КАПИТАЛ LIFE (бывш. РГС Жизнь) - отзывы

Специалисты СК на сайте

Управление поддержки клиентов КАПИТАЛ LIFE
141
Ответов на сайте
47
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

2
проверяется
Личное страхование

Обман инвалидов и пенсионеров.

Уважаемые!!! И снова обман!!! Мне пришел ответ, что вопрос незаконного страхования пенсионера — инвалида, будет пересмотрен и ответ отправлен почтой России по адресу застрахованного. Это договор не вклада физического лица, а договор страхования №5009632941 от 31.07 2017 г… И перекладывать ответственность страховой компании на банк, а банка на страховую компанию не серьезно, в данном случае, преступно, так как нарушены условия: ИНВАЛИДЫ НЕ ПОДЛЕЖАТЬ вашему СТРАХОВАНИЮ! Разберитесь между собой и пришлите обещанный ответ!
Напоминаю содержание моего обращения. Обман инвалидов и пенсионеров.
Россияне! Не дайте себя обмануть банку «Открытие». Стыдно и обидно, что представители этого банка, нашли самый не защищенный и доверчивый слой населения, пенсионеров и инвалидов, чтобы обмануть и забрать последнее. В банке «Открытие», при очередном перезаключении договора, моему мужу, которому 68 лет, инвалид, имеет букет сложных сердечно-сосудистых заболеваний, предложили «новый» вид вклада — РГС Жизнь по программе «Защита будущего». Все так красиво расписали, даже рисунки сделали по выгодному доходу, не сказав об ограничениях и недействительности заключения такого договора с инвалидами и больными людьми. Через время, рассмотрев договор, оказалось что его обманули. Это договор не вклада физического лица, а договор страхования №5009632941 от 31.07 2017 г… Муж сильно расстроился, даже пришлось обратится к врачу, т.к. он сердечник, перенес инфаркт, сердце работает от кардиостимулятора, поставлены 3 стенда, искусственный тазобедренный сустав. Определив, что договор согласно его программы, не является действительным для данного человека, мы решили его расторгнуть. Написали письменное заявление, приложив документ об инвалидности. Но оказывается расторгнуть договор не возможно, а вот пополнить еще на 50000 руб.в течении 62 льготных дней необходимо, в противном случае, наши 50000 руб, которые уже пролежали 1 год, мы потеряем — это так нам ответила начальник отдела по работе с письменными обращениями клиентов Управления поддержки клиентов М.А.Шкаринова. из. г. Москва ООО «СК»СГС-Жизнь" Спасибо, уважаемые, поддержали человека!!! Обещаю, что я постою за мужа, куда обратиться дальше, уже подсказали. Для этого, Слава Богу, есть не равнодушные службы, СМИ. Если вы не вернете деньги инвалиду, думаю это не так страшно, переживем как то. А вы точно потеряете клиентов и, главное, доверие к своему банку «Открытие». Уважаемая Администрация, зачем вам неприятности? Ведь было время, когда ваш банк(Ханты-Мансийский) в свое время был лучшим в России.

Ответ на отзыв
Уважаемая Любовь!

31.07.2017 был заключен договор накопительного страхования № 5009632941.
На момент заключения договора компания не располагала информацией о том, что у страхователя имеются ограничения в состоянии здоровья. Подписав договор, страхователь подтвердил согласие с декларацией об отсутствии таких ограничений (п. IX договора «Декларация»).

Возможно, в момент заключения договора изучить его детали затруднительно. Поэтому условиями предусмотрен срок пять рабочих дней, в течение которых возможно отказаться от страхования с полным возвратом уплаченного взноса (п. XII. «досрочное расторжение договора страхования»). В течение указанного срока заявление об отказе от договора к страховщику не поступало. Договор вступил в силу и компания приняла на себя ответственность по оговоренным в нем рискам. Правовые основания для аннулирования договора с возвратом уплаченного страхователем взноса отсутствуют.

