Сбербанк Страхование - отзывы

Специалисты СК на сайте

Юлия Андреева
Старший специалист Управления клиентского сервиса
5
Ответов на сайте
5
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Личное страхование

Не объяснение проблем при заключении страхования и получения денег.

Добрый день! Застраховалась 2 года 3 месяца назад платила вовремя, а не так давно решила расторгнуть договор. По линейке выплат за 2 года 3 месяца оплата 21300, нигде не прописано про 13%, затягивают оформление расторжения. То есть оплатила банку 27 тысяч рублей. Из 27 тысяч -выплата 21300-13%= 18531. Хорошие проценты банк получает.Документы просят дополнительные причем по телефону а смс общие фразы нет конкретики. Расторжение обещали через 30 дней, а оплата еще в течении 20 календарных дней это слова оператора. Это 2 месяца. Почему данная информация нигде не прописана и сотрудники банка не говорят об этом при заключении страхования. Очень разочарована в данном банке. Не советую связываться с коробкой страхования. Просто надувательство!

Без оценки
Личное страхование

задержка по выплаты "сберегательное страхование"

Не могу получить денежные средства по полису 0501 7001171861, расторгла договор в ноябре 2018г., в службе поддержки сообщили, деньги получу через 30 дней. 26.11.2018г.
сотрудники страховой компании сбербанка заверили, что деньги перечислены на мой счет в сбербанк и получу их через пять дней. 01.12.2018г. перечислений не было. Звоню в страховую компанию сбербанка, сообщают, что перечислят через пять дней. Прихожу в сбербанк 11.12.2018г. перечислений на мой счет не было. Звоню в страховую компанию сбербанка и мне сообщают, что деньги перечислят через 20 дней. Считаю, что обязательство страховая компания сбербанка нарушает. Так можно откладывать выплату до бесконечности. Считаю себя обманутой, полис сберегательное страхование мне навязали, не объяснив, что удерживается 13% налога. Вернуть эти % я не могу, так как состояла на учете в пенсионном фонде по уходу за престарелым человеком после 80 лет, при этом ни каких отчислений в налоговую службу не производилось. Вообщем вдвойне обманул сбербанк.

5
проверяется
Личное страхование

Получение полиса и расторжение договора

05 декабря заключила кредитный договор и одновременно договор страхования жизни. Оформление происходило через систему сбербанк онлайн. Полис на электронную почту не поступал. Хочу расторгнуть договор в период охлаждения. Каким образом провести данную процедуру?
Помазкина Екатерина Юрьевна 14.10.1986 г.
Номер кредитного договора 263412 от 05.12.2018
Номер договора страхования отсутствует

1
засчитана
Личное страхование

Сбербанк Страхованием выискивает повод для отказа в выплате при полном перечне предоставленных документов по страховому случаю

Проблема решена!

Номер страхового полиса 7000225027.
Дата заключения 19.01.2016.

Страхователь — покойная мать. При заключении договора указала меня в качестве Выгодоприобретателя.
До момента смерти мама более 2 лет исправно выплачивала все взносы и по условиям договора не нарушала его. В начале осени ей дали инвалидность.
Сначала мы начали собирать документы по страховому случаю «инвалидность 1 и 2 группы», но через месяц Застрахованная умерла.
По факту смерти Застрахованной были предоставлены все документы, но предварительно по горячей линии были запрошены данные о перечне документов необходимых для признания страхового случая «смерть по любой причине» (после 2 лет действия договора).
При этом стоит отметить, что я являюсь Выгодоприобретателем и потенциальным наследником. И на прямой вопрос «Если я указана в качестве Выгодоприобретателя, то нужны ли документы о праве наследования» ответ был один «Если вы указаны в договоре Выгодоприобретателем, то заверенного документа для о праве наследования предоставлять нет надобности».
Я, получив, информацию с горячей линии отправила все необходимые документы в страховую компанию. (в том числе выписку из амбулаторной карты умершей за пять лет до момента смерти)

И тут началась эпопея очень схожая на «борьбу гражданина с мошеннической организацией»…

1. Сначала сказали, что нужно предоставить выписку за пять лет до заключения договора страхования, потому что в амбулаторной карте при присвоении инвалидности врачи указали в анамнезе (обращаю внимание не в «диагнозе») и зафиксирован со слов Застрахованной было повышенное давление (ни диагноза, ни лечения по данному поводу не зафиксировано). В страховой компании заявили, что у неё была гипертония: при этом диагноза такого не зафиксировано, а со слов пациента записать можно всё что угодно (у большинства людей от времени к времени болит голова, но это не говорит о гипертонии). А гипертония в договоре указана как условие отказа в выплате.
Мы предоставили выписку за период включая за 5 лет до заключения договора страхования (с 2011 по 2018 — до даты смерти): диагноз «гипертония» отсутствовал. Страховая сняла это требование и только потом выставила следующее…

2. Нам сказали, что документы получили — рассматриваем. Оператор на вопрос «Достаточно ли предоставленных документов» ответили «Всех предоставленных документов достаточно осталось перепроверить в течении 5 рабочих дней и будет решение»

3. Чтобы не затягивать вопрос позвонила через 3 рабочих дня (зная, что из страховой никогда не перезвонят, даже если обещают — общаемся еженедельно уже 2 месяца).
Оператор сообщила, что «Документы изучены и необходимо предоставить документ о праве на наследование заверенный нотариусом»,
на вопрос «Зачем предоставлять документ о праве на наследование, заверенный нотариусом, если я указана в качестве Выгодоприобретателя?»
и «На основании чего вы требуете такой документ, если есть договор?»
«Почему ранее при прямом вопросе о предоставлении документа о праве на наследование ваши операторы ввели солгали?»
Ответ был: «Такое решение принято специалистами» «Без комментариев».
На вопрос «Какова процедура предоставления вам данных?»
Ответ удивил: «Вы должны у нотариуса сделать запрос подготовку права на наследования», затем «нотариус его отправит в Сбербанк для подтверждения суммы для указания в подготавливаемом документе о праве на наследование», далее «страховая компания отправляет ответ на запрос нотариуса», далее «а основании ответа страховой компании нотариус указывает в документе в праве на наследовании сумму страховой выплаты наследователю».
И только затем мне нужно будет отправить в Сбербанк Страхование нотариально заверенный документ. И всё это продлится до апреля месяца. Когда с большой вероятностью страховая придумает еще условия (по схожим схема действуют мошенники затягивающие решение вопроса).

4. Диалог закончился с моим намерением написать жалобы в Генеральному директору Сбербанк страхование, Российский союз страховщиков и Роспотребнадзор, далее в суд на отказ в выполнении условий договора.
Но перед этим решила позвонить в качестве потенциального покупателя аналогичного полиса позвонила на горячую в страховую компанию.
Разговор начался с консультации с конкретными вопросами через гипотетическую ситуацию:
— Я хочу застраховать себя по полису сберегательное страхование жизни
— выгодоприобретателем хочу указать дочь
— в случае смерти застрахованной нужно ли будет предоставлять документ о наследовании
— ответ оператора был такой: «Выгодоприобретателем может быть любое лицо и документа на наследование предоставлять будет не нужно»!!!
— после вопроса: «А теперь скажите мне по аналогичной ситуации по страховому полису 7000225027 — Вы сейчас заявили, что не нужно, а почему вы требуете этот документ в уже случившемся страховом случае...» Оператор ответила, что была не права и дала мне ошибочную информацию и документ предоставлять нужно" (можно инсценировать данную ситуацию любому желающему — читающие пост: если хотите купить страховку сначала протестируйте таким образом).

Весь разговор записывался и в Сбербанк Страховании и был записан мной (запись могу предоставить).

И похожее введение в заблуждение происходит при заключении договора в офисе Сбербанка:
— мама, имея опыт невозврата сбережений покойного отца, застрявших в Сбербанке при развале СССР уточняла этот вопрос при заключении договора, получив утвердительный ответ сознательно указала меня выгодоприобретателем, для избежания всей этой «болотной схемы» с получением денег через процедуру подтверждения права на наследование (кстати, деньги по вкладам своего покойного отца мама не получила, потому что усилия, которые нужно было приложит превышали то что можно получить),
— по факту страхового случая обратились в банк, где сотрудники ответили «мы только договора оформляем, все вопросы в страховую»,

Личный вывод из приобретенного опыта взаимодействия со Сбербанк страхованием:
(1) при продаже полиса банковские сотрудники вводят заблуждение (факт с указанием выгодоприобретателя и предявлением новых требований, когда произошёл страховой случай) — цель — продать страховку, даже ценой введение в заблуждение клиента.
(2) на горячей линии также вводят в заблуждение (про условия указания выгодоприобретателя и требовании о праве на наследование) и при предъявлении фактов об обратном (по-сути уличения в прямой лжи) отказываются от сказанного, сославшись на некомпетентность
(3) подготовка операторов низкая: сделав 4 звонка и задав один и тот же вопрос (про документы и требования по страховому случаю) можно получить 4 разных версии ответа — доверие в сервису от операторов теряется напрочь
(4) условия по высланным документам выставляются не пакетом а по-очерёдно:
— сначала сообщили нужна выписка за пять лет с даты смерти (понимаю, что нужно время для разбора, но по факту потянули время),
— далее основываясь на записи при присвоении инвалидности «зацепились» за запись со слов пациентки «повышенное давление» (страховщики 100% знают разницу между анамнезом и диагнозом в юридическом ключе) — по факту это попытка найти повод для отказа
— когда убедились в том, что в истории пациента нет ни диагноза ни лечения гипертонии сняли этот вопрос и нашли новое требование: наличие меня в договоре в качеств «выгодоприобреталя» является ничтожным (не имеющим юридической силы) и необходим нотариально заверенный документ о праве на наследование.

ВЫВОД:
Пока есть чёткое ощущение, что действия сотрудников сбербанк страхования нарушают условия договора в желании выплатить страховую сумму — страховая не желает исполнять требования договора при предоставленном пакете документов.

Я намерена довести ситуацию до конца, так как считаю что моя мама выполнила все условия и страховая обязана исполнить свои обязательства. Потратила время на изливание боли от общения с вами в надежде решить вопрос… Но если необходимо, то готова отстаивать свои права и уважение к памяти матери в суде.

Чем дольше продолжается общение, тем меньше доверие к страховой.
А ведь на странице головной компании Сбербанка (Сбербанк Страхование на 100% дочернее банка и на неё распространяются все принципы работы) есть миссия и ценности.
Меня вдохновил текст (скопировано с сайт сбербанка):

"… Наши ценности – основа отношения к жизни и работе, внутренний компас, помогающий принимать решения в сложных ситуациях, принципы, верность которым мы храним всегда и везде.
Ориентиры, которые помогают нам принимать верные решения в любых ситуациях:

Все – для клиента
Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов
Мы хотим удивлять и радовать клиентов качеством услуг и отношением
Мы превосходим ожидания клиентов… "

Могу сказать, что мои ожидания вы (Сбербанк Страхование — 100% дочернее предприятие Сбербанка) «превзошли» более чем: отсюда и сравнение действиями похожими на работу мошеннической организации.

- операторы и продавцы полисов страхования открыто вводят в заблуждение - затягивают рассмотрение страхового случая каждый раз выставляя новые требования - операторы имеют низкую квалификацию =
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, поскольку претензии автора обоснованные, процесс выплаты был затянут.
1
не засчитана
Личное страхование

Ипотечное страхование жизни

Проблема решена!

Оплатили полис страхования жизни заемщика через сбербанк онлайн.Он не пришел. Сбербанк переключает в сбербанк страхование, там его не видят и предлагают переключить обратно в Сбер, раз там его покупали, круг замыкается.Такое чувство что шаг вправо влево ничего не знают. Что делать? Договор заключен, значит все впорядке или нет?

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку проблема была оперативно решена.
1
не засчитана
Личное страхование

Полис оплачен, но получить его я не могу.

Проблема решена!

08.10.2018 во время совершения ипотечной сделки в московском офисе Сбербанка мной был приобретен полис страхования жизни Сбербанк страхования. Вернее, он был оплачен, мне выдали чек и квитанцию об оплате. Но сам полис в офисе мне почему-то распечатать не смогли, ссылаясь на некий сбой(номер полиса в квитанции 3МСРР101№160000021141). В итоге, уже в течение месяца я пытаюсь получить свой полис. Было отправлено несколько заявлений в Сбербанк Страхование. Я ездил в Страховую на Шаболовку(там мне также не смогли выдать полис). В итоге, в Сбербанке меня посылают в страховую, в страховой меня отправляют в Сбербанк. Полис я оплатил, но мне его не выдают. В итоге, за месяц проблема так и не решена, все заявления Сбербанк страхование просто игнорирует. Ужасная страховая, с самыми высокими тарифами. Никому не советую туда обращаться.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку проблема была оперативно решена.
1
не засчитана
Личное страхование

Затягивают выплаты при досрочном расторжении

Написал заявление 22.08.18, перезвонили и сообщили о неверно заполненном номере страхового полиса. Переписал заявление 25.08.18, дата создания операции 28.08.2018,
запрос дополнительных документов 05.09.2018 передано в бухгалтерию 10.10.18. Перезвонил 19.10.18 оператор составила обращение в бухгалтерию и предложила подождать ещё 3 рабочих дня.
Думаю на выходных составить заявление в прокуратуру. Они хотя бы должны дать ответ о правомерности действий ООО СК Сбербанк Страхование жизни.

Без оценки
Личное страхование

Не выплачивают деньги

Я расторгла коробку сберстрахование 1808220634564000, через 2 года.Договор расторгнут 22 сентября, документы в бухгалтерии 24 сентября.Сроки вышли.Ответы с горячей линии, сегодня, завтра, но денег так и нет!

2
засчитана
Имущественное страхование

Он-лайн страхование 'как по маслу'

Добрый день! Проблему уже решили, но хочется, чтобы сервис становился лучше и решила оставить отзыв.Позвонили мне с СК сбербанк, предложили у них не выходя из дома продлить свои полиса по ипотеке.Меня уверяли, что все автоматически произойдет и мне не нужно будет совершать ни каких действий, только в трубку подтвердить согласие.Подтвердила и в назначенное время списали деньги с карты и всё… Тишина. Ни договора, ни денег, ни звонка. Подождала и начала писать, где мол договор и не понятно вообще застраховано или нет.Через два письма приходит договор и извинения. Ну думаю отлично и успокаиваюсь. Подходит день окончания предыдущего полиса. И приходит смс с банка, что полис не был продлен.Звоню в банк, обьясняю что все ж автоматически должно было прийти.Девушка меня успокаивает говорит еще 30 дней в запасе, просит меня саму выгружать полис к ним на сайт сбера. Сделала. Через мин 5 мне звонят с СК говорят у вас в полисе ошибка в адресе зайдите сами в личный кабинет и внесите все данные и прикрепите документы. Долго билась забивая свой адрес. Так как моего СНТ не было, все были, а моего нет. Написала в помощь и параллельно позвонила в СК, обьяснила проблему. По телефону мне сказали делайте скрин экрана и пишите письмо с описанием проблемы на клин. сервис.Опять взялась писать, но тут прирвал меня телефон. Звонили вновь с СК но уже по моему письменному обращению. Мне сказали, что мое СНТ находиться в ячейки улица и сказали как вбивать. Далее я заполнив профиль, прописав измененения отправила запрос на исправление ошибки. Полис исправили и он в данный момент выслан МНОЙ на сбербанк. Такое страхование мне не нужно, лучше потратить пол часа сидя перед специалистом, чем около двух писать и звонить и по итогу полис я уверена исправленный СК не отправило в банк. А если пожилой человек, который не умеет пользоваться? Деньги списывают по часам, а услуга была предоставлена ужасно. Хотела сэкономить время, а убила и настроение и время. И по стоимости полис как и в других СК не отличается. Девушка которая звонила мне 15.09.2018 в районе 12.00-13.00 не помню имени, просто не стала разбираться забивая полис в моем адресе и вбила как попало.

Не был вовремя отправлен полис в личный кабинет и автоматически как обещали не был выслан в банк
Ответ на отзыв
Уважаемая Галина!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование».

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. От лица ООО СК «Сбербанк страхование» приношу Вам искренние извинения. Со своей стороны я донесла данный инцидент до вышестоящего руководства для принятия необходимых мер, во избежания повторения подобной ситуации.

Дополнительно, мы провели обучение с сотрудниками, предоставившими Вам некорректную консультацию.

Спасибо большое Вам за то, что Вы сообщили нам о данной проблеме, так как нам очень важно получать обратную связь от Клиентов.

С уважением, Юлия.
1
засчитана
Личное страхование

Не возвращают деньги внесенные после рассторжения договора страхования

27.05.2018г я заключила договор страхования 0501 7000855555. По прошествии 2 лет, решила его рассторгнуть. В страховой компании заверили меня, что я должна платить, пока собираю документы с налоговой инспекции. В июне 2018 мне дали неверный номер КНД справки на горячей линии страховой компании, поэтому пришел отказ с Налоговой, заплатила 5000, в июле 2018 взяв в налоговой справки о неполучении Налогового вычета, я написала заявление о рассторжении договора 17.07.2018г. Позвонив на горячую линию, сотрудник Страховой Компании сказала, что я должна проплатить еще 5000 рублей, чтобы выкупная сумма была не 65500, а 7700! 25.07.2018 я заплатила еще раз 5000, хотя договор уже был на рассторжении!!! Так же сотрудник страховой сказала, чтобы я документы подала после 30.08.2018г. Добросовестно выждала месяц, опять позвонила на горячуюю линию, уточнить о выкупной сумме, какого же было мое удивление, когда мне сказали, что моя выкупная сумма осталась прежней 65500, на мой вопрос:-А ЗАЧЕМ ЖЕ СОТРУДНИК ЗАСТАВИЛА ЗАПЛАТИТЬ ЗА АВГУСТ 5000 РУБЛЕЙ? МНЕ ОТВЕТИЛИ, ЧТО МЫ НЕ МОДЕМ КОММЕНТИРОВАТЬ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ ДРУГИХ СОТРУДНИКОВ!!! Выкупную сумму вернули, но ГДЕ МОИ 5000!!! Считаю, что меня намеренно ввели в заблуждение, на обращения не отвечают, на письма не отвечают, по телефону выслушивают и НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! Я заплатила 135000 тысяч рублей!!! Последние 15000 уплачены после проплаты 120000! Я требую разьяснений по поводу ошибочно уплаченного взноса ( автоплатеж уже был отключен) ЭТО МОИ 5000, ВЕРНИТЕ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ!

Ответ на отзыв
Уважаемая Светлана Филатова!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование».
Исходя из описанной Вами ситуации видим, что проблема возникла по Договору страхования компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Сообщаю, что денежные средства отправлены на Ваши реквизиты.
Еще раз, приношу Вам извинения за сложившуюся ситуацию.
Если у Вас возникнут вопросы по Договору страхования, Вы можете задать их:
путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.
С уважением, Юлия
специалист Управления клиентского сервиса.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля