РГС Жизнь - отзывы

Рейтинг: 63.95 | Место: 62 (отборочный тур) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

    Стр.:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Личное страхование
В 2010 году заключила договор накопительного страхования жизни по программе РГС Жизнь Престиж «Сбережение» № 40 310 57408240/01256209. Все годы действия договора аккуратно платила взносы, но в октябре 2017 года решила досрочно расторгнуть договор. 20 октября подала заявление, 23 октября договор был прекращен (по информации в личном кабинете), но до сегодняшнего дня не получила деньги. Почти ежедневно звоню по единому телефону 8-800-200-68-86, получаю один ответ — деньги вам отправлены платежным поручением № 903 от 03 ноября 2017 года, обращайтесь в банк. Обратилась в банк, предъявила копию заявления на предмет проверки правильности заполнения реквизитов, ответили, что никаких невыясненных платежей на мое имя не поступали, реквизиты в заявлении указаны верно. Прошу компанию Росгосстрах считать данный отзыв досудебной претензией.

+ -

Ужасное отношение к бывшим клиентам


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Семенцова В.А. 16.11.2017 09:14 Комментарии (3)
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Личное страхование
04.08.17 был перелом лучевой кости правой руки со смещением отломков.
Номер выплатного дела — 0015622333.
05.10.17 были сданы все необходимые документы в страховую компанию в пгт. Уруссы.
01.11.17 я позвонила на горячую линию РГС узнать статус выплатного дела, на горячей линии мне ответили, что никаких документов не получали, сделают запрос и свяжутся со мной.
03.11.17 я снова позвонила на горячую линию РГС, получила ответ, что мое дело на рассмотрении.
Замечу — прошел почти месяц с даты подачи документов, в РГС мне подтвердили, что рассмотрение документов занимает 10 рабочих дней.

Задерживают выплаты, рассмотрение страхового случая началось только после звонков на горячую линию


Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Нина (гость) 03.11.2017 20:35 Комментарии (5)
Ответ СК:
13.11.2017
Уважаемая Нина!

Мы проверили информацию по Вашему отзыву. По вине сотрудника агентства сроки рассмотрения документов были увеличены. С сотрудником проведена работа и приняты меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем. Денежные средства перечислены на Ваш счет 09.11.2017 г. (платежное поручение № 981). Приносим извинения за возможные неудобства.

Желаем Вам крепкого здоровья, берегите себя!

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
Личное страхование
30.08.2017 брали машину в кредит.Сотрудник сказал что страхование жизни обязательно, иначе банк не одобрит кредит.При досрочном погашении сказали вернут часть выплат.Застраховал жизнь на 3 года на 63909,20 руб, сертификат MCRGS2512. 28.10.2017 погасил полностью кредит, позвонил в Росгосстрах Жизнь, сказали деньги возвращают в течении 5 дней с момента заключения договора.В договоре это указано, но я не отношусь к категории людей которые вглядываются в каждую букву, поверил на слово продавцам.В итоге деньги по хорошему возвращать не хотят, ссылаясь на то что в договоре все прописано, и ничего мы вам не должны и ничего вы не получите.Машину взял Mitsubishi outlander.Обиднее всего что страховой договор тоже оформлен так что, чтобы он сработал надо либо умереть, либо инвалидом 1 группы по любой причине, либо 2 группы в результате несчастного случая мелкие травмы и т д не относятся к страховому случаю.Ничему не нужная бумага за 63000 руб. Наверное буду судиться и пытаться добиться правды.

Я думал остальные страховые компании обманывают людей, но это детская шалость по сравнению с Росгосстрах Жизнь.Эти переплюнули всех в желании заработать и обмануть.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Егоров Юрий Валерьевич (гость) 03.11.2017 14:13 Комментировать
Администратор:
Мы не можем засчитать оценку, поскольку компания действовала в соответствии с условиями Договора.
Ответ СК:
07.11.2017
Уважаемый Юрий Валерьевич!

Нам очень жаль, что Вы столкнулись с некачественной консультацией, оказанной сотрудником партнера.

Однако, следует учитывать, что договор страхования, заключенный Вами 29.08.2017 г., содержит необходимую информацию об условиях досрочного расторжения, а Ваша подпись на нем свидетельствует о том, что с данными условиями Вы ознакомились и согласились.

Безусловно, в случае необходимости Вы можете расторгнуть договор досрочно, оформив соответствующее заявление. Но согласно второй части п.3 ст.958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Вашим договором возврат страховой премии предусмотрен только в случае отказа от него в течение пяти рабочих дней со дня заключения.

Юрий Валерьевич, мы хотим обратить Ваше внимание на то, что досрочное исполнение обязательств по кредитному договору не является основанием для прекращения действия договора страхования. Он может действовать далее до установленной при заключении даты, и наша компания будет нести по нему ответственность в полном объеме, а Вы останетесь под надежной страховой защитой.

Будем рады более подробно рассказать об условиях Вашего договора страхования, если Вы обратитесь на нашу горячую линию по телефону 8-800-200-68-86 или воспользуетесь формой обратной связи на нашем сайте https://rgslife.ru/.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
Личное страхование
Номер выплатного деле 15721388. Была переходом, наехала машина, перелом руки со смешением, ушибы. Предоставлены выписки из больницы, заключение суд мёд эксперта, справки одтп с приложением, рентген на руки больница не даёт, по запросу не предоставила, в поликлинике, где продолжала лечение рентген не стали запрашивать. Прошу пересмотреть дело.

+ Рассмотрели дело ровно за 10 дней.

В выплате отказали


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Елена (гость) 15.10.2017 21:24 Комментировать
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. из ответа СК следует, что в выплате было отказано в соответствии с условиями Договора страхования.
Ответ СК:
16.10.2017
Уважаемая Елена!

Ваш полис страхования предусматривает защиту по ряду рисков, в число которых не входит риск «Телесные повреждения». Прилагаемые к Вашему заявлению медицинские документы свидетельствуют о том, что Вам проводилось лечение по поводу травмы. Выплаты в связи с лечением травмы не предусмотрены условиями Вашего Договора страхования. Поэтому компания не может произвести страховую выплату. При возникновении вопросов Вы всегда можете обратиться к нам за консультацией по телефону 8-800-200-68-86 (бесплатный звонок по России).

Надеемся, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в ситуации.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
Личное страхование
Не в полной мере выплатили больничный лист, результат не известен, дозвониться не возможно до бухгалтерии, разговоры хамские по телефону

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
олеся (гость) 11.10.2017 00:13 Комментарии (1)
Личное страхование
Застраховала сына (1995 года рождения) в 2010 году на 7 лет продуктом: РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Престиж «Дети» договор 39 310 45907070/01262877. Срок страхования закончился, сын пошел получать деньги. Страховая удержала налоги 13% со всей суммы, что он должен был получить. При оформлении договора это озвучено не было, в результате, сумма к выдаче уменьшилась на 21 919,00 рублей от заявленной. Я разочаровано, хотя это мягко сказано.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Людмила (гость) 18.09.2017 23:06 Комментарии (5)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Ответ СК:
19.09.2017
Уважаемая Людмила!

В ответ на Ваше обращение сообщаем, что согласно ст. 213 и ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации страховые суммы, подлежащие выплате по договору добровольного страхования жизни, заключенному в пользу третьего лица, подлежат налогообложению НДФЛ по ставке 13%. Российские организации «обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога» в соответствии с НК РФ.
Вместе с тем, сообщаем, что в соответствии со ст. 219 НК РФ Вы, как Страхователь, имеете право получить социальный налоговый вычет (вернуть часть денежных средств) с уплаченной суммы взносов по договору добровольного страхования жизни, произведенных с 1 января 2015 года. Для оформления социального налогового вычета Вам необходимо обратиться в Налоговую инспекцию по месту жительства.

Надеемся, что наши разъяснения оказались Вам полезны.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
Личное страхование
Был договор страхования жизни, приехал показал, так как являюсь выгодоприобретателем. Сказали, что все выплатят по договору.

Выплатили только половину, только то, что было вложено в размере 600 тыс.


Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Сибиркин Петр (гость) 15.09.2017 22:00 Комментировать
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку не указаны идентификационные данные автора.
Ответ СК:
18.09.2017
Петр, добрый день!

Для выяснения обстоятельств по Вашему отзыву просим сообщить ФИО страхователя и номер договора страхования. Направить сообщение в компанию Вы можете через форму обратной связи на нашем сайте по ссылке: https://rgslife.ru/complaints/

В графе «причина обращения» укажите, пожалуйста, информацию: «ASN_Отзыв_ Петр_Сибиркин».

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
Личное страхование
23 августа 2017г.у меня закончился срок вклада в банке «Российский капитал» и пришла в отделение банка чтобы его пролонгировать на следующий срок, специалист отделения банка, который является представителем компании-страховщика, предложила мне вместо вклада, страхование жизни, при этом приукрасив в немыслимых тонах все преимущества этого вида страхования(большие проценты по инвестициям и дополнительные выплаты в случае несчастного случая и т.д.), ну и я как все пенсионеры нашей России ( советская наивность и доверчивость), с навешанной лапшой на ушах, клюнула на этот крючок.И вот между мною и компанией ООО Страховой компании Росгосстрах-жизнь» был заключен полис страхования жизни, здоровья и трудоспособности № 5009824114 от 24.08.2017. по программе: Управление капиталом + для клиентов Банка Российский капитал, по адресу дополнительного офиса банка г.Нижний Новгород, ул. Смирнова д.13. При подробном изучении полиса дома, я обнаружила, что в заявлении п. VIII «Декларация» и в п.2 условий Договора страхования полиса страхования жизни, здоровья и трудоспособности застрахованное лицо не должно иметь инвалидность, и они не принимаются на страхование. При оформлении полиса страхования специалист отделения банка, который является представителем компании-страховщика, не довела до меня всю информацию по пунктам договора страхования и не спрашивала меня про инвалидность, ввела мои данные в компьютерную систему банка, распечатала уже заполненное заявление и полис от моего имени и велела его подписать.
По факту я являюсь инвалидом 3 группы и в связи с этим со мной не должны были заключать вышеуказанный договор в соответствии с п.2 Условий договора страхования.Я пришла в отделение банка и написала заявление 06.09.2017 о том, чтобы признать недействительным этот договор и вернуть мне всю сумму в течении 10 дней, такое же заявление 07.09.2017г написала в филиал Росгосстраха по Нижегородской области.
13.09.2017г. компания Росгосстрах-Жизнь, выслала для подписания мною в адрес отделения банка«Российский капитал» дополнительное соглашение о признании этого договора страхования недействительным, где в п.4. обвинили меня, что я якобы сообщила заведомо ложные сведения об инвалидности.
Кроме того в п.7 допсоглашения указано, что сумма будет ВОЗВРАЩЕНА в течении 30 дней!!!.. Итого моими деньгами страхования компания накрутит себе проценты и вообще вернет ли.
И это после признания договора страхования НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.
Вот так, нас пенсионеров и инвалидов учат в этой страховой компании!!!
Люди будьте внимательны и никогда, ни при каких обстоятельствах не прибегайте к услугам этих Лохотронщиков.

не понравилось


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Nelli (гость) 13.09.2017 20:05 Комментарии (1)
Ответ СК:
18.09.2017
Уважаемая Nelli, добрый день!

В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что 14.09.2017 в компанию поступило подписанное с Вашей стороны дополнительное соглашение. Документы переданы на выплату. В ближайшее время денежные средства поступят на счет согласно предоставленным реквизитам.

Обращаем Ваше внимание на то, что все условия договора указаны непосредственно в Договоре Страхования и Программе, являющейся неотъемлемой частью договора. Договор заключается на добровольной основе и подписывается после изучения и принятия данных условий. Согласно п. 2 Программы Страхования лица, являющиеся инвалидами I, II, III группы, не принимаются на страхование.

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
Личное страхование
Добрый день. С мужем оформляли автокредит, сотрудник банка навязала страхование жизни на 5 лет на сумму 110000 руб, грозя тем, что не получим кредит, по своей некомпетентности подписали договор. Спустя месяц поняли что сотрудник банка нас обманул. Решили закрыть страховку с РГС-Жизнь. Обратились в офис РГС-Жизнь с этим вопросом, на что получили однозначны отказ, точнее что страховку закроем, а вот деньги не вернём.
В связи с чем возникает вопрос, какой процент удерживает РГС-Жизнь при закрытии такой страховки?
Какие должны быть наши действия?
заранее спасибо за ответ!


Не рекомендую!
Анастасия (гость) 24.08.2017 15:39 Комментарии (1)
Ответ СК:
25.08.2017
Анастасия, добрый день!

Согласно п.2 статьи 958 ГК РФ Вы можете расторгнуть Договор Страхования. При этом, согласно второй части п. 3 ст. 958 ГК РФ, при досрочном отказе Страхователя от договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Условия Договора не предусматривают возврат страховой премии при его досрочном расторжении, за исключением случаев, когда уведомление об отказе от Договора направлено Страховщику в течение пяти рабочих дней со дня заключения Договора, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
Поскольку указанный срок истек, то оснований для возврата страховой премии нет.

В связи с изложенным, рекомендуем Вам сохранить страховую защиту, оставив Договор действующим. В случае, если Вы не направите нам заявление о досрочном отказе от Договора, он продолжит своё действие.
Надеемся, что наши разъяснения оказались Вам полезны.
При возникновении вопросов Вы можете обращаться на нашу горячую линию по телефону 8(800)200-6886 (звонок по России бесплатный).

С уважением,
Служба поддержки клиентов
ООО «СК «РГС-Жизнь»
Личное страхование
Купил их полис по программе МДМ Инвестиции. Менеджер обещал чутли не 100% за 3 года. Вложил 100К. Условие было, что при досрочном расторжении я потеряю примерно 25% от вложенных денег. Прошел год. В личном кабинете посмотрел прибыль, получилось 1% годовых! Просто вертят мои деньги и не дают мне их забрать угрожая потерей за досрочное расторжение. Я лоханулся, признаю, развели.

+ Ни чего не понравилось.

Потерял часть денег.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Артём (гость) 14.08.2017 10:48 Комментарии (2)