Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

Рейтинг: 63 | Место: 6 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Имущественное страхование
защита покупки
1 проверяется
Отвратильное отношение! Купила айфон, застраховала, оплатила страховку… Через 2 мес разбился экран у телф, обратилась в страховую компанию альфа и отдала телф в сервесный центр. По договору и условиям страхования на такой случай дано 15 дней на рассмотрение + 5 на выплату. С моей стороны соблюдены все условия, собран пакет документов, и отдано в сервес. По итогу прошло 2 мес!!!!!, где мой телф неизвестно, в сервисе ссылаются на страховую компанию, что от них не пришло согласования (хотя срок 15 дней на это согласование), куда звонить и обращаться -про сервис отвечает что не знает! На горячей линии Альфа страхования бесполезно дозвониться, 7 раз соединяли со специалистом, и все 7 раз сбрасывают звонок! Своими силами узнав адрес и телф (в г.Красноярске где проживаем) офиса Альфа страхования — дозвониться не возможно: звоню с 10 утра, постоянно занято. До этого за 2 дня с ними созванивались, они ответили что у них много дел от про-сервиса и они не успевают разберать дела, и что в пятницу перезвонят сами и примут решение по моему случаю! В итоге звонка не было, сама дозвониться уже целый день не могу, на горячей линии данных моих об этом случае нет, а про-сервис ничего не знает и ссылается на страховую компанию что ждет от них согласования (хотя все сроки, а именно 15 дней, уже вышли...., т.к.прошло уже 2 мес!). Буду дальше жаловаться на эту компанию, писать жалобу и подавать в суд на матер и моральный ущерб! Ни кому не рекомендую! Не выполняют свои условия прописанные в договоре!!! Жду письменного ответа и принятия мер.Сумма покупки и страховки вместе составлячла 35000р

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Катерина (гость) 30.09.2016 19:47 Комментировать
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Более 5 лет оформляю договор КАСКО в АльфаСтраховании без страховых случаев. А тут, видимо, високосный год, 16 сентября попадаю в небольшое ДТП, а на следующий день на трассе камень попадает в лобовое стекло ( номера убытка 0760/046/09417/16 и 0760/046/09416/16).
Представил 2 заявления о страховых случаях с комплектом документов и стал ждать.
Буквально через 3 — 4 дня по телефону и эл.почте сообщили о том, что для ремонта меня направляют на СТОА Премиум Карс. Эта станция для меня находится очень далеко, и я попросил направить на СТОА Тушино Сервис. Прошло ещё 3 — 4 дня и вопрос перевода решили положительно. Большое спасибо.

+ Все делалось профессионально, оперативно и главное, с учётом пожелания клиента. Больше спасибо.


Качество обслуживания
Рекомендую!
Александр Камышников (гость) 29.09.2016 21:54 Комментировать
Ответ СК:
30.09.2016
Уважаемый Александр!
Мы ценим Вас, как давнего Клиента Компании и благодарим за положительный отзыв.
Мы искренне рады, что Вы выбрали именно нас, и приложим все усилия, чтобы и дальше радовать Вас уровнем предоставляемого сервиса.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Имущественное страхование
Здравствуйте. Был преобретен страховой пакет «все включено», у продавцов и консультантов активно спрашивал, они бегали к главному по «этому вопросу» и утверждали следующее: действие страхового полиса И страховые случаи действуют с момента регистрации данного пакета по телефону, то есть на следующий день. Придя домой, позвонив на указаный, в пакете, номер, меня перенаправили на сайт для регистрации продукта, где получил ответ «пакет активирован». Решил позвонить уточнить по горячей линии альфастрахования — и получил следующий ответ — «страховые случаи наступают через ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ с момента покупки, и это написано у вас в книжечке под пунктом 1.7.*» и что они понятия не имеют о том почему продавцы, консультанты и ответвенные по этому вопросу меня об этом не уведомили, и вообще это прописано в тех десяти страницах пакета, как вы могли не увидеть этого.

Пакеты страховки продают ничего не знающие люди, сайт глючит при регистрации продукта


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Андрей (гость) 29.09.2016 19:42 Комментарии (1)
Автострахование
Со мной произошло мелкое ДТП, а точнее повредил машину из-за своей невнимательности. При движении назад на стоянке, не заметил трубу и поцарапал задний бампер, накладку, сорвало крепление брызговика и защиты колесной арки. Погоревал немного, но КАСКО в кармане значит будем жить. Вызвал ГАИ, все оформил еду в страховую получаю перечень необходимых для оформления документов. По условиям КАСКО (автомобиль Volkswagen Tiguan, полис № 7192W/046/00808/5) мне полагался ремонт машины, а не денежная выплата. Наконец все бумаги собраны еду в офис Альфастрахование для оформления.Меня довольно быстро приняли и все оформили, несмотря на наплыв автовладельцев авто которых пострадали от сильнейшего града прошедшего в Ставрополе. Персонал был приветлив и предупредителен, ремонт предложили провести в салоне где автомобиль приобретался и проходил ТО-что порадовало. Наконец, о счастье, забрал машину из ремонта, жизнь продолжается. С оформлением ОСАГО ситуация несколько печальнее, пришлось оформлять в другой страховой компании, но это совсем другая история. Всем удачи на дорогах. Александр

+ Быстро и четко все оформили.

Отсутствие свободных мест на стоянке около офиса. Хотя это не их вина, в здании расположено много магазинов и офисов разных компаний и поэтому место на стоянке-проблема.


Скорость выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Александр (гость) 29.09.2016 13:25 Комментировать
Ответ СК:
29.09.2016
Уважаемый Александр!
Благодарим за оставленный отзыв.
Приятно, что Вы можете поделиться впечатлениями, основанными на собственном опыте пользования нашими услугами.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Автострахование
Произошел страховой случай, по телефону все объяснили что и как заполнять, собирать и т.д., далее всегда можно было узнать как проходит процесс ремонта и поторопить СТО, после урегулирования обращения по качеству рассматриваются очень быстро. Мне нравится

+ Осмотр экспертом, направление, помощь при возникновении дополнительных вопросов все было очень оперативно и благожелательно.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Юрий Генрихович Герцик (гость) 28.09.2016 22:54 Комментарии (1)
Ответ СК:
29.09.2016
Уважаемый Юрий Генрихович!
Благодарим Вас за отзыв.
Мы постараемся и в дальнейшем радовать Вас хорошим сервисом и предоставлением качественных услуг. Надеемся, что Вы еще не раз отметите положительные аспекты нашего сотрудничества.
Юрий Генрихович, укажите, пожалуйста, номер полиса, по которому Ваша ситуация быстро и качественно разрешилась.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Автострахование
Ремонт по КАСКО
5 проверяется
Был в командировке в другом городе, машину оставил во дворе и буквально в один из последних дней действия КАСКО машину повредили неустановленные лица (крыло, бампер). Жена вызвала ГАИ, оформили ДТП и в мое отсутствие жена представила заявление и документы в страховую. По возвращению из командировки донес недостающие документы, получил направление на ремонт и через несколько дней сдал машину в ремонт. Еще через два дня забрал, все сделали хорошо и быстро.

+ Качественно и без волокиты.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Сергей (гость) 28.09.2016 15:32 Комментарии (2)
Ответ СК:
28.09.2016
Уважаемый Сергей!
Нам очень приятно, что Вы нашли время поделиться опытом сотрудничества с нашей Компанией. Тем не менее, укажите, пожалуйста, номер полиса, по которому Ваша ситуация быстро и качественно разрешилась.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Автострахование
Купил новенькую лада гранта лифтбек в агате в Нижнем Новгороде, там же оформил осаго и каско от альфастрахование.Не успел пробег перевалить двух тысяч км как разбил все левую бочину.( по моей вине((. На следующий день позвонил в страховую сообщил о дтп. Дня через три приехал оценьщик, все сфоткал заполнили акт, все битые детали под замену. потом дней через 10 где то отвез авто к официальному диллеру. Вообщем где то через месяц забрал свое авто полность отремонтированное. Ущерб авто был где то тысяч на 260 р. Помне так лучшей страхавой у нас в городе нет. После аварии делал не зависимую оценку авто от компании страховой арбитр на детали которые под ремонт. они мне насчитали 11тыс руб типа потеря товарной стоимости я за это отдал 3тыс руб.В итоге сама страховая мне выплатила 19 тыс руб. Я был в приятном удивление что сама страховая мне насчитала больше чем не зависимая оценка авто. Короче у меня одни плюсы к этой компании)) Мне когда еще звонила девушка от альфастрахования просила ответить ей на вопросы о качестве работы, я у ней спрашивал где можно оставить отзыв о их работе вот нашел)))

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Сергей (гость) 27.09.2016 19:28 Комментарии (2)
Ответ СК:
28.09.2016
Добрый день, Сергей!
Благодарим Вас за подробное описание опыта сотрудничества с нашей Компанией.
Просим Вас указать номер полиса, по которому произошла описанная ситуация.
Надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем и уверены, что оно будет вызывать у Вас исключительно положительные эмоции.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Автострахование
Вот такой

Надо было просто , вписать водителя в полис и все , время 14.00 понедельник , приехал в офис они говорят у нас можно вписать только с 10.00 до 13.00 и все ! А у агентов нет полюсов , вообще . В итоге стоит 4 машины с 6 утра и ждут пока откроется офис этой чудо конторы, приехал к 9.00 очередь была уже 12 человек . Отношения как к свиньм стоишь в коридоре ни стульчика ни чего нет ! Стоит стеклянные двери и полный кабинет сотрудников сидит и пьет чай . Такого отвратительно обслуживание я не видел ни где !


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Константин (гость) 27.09.2016 03:50 Комментарии (2)
Автострахование
Почти 5 лет страховал в этой компании (страхование двух квартир, дачи, квартира матери, 2 машины, 3 выезда за рубеж), выбирал компанию из-за того что офис находиться рядом, всегда можно было записаться по телефону и не стоять в очередях, оформление полисов через интернет.

Первый раз столкнулся с выплатой в 2015 году, во дворе немного притерли машину, заполнили европротокол, поехал в страховую, все быстро осмотрели и через недели 3 выплатили. С сумой был согласен, и был даже рад что такая хорошая страховая, быстро все выплатили, надеясь на долгосрочное сотрудничество)) Но самая жесть наступила в августе-сентябре этого года. Жена отвозила ребенка в сад, и выезжая задом задела автомобиль (урон максимум тысяч на 5000-7000, разбита фара, немного царапин на бампере, машины старые 2006-07 годов). Заполнили европротокол и подали в страховую (у потерпевшего тоже Альфа). Через 2 недели приходит письмо, явиться на осмотр машины в город Москву (Золоторожский Вал, дом 11, стр. 22). И вот здесь главный прикол: жена ездить особо не умеет, права хоть и давно, но ездит только в родном городе, маленький ребенок (2 года) которого некому оставить, а прием у этой чудной конторы только будние дни!!! (хотя сами работают и в субботу).

По телефону ничего ясного сказать не могут (просили сделать осмотр в родном городе), записать на осмотр нормально не могут, только на третий день с 20-30 звонка сказали что осмотр только в Москве и записали, хотя просили осмотреть в родном городе (у нас есть есть центр урегулирования). Ладно, отпросился с работы, поехали показывать, вышел «эксперт» сделал 2-3 фото и говорит все спасибо. Итог, из-за минутного осмотра: потерянный рабочий день 3500 рублей, бензин — 700 рублей + очень много негатива к данной компании.

Непонятно, что сложного сделать оценку (осмотр машины) по месту нахождения офиса, учитывая что потерпевшего осматривали в родном городе, из-за за мизерной суммы нужно ехать в Москву (я понимаю когда большой ущерб или сложность в определении выплаты). Вообще в эту компанию больше никогда ногой не ступлю, благо полисам осталось 2-3 месяца, надеюсь больше с ними не столкнусь никогда, всем советую бегите от них, на клиентов им плевать, к сожалению очень разочаровался!!! Надеюсь когда нибудь у них заберут лицензию за их наплевательское отношение к людям. Друзьям которым советовал, также скажу чтобы забивали на эти полисы, много других компаний которые заботятся о своих клиентах!!!

Нашел хорошую компанию на замену, по крайней мере на недвижимость.

+ Большое количество офисов, офис рядом с домом, быстрый прием без очередей, быстрая выплата когда вы потерпевший

Некомпетентные сотрудники на телефоне поддержки, безразличность к проблемам виновного ДТП, большая удаленность пункта осмотра автомобилей виновного в ДТП.


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Максмм (гость) 26.09.2016 21:20 Комментарии (5)
Ответ СК:
29.09.2016
Уважаемый Максим!
Благодарим за предоставленную информацию.
Действительно Вам было направлено письмо с просьбой предоставить автомобиль на осмотр. Место проведения осмотра Вы могли согласовать:
— в офисе на Золоторожском Валу;
— позвонив по номеру телефона, который был указан в письме.
При этом осмотр возможно было провести и в Сергиев Посаде.
Максим, мы приносим извинения за некорректную информацию, которая была предоставлена по телефону. К сотрудникам, которые не смогли помочь в решении проблемы, будут предприняты соответствующие меры и проведено дополнительно обучение.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Автострахование
Днём на автомобиль упала крупная ветка — повреждены крыша, левая передняя стойка лобового стекла, левое крыло и зеркало. Сотрудник страховой компании чётко перечислил по телефону необходимые документы. Страховой случай быстро оформили и оплатили ремонт.

+ Внятные объяснения, быстрое оформление.

Необходимость иметь дело с полицией (отказ в возбуждении уголовного дела очевиден, так как КАСКО полностью компенсирует убыток).


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Игорь Партола (гость) 26.09.2016 15:57 Комментировать
Администратор:
От компании получена дополнительная информация.
Ответ СК:
26.09.2016
Уважаемый Игорь!
Благодарим за Вашу высокую оценку нашей работы. Мы рады, что сотрудничество с нашей Компанией доставило Вам положительнее эмоции.
Тем не менее, укажите, пожалуйста, номер полиса, по которому Ваша ситуация быстро и качественно разрешилась.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
 


Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – активная участница проекта АСН «Народный top-рейтинг страховых компаний». Ее представители отвечают на этих страницах на отзывы клиентов, что напрямую влияет на итоговый рейтинг. Альфастрахование – крупный универсальный страховщик федерального масштаба, число его клиентов исчисляется десятками тысяч. Поэтому всегда есть немало желающих пожаловаться на такую крупную компанию. Однако желательно помнить, что стимул пожаловаться всегда больше, чем стимул похвалить, и потому АСН старается нивелировать влияние этого фактора на итоговый рейтинг Альфастрахование, отзывы клиентов которого связаны в основном с ОСАГО и автокаско.
На рейтинг влияют только те отзывы, в которых потребитель поставил оценку работе страховщика. Но даже если такая оценка отсутствует, само наличие отзыва – это дополнительный шанс для потребителя решить возникшую проблему, а для сограждан – правильно выбрать страховую компанию.
Ждем Ваших впечатлений о работе страховой компании  Альфастрахование и надеемся, что предложенный нами сервис окажется практически полезным Вам.