КАПИТАЛ LIFE (бывш. РГС Жизнь) - отзывы

Специалисты СК на сайте

Управление поддержки клиентов КАПИТАЛ LIFE
181
Ответов на сайте
58
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

5
проверяется
Личное страхование

Отличная Компания! Рекомендую

Люди всегда находят время на плохие отзывы и скупятся на хорошие. Очень жаль. Продукты компании одни из лучших на рынке. И с выплатой проблем нет никаких. У меня оформлено три договора на себя, мужа, ребёнка. У моей коллеги наступил страховой случай, помогли собрать Документы, консультант корректно все объяснил, всегда был на связи. Выплатили в течении трёх дней. Компания отличная, люди работают качественно, лично я рекомендую.
А ещё находите время на комментарии, когда все хорошо! А не тогда, когда хочется кляузничать.

Ответ на отзыв
Уважаемая Наталья!
Благодарим Вас за высокую оценку работы нашей компании. Мы будем и дальше стараться радовать Вас.
Если Вы укажете идентификационные данные, мы передадим Вашу благодарность сотруднику, сопровождающему договоры.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
не засчитана
Личное страхование

Расторжение Договора № 100000037360

Мною, Андреевой Ириной Владиславовной, 16.10.2017 был заключен Договор страхования жизни № 100000037360 с ООО «СК «Капитал Лайф» (далее Страховщик) по программе «Актив» (мои паспортные данные как Страхователя имеются в тексте Договора).
31 октября 2018 года в соответствии с п.п. 11, 13 указанного Договора и порядком подачи заявлений в адрес ООО СК «Капитал Лайф», размещенном на сайте Страховщика, мною по электронной почте было подано Заявление о досрочном расторжении указанного Договора с приложением всех необходимых документов для получения выкупной суммы, перечисленных в п. 13.2 Договора. По истечении 5 рабочих дней после подачи заявления, позвонив в ООО СК «Капитал Лайф», я получила подтверждение от сотрудника Страховщика о регистрации этого заявления и уверения в том, что выкупная денежная сумма будет перечислена на мой счет в соответствии с п. 13.2 Договора в течение 30 дней.
На сегодняшний день, 5 декабря 2018 г., сроки перевода денег на мой счет, указанный в Заявлении, истекли. При телефонных разговорах с сотрудниками Страховщика внятных ответов о причинах задержки выплаты выкупной суммы и о причинах нарушения договорных обязательств я не получила.

Ответ на отзыв
Уважаемая Ирина Владиславовна!

Согласно указанным в Вашем отзыве данным, страховщиком по договору выступает другое юридическое лицо – ООО «СК „Капитал — Лайф“.

Для получения ответа от страховщика рекомендуем обратиться в Вашу страховую компанию.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
проверяется
Личное страхование

расторгнуть договор страхования жизни.здоровья.трудоспособности.

Когда заключала договор это было расписано очень красочно и удобно у нашем городе Пыть-Ях в Ханты Мансийком округе югре в банке Открытие.Теперь же что бы внести взнос надо было мне искать где заплатить.Почитала отзывы и мне очень не понравилось. Так потом еще придется побегать что бы получить обратно свои деньги? Поэтому хочу расторгнуть договор. Что мне теперь надо сделать что бы вы вернули мне мои 30000 рублей.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Уважаемая Кульнара Сатышевна!
В ответ на Ваш отзыв поясняем.

Нашей компанией предусмотрено несколько способов внесения страховых взносов, с которыми Вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/services/pay.

Вы имеете право расторгнуть договор страхования (п. VIII. Досрочное расторжение договора страхования), при этом выплате подлежит выкупная сумма, указанная в приложении №2 – Таблица гарантированных выкупных сумм. Обращаем Ваше внимание, что выкупная сумма формируется только если договор действовал не менее одного года и был оплачен взносами более чем за год. На основании вышесказанного, по состоянию на сегодняшний день выкупная сумма по Вашему договору отсутствует.
При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обратитесь к нам через функцию обратная связь по ссылке: https://kaplife.ru/feedback. Мы обязательно Вам ответим!

