Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

Рейтинг: 53.8 | Место: 11 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
Полный негатив
Без оценки
Слава Богу ни чего

+ Неееету

Осталось чуть менее 30 дней до окончания срока действия полиса ОСАГО, решил продлить его онлайн. До этого в личном кабинете данные полиса отображались, но продлить его было не возможно так как до окончания срока дей ствия полиса оставалось более 30 дней. Как только наступила эта *заветная * дата - 30 дней до окончания, полис как и ожидалось *внезапно* перестал отображаться и конечно же продлить его не вариант!!! На все попытки разрешить данный вопрос через службу поодержки, в ответ набор заготовленных фраз и отговорок! В очередно раз убедился, что и эта страховая компания полный отстой, как все остальные, которые, блокируют свои интернет услуги. Ни кому не посоветую впреть связываться с Альфой, только НЕГАТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нужно стремиться к лучшему, а не уподобляться всем остальным аутсайдерам на рынке страховых услуг. Позорники как и все остальные



Сергей (гость) 22.05.2016 19:04 Комментировать
Ответ СК:
23.05.2016
Уважаемый Сергей!
Для анализа и детального рассмотрения обращения просим сообщить номер полиса, который Вы хотели продлить, а также Ваши полные ФИО. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование".
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Два года подряд покупал осаго(старый полис ЕЕЕ0348977141 ) г. Уфа, офис на революционной. В этом году оформление ОСАГО только через заявление, пришел написал заявление, тебе говорят, что свяжутся в течении 30 дней. Уже надоело себя чувствовать бедным родственником, ты приходишь, платишь деньги, а отношение такое как будто пришел просить милостыню. Стоимость осаго подняли, что еще нужно сделать, если это и правда так не выгодно, то нужно уходить с рынка. Почему такое отношение, как вы думаете какое о вас впечатление у клиентов после такого отношения. Я понимаю вы по закону ничего не нарушаете, все по закону. Почему напрямую нельзя купить полис, почему никто ничего не объясняет.

+ Ничего

Чувствуешь себя как будто денег просить пришел.


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Николай (гость) 22.05.2016 14:48 Комментарии (1)
Ответ СК:
23.05.2016
Уважаемый Николай!
Благодарим за ожидание ответа.
По имеющейся информации с Вами связались сотрудники филиала для урегулирования ситуации.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Автострахование
Продление полиса ОСАГО на следующий период

+ Очень хочется выразить благодарность девушкам Мурманского филиала, который возглавляет Ирина Анатольевна Пушница, за высокое качество, доброжелательность и оперативность при оформлении полиса ОСАГО. Такой профессионализм и уважение к клиентам сегодня встретишь не часто, учитывая всё возрастающую агрессивность во взаимоотношениях как клиентов, так сотрудников страховых компаний. Очень приятно, что ещё остались сотрудники, которые на деле, а не в рекламе, выполняют свою работу на высоком профессиональном уровне и с уважением к другим людям.


Качество обслуживания
Рекомендую!
Лопаткин Алексей (гость) 22.05.2016 11:44 Комментарии (1)
Ответ СК:
23.05.2016
Алексей, добрый день!
Благодарим за Вашу высокую оценку нашей работы.
Тем не менее, укажите, пожалуйста, номер полиса, который был оформлен.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование".
Автострахование
Правомерны ли действия сотрудников мурманского офиса Альфастрахования, которые для внесения водителя в список лиц, допущенных к управлению ТС требуют оригинал документов? Каким нормативно-правовыи актом регламентируется, что страховать автомобиль может только собственник? За какой срок до окончания полиса ОСАГО можно его продлить? (уезжаю в отпуск за 1 месяц и 3 дня до окончания дейчтвия полиса ОСАГО компания Альфастрахования отказывается продлить полис, оговаривая срок «не ранее, чем за месяц»)

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Nadja (гость) 20.05.2016 23:27 Комментировать
Ответ СК:
23.05.2016
Уважаемая Nadja!
Для анализа и детального рассмотрения обращения просим уточнить номер полиса, который Вы хотели продлить, а также Ваши полные ФИО. Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва.
Надеемся на Ваше содействие.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование".
Автострахование
При мне посчитали мой КБМ, он составил 0,95, агент отказал мне в страховке, сказав что имеет указания от начальства страховать только 0,90,0,85, и 0,75,0,70 до 0,60 а у кого 0,50 что делать!!!!!? Или как в моём случае!!! Наверно идти сразу в прокуратуру!!! Агента не в чём не обвиняю, я с ним работаю давно, обманывать не станет, от моей страховки его зарплата зависит! На кого жаловаться!? Когда кончится этот беспредел!

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Александр (гость) 20.05.2016 12:05 Комментировать
Ответ СК:
20.05.2016
Уважаемый Александр!
Для анализа и детального рассмотрения обращения просим уточнить номер полиса, который Вы хотели продлить, а также ФИО агента, который предоставил информацию, указанную в отзыве.
Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва и Ваши полные ФИО.
Надеемся на Ваше содействие.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование".
Автострахование
Прошу руководство компании обратить внимание на работу сотрудников с клиентами.

12.04.2016 приобрел полис ОСАГО и оставил на сайте обращение о не согласии с КБМ, указав в нем номер своих прав, так как посчитал, что по их номеру будут делаться запросы в РСА.
27.04.2016 г. получаю от Самойловой Майи Александровны, сотрудника службы контроля качества сервиса ответ №ПР/224801/16 в котором она просит указать номер полиса, либо обратиться в другую страховую компанию, если текущий полис заключен не в альфастраховании.

Прошу объяснить, как компания, декларирующая, что отвечает на обращения в течении 5 дней, за 15 дней не смогла установить, по моему номеру прав, ФИО, контактному телефону и почте, мой номер полиса и вообще являюсь ли я клиентом компании. Прошу публично дать оценку действиям сотрудника.

28.04.07 отправляю Самойловой на электронный адрес good-service@alfastrah.ru, номер полиса и просьбу объяснить причину 15 дневного бездействия. Дублирую данное письмо через форму обращений на сайте. 05.05.2016 прошу письмом на адрес good-service@alfastrah.ru, ответить Самойлову на мои вопросы.
Ответы не получены до сих пор!

06.05.2016 получаю ответ на обращение №ПР/225829/16, в котором меня уведомляют о пересмотре КБМ. Прошу обратить внимание что данное письмо написано также сотрудником службы контроля качества сервиса. И прошу объяснить, почему сотрудник уведомляя о пересмотре КБМ, не уведомляет клиента о его дальнейших шагах? Получив данное письмо и обратившись в колл-центр 8 495 788 0 999 за разъяснениями, я не смог получить ответа на свои вопросы по процедуре возврата денег и замены полиса, единственное что они мне посоветовали это обратиться в офис. Но если компания декларирует электронную покупку полисов, доставку полисов, клиенту логично предположить что можно все вопросы решить без посещения офиса. Данные вопросы, также были продублированы 06.05.16, через форму на сайте и отправлены на good-service@alfastrah.ru для разъяснения Карпачевой Ириной Игоревной, уведомившей меня о пересмотре КБМ. Ответов на эти вопросы нет до сих пор!

11.05.16 обращаюсь в колл-центр 8 495 788 0 999 узнать статус моих обращений и выясняю, что все они закрыты, в том числе обращение на действие Самойловой. Прошу объяснить почему меня не уведомляют о корректности действия сотрудников.по моим обращениям и на каком основании мои обращения были закрыты. Оставляю жалобы, после которой оператор обещает, что мне в течении 2х дней позвонят сотрудники, для ответа на мои обращения.

18.05.16 Мне из альфастрахования никто не звонил, ответов ни по действию сотрудников, ни по регламенту возврата денежных средств так и нет. Мною оставлено повторное обращение.

Скажите пожалуйста это нормальная работа компании с клиентами? Захочу я перестраховаться на следующий год, а у меня не только ОСАГО и могу ли я порекомендовать данную компанию кому-нибудь?

Качество обслуживания
Не рекомендую!
dminov 19.05.2016 00:19 Комментировать
Ответ СК:
22.05.2016
Уважаемый Дмитрий!
Благодарим Вас за то, что не оставили данную ситуацию без внимания. Поясним, что дополнительная проверка КБМ осуществляется через запрос в АИС РСА и требует определенного времени. Просим Вас с пониманием отнестись к данному факту.
Также сообщаем, что идентифицировать Вас как Страхователя по предоставленным данным не представилось возможным. Во избежание возникновения ошибки наш специалист запросил у Вас номер полиса. После того как Вы предоставили информацию, был направлен запрос в АИС РСА. Согласно ответу, полученному из АИС РСА, в договоре 0381735180 у Страхователя класс КБМ изменен до 11 (0,6). По данному договору наименьший класс КБМ лиц, допущенных к управлению, 6 (0,85), что совпадает с примененным классом при оформлении полиса. В данном случае перерасчет страховой премии не предусмотрен, так как КБМ по договору определяется по наименьшему классу всех лиц, допущенных к управлению. О результатах проверки класса КБМ специалист уведомил Вас в ответе от 06.05.2016.
Хотим Вас заверить, что в целях улучшения качества обслуживания Ваши замечания доведены до сотрудников, а также проведена разъяснительная работа.
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства!
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Автострахование
Не понравилось!
1 проверяется
Калуга…
Если раньше не страховался в этой конторе(ОСАГО) они придумывают что у них ведите ли БАЗА не доступна. Блин сидел хз сколько времени пока сотрудница за компом еле ворочалась и оформляла людям каско(ну это ладно понятно что не быстро) и вот — подходит очередь. Смотрит документы, щелкает клавишами и печально, как хирург после неудачной операции: Извините но база недоступна, я не знаю что случилась(эту фразу повторяет 3 раза по количеству попыток). У меня начинает «бомбить»(блин только что ты оформляла мужику каско и осаго и все работало!!!!!) но спокойным голосом говорю: А можно онлайн оформить? На что получаю ответ: Мы только продляем.
Как????????? Тут ответ должен быть или «ДА» или «НЕТ». После такого обращения эти козлы еще пишут что у их гнилой страховой 1) Высочайшее качество обслуживания 2) Удобное оформление полисов онлайн
ВСЕ!!!

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Евгений (гость) 18.05.2016 17:35 Комментарии (1)
Ответ СК:
18.05.2016
Евгений, добрый день!
Для детального рассмотрения Вашего обращения просим сообщить дату и время визита в офис, а также Ваши полные ФИО. Информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва.

С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Автострахование
Добрый день!
Прошу Вас еще раз заняться моими заявлениями от 11.04.2016 № 122816 № 122731. По одному заявлению восстановили КБМ, по второму нет. Оба заявления были поданы 11.04.2016. По телефону не могут дать никакую информацию. Один ответ ждите.



Зарина (гость) 18.05.2016 14:56 Комментировать
Ответ СК:
20.05.2016
Уважаемая Зарина!
Благодарим за ожидание ответа.
В ходе работы над Вашим обращением соответствующие изменения в отношении класса страхования водителей по договору ЕЕЕ 0365165928 внесены в информационную систему ОАО «АльфаСтрахование» и переданы в автоматизированную информационную систему Российского Союза Автостраховщиков (АИС РСА).
По договору ЕЕЕ 0365165928 для обоих водителей применен класс страхования 13 (КБМ 0,5).
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Автострахование
В продолжение поста ниже. В колл центре сообщили, что пришел ответ из бухгалтерии, документы на оплату не поступали, как такое может быть, что мне говорят 5 раз подряд, что деньги ушли, а в бухгалтерии к этому вопросу так и не приступили. Сумма выплаты хороша, просрочка уже 7 день. Завтра буду писать претензию, в офис. Затем в суд. Как такое возможно? 8292/PVU/00510/16/001.

+ Лапшу вешают в колл центре, было весело пообщаться с разными специалистами, и услышать разные версии произосшедшего.

Отношение халатное. Сказали что свяжутся в течении 3 дней, по запросу в бухгалтерию, в итоге через час сам позвонил, сказали что могут создать запрос, оговорился что уже создавал, посмотрели только после этого. Ответ документы в бухгалтерию не поступали.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Максим (гость) 17.05.2016 15:16 Комментировать
Ответ СК:
19.05.2016
Уважаемый Максим!
Ответ на Ваше обращение был предоставлен ранее:
http://www.asn-news.ru/rating/20998...

С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Автострахование
Задержка выплаты
3 проверяется
20.04.2016 сдал все документы включая справку с гибдд, о дтп. Сказали позвонить через 2 недели и узнать сумму выплаты. Сумма меня устроила, 30 числа мне сказали, что деньги поступят на счет в течении 8 дней. Однако сегодня 17.05.2016 денег все еще нет, номер платежного поручения предоставить не могут, хотя говорят что деньги ушли. Куда? Если нет платежки.
Прошу произвести выплату в ближайшие сроки. И уведомить о номере платежного документа. Номер убытка 8292/PVU/00510/16/001

+ Сумма, работа колл-центра

Задерживают выплату.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Максим (гость) 17.05.2016 04:50 Комментарии (3)
Ответ СК:
19.05.2016
Уважаемый Максим!
Благодарим за ожидание ответа.

По Вашему обращению проверка завершена. Выплата по страховому возмещению была осуществлена по предоставленным реквизитам получателя платежа. Номер платежного поручения 101209 от 18.05.2016.

Приносим искренние извинения за доставленные неудобства!
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
 


Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – активная участница проекта АСН «Народный top-рейтинг страховых компаний». Ее представители отвечают на этих страницах на отзывы клиентов, что напрямую влияет на итоговый рейтинг. Альфастрахование – крупный универсальный страховщик федерального масштаба, число его клиентов исчисляется десятками тысяч. Поэтому всегда есть немало желающих пожаловаться на такую крупную компанию. Однако желательно помнить, что стимул пожаловаться всегда больше, чем стимул похвалить, и потому АСН старается нивелировать влияние этого фактора на итоговый рейтинг Альфастрахование, отзывы клиентов которого связаны в основном с ОСАГО и автокаско.
На рейтинг влияют только те отзывы, в которых потребитель поставил оценку работе страховщика. Но даже если такая оценка отсутствует, само наличие отзыва – это дополнительный шанс для потребителя решить возникшую проблему, а для сограждан – правильно выбрать страховую компанию.
Ждем Ваших впечатлений о работе страховой компании  Альфастрахование и надеемся, что предложенный нами сервис окажется практически полезным Вам.
 

0.34415602684021