершего человека и сказали что никаких копий, оригиналов и чего либо по страховке у сбера нет, и если и у нас нет — типо досвидос…

Ну как б… ь так, он же с… а в в системе у Вас есть, можно наверное там электронную копию скачать… ну н… я так всё усложнять?

В итоге — после поста в FB https://www.facebook.com/vyacheslavKhoruzhenko/posts/1787843901281398, подключения знакомых из сбера и гневных взглядов, полис у них нашёлся, копию заверенную ими, мне отдали.
Будем смотреть что дальше. В полисе чётко написано, что смерть — страховой случай, любая смерть кроме суицида.

Теперь новый камень преткновения — справка обо всех обращениях отца в больницу за последние 5 лет… мне вот интересно — на… р она им…

Может это надо для того, чтобы выяснить, что он был якобы был очень больной человек с хроническими болезнями.
И это может стать базой для споров по выплате(((

1
засчитана
Имущественное страхование

Не производят выплаты по страховому случаю

18.11.2017года, я приобрела страховой полис защита дома, и застраховала свой жилой дом. В январе 2018 года, дом сгорел до тла, в результате пожара. В следствии чего, о данном страховой случае 05.01.2018 года я сообщила в ООО СК «сбербанк Страхование», на что сотрудники Сбербанк Страхование пояснили ожидайте, с вами свяжется эксперт для осмотра сгоревшего дома. Звонка я так не дождалась. Позвонила сама, сказали ожидпайте. 18.01.2018 года мне позвонил мужчина и представился экспертом который представляет интересы СК. Далее он произвёл осмотр, я передала ему все документы, подтверждающие страховой случай. При этом повторно отправила в СК полный пакет документов, заказным письмом. Далее наступила тишина. 13.02.2018 года позвонил сотрудник СК и попросил предоставить кадастровый паспорт, который был уже им отправлен 3 раза. Опять наступила тишина. 27.02.2018 года, снова позвонили и опять запросили данныйкадастровый паспорт. Помогите разобраться, что происходит, когда произведёт выплаты. Ведь дом нужно восстанавливать, на улице зима, у меня двое маленьких детей. А от СК нет ответа, каждый раз при обращение на горячую линию ожидайте. Подготовила уже все документы в суд, отправила им в СК копию иска к их страховой компании. Номер обращения в Сбербанк Страхование 68778

5
не засчитана
Личное страхование

Помощь в Таиланде ребенку

В данный момент отдыхаем в Паттайе.Застраховали ребёнка, прибегать к страхрвке, конечно не планировали, как любые туристы.Но пришлось, у ребёнка поднялась температура 39, смогли сбить только до 37,7, затем повысилась вновь.Написали смс сообщение, реакции не было со стороны страховой.Тогда набрали московский номер, описали суть проблемы.Через 5-10 минут получили смс ответ с названием клиники(паттайя мемориал госпиталь)и адрес, сказали, чтобы мы ни за что не платили.Через 10-15минут были на месте.Услугами госпиталя довольны, нас незамедлительно приняли, ребёнку сменили температуру, обтерли, осмотрел врач горло, уши, послушал.Поставили диагноз кишечная инфекция.В клинике выдали лекарство и назначили второй прием.Перед вторым посещением вновь созвонились со страховой, объяснили, что уже обращались и нам необходимо второе посещение, через пару минут позвонили и сказали, что приём оплачен, мы можем ехать.В госпитале нас вновь осмотрели, спросили жалобы(беспокоил частый стул), подтвердили диагноз, выдали вновь лекарство на три дня и банку детского пита ния(т, к.ребёнку 8 месяцев и необходима была безлактозная диета).Через пару дней все прошло, потания хватило на 3-4дня.Страховкой от сбербанка довольны, все оплатили быстро и качественно,

1
засчитана
Личное страхование

Отсутствие реакции

Был в Доминикане в начале февраля.Была куплена мёд.страховка с расширением до 60.000 евро. Распух глаз, решил обратиться, чтобы посмотрели. Открываю полис Сбербанка и приятно удивляюсь. 1: телефон для связи- московский номер, а не бесплатный международный как у нормальных компаний. Чтобы позвонить из Доминиканы и пока все им объяснишь, оставишь больше эта помощь вообще стоит.2: вижу рядом номер для связи по смс- думаю ну хоть так. Все описал, отправил и ожидаемо ничего не получил обратно. Тишина. Так мне ничего не ответили. Вопрос в итоге решил с глазом самостоятельно. Не советую в итоге эту лавку. Просто сбор денег.

Отсутствие реакции на обращение. Не эффективный и затратный канал коммуникации. Абсолютно не подходящая страховая компания для дальних путешествий
1
засчитана
Имущественное страхование

НЕ ВОЗВРАЩАЮТ СТРАХОВУЮ ПРЕМИЮ ПРИ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ ИПОТЕКИ!!!

