КАПИТАЛ LIFE - отзывы

Специалисты СК на сайте

Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE
491
Ответов на сайте
174
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Личное страхование

Отвратительная компания

Добрый день!30.08.17 открывал вклад в банке открытие.Там предложили заключить договор страхования, обещали хороший процент в итоге за 3 года получил 0%(обычный банковский развод).За неделю до окончания договора связался со своим менеджером (Фаттахова Аьфина)чтобы написать заявление на закрытие вклада и получение денег.Она мне назначила не 30.08.20, но через несколько дней мне перезвонил другой менеджер (Тимонин Сергей)и сказал что теперь он мой менеджер и что из-за короновируса раньше чем 5 сентября меня принять не возможно (все мои доводы что я звонил за неделю до окончания срока договора, что мне срочно нужны деньги и что меня обещали принять 30.08.20 а также что короновирус существует не только в Капитал лайф его не убедили)В итоге после длительных переговоров он согласился принять меня 02.09.20.Я не понимаю почему отсчет времени для получения денег(24 дня) ведется от момента написания заявления а не с момента окончания договора, а время написания заявления искусственно затягивается.Ответ один: как можно дольше пользоваться деньгами клиента на безвозмездной основе.Кстати г-жа Фаттахова обещала что время отсчета пойдет с 29.08.20 но когда я сказал об этом г-ну Тимонину он оставил мои слова без внимания мои просьбы связаться с г-жой Фаттаховой для решения этого вопроса также остались без внимания.Его больше интересовал вопрос почему я не хочу переоформить свои деньги на новый вклад но уже на 10 лет.И когда понял что из этого ничего не выйдет окончательно потерял ко мне интерес.Господа неужели вы думаете что после того как вы кидали клиента с процентами в течении 3 лет а также выплатили ему его деньги только спустя месяц кто-то будет заключать с вами договор на 10 лет или вообще иметь с вами какие-то дела.Категорически не советую никому эту компанию.

1
проверяется
Личное страхование

Расторжение договора

Около года назад я заключила договор страхования жизни на 3 года. Меня убедили, что доходность будет больше чем по вкладу. (Это стало ключевым моментом, а не страхование жизни)Судя по всему доходность нулевая. (На сайте рисуется -4,6 процента и доход 0) Могу ли я досрочно расторгнуть договор и получить вложенную сумму. Год вы крутили мои деньги под 0%, смысла ждать еще 2 года я не вижу.Тем более, судя по многочисленным отзывам люди с трудом получают свои деньги и без всякого дохода.Обработка клиента происходит в банке, информация искажается. Судя по договору, получить я могу в случае досрочного соглашения только часть денег? В общем ЛОХОТРОН офисах банков.

Ответ на отзыв
Татьяна, добрый день!

В ответ на Ваш отзыв отметим, что сотрудник может только рассказать об условиях договора, но решение о необходимости заключения договора всегда принимает клиент самостоятельно. А для того, чтобы не возникало сомнений в верности консультации сотрудника, вся информация об условиях страхования прописывается в Полисе и в приложении к договору. Данные документы предоставляется клиенту на ознакомление перед подписанием договора.
По условиям Вашего договора при его досрочном расторжении выплате подлежит выкупная сумма – часть от уплаченных по договору страховых взносов плюс инвестиционный доход (если начислен). Также, в Приложение №1 к договору (Программа страхования) содержится информация о размере выкупной суммы в зависимости от даты расторжения договора.
Таким образом, при расторжении договора до 30.11.2020 г. выкупная сумма будет составлять 71% от уплаченной страховой премии.
По поводу инвестиционного дохода заметим, что данный договор не содержит информации о фиксированной ставке доходности. Татьяна, Ваш договор заканчивает свое действие 30.11.2022 г. По промежуточным результатам инвестирования объективно оценить уровень доходности на дату окончания страхования не возможно.
Дело в том, что по договору инвестиционного страхования жизни доход зависит от динамики стоимости базового актива по установленному направлению инвестирования. Чем больше разница между начальной и конечной стоимостью, тем выше доход. И если на дату заключения договора начальная стоимость известна, то прогноз конечной стоимости в течение срока действия договора не будет являться корректным, так как существует множество влияющих на нее факторов (например, курс валют, стоимости ценных бумаг и т.п.).
Мы предлагаем Вам проявить терпение и дождаться завершения договора, надеемся, что результаты будут значительно отличаться в большую сторону. При этом важно отметить, что по указанному договору застрахованы Ваши жизнь и здоровье.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
проверяется
Личное страхование

Договор ИСЖ №5009698678 от 08.08.2017

Заявление на дожитие по договору ИСЖ № 5009698678 от 08.08.2017 + весь комплект документов(по перечню) приняты 12.08.20 в офисе Арбат,10 Менеджером Савельевой О. 10.09.20 выплаты нет. Ответ менеджера: В заявлении указаны 2 номера телефона и это не правильно, но при оформлении Заявления эти номера были собственноручно вписаны менеджером!!!
Компания делает все, чтобы не выплачивать денежные средства клиенту!!!
Не рекомендую.

Скорость выплат
Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Ольга Тихоновна, добрый день!

Благодарим Вас за сотрудничество и в ответ на отзыв поясняем. По риску «Дожитие застрахованного, до срока установленного договором страхования» компания осуществляет выплату в течение 24 рабочих дней с момента получения последнего необходимого документа. Данные условия оговорены пунктами 13.5.6, 13.5.7 Приложения № 1 к подписанному Вами договору.
Указанный договор страхования завершен 08.08.2020 г. Заявление на выплату по риску «Дожитие» поступило в компанию 12.08.2020 г. Денежные средства на указанные реквизиты перечислены нами 15.09.2020 г. по платежному поручению № 54012. Таким образом нарушения сроков выплаты нет.
Однако, к обратной связи по качеству обслуживания относимся очень внимательно, в настоящее время нами проводится всесторонняя проверка по факту Вашего обращения к сотруднику компании для подачи заявления на выплату. При выявлении не корректных действий, к сотруднику будут применены соответствующие меры.

Надеемся на то, что наши разъяснения помогли достигнуть взаимопонимания.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
проверяется
Личное страхование

Не выплачивают остаток по страховке в случае отказа от нее

Ваша компания жулики. В нормальных компаниях должно быть предусмотренного, если человек не пользуется продуктом, ему возвращают страховую премию за неиспользованный период. Эти пишут, что она равна нулю до двух лет страхования. Придется обращаться в суд, благо нормы закона выше договора, который я никогда и в глаза не видел.

1
проверяется
Личное страхование

Не выплачивают страховку

Заявление о Страховом событии № 20189214
Номер выплатного дела № KK20189214
Договор страхования № 21 208 25163010/01099445
Документы о страховом случае были приняты 12.08.2020
Несколько раз звонил на горячую линию, чтобы узнать статус Заявления. Специалист сообщал, что заявление находится на рассмотрении, все документы предоставлены и регламентный срок принятия решения — 15 рабочих дней, то есть 02сентября2020г.
Позвонил 03.09.2020г, специалист сообщил, что дело находится на рассмотрении, ждите решения. Причину нарушения регламента не назвали. Никакой информации о сроках выплаты не предоставили.

Ответ на отзыв
Добрый день!

Хотим пояснить, что при наступлении страхового события перечень необходимых документов, размер и сроки выплаты определяются на основании условий договора страхования.
В п. «Страховщик обязан» Приложения № 1 к Вашему договору (Программа страхования) указано, что страховщик должен произвести выплату (или отказать в выплате) в течение 15 рабочих дней с момента получения последнего из запрошенных компанией оригиналов документов.
Ваше заявление поступило в компанию 12.08.2020 г. через Кабинет клиента. Комплект документов был не полный, а именно — отсутствовало дополнительное соглашение от 01.06.2009, которое является частью договора, а в соответствии с условиями страхования предоставление полного договора обязательно при заявлении о выплате.
Так как у Вас дополнительное соглашение отсутствовало, потребовалось его переподписать. Ваш агент направил Вам документ 25.08.2020 и в этот же день получил подписанный экземпляр.
Таким образом, полный комплект документов от Вас был получен 25.08.2020. Предварительное решение о выплате принято в течение 7 рабочих ней (03.09.2020), мы уведомили Вас об этом в смс сообщении и в Кабинете клиента.
Для осуществления выплаты Вам необходимо обратиться в офис по адресу г. Мурманск, ул. Ленинградская, д. 24, оформить оригинал заявления и предоставить оригиналы или заверенные копии всех документов. Иной вариант — распечатать (кнопка «Печать заявления» в Кабинете клиента) и подписать заявление о страховой выплате и направить его с приложением оригиналов или заверенных копий документов по Почте на наш адрес: 115035, г. Москва, Кадашёвская набережная, д.30 для получателя ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Без оценки
Личное страхование

Выплата денег по окончании срока действия договора

Здравствуйте.
Договор 5009711784.По окончании срока договора в офисе банка все документы и заявление на возврат денег собраны и должны быть отправлены вам.
Вопрос все ли документы отправлены правильно и получены они вами?
Хотелось бы быть уверенным в том, что деньги получу вовремя, т.к. очень рассчитываю на них.Я так понимаю, что если чего то не хватает, вы об этом никаким образом не сообщаете, из-за этого идет задержка выплат.
Спасибо.

Ответ на отзыв
Елена, здравствуйте!

Мы подтверждаем, что Ваше заявление на выплату в рамках завершения договора страхования жизни поступило в компанию 31.08.2020 с корректным пакетом документов и направлено в работу ответственного подразделения. Заметим, что срок выплаты рассчитывается от даты получения компанией заявления и иных документов, список которых указан в программе страхования (Приложение № 1 к договору). В соответствии с условиями Вашего договора выплата осуществляется в течение 24 календарных дней. Денежные средства будут перечислены на Ваш расчетный счет в установленный договором срок (до 02.10.2020), при условии верно указанных реквизитов. Пожалуйста, ожидайте.
Также заметим, что в случае предоставления клиентом не корректного комплекта документов, компания уведомляет его об этом официальным письмом.

Надеемся на то, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в данном вопросе.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
проверяется
Личное страхование

Компания не собирается возвращать деньги при расторжении договора

В автосалоне менеджер при покупке уговорила меня застраховаться в этой уважаемой страховой компании Капитал Лайф. Страховал жизнь и здоровье. Такие действия, видимо, могли снизить кредитную ставку кредитующего банка и застраховать меня ото всех возможных неприятностей, которые могут возникнуть при выплате кредита. Всего этого не случилось, вернул кредит полностью в течение меньше, чем за год. А застраховал-то на 3 года вперед. Обратился в банк, чтобы вернуть переплаченную премию СК, который выдавал кредит — Юникредитбанк. Мне мило сказали, что не несут ответственность за страховую компанию и предложили обратиться непосредственно к ней. А страховая компания Капитал Лайф не пожелала возвращать мне переплаченную премию, прикрывшись ГК РФ и сказав, что если расторгну договор, то лишусь всего, а если нет, то договор покроет возможные мои ущербы жизни и здоровья независимо от ситуации, которые могут вознинуть после погашения кредита. С сентября 2020 действует закон, по которому такие схемы невозможно реализовать. У моих приятелей страховые возвращали деньги и до этого времени в подобных ситуациях, а вот Капилал Лайф отказалась это сделать, сославшись на закон. Поэтому, дорогие читатели, читайте договор и не идите на поводу у страховых компаний. Не попадайте в ситуацию, которую попал я с Капитал Лайф. Никогда не буду работать с ней.

1
не засчитана
Личное страхование

Деньги не возвращают, на запросы не отвечают.

В 2016 году в г. Москве работники банка Открытие предложили мне инвестиционное страхование жизни, как более выгодный продукт, чем обычный банковский вклад. Был заключен договор №3205719160049 сроком на 3 года. После окончания срока действия договора, 02.07.2020 года в офисе компании я написала заявления о получении страховой выплаты по окончании срока действия договора страхования жизни. Мало того, что доходность по договору практически нулевая (было обещано не менее 12%), деньги так и не поступили на мой счет. Писала запросы на сайте компании КАПИТАЛ LIFE. В ответ тишина.

Ответ на отзыв
Елена, здравствуйте!

В связи с тем, что Вы не предоставили запрашиваемые нами данные, и мы не смогли идентифицировать Вас как клиента компании, прокомментировать описываемую Вами ситуацию не представляется возможным.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
не засчитана
Личное страхование

Страховое дело 5009462400

Положили 200000 тысяч на 3 года, вернули 200 000 тысяч, итог 3 года крутили деньги под 0 процентов, прибыль где?

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания действует в рамках условий договора.
Ответ на отзыв
Уважаемый Владимир!

Вами был заключен договор инвестиционного страхования жизни, доход по которому зависит от разницы между начальной и конечной стоимостью приобретенного базового актива.

Условиями страхование не предусмотрена фиксированная процентная ставка, так как заранее объективно оценить уровень дохода не представляется возможным в связи с динамикой финансового рынка. Если динамика базового актива положительна, то доход – растет, если отрицательная — то доход снижается.

На дату завершения договора прирост стоимости базового актива отрицательный, в связи с чем инвестиционный доход отсутствует.

Несмотря на это компания гарантирует возврат вложенных средств, что является основным преимуществом в сравнении с иными инвестиционными инструментами, а также обеспечивает надежную страховую защиту за счет включенных страховых рисков («Дожитие Застрахованного» и «Смерть Застрахованного»).

13.08.2020 денежные средства были перечислены по указанным реквизитам (платежное поручение №19093). Таким образом, страховщик исполнил принятые на себя обязательства в полном объеме.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
не засчитана
Личное страхование

Процедура расторжения Страхования Жизни и ИИС 2020 год

Проблема решена!

Заключила через БинБанк/Открытие с РГС лайф полис страхование и инвестиционный счет по программе Управление Капиталом + 25.08.2017. номер договора 5009847601.
Про доход не говорю, речь идет о возврате собственных средств 1 млн рублей. Обратилась к менеджеру за месяц до конца договора (оканчивается 25.08.2020), за неделю, мне было сказано, что встречу назначит не могут, выслать заранее заявление, которое я буду подписывать не могут итд. Позвонила за неделю — тоже самое, менеджер утверждает, что офис работает не каждый день, что она сама позвонит и назначит встречу. ничего не происходит. также, менеджер утверждает устно, и письменно в вотсапе, что для возврата средств требуется 30 дней с момента окончания договора, ЧТО НЕ СООТВЕТСВУЕТ комментариям специалистов здесь — 30 дней с момента получения заявления и полного пакеты документов. Итак. позвонила и написала за 1 день до окончания договора — та же информация. Сделала принтскрины всей переписки, позвонила но горячую линию Капитал Лайф и записала аудио, где меня уведомили, что офисы в Москве работают каждый день с пон-пятницу. После того, как сообщила менеджеру о принтскринах ее сообщений и аудиозаписи — встреча была назначена. ЛЮДИ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. ФИКСИРУЙТЕ ВСЮ КОММУНИКАЦИЮ С КАПИЛАЛ ЛАЙФ. это поможет в случае судебных разбирательств. у меня это только начало — дальше посмотрим, как будут возвращать мое собственное…

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. заявление было подано в установленный срок предпочтительным для клиента способом.
Ответ на отзыв
Добрый день, Елена!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем, что заявление на страховую выплату по риску «Дожитие Застрахованного» не может быть подано ранее даты завершения договора.
Заключенный Вами договор действует до 25.08.2020 включительно. Соответственно Вы можете подать заявление не ранее 26.08.2020.

Дополнительно сообщаем, что для получения выплаты в компанию необходимо предоставить комплект документов, который содержит оригинал заявления, полис и копию паспорта. Согласно условий договора срок выплаты составляет 24 рабочих дня с даты получения компанией всех необходимых документов (пп. 13.5.6., 13.5.7. программы страхования).

Подать документы Вы можете в любом удобном для Вас офисе компании, или направив почтовой службой по адресу: 115035, Россия, Москва, Кадашёвская набережная, д. 30., указав получателем ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».

Также просим Вас указать ФИО менеджера, чтобы мы смогли провести проверку по фактам, изложенным Вами. Сделать это можно в комментариях, либо на нашем сайте по ссылке https://kaplife.ru/?feedback=y, сославшись на данный отзыв.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля