Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

Рейтинг: 80.75 | Место: 4 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
ошибка в полисе
4 проверяется
Будет ли ошибкой если при заполнении данных вместо автоматической коробки передач выбрали механическую?


Светлана (гость) 18.08.2017 17:22 Комментарии (4)
Ответ СК:
18.08.2017
Уважаемая Светлана!
Благодарим за обращение.
Если Вас интересует оформление полиса ОСАГО на нашем сайте, то указанное заполнение не будет являться ошибкой.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Предыдущие страховые компании не сообщали мой КБМ в РСА, в результате чего моя безаварийная езда никак не учитывалась. 3 года стал страховаться в АЛЬФАСТРАХОВАНИИ, и коэффициент начал уменьшаться, а вместе с ним и сумма. Но со сменой водительского удостоверения мой КБМ опять стал 1. Специалист АЛЬФАСТРАХОВАНИИ посоветовала направить запрос на уточнение КБМ, и мне его присвоили аж 0,5. В результате полис ОСАГО в этом году мне обошелся гораздо дешевле, чем я рассчитывал. И более того АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ сама предложила мне сделать возврат переплаты, по заканчивающемуся полису XXX0000628776, который правда я пока не получил, но после того как я отправил реквизиты для перевода возврата, прошел всего день.

+ Честность, возможность написать запрос в РСА на сайте АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ, оперативность.

Сложная структура операторов. В моем случае вопрос мог решить только оператор 3-го уровня, но дозвониться очень сложно. Но надо отделать должно на запросы через сайт ответы я получал быстро.


Качество обслуживания
Рекомендую!
Павел (гость) 15.08.2017 12:49 Комментировать
Ответ СК:
15.08.2017
Уважаемый Павел!
Благодарим за то, что отметили нашу работу и поставили положительную оценку.
Рады были помочь.
Информация для осуществления возврата средств передана в ответственное подразделение. В ближайшее время возврат излишне оплаченной страховой премии будет произведен по предоставленным реквизитам.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Имущественное страхование
При покупке телефона в М-Видео, в рассрочку 0-0-24, обязательным условием является страхование «защита покупки». Сумма страхования 2318 рублей. Кредит был выплачен досрочно, произошел страховой случай.Телефон ремонтировали почти месяц, наконец сделали. После окончания ремонта выдали квитанцию, в которой указана сумма 0 рублей. Теперь из сервисного центра звонят и требуют оплатить 2600, так как полис — «франшиза», и страхование оплачивает только часть. Вопрос: почему об этом не сообщили, когда продавали телефон? Почему не спросили моего согласия, когда брали его в ремонт? Естественно, на таких условиях, я не стала бы его сдавать в сервисный центр.

Ужасно


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Надежда (гость) 14.08.2017 19:43 Комментарии (2)
Личное страхование
Крайне низкий уровень оказываемых услуг.

Конкретно по пунктам:

1) С тяжелой травмой колена при обращении отправили в поликлинику, где винтовые лестницы и нет травмпункта, только рентген. Что вызывало массу мучений.

2) При назначении обследования МРТ страховая компания начала искажать данные и факты, пыталась отказаться от проведения обследования, ссылая на фиктивную нестыковку данных — что врач, отправил запрос на МРТ коленного сустава, а трама голеностопного сустава, в то время как врач отправлял данные при нашем наблюдении непосредственно по коленному суставу. При повторном звонке и отправке данных, Альфострахование начало ссылаться на якобы совершенный звонок от врача, где он дезинформировал страховую службу.

3) МРТ после серии звонков от врача и меня было согласовано. Но уже несколько дней тянется его назначение. Альфастрахование тянет время, не давая возможности получить полный и достоверный диагноз.

4) При попытке договориться сотрудники альфастрахования переходят на «вежливое» хамство, цензурные издевки над состоянием здоровья, и прочие сопутствующие фразы. Также угрожают передать запись разговора работодателю и повлиять на карьеру.

Поэтому однозначно не рекомендую связываться с этой компанией, которая абсолютно некорректно относится к своим клиентам, и где процветает некомпетентность и хамство!

+ ничего

получасовое ожидание ответа на звонок, хамство, нежелание решать проблемы, попытки уйти от обязательств, некомпетентность


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Дмитрий.Д (гость) 13.08.2017 11:51 Комментарии (1)
Ответ СК:
14.08.2017
Уважаемый Дмитрий!
Мы провели внутреннюю проверку на основании Вашего обращения.
Данных о необходимости проведения в день обращения 12.08 МРТ не зафиксировано, ситуации была плановая. При этом согласование услуг может занять определенное время. По имеющейся информации в настоящее время вопрос с проведением МРТ урегулирован и Вы записаны на прием на 14.08.2017.
Также нами были прослушаны звонки. Информация о некорректной работе сотрудников не подтвердилась.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Имущественное страхование
Позвонили на мобильный телефон и предложили страховку «хоть потоп» Расписали все так красиво. я согласилась. Тут же, еще разговаривая с ними по телефону списались с карты деньги, позже на почту прислали полис.
Добрый день!
Вы совершили покупку полиса страхования «Хоть Потоп» в «Связном».

Ваш страховой полис находится во вложении.
Номер полиса Z6922/367/I0210/4
ОАО «АльфаСтрахование» Адрес: Россия, г. Москва, Шаболовка ул., д. 31, стр. Б тел. 8 800 333 0 999
Когда случился страховой случай, меня затопили соседи с 7 этажа горячей водой, я живу на 5-ом этаже.Так как ремонт у меня был качественный, вся вода осталась стоять в моей квартире, до тех пор пока мы всей семьей ее не вычерпали. Затопление было в 3-ех их 4-ех ккомнат, плюс ванная, туалет, кухня.
Сначала я вызвала из управляющей компании сотрудника, чтоб он зафиксировал ситуацию. Затем обратилась в страховую компанию. Вызвала независимых экспертов. Через несколько дней мне пришел ответ из страховой компании, в отказе. по причине того, что в моем полюсе есть така надпись: 2. Повреждения застрахованного имущества водой вследствие внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем или иных гидравлических систем. Не подлежат возмещению: — убытки от проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю;

вот такой ответ: Уважаемая Ольга Анатольевна!

В ответ на Ваше обращение от 15.06.2015 года (вх. № 91350), сообщаем следующее:
Заявление по страховому событию рассмотрено ОАО «АльфаСтрахование».
Письменное мотивированное решение по заявленному страховому событию направлено в Ваш адрес Почтой России.
Исходя из акта ООО «ЖЭУ-20» от 28 апреля 2015 года следует, что залив произошел в результате прорыва стояка горячей воды в вышерасположенной квартире № 97 в связи с повышением давления в трубопроводе.
Согласно Полису страхования имущества по программе «Хоть потоп» возмещению подлежат убытки от повреждения, гибели или утраты имущества вследствие повреждения застрахованного имущества водой вследствие внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем или иных гидравлических систем. Не подлежат возмещению: убытки от проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю.
На основании вышеизложенного, ОАО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено констатировать, что не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем.
Одновременно сообщаем, что за возмещением ущерба Вы можете обратиться в порядке ст. 1064 ГК РФ, к виновнику залива, по вине которых произошёл залив Вашей квартиры.
Копию решения Вы можете получить в офисе ОАО «АльфаСтрахование», где было подано заявление о страховом случае.

С уважением,
Терехова Ирина
Служба контроля качества сервиса
ОАО «АльфаСтрахование»

Хочу обратить внимание тех кто будет читать мой отзыв, что я не подписывала перед оплатой полис и не читала его, так как он был продан мне по телефону, т.е онлайн.

Забавно, страховка хоть потоп, но я должна была сама себя затопить.!!!

Не покупайте у этой страховой компании, это развод.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ольга (гость) 11.08.2017 17:39 Комментарии (2)
Ответ СК:
16.08.2017
Уважаемая Ольга!
Приносим извинения за ожидание ответа.
Действительно, согласно условиям не подлежат возмещению убытки от проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю. Соответственно решение об отказе было вынесено корректно.
Также хотим обратить Ваше внимание, что согласие на покупку полиса Клиент дает по телефону после информирования оператором об условиях продукта.
После получения устного согласия на покупку Клиенту на адрес электронной почты отправлялся полис, в котором указаны условия страхования. При этом данный полис предусматривал 11 дней на возврат премии в полном объёме в случае отказа Клиентом от страхования.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Личное страхование
Добрый день!
Как корпоративный клиент в Москве купила маме (пожилой человек) программу ДМС Стандарт-Саратов, предполагала облегчить посещение врачей и выполнение назначений, но не тут-то было!!!
В компании опротестовывают каждое назначение врача, подводят под не страховой случай. Я приехала 08.08.2017 в г. Балаково и вожу маму по врачам, я за три дня в Саратов по согласованию и оспариванию звонила уже десяток и более раз!!!
Не согласовывают ничего и никого!!!
Обратились с острой болью в печени (мама кроме кефира и еще пары продуктов съесть ничего без болей не может), назначили ФКС и онкомаркеры, МРТ, биохимию крови для определения болезни. гастроэнтеролог ищет именно причину такого состояния печени!!!
ФКС не согласовали, онкомаркеры не согласовали. Почему??????
Врачи воют в прямом смысле от данной компании. Они с согазом, ни с какой другой компанией столько не писали пояснений-разъяснений!!!
Онкомаркеры положены по программе, если выявлено какое-либо образование!!!
Колоноскопия, если она уже назначена врачом гастроэнтерологом, тоже в программе есть…
Нет, в альфе требуется история болезни и разъяснения к назначению!!!
А что с зубами лучше вообще не писать…
Никогда не покупайте ДМС от Альфастрахования, это нервотрепка и бесконечные согласования и пояснения в Ваше рабочее время!!!

Если бы я не покупала ДМС в рамках корпоративной программы, то никогда бы не купила ДМС в Альфастрахование!!!! Очень хочу разорвать договор!!!!


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ролдугина Татьяна Леонидовна (гость) 11.08.2017 17:01 Комментарии (2)
Автострахование
оформила страховой полис ОСАГО на сайте компании. Очень удобно и дешевле чем прежде оформляла у страхового агента. Все хорошо, но почему-то срок страхования наступает только через день с даты оформления, т.е форму заполнили 11.08.2017 и деньги списали с карты СБРФ. А срок страхования указан в полисе с 00ч.00мин. 13.08.2017г.


АННА АЛЕКСАНДРОВНА (гость) 11.08.2017 16:50 Комментарии (3)
Ответ СК:
11.08.2017
Уважаемая Анна Александровна!
Благодарим за оформление ОСАГО в нашей компании.
Полис должен начинать действие на следующий день. А можете указать в комментариях номер оформленного договора?
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Личное страхование
Все платно! Пришла лечить зубы, в итоге за это платить, за то доплачивать! В итоге развернулась и ушла! а расценки в 2 раза дороже, чем в других платных клиниках без ДМС. Я поняла, что бесплатно только сыр в мышеловке. Я даже не буду больше к другим специалистам обращаться, все равно везде развод. Я сообщу это директору компании, чтобы больше не покупали ДМС сотрудникам у алфастраховании.

+ Ничего

Везде развод, готовь бабки.



Не рекомендую!
Алена (гость) 10.08.2017 20:50 Комментарии (2)
Автострахование
Осаго по интернету
5 проверяется
Добрый день!
В прошлом году оформляли полис осаго через представеля компании, год прошел безубыточно и в этом году решились попробовать продлить полис через личный кабинет компании Альфа Страхование.
Потратили минут 5, получили электронную версию заявления и полиса на проверку, потом оплатили банковской картой.
Очень удобно!
Полис 0009980821.

После заключения договора Скачали мобильную версию личного кабинета СК жене на телефон, где при страховом случае можно коммуницировать со страховой компанией. Надеемся, что в случае аварии страховая защита будет также быстро и компетентно предоставлена, как и действия страховщика при заключении договора.

Качество обслуживания
Рекомендую!
Дмитрий (гость) 10.08.2017 18:04 Комментировать
Ответ СК:
11.08.2017
Уважаемый Дмитрий!
Спасибо за Ваш отзыв.
Рады, что Вы оформили полис в нашей компании.
Уверены, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Автострахование
Озадачился оформлением электронного полиса ОСАГО.
Оказалось, это практически невозможно. Из восьми страховых компаний, в которых я пытался купить полис — это удалось сделать только в Альфастрахование.
В прочих — то ли криво сделанные сайты, то ли нежелание самих компаний связываться с электронными полисами — не дают такой возможности.
На сайте Альфастрахование же все прошло без сучка и задоринки, достаточно быстро.
Полис # 0010331607

Качество обслуживания
Рекомендую!
Алексей (гость) 10.08.2017 16:55 Комментировать
Ответ СК:
10.08.2017
Уважаемый Алексей!
Нам всегда приятно, когда клиенты находят время чтобы поделиться опытом сотрудничества с компанией.
Мы будем рады, и сделаем для этого все возможное, что бы Ваше отношение к компании оставалось неизменно положительным.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
 


Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – активная участница проекта АСН «Народный top-рейтинг страховых компаний». Ее представители отвечают на этих страницах на отзывы клиентов, что напрямую влияет на итоговый рейтинг. Альфастрахование – крупный универсальный страховщик федерального масштаба, число его клиентов исчисляется десятками тысяч. Поэтому всегда есть немало желающих пожаловаться на такую крупную компанию. Однако желательно помнить, что стимул пожаловаться всегда больше, чем стимул похвалить, и потому АСН старается нивелировать влияние этого фактора на итоговый рейтинг Альфастрахование, отзывы клиентов которого связаны в основном с ОСАГО и автокаско.
На рейтинг влияют только те отзывы, в которых потребитель поставил оценку работе страховщика. Но даже если такая оценка отсутствует, само наличие отзыва – это дополнительный шанс для потребителя решить возникшую проблему, а для сограждан – правильно выбрать страховую компанию.
Ждем Ваших впечатлений о работе страховой компании  Альфастрахование и надеемся, что предложенный нами сервис окажется практически полезным Вам.