Брала ипотеку в Сбербанке, и при очередном заключении полиса страхования недвижимости сотрудник банка предложила оформить страховой полис в «Сбербанк-Страхование», т.к. у них проходила выгодная акция. Я уточнила у нее: возможно ли при досрочном погашении ипотеки вернуть остаток страховой премии согласно законодательству в течение 14 дней с момента погашения. На что получила положительный ответ.
11.06.17 г. мною был заключен полис страхования имущества.
03.02.18 г. я досрочно погасила ипотеку (рефинансировала в другом банке).
06.02.18 г. подала заявление со всеми полагающимися документами на возврат остатка страховой премии за неиспользованные месяцы. Заявление у меня мило приняли, поставили отметку банка, НО 12.02.18 г. прислали уведомление, что согласно условий страхования и законодательства не планируют выплачивать данный остаток.
12.02.18 г. я написала им ответ, ссылаясь на их правила, которые очень сложно найти на сайте, и в момент заключения договора страхования, конечно же, не предоставляются клиентам.
13.02.18 г. получила очередное уведомление, уже более развернутое, почему они не планируют выплачивать мне положенный остаток за неиспользованные месяцы, но договор со мной расторгнуть могут.
Я очень разочарована подобным отношением, учитывая, что мне абсолютно не нужна эта страховка и квартира теперь застрахована в другой Страховой компании. Самое ужасное, что в эту компанию будут идти клиенты, учитывая, что они используют бренд «Сбербанк», который не имеет к ним отношения, т.к. ни одно отделение Сбербанка не принимает заявления в адрес этой отвратительной страховой компании.
С юристом готовлю пакет документов для решения вопроса в судебном порядке.
ПОЛИС СБ 0070838676 от 13.06.2017 г.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. компания не ответила на отзыв.
1
засчитана
Личное страхование

вынужденный отказ от запланированной поездки

Мы с супругой запланировали поездку на Крит со страховкой Сбербанк страхование. Поездка должна была состояться в период с 07.10.2017 по 14.10.2017г.
К сожалению, 1 октября 2017 года мой отец упал и сломал шейку бедра и был экстренно госпитализирован. С учетом общего состояния здоровья отца и наличии аритмии врачи сочли нецелесообразным проведение хирургического вмешательства и выписали отца 6.10.2017 «прикованным» к постели, что сделало наш отъезд невозможным. И у меня и у супруги пункт о вынужденном отказе от поездки включен в страховки «Сбербанка страхования». Но страховая компания не сочла наши обстоятельства достаточными для выплаты компенсации, сославшись на то, что отец был выписан 6.10.2017, а поездка планировалась на 7.10.2017.

Вежливый тон в письме с отказом.
Махровый формализм. Желание отказать любой ценой.
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, т.к. компания не ответила на отзыв.
1
засчитана
Личное страхование

О том как я отравился и мне не помогли

Достаточно серьезно отравился находясь в Индии,  конечно же сразу вспомнил о страховке,  позвонил по телефону, описал ситуацию, оператор пообещал как можно скорее найти доктора или клинику, я стал ждать. Через полтора часа молчания решил перезвонить и уточнить как идет поиск и попросить о клинике, а не о докторе в отель, так как помимо всех признаков диареи еще поднялась температура,  оператор сказал что понял и постарается поторопить индийских коллег.  В результате через 4 часа после обращения в службу поддержки ко мне приезжает индус, рассказывает свою печальную историю о том как он закрывал свою торговую точку, а ему позвонил друг и сказал что нужно заехать ко мне, понимая абсурдность ситуации, спрашиваю, имеет ли он хоть какое-то медицинское образование, говорит никакого и что он не доктор, но у него есть скутер на котором он может меня куда-то отвезти или съездить за антибиотиками, но придется заплатить… В моем состоянии было не до поездок на скутере,  попросил таблетки, индус уехал за ними и собственно на этом все, он просто не приехал обратно!!! Никто мне больше не звонил и не писал! Я в шоке от такой халатности и беспечности,  мне абсолютно не понятно за что я заплатил деньги когда покупал страховку. Вывод из моей ситуации можно сделать следующий — со страховкой от сбербанка шансов отъехать(уж простите) куда больше чем без нее! 

Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора обоснованные.
5
засчитана
Личное страхование

Быстрая и качественная помощь

Оформляли с мужем страховку выезжающих за рубеж на период отпуска. Во время поездки у мужа заболело ухо, связались со страховой, дозвонились сразу, описали ситуацию, нас спросили в каком месте мы находимся и где удобнее было бы получить помощь. Через небольшой промежуток времени в вотс апп нам прислали адрес мед.учреждения, куда можно обратиться за помощью (мы были на машине и проблем добраться не было). Врач провёл осмотр, назначил лечение. Через пару дней все прошло. Позже перезванивали из страховой, спрашивали довольны ли оказанной помощью.
Впечатления от Сбербанк страхование очень хорошие.

Да
Скорость выплат
Размер выплат
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля