Народный топ. Рейтинг страховых компаний

РЕШЕННЫХ
ПРОБЛЕМ
Страховая компания*
КАПИТАЛ LIFE
Т-Страхование (бывш. Тинькофф Страхование)
РЕСО-ГАРАНТИЯ
ИНГОССТРАХ
РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ
РОСГОССТРАХ
НАСКО ?Лицензия отозвана 15.05.2019, приказом Банка России ОД-1090 от 14.5.2019
СК «Сбербанк страхование жизни»
НСГ-РОСЭНЕРГО ?Лицензия отозвана http://www.asn-news.ru/news/75017
ПОВОЛЖСКИЙ СТРАХОВОЙ АЛЬЯНС ?Лицензия отозвана 06.09.2019, приказом Банка России ОД-2063 от 5.9.2019
СОГАЗ
ДАЛЬАКФЕС ?Лицензия отозвана 28.04.2018, приказом ЦБ № ОД-1120 от 27.4.2018
Якорь ?Лицензия отозвана 02.11.2018, приказом ЦБ № ОД-2865 от 1.11.2018
СЕРВИСРЕЗЕРВ ?Лицензия отозвана 26.08.2019 http://www.asn-news.ru/news/71221
Опора ?Лицензия отозвана 27.07.2018, приказом ЦБ ОД-1883 от 26.07.2018
СТЕРХ ?Лицензия отозвана 28.10.2019, приказом Банка России № ОД-2481 от 27.10.2019
Ангара ?Лицензия отозвана 29.03.2019, приказом ЦБ № ОД-687 от 28.3.2019
Страховая компания* Рейтинг?В расчете рейтинга участвуют отзывы, размещенные за 2 последних года Решено проблем Отзывы
1 КАПИТАЛ LIFE 98.39 225 1560
12 РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ 77.88 814 5318
13 РОСГОССТРАХ 77.43 1752 8528
14 СК «Сбербанк страхование жизни» 71.01 358 1461
15 СОГАЗ 59.06 372 2899
*Страховые компании, которые прошли в основной рейтинг, набрав 50 и более засчитанных отзывов за два года. Другие компании находятся в «Отборочном туре»

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ НА САЙТЕ

На ваши отзывы и вопросы отвечают представители страховых компаний, обслуживающих более 85% всех российских клиентов по автострахованию. Информация для СК

18994 ответа
Служба контроля качества сервиса

6514 ответов
Служба клиентского сервиса «Страховой Дом ВСК»

4856 ответов
Группа поддержки клиентов ПАО СК «Росгосстрах»

4324 ответа
Консультант Ренессанс страхование

4221 ответ
Лабур Вера Ивановна

Заместитель начальника Управления качества обслуживания клиентов. Начальник отдела по работе с отзывами

3541 ответ
Локшин Константин

Начальник отдела контроля качества СПАО «Ингосстрах»

443 989

комментариев к отзывам оставили посетители на сайте АСН

• Документы содержат персональные данные.

К отзыву: Страхование номер 1 для компании «Сбербанк Страхование»

• Иван Ганич 30.12.2025 12:59

Вы у Шириной А.А. спросили нужен ей этот договор или нет? т.е. в настоящее время за мои деньги услугой пользуется другой человек, который не знает что договор действует. Вам Ширина А.А. давала согласие на заключение с ней договора?
    Мы мне верните мои деньги т.к. я услугой не пользуюсь.

К отзыву: Возврат КАСКО для компании «ВСК»

• Правильно, страхового случая не было

К отзыву: Отлично для компании «Сбербанк Страхование»

• Направление по работе с отзывами в сети Представитель СК 30.12.2025 12:20

Добрый день! Ваше обращение принято в работу. Мы уже разбираемся в ситуации и вернёмся с ответом в ближайшее время.

К отзыву: расторгнуть для компании «ЮГОРИЯ»

• Семён Алексеев 30.12.2025 12:07

Так же обращу внимание на способ подачи заявления в офисе, на плохо пропечатанном бланке, нужно заполнять все данные от руки, начиная от ФИО и заканчивая данными полиса и банковскими реквизитами. При этом подавляющая часть этой информации уже имеется у вас, и можно было бы распечатать предзаполненный бланк.

Что опять же не противоречит договору или законодательству, но полностью убивает желание повторно связываться с вашей компанией.

К отзыву: Мы предоставим все условия, что бы вы не смогли закрыть полис для компании «КАПИТАЛ LIFE»

• Семён Алексеев 30.12.2025 12:01

Добрый день

Если вы обратите внимание на суть отзыва, то увидите, что обвинений вашей компании в «противозаконных» или нарушающим договор действиях нет.
    Суть отзыва в том как построена работа в вашей компании и какие сервисы вы предоставляете. И что создаются условия при которых Вы не нарушаете законодательства, но досрочно закрыть договор почти не предоставляется возможным или мало-мальски удобным.

Так же в отношении всей информации, что предоставляет ваша компания и что нужна по факту, не в одном месте не указаны следующие моменты:
    1) Что для того, что бы подать заявления необходимо заранее записываться
    2) Что для подачи заявления необходим ИНН, а сейчас в моменте получить его, может быть проблемой.

Так же офисы вашей компании, спрятаны настолько сильно, что их реально приходится искать, по несколько раз обходя здания и все этажи.

И мой отзыв на вашу компанию, основан именно на данной совокупности факторов, и не имеет характеристики обвинения в нарушении законодательства.

• Семён Алексеев 30.12.2025 12:01

Добрый день

1) Что для того, что бы подать заявления необходимо заранее записываться

• iq222@list.ru 30.12.2025 11:45

добрый день!
    Я получила оригинальное стекло по страховке и проблема решена.
    С решением администратора по оценке не согласна. Прошу выставить «3».
    Потребитель не должен получать оплаченную услугу через досудебные претензии.

К отзыву: неоригинальное лобовое, взамен оригиналу. Неофициальный дилер для машины на гарантии. для компании «ВСК»

• Управление по работе с клиентами Представитель СК 30.12.2025 11:42

Уважаемый Клиент!
    Мы проверили информацию по Вашему отзыву.
    В рамках рассмотрении заявленного убытка, действуя строго в соответствии с нормами законодательства о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, Страховщик обратился за проведением независимой технической экспертизы, в соответствии с которой был определен размер выплаченного страхового возмещения. Экспертное заключение соответствует всем требованиям Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», а также федеральным стандартам оценки. Выплата денежных средств была произведена на предоставленные Вами реквизиты в установленный срок.
    Дополнительно информируем, согласно п. 21 ст. 12 Федерального закона № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или после осмотра и (или) независимой технической экспертизы поврежденного транспортного средства выдать потерпевшему направление на ремонт транспортного средства с указанием станции технического обслуживания, либо направить потерпевшему мотивированный отказ в страховом возмещении. Обращаем внимание, что Страховщик не отказывал Вам в выплате страхового возмещения.
    С уважением, Управление по работе с клиентами Совкомбанк Страхование.

К отзыву: Полный беспредел с выплатами для компании «Совкомбанк Страхование (бывш. Либерти Страхование)»

• Иван Ганич 30.12.2025 11:08

Страховая премия за неиспользованный период не возвращается. — возможно, этот вопрос пока открыт. Но договор я имею право расторгнуть в любой момент, п. 2 ст. 958 — «Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.» До настоящего времени договор не расторгнут, не смотря на то что я подал соответствующее заявление.

К отзыву: Возврат КАСКО для компании «ВСК»

О рейтинге страховых компаний и проекте

АСН представляет социально значимый проект – Народный top – рейтинг страховых компаний России. Мы объединяем все данные по теме страхования – рейтинг компаний, отзывы клиентов, рекомендации и новости для того, чтобы вы точно знали как выбрать страховку и куда обращаться, если условия вас перестали устраивать.

Наш проект:

– предоставляет в распоряжение потребителей страховых услуг рейтинг страховщиков, благодаря которому можно сделать оптимальный выбор с учетом мнения других потребителей;

– позволяет клиентам оставлять отзывы о страховых компаниях, предупреждая сограждан о недобросовестности отдельных страховщиков или, наоборот, рекомендуя ту или иную компанию другим потребителям;

– наладить цивилизованный и, главное, продуктивный диалог между клиентом и страховщиком при участии независимых юристов для эффективного решения возникших проблем.

В этом состоит уникальность нашего проекта: разыскивая в Интернете рейтинг лучших страховых компаний и отзывы клиентов о них, потребитель, как правило, попадает в места, где ему предлагается лишь что-то купить или высказаться, и почти никогда – в места, где у него есть реальная возможность решить свою проблему без финансовых затрат.