Учитывая обстоятельства заключения договора и направленные страхователем медицинские документы компания предлагает сохранить договор действующим на первоначальных условиях. Размер страхового взноса и перечень рисков сохранятся прежними.

Подробный письменный ответ для страхователя в рамках Вашего отзыва от 22.08.2018 мы подготовили и направили на почтовый адрес.
Получить более подробную информация по договору страхователь может при обращении в компанию через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru…

С уважением,
Управление поддержки клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
проверяется
Личное страхование

Затягивают выплату

Договор РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ Престиж «Дети» №39 311 72507340/01388403. 21 мая обратилась к консультанту с решением расторгнуть договор досрочно. Месяц меня «футболили», не оформляя документы для налоговой. Месяц ждала справку с налоговой. Месяц ждала выплату выкупной суммы. Денег нет. По условиям договора «Выплата выкупной суммы производится в течение 30 дней после получения последнего из запрошенных Страховщиком документов». А между тем, уже пошел четвертый месяц с тех пор, как началась эта тягомотина! Что за издевательство! При этом у консультантов хватает смелости, совести и наглости предлагать мне дополнительные услуги по второму договору страхования! Слава Богу, его действие скоро закончится. И я забуду об этой конторе, как о страшном сне!

Ответ на отзыв
Уважаемая Мария Николаевна!

Мы провели проверку сведений, изложенных Вами в отзыве.
По состоянию на сегодняшний день Ваше заявление на расторжение находится в работе.
Выплата выкупной суммы будет произведена в ближайшее время на указанные в заявлении реквизиты. Мы предпримем все возможное для максимально быстрого перечисления Вам денежных средств и обязательно проинформируем о факте выплаты.

Приносим свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обратитесь в компанию через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru/feedback. Мы обязательно ответим.

С уважением,
Управление поддержки клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Без оценки
Личное страхование

Договор страхования №5008068313 от 28.02.2017 г.

На 31.12.17 г доходность была 13131,70 руб, сейчас 0, куда делись мои деньги?

Ответ на отзыв
Уважаемая Татьяна Павловна!

Благодарим Вас за выбор услуг нашей компании и поясняем.
Между Вами и нашей компанией заключен договор инвестиционного страхования жизни по программе «Управление Капиталом+».

Раз в квартал мы предоставляем Вам отчет о состоянии инвестиционного счета. Данный отчет носит информационный характер. Указанный в нем размер дохода является промежуточным значением, не фиксируется и не суммируется с указанным в предыдущем отчете.
Размер дохода напрямую зависит от динамики стоимости базового актива, действующего по договору. Вы можете самостоятельно следить за данной динамикой в разделе «Рыночная статистика» Вашего личного кабинета.
Стоит принимать во внимание то, что ситуация на финансовом рынке очень подвижна и может меняться практически ежедневно. Поэтому реально оценить доходность договора возможно только при завершении срока страхования, когда станет известен окончательный размер прироста стоимости базового актива по сравнению с его первоначальной стоимостью.

Если у Вас возникнут иные вопросы по Вашему договору, обратитесь в компанию через форму обратной связи на сайте https://kaplife.ru/feedback. Мы обязательно ответим.

С уважением,
Управление поддержки клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
проверяется
Личное страхование

обман при заключении договора

Переоформляла вклад в ПАО Банк «Открытие» в Санкт-Петербурге. Сотрудник банка Тарураева К. стала активно навязывать мне программу накопительного страхования в РГС-жизнь, говорила что в этом случае размер процента вклада был бы выше, а также уверяла меня, что я могу забрать всю сумму, вместе с процентами, в любой момент без потерь и обращаться с деньгами, как с депозитом.
У меня не вызвали сомнения данные обещания, поскольку я очень доверяла данному банку и не могла предположить, что данная информация не соответствует действительности и меня могут ввести в заблуждение сотрудники банка. При заключении договора не спрашивали о состоянии здоровья. Не проинформировали по ограничению заключения полиса (инвалидность, болезни).На тот момент я находилась на учете онкологического диспансера. Я подписала договор не ознакомившись, доверившись сотруднице банка Тарураевой К., которая не выдала мне полный комплект документов, в том числе функционал с таблицей выкупных сумм, а также с условиями основных положений программы страхования.Соответственно эти документы не были мной подписаны. Не имея таблицы выкупных сумм я не знала, что не могу выйти из программы досрочно без потери своих денежных средств и никогда бы не отдала свои кровные.Сотрудница банка умышленно не предоставила мне всех документов чтобы заманить меня в этот кабальный договор.Платить 700000 рублей каждый год я не имею возможности, так как я являюсь не работающим пенсионером.И вообще, я собиралась через год забрать свои деньги и получить проценты.На основании этих нарушений прошу признать договор не действительным и вернуть мне мои денежные средства в размере взноса 699 тыс.716 руб.45 коп. В противном случае вынуждена буду обратиться в суд.

Договор №5009426770 от 10.07.2017 Программа «Статус»для клиентов ПАО Банк «ФК Открытие».

Ответ на отзыв
Уважаемая Виктория Григорьевна!

Мы рассмотрели описанную Вами в отзыве ситуацию и поясняем.

Решение о заключении договора страхования клиент принимает добровольно.
До принятия решения каждому клиенту предоставляется возможность ознакомиться с условиями договора, программы страхования (Приложение 1) и таблицей гарантированных выкупных сумм (Приложение 2). В тексте документов содержится полная и подробная информация об условиях страхования.

Свое понимание данных условий, согласие с ними и получение полного комплекта документов страхователь подтверждает личной подписью в договоре. При заключении договора страхователю для подписи предоставляется два экземпляра документов, один остается у страхователя, второй у страховщика. Подписанный Вами экземпляр в страховую компанию поступил.

Договором предусмотрен срок 5 рабочих дней со дня заключения, в течение которого Вы имели право отказаться от договора и вернуть взнос в полном объеме. В течение данного времени заявление на отказ от договора в страховую компанию не поступало.

Страховщик не располагал информацией и не имел оснований полагать то, что Вы имеете противопоказания для заключения договора страхования жизни.
Перед заключением договора Вами было заполнено заявление на страхование, содержащее декларацию (запрос страховщика), подписав которую Вы подтвердили, что не имеете противопоказаний для заключения договора страхования.

13.07.2018 в компанию поступило заявление на уменьшение страховой суммы. Нами было подготовлено дополнительное соглашение №2/2018, в котором отражен возможный размер ежегодного взноса, и передано Вам для ознакомления и подписи. После ознакомления Вы отказались от подписания указанного документа, в связи с чем договор продолжил своё действие на первоначальных условиях.

Более подробная информация будет направлена на Ваш адрес, указанный в договоре, в ответ на Вашу претензию от 31.08.2018.

С уважением,
Управление поддержки клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Без оценки
Личное страхование

Навязали и не хотят вернуть деньги

18.08.2018 пришлось взять кредит в размере 150к рублей, для одобрения кредита обязали оформить страхование жизни, 23.08.18 я погасил сумму задолженность по кредиту и связался с Московской фирмой по номеру 88002006886 мне сказали, что вышлют заявление для расторжения и т.п. Никакого письма я не получил, сегодня 10.09.18 я поехал в офис в г.Казань на ул.Островского 87, и мне сказали, что мне не выплатят деньги если я даже откажусь, так как прошло 14 дней с момента оформления договора. Компания работает лишь на свою выгоду, плевать на людей, буду писать иск об судебном разбирательстве, не в одном из договоров не указано, что я должен отказаться в течении 14 дней.

Без оценки
Личное страхование

Когда я получу деньги по окончании сроков договора (3 года)

Три года прошло. Сроки я выдержала. Написала заявление в Самарском филиале и указала расчетный счет. Сказали в течение 2 недель деньги поступят на указанный мною счет. Сроки прошли. Почему не перечислили деньги? почему на мои электронные письма сотрудник Шеина Ю.В. не реагирует? Я не дарила Вам денег. Я хочу получить свою страховку.32050083560083

Без оценки
Личное страхование

Примерно 5 июля я написал заявление на расторжение договора. Принес из налоговой выписку , что я не получал 13 процентов и номер счета в сбербанке. Мне сказали , что примерно к кц меяца мне еречислят деньги на карту. В начале августа я озвонил по горячей

Примерно 5 июля я написал заявление на расторжение
договора. Принес из налоговой выписку, что я не получал 13 процентов
и номер счета в сбербанке.
Мне сказали, что примерно к кц меяца мне еречислят деньги на карту.
В начале августа я озвонил по горячей линии, они нашли мое заявление и № договора и сказали, что разберутся.
На следующий день мнепозвонили с Минина 10 в и сказали, что мне звонили и не дозвонились. У них нет ксерокопии паспорта.
21 августа я принес ксерокопию, но воз и ныне там.

1
проверяется
Личное страхование

Умерла так умерла!

Здравствуйте!
Договор 5004541017 от 28.08.2015.
С января 2018 года вынашивал идею оставить отзыв о программе «РГС-Жизнь» — «Управление капиталом направление «МН», т.к. не выполнялись ни обещанные условия получения информации по договору по эл.почте (обещали чуть ли ни каждый месяц присылать на эл.почту отчеты работы инвестиций, а они приходили только первые полгода, потом раз в квартал, потом раз в полугодие, а последний год, вообще, не пришли, видимо «почтальон» сломался, или стыдно было предоставлять отчет о своей работе), ни обещанные условия получения информации по договору в личном кабинете (кроме вкладки «Общие условия» больше никакие не открывались, а в этой вкладке только те данные, которые были в самом начале на бумаге), а после звонка специалисту выяснилось, что за 2,5 года этими «чудо-биржевиками» со 150 тыс. руб. удалось выжать 6 тыс. руб., что явно значительно меньше объявленной при заключении процентной ставке в минимум 18%, в максимум 35%.
Потом эмоции улеглись. «Без лоха и жизнь плоха!» Кому-то учить детей в школе, кому-то обманывать людей. (Договор заключала мама, к сожалению, не читая, о неполной сумме возврата денежных средств (-10% от вложенной суммы) ее не предупредили, а я этот договор прочитал только спустя полгода после заключения).
Но вернуться к написанию отзыва меня подтолкнул звонок в середине июля из «РГС». В нем открыто было сообщено, что программа наша прогорела, доход нулевой, поэтому выгоднее забрать возвратную сумму за месяц-полтора до окончания договора и вложить в новую инвестпрограмму, условно, «Золотая антилопа», потому что она уж точно не прогорит. Вот тут и закипело: мало того, что один раз накололи, так и дальше решили вытягивать до последней копейки. При чем, не дозвонившись до мамы, позвонили мне, как 100%-му выгодоприобретателю. Я отказался и сказал, чтобы маме больше не звонили, но ей затем, все равно, поступили звонки.
Сумму мы забирать до окончания договора решили не забирать, чтобы не было потом часто встречающих здесь «отмазок»: «договор разорвали раньше, а теперь негатив выплескиваете, подождали бы 2 месяца, то получили обещанные золотые горы».
Пришли забирать свои "-10% от первоначального вклада", спрашиваем:
— А инвестдоход совсем нулевой?
Нам открывают график (видимо, который мы должны были наблюдать в личном кабинете все 3 года), а там еще остались «невсепрокаканные» деньги в размере 155,5 тыс. руб. Потом диалог:
— Нам вернут эту сумму? Или это вся доступная сумма, с которой снимут 15 тыс. руб., прописанные в договоре.
— Не знаю, не уверен, может, эту, может, не эту. А, может, т.к. сумма показана в июне, за 2 месяца набежать еще что-то.
— А сумму к выплате сразу получим или за инвестдоходом потом приходить?
— Сразу все.
Пришла возвратная сумма 135 тыс.руб. с начальных 150 тыс. руб. Видимо, с июня по август что-то произошло, и оставшиеся 5,5 тыс. руб. тоже сгорели, а, может, сотрудники решили не смешить нас своей работой со словами: «Умерла так умерла!»

Ответ на отзыв
Уважаемый Данил!

Мы рассмотрели ситуацию, изложенную в Вашем отзыве, и направили разъяснения страхователю (Вашей маме) по электронной почте.

С уважением,
Управление поддержки клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Без оценки
Личное страхование

страхование жизни

Договор страхования заключил 23.05.2017. Взнос 100 000.343 рубля за год страхования. 23.02 2018 получил инвалидность 2 группы. Потерял работу и средства к существованию. Однако РГС страховым случаем данную ситуацию не признала. Писал дважды заявление на уменьшение взноса. С ответом дотянули, когда прошёл срок очередного взноса. При попытке возобновить договор в августе 2018 -получаю отказ по вышеозвученным основаниям. Т.е. инвалидность -случай не страховой, но основание для прекращения договора. ИЗУИТЫ!!!

Ответ на отзыв
Уважаемый Виктор Александрович!

Мы рассмотрели описанную Вами в отзыве ситуацию и поясняем.

22.05.2017 Вами заключен договор накопительного страхования жизни, включающий в себя риски «Дожитие застрахованного», «Смерть застрахованного» и «Смерть застрахованного в результате несчастного случая».
При заключении договора рисков, связанных с установлением группы инвалидности, включено не было. В связи с чем, компания не имеет оснований для признания описанного Вами события страховым.

04.04.2018 в компанию поступило заявление на уменьшение страховой суммы. Внесение подобного изменения возможно по истечение первого года действия договора. Поэтому 23.05.2018 нами было подготовлено дополнительное соглашение, в котором отражен возможный размер ежегодного взноса, и передано Вам для ознакомления и подписи. Подписанное дополнительное соглашение компанией получено не было, изменения в силу не вступили.

Условия Вашего договора предусматривают ежегодную уплату страховых взносов до 23.05 и льготный период 62 календарных дня, в течение которого компания несет ответственность по договору в полном объеме.
В указанные сроки оплата очередного страхового взноса не поступила, в связи с чем договор был расторгнут.

16.08.2018 Вы оформили заявление на возобновление договора. Пунктом VIII договора по согласованию сторон и на условиях, установленных компанией, внесение изменений предусмотрено.
Мы рассмотрели Ваше заявление и приняли решение о невозможности возобновления договора в связи с изменением состояния Вашего здоровья. Условия страхования предусматривают список лиц не принимаемых на страхование (пункт 2 программы страхования – Приложение № 1 к договору).
Более подробная информация будет направлена Вам почтой России по адресу, указанному в договоре страхования, в ответ на заявление от 28.06.2018.

С уважением,
Управление поддержки клиентов
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
2
не засчитана
Личное страхование

Отказано в выплате страховой суммы по травме правой руки

Травма в быту 29072017, упала в Кронштадте, зацепившись за проволоку, доехав до города, обратилась в травмпункт, сделали рентген, посоветовали косынку, повторно обращалась, тк были сильные боли онемели пальцы, повторный рентген, диагносцировали ушиб.Лечилась иголками, ФТЛ, не спала ночами, Через месяц обратилась к принимавшему меня врачу, он меня отправил к невропатологу, до сих пор три пальца со сниженной функцией и чувствительностью на ЭМГ-нейропатия срединного нерва.

Предвзятое отношение компании к нужде клиента
Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не ответил на наши вопросы и вопросы компании.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля