Новости

Кассация дала новый шанс АСВ взыскать 340 млн р. в пользу СГ «АСКО»

Арбитражный суд Поволжского округа отменил акты нижестоящих судов и вернул на новое рассмотрение иск АСВ о взыскании с ООО «ИНЭТ Проект» 340 млн р. Кассация считает, что суды не в полной мере оценили доводы АСВ.

ГК «Регион» может увеличить долю в СК «Помощь»

ГК «Регион», ранее купившая акции в СК «Помощь», может нарастить долю в компании. Пока стороны не договорились о цене. Вопрос возможного вхождения пока прорабатывается.

В Китае за двое суток создано и запущено страхование потерь бизнеса от коронавируса

Первая в Китае система страхования бизнеса от связанных со вспышкой коронавируса потерь разработана и запущена в южной китайской провинции Хайнань. Речь идет о перерывах в работе и вынужденной остановке производства.

На рынок агрострахования вышел новый игрок

«Абсолют Страхование» приступает к страхованию аграрных рисков. Причина интереса компании к этому сегменту — резкая активизация агрострахования с господдержкой (сборы за год, по предварительным данным, выросли здесь на 43% — с 3,7 млрд в 2018 г. до 5,3 млрд р. в 2019 г.).

Законопроект о страховании ответственности грузоперевозчиков прошёл второе чтение

Автомобильные перевозчики грузов и экспедиторы могут получить право страховать свою ответственность за нарушение договоров перевозки груза и транспортной экспедиции. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.

«Сбербанк страхование» застраховала ООО «Радуга Синтез» от киберрисков

СК «Сбербанк страхование» застраховала от киберрисков информационные системы и ресурсы холдинга «Радуга синтез». Общая страховая сумма по договору составила 3 млн р.

Житель Иркутска не смог отсудить у страховщика 2,9 млн р. за сгоревший дом

В суде мужчина требовал от СК «МАКС» выплатить ему 2,9 млн р. страхового возмещения, поскольку дом сгорел в результате пожара. Данный договор страхования был признан недействительным, поскольку при его заключении страхователь представил компании фотографии другого строения.

Составлен рейтинг регионов по суммам требований в спорах по ОСАГО

В службе финансового омбудсмена проанализировали обращения за 2019 г. и составили рейтинг территорий по сумме требований автовладельцев к страховщикам. На первых позициях в нем оказались регионы Северного Кавказа и юга России.

СК «Ренессанс страхование» добилась задержания мошенников в Ростове-на- Дону

На счету группы мошенников более десятка инсценировок ДТП на общую сумму свыше 5,5 млн р. Мошенники задержаны по результатам проверки одного из этих эпизодов, уточняется их причастность к другим случаям.

Банк ВТБ ищет страховщика грузов

Банк ВТБ объявил открытый запрос предложений на право заключения право заключения Генерального договора страхования ценностей, драгоценных металлов и ценных бумаг при перевозке. Максимальная цена контракта составляет 19,9 млн р.

«МРСК Юга» ищет страховщика, премия ‒ 180 млн р.

ПАО «Россети Юг» объявило конкурс на право добровольного личного страхования сотрудников «МРСК Юга». Максимальная цена контракта составляет 180,8 млн р.

«СОГАЗ» и 14 состраховщиков застрахуют ответственность при перевозке радиоактивных веществ

По итогам закупки у единственного поставщика «СОГАЗ» и 14 страховых компаний заключат договор страхования ответственности перед третьими лицами при транспортировке радиоактивных веществ, ядерных материалов, изделий на их основе и их отходов (транспортирование ОЯТ).

«Росгосстрах» застраховал универмаг «Цветной» на $146 млн

Компания «Росгосстрах» застраховала имущество универмага «Цветной» в центре Москвы. Договор заключен с ООО «Центральный рынок-Столичные гастрономы».

АСВ оспаривает сделку «Сибирского спаса» о выплате компенсаций при увольнении работников

14 февраля 2020 г. конкурсным управляющим АО СК «Сибирский Спас» в Арбитражный суд Кемеровской области направлены заявления о признании недействительными ряда сделок.

Вячеслав Лысаков: ОВС нужно разрешить заниматься ОСАГО

В закон об ОСАГО нужно внести поправку, благодаря которой заниматься обязательным страхованием автогражданской ответственности смогли бы не только страховые компании, но и общества взаимного страхования (ОВС).

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля