Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

Рейтинг: 78.62 | Место: 4 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
Быстро и просто
5 проверяется
Начиталась негатива по поводу покупки электронного ОСАГО. Про Альфастрахование вроде более-менее были отзывы, решила попробовать оформить. Заполнила всё за 10 минут, все проверки проходили не дольше 5-7 секунд, сразу оплатила картой сбера, без комиссии. Полис на электронку пришел сразу. Так что всё замечательно, спасибо!

+ Быстро, просто, без дополнительных услуг Полис пришел сразу

Нельзя с сегодняшнего дня, только с 00.00 завтрашнего (машина новая, хочется уже сегодня)



Рекомендую!
Юлия (гость) 28.05.2017 13:01 Комментировать
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Личное страхование
Благодарность
5 проверяется
Добрый день!
Online заказала международный полис, получив, обнаружила ошибку в своей фамилии и в имени дочери. Связалась с компанией? меня переключили на сотрудницу Конькову Кристину Юрьевну. Девушка выслушала суть проблемы, отреагировала оперативно и со знанием дела, через 25 минут исправленные полисы я получила на свой e-mail.
В результате, исправленный полис и приятные впечатления от общения с таким сотрудником компании.

+ Радует,что в компании работает такой профессиональный сотрудник, как Конькова Кристина Юрьевна. Благодарю за оперативность и профессионализм!


Качество обслуживания
Рекомендую!
Маргарита (гость) 27.05.2017 17:51 Комментировать
Автострахование
В 2013 году оформил страховку ОСАГО полис ССС 0304181403. При проверке КБМ у одного из водителей из данного полюса показывает коэффициент 1.00 хотя в полюсе указан 0.8, по второму водителю все хорошо. Скорей всего была допущена ошибка при вводе данных агентом. Из-за ошибки нельзя восстановить правильный КБМ. Сотрудники СК, помогите восстановить правильную запись!


Александр (гость) 26.05.2017 13:15 Комментарии (3)
Автострахование
Полис 0399263419 06.12.2016. Расторг договор 14.03.2017. Сейчас 25.05.2017. Эпопея продолжается уже почти 3 месяца. Сначала не подошла карта жены которая вписана в страховку. Об этом я бы никогда не узнал, не позвони я в службу финансовых расследований или как там это называется когда хотел узнать почему по прошествии 3 недель МОИ деньги мне не перевели (а менеджер который принимал у меня банковские реквизиты жены КОНЕЧНО ЖЕ не знал что реквизиты жены не подходят и не мог мне этого сразу сообщить. Далее предоставил СВОЮ карту, но менеджер почему то решил что МОЯ карта МНЕ не принадлежит, и просто не отправил эти документы на выплату. Я в неведении ждал ещё 3 недели, потом опять через службу расследований оставил запрос почему ОПЯТЬ мои деньги мне не пришли, напоминаю прошло уже 6 недель. Они мне говорят что мои документы на оплату НЕ поступали. Звоню в свой офис, там я узнаю что менеджер решил что это не моя карта и ПРОСТО не отправил мои документы. Прекрасно. Убеждаю горе-менеджера в том что это моя карта и он слава небесам отправляет мои документы на оплату. Через неделю(18.05.2017) звоню ему узнать где же мои деньги наконец, на что он мне говорит что да, всё хорошо, деньги ушли вам на оплату и придут в течении 1-2 дней. Ну что я могу сказать… Сегодня 25.05.2017. МОИХ денег у МЕНЯ всё нет. Запрос на очередное расследование который я отправлял 24.06 они каким то образом не смогли найти. Какое то шарлатанство. Я не конфликтный человек, я честно ждал почти 3 месяца, думал всё бывает, все ошибаются, не хотел ругаться. Но к сожалению приходится ругаться и оставлять негативные отзывы, потому что такое наплевательское отношение к клиенту перешло все рамки приличия. К сожалению не буду больше обращаться к услугам данной компании. почему к сожалению? а потому что оформление меня устроило, всё было быстро и хорошо, и я надеялся сотрудничество с ними будет продолжаться в таком же ключе. Но увы. Деньги они не хотят так быстро возвращать как берут.

+ Понравилось только одно. как быстро мне оформили страховку. без очередей. Но и тут смогли накосячить, ошиблись в имени жены в полисе страхования.

Отношение к клиенту. Абсолютная безолаберность сотрудников. Затягивание выплаты МНЕ МОИХ денег.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Александр (гость) 25.05.2017 16:03 Комментарии (2)
Ответ СК:
26.05.2017
Уважаемый Александр!
Нам жаль, что описанная ситуация послужила причиной написания отзыва.
Сегодня денежные средства переведены по указанным реквизитам. Номер платежного поручения 125298.
На основании Вашего обращения нами сделаны необходимые выводы и предприняты необходимые меры для недопущения подобного в дальнейшем.
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Имущественное страхование
номер полиса 03574151496435770 27.04.2017 Сдала телефон в сервис центр по страховому случаю. Компания признала случай не страховым, ссылаясь на то, что поломка была механической, хотя инженер который производил диагностику ничего не писал про механические повреждения. В итоге выяснилось что инженер сервисного центра неправильно составил акт и после претензий и звонков альфа страхование все таки признали случай страховым и согласовали ремонт. Сразу после этого 27.04.2017 я сдала телефон на ремонт. Сейчас уже 24.05. 2017 мой телефон находится на диагностике в статусе согласование со страховой компанией, уже месяц! несмотря на то, что его диагностировали уже в январе и с тех пор ничего не изменилось. Я звонила в местный офис с просьбой решить вопрос, они говорили что все согласовано, но дело почему то не движется. Я с января нахожусь без телефона должного уровня, поддерживающего все приложения и несу убытки по работе в связи с некачественным аппаратом, которым пользуюсь сейчас. Хотелось бы узнать о сроках ремонта, есть ли какие то обязательства со стороны сервисного центра по ремонту не гарантийному и кто будет оплачивать неустойку за эти 4 месяца без телефона? Прошу взять под контроль мой случай.

+ все таки в итоге признали случай страховым

затянуты сроки, телефон до сих пор не отремонтирован, пришлось потратить пару рабочих дней и нервов, чтоб случай признали страховым


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Наталья (гость) 24.05.2017 08:54 Комментарии (1)
Ответ СК:
25.05.2017
Уважаемая Наталья!
Действительно, изначально случай не был признан страховым в связи с некорректной информацией от сервисного центра. После получения дополнительной информации решение было пересмотрено.
В настоящее время все необходимые согласования осуществлены, сервисный центр заказал необходимые запчасти ожидает их поставки. После этого будет осуществлен ремонт.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Личное страхование
С января 2017 года, пользуюсь дмс, предоставляет работа. Ни разу не дозвонилась до них, чтоб ответили сразу, приходится тратить не один час на дозвон в компанию по городу екатеринбургу, после этого приходится звонить в москву. И всего несколько раз приходили письма в больницу о приеме по страховой во воемя, в остальных случаях приходилось стдеть в больнице и пытаться дозваниваться до страховой, чтоб повторно отправили, и пропускать приемы. Так же была оставлена претензия по телефону горячей линии, и никакого ответа по ней не было! Хотя заверили, что по решению поступит звонок. Номер полиса24429589

Не нравится обращение, подумываю отказаться от услуг


Размер выплаты Качество обслуживания
Анна Викторовна (гость) 23.05.2017 09:16 Комментарии (10)
Ответ СК:
26.05.2017
Уважаемая Анна Викторовна!
Мы прослушали осуществленные Вами звонки.
К сожалению, указанная Вами в отзыве претензия не зафиксирована. Соответственно прокомментировать данную часть отзыва мы не сможем.
В части отправки гарантийных писем действительно была ситуация, когда письмо было направлено по повторному звонку.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Личное страхование
Уже писала отзыв однажды, но он конечно даже не засчитан. Отказ в страховой выплате по тяжелому заболеванию — это я понимаю, только через суд можно разбираться, но то что страховая компания уменьшила выплату за стационарное лечение, объяснив это повторным обращением полный бред! Я находилась в одном учреждении на лечении из которого меня направили в другое из-за невозможности оказания медицинской помощи, так как, там меня не смогли сразу принять прошло естественно время, все это прописано в договоре!
и в выписке из первого стационара, так же указано о необходимости помощи другого лечебного учреждения.
Отсюда вопрос, почему вы обманываете клиентов? Здесь даже без помощи юристов обман на лицо, почему не исполняются обязательства прописанные в договоре?
23810814

КОШМАРНАЯ КОМПАНИЯ


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
ДАРЬЯ (гость) 21.05.2017 20:38 Комментировать
Администратор:
Предыдущий отзыв автора http://asn-news.ru/rating/24616
Ответ СК:
22.05.2017
Уважаемая Дарья!
Обращаем Ваше внимание, что согласно Приложение №1 к Генеральному договору об общих условиях коллективного страхования:
5. В случае если несчастный случай или заболевание (либо иное событие в соответствии с п.3 Условий НС) Застрахованного лица обусловили наступление нескольких событий, указанных в п.п. 3.1.-3.6. настоящих Условий НС, признанных страховыми случаями, то размер страховой выплаты по каждому страховому случаю из числа указанных выше событий уменьшается на сумму страховых выплат, ранее произведенных Страховщиком в связи с данным несчастным случаем или заболеванием.
Согласно имеющимся медицинским документам Вы находились на стационарном лечении дважды, при этом лечение не было непрерывным. Так как стационарное лечение было по одному и тому же заболеванию, то выплаты, согласно приведенным выше условиям, вычитаются из предыдущих.
Соответственно выплата рассчитана корректно.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Личное страхование
1 случай — Наступила на коралл, нога очень сильно воспалилась. 2 случай — Резкое и неожиданное повышение температуры до 39 градусов без катаральных явлений, подозрение на лихорадку денге.

+ В обоих случаях страховая сработала очень быстро. Моментально сказали, в какую больницу ехать. Гарантийное письмо в больницу от страховой о том, что они обязуются оплатить все расходы пришло в обоих случаях очень быстро. Я вообще ничего не платила. Понимаю, что мои случаи были не серьезными и возможно подтверждение оплаты по ним было получить легко, но в любом случае я очень довольна страховкой, работой операторов и вообще организацией процесса. Спасибо


Качество обслуживания
Рекомендую!
Лиза (гость) 21.05.2017 09:33 Комментарии (1)
Ответ СК:
22.05.2017
Уважаемая Елизавета!
Нам всегда приятно, когда Клиенты находят время чтобы поделиться опытом сотрудничества с компанией.
Тем не менее, укажите, пожалуйста, номер полиса, по которому Вы обращались.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Автострахование
Задерживаю выплату
5 проверяется
Доброго времени суток. Пришло время застраховать свой автомобиль. Продлить старую уже не мог так как закончился срок. Обратился в «старую» страховую компанию. Насчитали очень круглую сумму. Приступил к поиску и наткнулся в интернете на альфастрахование. Застраховал свой автомобиль за 10 минут. Все очень удобно и просто. Относительно не дорого. За это большой вам респект. К несчастью наступил страховой случай. Срок выплаты заканчивается 23 мая 2017 года. Выплат нет по настоящее время. Почему так затягивается? Звонил на горячий номер сказали дело на рассмотрении. Не хочется портить своё отношение к Альфастрахованию. Будем надеется что все будет хорошо.

Скорость выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Виктор (гость) 20.05.2017 22:27 Комментарии (2)
Автострахование
Хочу обратиться к о всем кто меня может услышать!
Не буду рассказывать подробно всю свою историю по поводу приобретения полиса ОСАГО — скорее всего в сети сейчас полно таких историй и без моей…
Скажу вкратце — «Для бешеной собаки семь верст — не круг» — это про меня! Так я обежал все доступные офисы в своем городе, затем ринувшись в интернет, поочередно зарегистрировался не менее чем в пяти крупных компаниях, для того, чтобы хотя бы просто выяснить — какую сумму мне нужно заплатить, чтобы приобрести полис ОСАГО??? Ребята, это «что-то» — лучшее, что мне предложили — заплатить в полтора раза больше, чем причитается по расчету, не говоря уже о прочих предложениях…
В общем, когда я уже отчаялся (видимо меня сподобил Всевышний), зарегистрировался в компании АльфаСтрахование — и оформил все буквально за несколько минут. Все было как в сказке — быстро, и за реально человеческие деньги, ровно, как по расчету! Я до сих пор хожу и улыбаюсь!!!
РЕБЯТА, КЛЯНУСЬ ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! Я простой, обычный человек. И меня по имени в сети может найти каждый. Если хотите, я приеду в ваш город, и расскажу всю свою историю вам лично!
Еще раз хочу от всего сердца поблагодарить всех работников компании АльфаСтрахование, кто хоть мало мальски причастен к моей простой, маленькой истории обычного человека! Братцы, в наше время, просто и честно заниматься своим делом — это ОЧЕНЬ дорогого стоит!
От всего сердца, с теплом и благодарностью…
полис ХХХ0004971917

Качество обслуживания
Рекомендую!
Канафий Зарипов (гость) 18.05.2017 22:34 Комментарии (1)
Ответ СК:
19.05.2017
Уважаемый Канафий!
Благодарим за столь подробный отзыв и положительную оценку.
Мы очень рады, что Вы остались довольны и стали нашим Клиентом.
Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
 


Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – активная участница проекта АСН «Народный top-рейтинг страховых компаний». Ее представители отвечают на этих страницах на отзывы клиентов, что напрямую влияет на итоговый рейтинг. Альфастрахование – крупный универсальный страховщик федерального масштаба, число его клиентов исчисляется десятками тысяч. Поэтому всегда есть немало желающих пожаловаться на такую крупную компанию. Однако желательно помнить, что стимул пожаловаться всегда больше, чем стимул похвалить, и потому АСН старается нивелировать влияние этого фактора на итоговый рейтинг Альфастрахование, отзывы клиентов которого связаны в основном с ОСАГО и автокаско.
На рейтинг влияют только те отзывы, в которых потребитель поставил оценку работе страховщика. Но даже если такая оценка отсутствует, само наличие отзыва – это дополнительный шанс для потребителя решить возникшую проблему, а для сограждан – правильно выбрать страховую компанию.
Ждем Ваших впечатлений о работе страховой компании  Альфастрахование и надеемся, что предложенный нами сервис окажется практически полезным Вам.