Либерти Страхование (бывш. КИТ Финанс Страхование) - отзывы

Рейтинг: 64.95 | Место: 32 (отборочный тур) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
Я просто в шоке!
1 не засчитана
Хамское отношение менеджеров к клиентам!!! Хотела оформиться. Друзья рекламировали как лояльную компанию, а по факту оказалось, что сидят не квалифицированные специалисты и впаривают реальное «Фе». Пытались дважды одурачить. Первый раз привезли неправильный полис, сказали что ошиблись. Компания несколько дней не отвечала на мои звонки. Второй раз — привезли полис с ремонтом на гаражах, как оказалось позже!

Все!!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Галина (гость) 11.10.2017 15:22 Комментарии (2)
Ответ СК:
11.10.2017
Галина, здравствуйте! Будем благодарны, если уточните номер Вашего договора для дальнейшей идентификации и возможности прокомментировать отзыв. Спасибо!

С уважением,

Либерти Страхование
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Добрый день!

25.08.2017 я оплатил ваш полис ОСАГО через Е-Гарант, но полис ОСАГО не пришел ко мне на электронную почту, также я не получил СМС с номером полиса.
Деньги списаны с карты, а полиса нет.
Прошу осуществить возврат денег на мою карту, с которой были списаны деньги.


Денис (гость) 29.08.2017 10:48 Комментарии (4)
Администратор:
Мы не можем засчитать оценку, поскольку проблема на стороне РСА http://www.asn-news.ru/news/64125
Ответ СК:
01.09.2017
Уважаемый Денис, здравствуйте!

В настоящее время в соответствии с законодательством ОСАГО функционирует система гарантированного заключения догорав ОСАГО в электронном виде, которая осуществляется посредством сайта РСА.
По информации от РСА оплата полиса не была подтверждена со стороны Вашего банка, соответственно полис в нашей системе не был сформирован и оплату по данному договору Либерти Страхование не получило.
Исходя из вышеизложенного, по вопросу возврата денежных средств Вам следует обращаться непосредственно в банк.

С уважением,

Либерти Страхование
Личное страхование
Имею страховку выезжающего за рубеж № 767-77-009718-17. Страховка расширенная, покрывает активный отдых. Отмечу, что езжу за границу регулярно, и страховку покупаю не самую дешевую, и не для галочки в консульстве, а чтобы быть реально ЗАСТРАХОВАННЫМ.
Итак, во время нахождения в Китае начался кашель. На третий день (вчера) кашель усилился до состояния, когда не можешь говорить нормально. В связи с этим я решил обратиться в страховую, так как случай явно страховой. Вчера, в районе 21:00 совершил звонок в контактный центр «Class Assistant», изложил им проблему. Получил стандартное: «Ждите подтверждения в течение двух часов». В течение двух часов получил от ассистанта SMS сообщение, предлагающее обратиться в больницу, оплатить все услуги самостоятельно, а потом ожидать возмещения от страховой.
Утром я подумал немного, и решил, что такой подход для меня неприемлем. Я перезвонил в ассистант снова: «Ребята, я не для того покупал страховку от страховщика с хорошей репутацией, чтобы оплачивать расходы за свои деньги, а потом выбивать эти деньги из страховщика. Требую организовать мне прием по гарантийному письму». Девушка меня выслушала, и попросила подождать. Часа через три я получил от нее звонок, и услышал примерно следующее: «У вас такой сложный регион, прямо дикий регион. Организовать прием по гарантийному письму никак не возможно. Так что вам придется оплачивать расходы самостоятельно».
Минуточку, друзья, вы там совсем ухи поели? Я нахожусь в многомиллионном городе Чэнду, столице провинции Сычуань, который по уровню развития давно переплюнул Москву и Петербург вместе взятые. И вы говорите мне, что не можете организовать прием по гарантийному письму? Не лгите: вы этого делать НЕ ХОТИТЕ!!!
Ладно, случившийся острый бронхит. С ним я справлюсь сам, найду толкового врача, заплачу ему немного денег. Скажем, всё вместе с лекарствами обойдется мне в 100$. А если случится серьёзный случай на несколько тысяч долларов? Вы тоже будете предлагать мне оплачивать медицинские расходы из своего кармана? А если у меня бюджет поездки расписан до копейки?
Проще говоря, если вы имеете в папке с документами страховку от Либерти, помните: вы не застрахованы ни от чего. У вас страховки нет!!!

+ Отсутствует

Страховая отказывается организовывать прием по гарантийному письму, требует покрывать расходы из своего кармана.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
DL1976 24.08.2017 15:46 Комментарии (6)
Ответ СК:
25.08.2017
Уважаемый DL1976, здравствуйте!

По Вашему обращению сообщаем, что действительно не во всех регионах у наших партнеров есть возможность организовать визит к врачу под гарантию полиса.
В регионе, где Вы находились, к сожалению, у сервисной компании нет партнерских клиник, которые могли бы принять Вас напрямую под гарантию полиса, в связи с этим Вам было рекомендовано обращение за наличный расчет.
Также обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 4.9. правил страхования возмещение расходов Застрахованного может производиться путем оплаты стоимости оказанных услуг в рамках страхового случая непосредственно Застрахованному или лицу (организации), предоставившему соответствующие услуги. В Вашем случае, так как не было возможности организовать Вам медицинскую помощь, Вам может быть произведена компенсация понесенных Вами расходов.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

С уважением,

Либерти Страхование
Автострахование
/css/img/08_wow.png Первый раз пишу положительный отзыв, тем более про страховую. Страховой полис полису ЕЕЕ № 1002871173, первый убыток — №49645/2017, второй -№52377/2017.Год касательно ДТП выдался не самый благополучный. Что касательно сервиса: застраховаться действительно проблема, приходишь оставляешь заявление и только через две недели тебя страхуют и осматривают машину (по крайней мере так было в апреле в Москве). Но вот произошел страховой случай, мною были поданы документы, я прошел осмотр и, о чудо, деньги заплатили через 10 дней. Второе ДТП было буквально через неделю (стоячий автомобиль зацепили во дворе), и опять оплата через дней 12. Правда во второй раз немного недоплатили, послал претензию прошло 10 дней, денег нет. Начал разбираться в чем дело, оказывается что те новые реквизиты которые указал в претензии неверны и деньги вернулись к ним. Прислал им по электронке новые реквизиты все заплатили. сейчас сестра попала в аварию, отправил документы на урегулирования убытка, но думаю что все должно быть нормально.
Почему ставлю оценку 5, несмотря на то что застраховать свой автомобиль здесь совсем неудобно, потому что мне кажется что лучше тяжело застраховаться (пусть будет больше проверок и т.д.) но потом в случае ДТП, не иметь проблем со страховой. Чем наоборот, во время заключения договора тебя облизывают, а как платить деньги — кукишь тебе.

+ Быстрое урегулирование. Адекватный размер выплаты Внимательные сотрудники отдела убытков

Проблема заключить договор страхования


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Syava (гость) 21.07.2017 08:23 Комментировать
Автострахование
е-осаго
5 не засчитана
оформление е-осаго

+ На данное время весь список СК негативно относится к оформлению данного вида осаго (футболят клиентов специально созданными техническими ошибками, либо пересылают на другие сайты), но именно Либерти удосужились оказать помощь в оформлении. огромное спасибо консультантам Ирине и Анастасии.


Качество обслуживания
Рекомендую!
Евгений (гость) 07.07.2017 08:55 Комментарии (1)
Автострахование
/css/img/14_vopros.png Компанию Либерти я выбрал по рекомендации страхового брокера в замен утонувшей и утянувший за собой мой оплаченный, но еще не вступивший в силу полис КАСКО, компании ВнешЭкономСтрах.
Итак случай:
Во дворе косари с бензокосами разбили стекло пассажирской двери, камнем, вылетевшим из под косы, т.к. автомобиль был припаркован около газона. Виновников я, естественно, на месте не обнаружил и опрос соседей с нижних этажей ничего не дал. Обратился в страховую и узнал, что без документов и один раз страховая ремонтирует только лобовое стекло, это для меня было новостью, ну да ладно, спишем на мою невнимательность при выборе страховой. При этом консультант, с которым я общался настаивал на том, чтобы я обязательно указал в заявлении что ущерб для меня существенный — не понимаю за чем это нужно. Вызвал участкового, написал заявление, участковый, естественно, настоял на том, чтобы я не писал про существенный ущерб — вот не люблю я таких противоречий. Но это лирика. Проездил неделю с пленкой вместо разбитого стекла, и понял, что наша доблестная милиция совершенно не спешит заниматься моим делом, а на это им выделено аж целых 3 месяца. 3 месяца ждать призрачного шанса на замену стекла я не захотел, надо было ехать в дальняк с семьей, И отремонтировал стекло в ближайшей мастерской за два дня с момента обращения за 5т.р. Решил обрадовать страховую тем, что я аннулирую свое обращение т.к. сам отремонтировал стекло и никаких претензий к страховой не имею. И тут первый сюрприз — чтобы аннулировать обращение, мне нужно везти автомобиль на осмотр в главный офис страховой в центр Москвы и еще по предварительной записи и еще в будни! На встречу не пошли и не согласились прислать специалиста для осмотра авто даже за деньги! Ездить в цент Москвы в будни у меня уже большой опыт — это занятие на весь день, счастье что я уже давно покончил с этим занятием, поэтому просто оставил все как есть.
Прошло время, подходит к концу страховой полис, решил продлить его в той же компании и узнал что у меня повышенный коэффициент и страховка стоит дороже! За что повышенный коэффициент? За нереализованный ремонт??? Не понятно. В итоге я понял, что я как страхователь компании Либерти я не интересен и с помощью страхового брокера выбрал другую компанию для продления полиса.
Желаю Либерти дальнейшего успешного развития, отзывы на просторах сети о них неплохие и страховой брокер об этой компании тоже отзывается вполне удовлетворительно, но увы, я уже не с Либерти. Возможно мой пост каким то чудесным образом услышат в компании и для подобных случаев, сделают платную услугу по выезду специалиста для осмотра автомобиля — я готов платить лишь бы не ехать в Московский офис — за этот день, проведенный в пробках, я заработаю больше чем стоимость ремонта стекла.
Номер полиса 331-77-112953-16 от 01.06.2016

+ Понравился очень внимательный специалист, который осматривал авто перед оформлением полиса - нашел все микроповреждения и трещинки, все зафиксировал и записал в протокол.

Нежелание идти на встречу клиенту - считаю что за вменяемую плату можно прислать специалиста на осмотр, чтобы не тащиться по пробкам в будни в Москву. Ехать всего лишь в ближайшее подмосковье 8км от МКАД - пустяки. Я даже готов был встретиться со специалистом около платформы пригородной электрички, чтобы он мог сэкономить время и не толкаться в пробках. Но увы.


Качество обслуживания
Рекомендую!
Александр Тп 12.05.2017 18:04 Комментировать
Автострахование
После трех лет благополучного и безубыточного страхования в последние полгода трижды попал в неприятные ситуации с машиной. Все три раза ущерб был относительно небольшим и все было решено без проблем. Однако сегодня при расчете полиса на новый год его стоимость была увеличена на четверть, а в довесок ко всему безальтернативно добавлена франшиза (чтобы не обращался по мелочи, как я понимаю...): как мне сообщил агент — из-за того, что я в течении последнего года обращался за компенсацией (несмотря на то что моей вины не было ни в одном из случаев). То-есть, получается, страховаться можно. И даже ущерб будет возмещен. Но за обращение клиент (у которого и без того автомобиль потерял часть рыночной стоимости) будет дополнительно наказан увеличением стоимости нового полиса и добавлением франшизы.

+ Нормальная работа по урегулированию ущерба

Даже при отсутствии вины клиент останется виновен - просто в том, что обратился за компенсацией.



Алексей (гость) 16.03.2017 17:33 Комментарии (2)
Администратор:
Оценка засчитана, поскольку автор в целом удовлетворен работой компании.
Ответ СК:
05.04.2017
Алексей, здравствуйте!

Спасибо Вам за отзыв и оценку работы компании в рамках урегулирования убытков.
Алексей, процедура оценки риска в автостраховании, принятая в Либерти Страхование (АО), предусматривает ежегодное заключение договора на новый срок. В этом случае, при расчете премии принимаются во внимание различные критерии — возраст транспортного средства, его угоняемость, наличие противоугонных устройств и т.д., в том числе и результат предыдущей истории страхования. Вам были предложены условия для возобновления договора с учетом всех перечисленных ранее параметров.
Спасибо за понимание.

С уважением,

Либерти Страхование
Автострахование
КАСКО. На скользкой дороге после резкого торможения въехал во впереди идущее авто. Через неделю отдал машину в ремонт, через 10 дней получил отремонтированный автомобиль. С учетом скрытых повреждений, требующих дополнительных согласований, считаю ремонт быстрым.

+ Быстро согласовали сервис для ремонта. Быстрый и качественный ремонт.


Скорость выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Евгений К. (гость) 09.03.2017 10:15 Комментарии (4)
Личное страхование
тдыхали с женой в Греции в сентябре. В Афинах подвернула ногу, обратились в страховую компанию. Прислать врача к нам в гостиницу они не смогли, дали адрес медицинского учреждения куда нам необходимо обратиться. Необходим был рентген, т.к. на ногу было не встать и характер травмы не ясен. Мы были сильно удивлены, когда узнали что госпиталь находится на другом конце города. Это 30 км от нашей гостиницы! И это учитывая то, что адрес нашей гостиницы был известен страховой компании. Как оказалось это муниципальный госпиталь, где прием осуществляется БЕСПЛАТНО, т.е. страховая не платит ни копейки за услуги. Мы заплатили только 3 евро за рентген, потому что у нас нет местной регистрации). До больницы мы естественно добирались на такси, т.к. жена не могла ходить. И эта ситуация покрывается пунктом 10.3.1 страхового полиса.
По возвращению обратились в травму в СПб для повторного осмотра. Все документы (медицинское заключение из больницы, рентген, чеки, чеки за такси, результаты повторного осмотра) передали в страховую компанию. Заявление рассматривали больше месяца! И в результате позвонили по телефону и отказали в выплате.
Номер полиса 702-78-671626-16 от 15.09.2016.
Я считаю, что страховая компания обманывает своих клиентов, никому не советую пользоваться её услугами.
Свои проблемы видимо придется решать в судебном порядке, также готовлю жалобу в Роспотребнадзор. Буду добиваться выплат и обязательного исключения из правил всех страховых полисов обманных формулировок насчет расходов по транспортировке.

Вместо того чтобы отправить нас в ближайшее мед учреждение, отправили на другой конец города, чтобы сэкономить денег.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
rashevdv 12.12.2016 14:28 Комментировать
Личное страхование
Здравствуйте! Мой страховой случай — 06281-120616-LIB
В июне этого года, был в турпоездке в США, где со мной произошел страховой случай (пищевое отправление). Я сделал всё как требовалось по страховке, позвонил в КЛАСС Асистанс, где меня направили в госпиталь.
После 6-ти часов в больнице, мне пришлось оставить депозит в размере 2500USD (так как у страховой компании нет договора с американской клиникой), опять предварительно согласовав это со страховой.
Позже мне почтой прислали счет из клиники, который я сразу же переслал.
Далее почти месяц никто не отвечал на мои вопросы по почте (т.к. из-за рубежа по телефону много не поговоришь).
По возвращению в Россию, я стал добиваться ответов уже по телефону. Как выяснилось «страховая не может связаться с госпиталем для получения медицинского отчета». Тогда я сам обратился к представителям клиники и мне через пару дней прислали на почту все медицинские записи (их я также переслал).
Далее в начале августа мне пришел ответ, что мой страховой случай рассмотрен и будет полностью оплачен. И после этого опять тишина.
Более того, я звоню в ассистанс уже раз в неделю, и всегда получаю разную информацию — то, уже половину дел сделано и вот-вот оплатят, то пришлите ещё штампы о возвращении в Россию.
Почему такой хаос? Почему нельзя сразу запросить все документы?
Таким образом уже жду выплаты 4 месяца, при этом сам «бегаю за всеми подтверждающими документами».

Никому не рекомендую данную страховую компанию, а также КЛАСС Ассистанс для поездок в США.

+ Быстро ответили и предоставили информацию о клинике

Нет местного номера для США Нет договора с американскими клиниками Нужно вносить депозит при посещении клиники Не отвечают на письма Долго оплачивают счета


Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Дмитрий (гость) 30.08.2016 15:21 Комментарии (11)
Ответ СК:
28.09.2016
Уважаемый Дмитрий, здравствуйте! Для ответа на Ваш комментарий, пожалуйста, сообщите номер Вашего договора страхования. Спасибо!

С уважением,

Уважаемый Дмитрий!

05.09.2016 Вас проинформировали по телефону и по e-mail (направлена копия платежного поручения) об оплате 02.09.2016 выставленных счетов в полном объеме. Приносим Вам искренние извинения за задержку с оплатой счетов. Как ранее Вам сообщали, согласно требованиям ЛПУ в США, медицинский отчет направляется только по почте из-за соображений конфиденциальности, что и вызвало увеличение сроков оплаты счетов. Именно поэтому Вам было предложено самостоятельно запросить отчет для ускорения процесса рассмотрения убытка.

С уважением,
Либерти Страхование



КИТ ФИНАНС СТРАХОВАНИЕ – страховая компания, которая активно продвигает интернет-страхование и участвует в проекте АСН «Народный top-рейтинг страховых компаний». Модель этого проекта понятна и востребована: посетители сайта АСН, желающие поделиться впечатлениями о работе компании Кит Финанс Страхование, пишут отзывы, КИТ Финанс Страхование и независимые юристы их комментируют, а результат для КИТ Финанс Страхование – рейтинг лояльности клиентов, который отражает положение  этого страховщика относительно его конкурентов.
В рамках проекта «Народный top-рейтинг страховых компаний» ключевой вид страхования для КИТ Финанс Страхование – каско, отзывы о котором составляют львиную долю всех впечатлений клиентов. Впрочем, эта ситуация вообще типична для российского страхового рынка, поскольку автокаско – самый массовый вид страхования физических лиц.
Основное преимущество «народного рейтинга» и для клиентов, и для страховщиков – обратная связь. Мы надеемся, что Вы воспользуетесь ею для того, чтобы помочь потребителям страховых услуг избежать возможных проблем, а страховым компаниям – стать лучше.

В следующем разделе Народного top-рейтинга можно узнать сколько отзывов о страховой компании Росгосстрах оставили читатели сайта.