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
3
не засчитана
Личное страхование

Не выплата страховки (денежных средств) по истичении срока договора.

Все необходимые документы мной заполнены в офисе компании 30.10.2018 (договор №32059010650020 от 15.10.2018). Ваша сотрудница, Шляхова Наталья Александровна, сказала, что перечисление денежных средств будет осуществлено в течении 10-14 дней. Однако, до сих пор деньги на банковскую карту не перечислены.

Администратор: Оценка не засчитана, из ответа компании следует, что договор был заключен с другой компанией.
Ответ на отзыв
Уважаемая Ирина!
Договор с указанным Вами номером в нашей компании не заключался. Просьба проверить по имеющимся у Вас документам, кто является страховщиком.
Если Вы уверены, что договор заключен именно с нашей компанией, пожалуйста, направьте нам скан-копию договора страхования через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
не засчитана
Личное страхование

Равнодушное отношение к клиентам .Не профессиональные сотрудники.

Проблема решена!

№договора 4003055292.12.11.2018г произошел смертельный случай 12.11.2018.заявили о нем на гор. линии вечером того же дня были оформлены документы страховой полюс по адресу Москов. обл.г.Пушкино ул.Грибоедова д.7оф.503 консультант Елена Игнатьева.Нам было сказано.что документы в порядке и денежная выплата в размере100000руб.будет зачислена на мой счет завтра т.е.13.11.2018.Сегодня 28.11.2018г.денег нет.На звонки
в офис отвечают ждем решения начальства.Значит пока начальство решает третью неделю человек остается не захороненным? Либо залезайте в долги.Так для чего же тогда нужна страховка? Значит пока клиент платит то и начальство спокойно.а как наступил страховой случай обнаруживаются какие то ошибки.Сегодня снова были в офисе ничего нового никто ничего не знает.Если не последует звонка о решении вопроса будем обращаться в суд и прокуратуру.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку проблема была решена.
Ответ на отзыв
Уважаемая Надежда!
Мы провели проверку относительно информации, изложенной в Вашем отзыве, и направляем разъяснения.

В первую очередь приносим извинения за длительный срок ответа.

Условиями договора предусмотрено два варианта страховой выплаты. Договор заключается на основании заявления на страхование, в котором указываются основные параметры договора, в том числе и вариант выплаты. При оформлении договора, был выбран вариант №2 (страховая выплата) без указания выгодоприобретателя, при этом выгодоприобретатель был указан в варианте №1 (возмещение расходов на погребение). В связи вышеизложенным, компании потребовалось дополнительное время для принятия решения о том, кому и по какому варианту будет производиться выплата.

Страховщиком было принято решение произвести выплату по первому варианту.
Выплата будет осуществлена на указанные Вами реквизиты в ближайшее время.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
не засчитана
Личное страхование

Договор 5000815490

Самый настоящий ЛОХОТРОН Я решила досрочно расторгнуть договор Проверила свои оплаты 17.02.2017 прошла оплата 6178,61 В справке в налоговую инспекцию уже стоит сумма 4732,1, куда делись 1446,51 руб. Задала вопрос на сайт Получила отписку, ничего не поясняющую: «Добрый день. Налоговый вычет Вы можете вернуть только со взносов, относящихся к добровольному страхованию жизни. Взнос, который Вы оплачиваете распределяется также на покрытие дополнительных рисков по Вашему договору». В офисе г. Магнитогорска ничего внятного не могут сказать. Где узнать правду?

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, поскольку компания действует в соответствии с условиями договора страхования.
Ответ на отзыв
Уважаемая Тамара!
В ответ на Ваш отзыв поясняем.

При расчете социального налогового вычета учитывается только та часть страхового взноса, которая отнесена к рискам добровольного страхования жизни.

По Вашему договору подключены риски по добровольному страхованию жизни: «Дожитие Застрахованного лица» и «Смерть застрахованного лица». Остальные риски, подключенные при заключении договора, относятся к дополнительным.
Взнос, который Вы оплачиваете по договору распределяется в определенных пропорциях между всеми рисками.

Дополнительным соглашением №5/2017 от 17.05.2017 Вы исключили дополнительные риски и страховой взнос полностью стал относиться к рискам добровольного страхования жизни.

Указанные в Вашем отзыве суммы и даты взносов не совпадают с той информацией, которая отображена в системе страховщика.

Пожалуйста, обратитесь к нам через форму обратной связи по ссылке https://kaplife.ru/feedback для получения корректной справки и подробных разъяснений.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
не засчитана
Личное страхование

N5004943566 от 19.11.2015

Добрый день, что это за ответ: « по внутреннему регламенту компании срок возврата страхового взноса 10 плюс 14 т.е.24 рабочих дня» на каком основании Ваша компания незаконно использует чужие денежные средства на основании внутреннего регламента нарушая ГК? Когда ждать возврата денежных средств? Начислений за 3 года ноль процентов

Администратор: Мы не можем засчитать оценку, т.к. компания действует в соответствии с условиями договора страхования.
Ответ на отзыв
Уважаемая Галина!
В ответ на Ваш отзыв поясняем.

По условиям договора при окончании срока его действия компания обязана принять решение о страховой выплате в течение 14 рабочих дней и осуществить ее в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения (п.15.5.6., 15.5.7. программы страхования – Приложение № 1 к договору).
18.11.2018 договор завершил свое действие, 19.11.2018 Вами было подано заявление на страховую выплату.

Инвестиционный доход при завершении договора определяется как прирост стоимости актива на дату окончания договора относительно его начальной стоимости, спрогнозировать который на момент заключения договора невозможно. Ситуация на финансовом рынке очень динамична и может меняться ежедневно, при этом компания не может влиять на данные обстоятельства. Однако, в отличии от других инвестиционных продуктов, инвестиционное страхование жизни гарантирует возврат 100% вложенных средств, обеспечивая при этом надежную страховую защиту.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь в компанию через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru/feedback. Мы Вам обязательно ответим.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Без оценки
Личное страхование

Не возвращают страховую премию

в марте этого года брали в рассрочку кредит, подключили договор на страхование жизни.хотели отказаться на горячей линии сказали что деньги не вернут при расторжении договора.сейчас мы выплатили досрочно кредит и хотели бы чтоб нам вернули хотя бы частично страховую сумму!
Полис страхования жизни и здоровья № 4006116842 от 25.03.2018 г.
Геринг Андрей Андрееич.
с. Константиновка ул.Щорса д 15.Краснокутский р-он Саратовская обл.

Ответ на отзыв
Уважаемый Андрей!
В ответ на Ваш отзыв предоставляем пояснения.

Условия Вашего договора предусматривают возможность возврата уплаченной страховой премии при отказе от договора и уведомления об этом страховщика в течение 14-ти дней с даты заключения договора.

Возврат страховой премии при досрочном расторжении договора после указанного срока не предусмотрен. Исполнение обязательств по кредитному договору не является правовым основанием для прекращения договора.

Вы можете расторгнуть договор страхования, для получения консультации обратитесь в нашу компанию через форму обратной связи по ссылке: https://kaplife.ru/feedback.
Обращаем Ваше внимание, что при расторжении договора Вы теряете страховую защиту от непредвиденных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем.

Чтобы проверить информацию предоставленную Вам контактным центром укажите, пожалуйста, номер телефона с которого Вы обращались в компанию и дату обращения.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
2
не засчитана
Личное страхование

Возврат денежных средств по договору

У меня закончилось действие договора 5004963210 от 23.11.2015.Доход по договору составил 0%. Заявление на возврат денег написала в офисе компании в конце октября 2018. Менеджер в офисе не смогла назвать дату возврата денег по договору. Подскажите когда ждать возврата денег на мой счет? С 24 ноября компания незаконно пользуется моими деньгами!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятно, были ли нарушены сроки перечисления денег.
Ответ на отзыв
Уважаемая Юлия!
Изучив информацию по Вашему отзыву, предоставляем пояснения.

Доход по данному продукту определяется в зависимости от динамики стоимости базового актива по действующему направлению инвестирования, а именно — как разница между начальной его стоимостью и конечной. Определить конечную стоимость базового актива на момент заключения договора невозможно, так как на нее влияет динамика финансового рынка. Именно поэтому гарантированный доход отсутствует, что прямо указано в п. X. Договора «участие в инвестиционном доходе». В отличии от других инвестиционных продуктов, инвестиционное страхование жизни гарантирует возврат 100% вложенных средств, обеспечивая при этом надежную страховую защиту.

23.11.2018 договор завершил свое действие, 26.11.2018 Вами было подано заявление на страховую выплату.

По условиям договора при окончании срока его действия компания обязана принять решение о страховой выплате в течение 14 рабочих дней и осуществить ее в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения (п.15.4.6., 15.4.7. программы страхования – Приложение № 1 к договору).
Выплата будет произведена в установленные сроки, о чем мы Вас дополнительно уведомим.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь в компанию через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru/feedback. Мы Вам обязательно ответим.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
не засчитана
Личное страхование

Обман по срокам выплат !!!!!!

Проблема решена!

Договор 5004946856 от 19.11.2015.Обман, деньги просто так пролежали 3 года, невозможно было поменять направление инвестирования, в итоги только убыток!!! Подошёл срок окончания договора, и здесь опять обман!!! обещали осуществить выплаты в течении 5 максимум 7 раб дней.Ждем денег их нет.По телефону горячей линии сказали что заявление ещё не рассмотрено, ходя 19 сдавала.Не могу найти ответственных лиц, никто внятно не может объяснить.Срочно нужна эта сумма!!! Кошмар, во всем обман(((((И так в убытки, да ещё и свои деньги получить через 3 года не можем!!! Помогите пожалуйста!!!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, т.к. компания разъяснила условия договора страхования и произвела выплату в положенные сроки.
Ответ на отзыв
Уважаемая Рината!
В ответ на Ваш отзыв поясняем.

Между Вами и нашей компанией был заключен договор инвестиционного страхования жизни, с возможностью смены направления инвестирования (п.13 программы страхования – Приложение № 1 к договору). Не допускалась смена стратегии только в последние шесть месяцев действия договора. Также договором была предусмотрена возможность фиксации накопленного промежуточного дохода (п.10 программы страхования).

Инвестиционный доход при завершении договора определяется как прирост стоимости актива на дату окончания договора относительно его начальной стоимости, спрогнозировать который на момент заключения договора невозможно. Ситуация на финансовом рынке очень динамична и может меняться ежедневно, при этом компания не может влиять на данные обстоятельства. Однако, в отличии от других инвестиционных продуктов, инвестиционное страхование жизни гарантирует возврат 100% вложенных средств, обеспечивая при этом надежную страховую защиту.

19.11.2018 договор завершил свое действие, 20.11.2018 Вами было подано заявление на страховую выплату.

По условиям договора при окончании срока его действия компания обязана принять решение о страховой выплате в течение 14 рабочих дней и осуществить ее в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения (п.15.5.6., 15.5.7. программы страхования – Приложение № 1 к договору).
Выплата будет произведена в установленные сроки, о чем мы Вас дополнительно уведомим.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь в компанию через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru/feedback. Мы Вам обязательно ответим.

С уважением,
Управление по работе с запросами клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля