Опора - отзывы

Специалисты СК на сайте

Колодникова Светлана Валерьевна
Директор департамента клиентского сервиса
202
Ответов на сайте
35
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Автострахование

НЕ ВПИСЫВАЮТ ВОДИТЕЛЯ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО

В ноябре 17 хотел оформить электронный полис ОСАГО в Ингосстрахе, меня перекинули в опору. Я оформил, мне прислали на электронную почту полис. Теперь мне надо вписать еще одного водителя, в опоре по телефону мне сказали, чтобы я отправил пакет документов (сканы) им на электронный ящик и в течении 2 дней мне в ответ придет полис с изменениями.
29.01.2018 я отправил, в ответ получил письмо, в котором написано срок 5 рабочих дней. Но до сих пор ничего не сделано!!!
Звоню им каждый день — бывает и несколько раз в день!!! Никакого результат «Мы ничего не знаем, оставьте номер телефона, с вами свяжутся». Так никто и не перезванивает. Это свинство!!! Зачем продаете полисы, если с ними ничего нельзя потом сделать??? Почитал тут, так опора не только не может внести изменения в свои полисы, так еще и не платит. Даже если я растрогну договор с опорой, то не дождусь выплаты за неиспользованный период. Мне что, на второго водителя новый полис оформлять???
Написал жалобу в ЦБ. Приняли, пока ответа нет.

Прочитал в интернете что опора передает портфель но осаго в Ангару, вот только ни в опоре ни в ангаре про это никто ничего не знает.
Вывод: опора ужасная компания, не рекомендую

1
проверяется
Автострахование

Нет выплат и какого либо решения

Мой автомобиль, будучи припаркованным попал в ДТП с участием 4 авто. В ДТП признана обоюдная вина двух столкнувшихся, и ударивших другие две машины. Все документы были отправлены в Страховую после осмотра, который произошел примерно 14 января. Обращение было зарегестрировано 18 января (ПВУ-000-006911\18\1 и ПВУ-000-006911\18\1). Осмотр был только внешний. После чего я направил запрос на осмотр скрытых повреждений. Заявку обрабатывали 10 рабочих дней и на 11, после претензии в колл-центр со мной связались для осмотра. Провели осмотр. По истечению 20 рабочих дней, на вопрос в колл-центр два разных оператора дали разные ответы, почему не последовало выплат или направления на ремонт. Все разговоры были записаны.
1) ответил что заявка находится на рассмотрении, решения не известно когда будет. И вообще отсчет 20 рабочих дней с осмотра повреждений обнулился и теперь отсчет идет от даты осмотра скрытых повреждений, после чего сказал «Вас не слышно и бросил трубку»
2) Перезвонив я попал на другого оператора который сказал что сейчас рассматривается вариант о направлении на ремонт, но сроков о задержки никто сказать не может, поэтому направил обратиться на электронную почту и ждать 10 рабочих дней ответа, что естественно меня не устраивает.

Номер полиса ЕЕЕ 1012469253.

Насколько я понимаю ждать смысла больше нет, хотелось это все таки решить как то по человечески, поэтому не обращался ни к авто-юристам, ни к кому.
Раз официальный срок в 20 рабочих дней прошел, видимо придется делать независимую экспертизу и начинать делать ремонт самому, после чего обращаться в суд. До конца не верил в плохие отзывы компании, учитывая что достаточно быстро происходил осмотр, но учитывая что ДТП произошло аж 6 декабря, дознание 26 декабря, потом новогодние праздники, которые только удлинили ожидание, придется признать нечестность компании и начинать действовать самому.

1
проверяется
Автострахование

Внесение изменений в полис ОСАГО

Отправил заявку на внесение изменений в полис ОСАГО(xxx-0009677014) 10.02.2018г, сегодня 17.02.2108г ответа нет!!! Начиная с 13.02.2018 звонил по единому номеру 8 800 707-71-71, оставлял свой номер телефона и опять тишина.

1
проверяется
Автострахование

Чудо....Чудо ...

… — «Чудо… Чудо»… Именно так я чуть не закричал, когда пришла смс, что мне на карту упали 17.000р такая сумма могла быть только по ИЛ, ещё к УралСибу.Авария (первая) была в 3 сентябре 16-го, основную сумму, что то около 70.000 я успел получить с УралСиба, а 17т, это пени или штрафы + представительские, вот они уже перекочевали в ОПОРУ… ИЛ серия ВС 067402295, выдан 01.03.2017 судом Архангельска, Отдавал я его в банка «АЛЬФА-БАНК»… Там мне сказали, что поставят в очередь… и вот чудо, то ли очередь дошла(сомневаюсь), то ли просто какие то деньги переводили и банка по ИЛ выплатил(скорей всего), то ли после петиций и жалоб в ЦБ, Ген.прокуратору и Администрацию президента, сверху (надеюсь) на ОПОРУ надавили, и заставили крохи перед выборами выплатить… а то ведь и могут не выбрать кое кого))
Дальше… На днях ( наконец то ), областной суд, подтвердил, что за аварию (вторую, тоже осень 16-го), будет всё же платить ОПОРА, а не УралСиб… они начали друг на друга жалобы подавать… затягивать, Конечно, платить 400.000р никому не охота… скоро заберу переделанный ИЛ на ОПОРУ И подам в банк… но что то думаю ничего я не увижу ,… хотя, надежда умирает последней
П, С, если нужно ещё какие номера документов, говорите, напишу, это я к администрации сайте
П, П, С, https://www.youtube.com/watch?time_continue=635&v=IuVppQ0XbBg про опору с 7.50 минута

1
проверяется
Автострахование

ДОЛГИ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ!

На протяжении уже нескольких лет страховая компания «ОПОРА» не платит по исполнительным листам!
Акционерное Общество «Страховая Группа «УралСиб» имело задолженность, однако, Акционерное общество «Страховая группа «УралСиб» (ОГРН 1027739022376, ИНН 7703032986, лицензии ЦБ РФ СИ № 0983 от 14.07.2016, ОС № 0983-03 от 14.07.2016) (далее — “Страховщик”) 19 апреля 2017 года произвело передачу страхового портфеля по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, добровольного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств и добровольного страхования средств наземного транспорта (за исключением средств железнодорожного транспорта) Акционерному обществу «Страховая Компания Опора» (ОГРН 1037739437614, ИНН 7705103801, лицензии ЦБ РФ СИ № 3099 от 01.12.2016, ОС № 3099-03 от 01.12.2016) (далее — “Принимающая сторона” или “АО “СК Опора”) в порядке, предусмотренном Законом РФ от 27.11.1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и Правилами передачи страхового портфеля, утвержденных Постановлением Президиума Российского союза автостраховщиков (далее – “РСА”) от 11.02.2016 г. (протокол № 15).
В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховщик (за исключением общества взаимного страхования) может передать, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязан передать обязательства по договорам страхования (страховой портфель) одному страховщику или нескольким страховщикам (за исключением общества взаимного страхования), удовлетворяющим требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств и имеющим лицензии на осуществление видов страхования, по которым передается страховой портфель (замена страховщика).
Поскольку страховой портфель передан АО «СК Опора», данная страховая компания должна была соответствовать требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности на момент передачи страхового портфеля.
В связи с вышеуказанным, я неоднократно обращался за защитой своих прав и законных интересов в суд, предъявляя исковые требования к Акционерному обществу «Страховая Компания «Опора» (далее — АО «СК Опора») о взыскании страхового возмещении, так как страховая компания не осуществляла выплаты в до судебном порядке.
Заявление с приложенными исполнительными листами в соответствии со ст.8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — ФЗ «Об исполнительном производстве») было направлено в АО «СК Опора» по юридическому адресу: 390000, Рязанская область, г.Рязань, ул.Право-Лыбедская, дом 27, конверт вернулся обратно, так как вручить адресату письмо не удалось, в связи с его отсутствием по указанному адресу. В связи с чем, данное письмо было направлено в страховую компанию по почтовому адресу в Москве.
После чего, некоторые исполнительные листы были предъявлены в ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК», где у страховой компании открыт расчетный счет (согласно данным, полученным от Управления ФНС РФ РФ по г. Москве Инспекция № 22 ЮВАО).
Оплата по исполнительному листу не произведена до настоящего момента, так как отсутствуют денежные средства на расчетном счете в банном банке.
Исходя из той же информации ФНС, листы были поданы в ПАО «АК Банк», ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», АО «Эксперт Банк», однако исполнение по данным листам также не осуществлено.
До настоящего момента АО «СК Опора» не произвела соответствующие выплаты.
Полагаю, что АО «СК Опора» намеренно скрывает информацию о лицевых счетах, на которых у него есть денежные средства.
АО «СК Опора», злостно уклоняясь от произведения выплат, нарушает требования Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ), а именно:
ч.2 ст. 13 ГПК РФ: вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
После вынесенного решения суда АО «СК Опора» в обязательном порядке должно было произвести выплаты.
В соответствии со ст. 30 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» надзор за деятельностью субъектов страхового дела (далее — страховой надзор) осуществляется Центральным Банком РФ в целях соблюдения ими страхового законодательства, предупреждения и пресечения нарушений участниками отношений, регулируемых настоящим Законом, страхового законодательства, обеспечения защиты прав и законных интересов страхователей, иных заинтересованных лиц и государства, эффективного развития страхового дела.
В соответствии с п.2 ч.4 ст. 30 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховой надзор включает в себя контроль за соблюдением страхового законодательства, в том числе путем проведения на местах проверок деятельности субъектов страхового дела, и достоверности представляемой ими отчетности, а также за обеспечением страховщиками их финансовой устойчивости и платежеспособности.
Считаю, что органам необходимо взять под контроль сложившуюся ситуацию и провести проверку по данным фактам. Так как ситуация глобального масштаба и недовольных клиентов становиться всё больше и больше!
Люди годами не могут получить свои денежные средства! Передавать листы для исполнения судебными приставами бесполезно, потому что все понимают, как работают приставы в России. Открывая и закрывая счета в банках, концов просто не найти! Если кого то коснулась такая же ситуация, пишите, будем бороться вместе!

3
проверяется
Автострахование

Не получается продлить полис ОСАГО

Договор заключала на год с 07.10.17-06.10.18, период сезонного использования с 07.10.17-06.01.18. Хочу продлить электронный полис ОСАГО, но у меня изменилась фамилия, в связи с этим поменялись документы. Я обращалась на горячую линию 07.02.2018 обращение №37198498, для внесения изменений в договор ОСАГО предоставила комплект документов и заявление в формате pdf на почту opora@gran-line.ru, od-ins@opora-ins.ru. Но никаких изменений в личном кабинете нет, а полис я продлить так и не могу! Договор № XXX-0015100924.

1
проверяется
Автострахование

Не прислали полис

Проблема решена!

Приобрел еОСАГО 13.02. Пришел номер полиса на СМС. На сайте РСА действительность полиса подтверждается. Но самого электронного полиса не получил. 14.02 оформил обращение через call-центр, сказали, либо отправят полис, либо перезвонят. Не отправили и не перезвонили. Сегодня позвонил, сказали, что полис отправят в течении рабочего дня.
Попробовал зарегестрироваться в личном кабинете, при регистрации с номером еОСАГО выходит ошибка. Зарегистрировался со всеми данными, указанными при покупке электронного полиса. В личном кабинете в разделе договора — всё пусто.

1
проверяется
Автострахование

Отвратительное отношение!

В декабре 2017г. у меня произошло ДТП, я потерпевший, полис ОСАГО в СК ОПОРА. В середине января я получил направление в СТО «Элит-Авто» на Мельникова, д.5. СТО в ремонте мне отказало, в связи с отсутствием оплаты их услуг, компанией СК ОПОРА. Также в СТО мне сообщили, что с СК ОПОРА они больше не работают и отправили СК ОПОРА информационное письмо об этом. В течении месяца я осуществлял многочисленные звонки с просьбой прояснить ситуацию и выдать мне направление в другой СТО. Мне ни разу не перезвонили! Я осуществил 6 звонков! Ни через день, ни через 5 дней. Полная тишина. Я в шоке. С таким безразличием и отношением к клиенту я сталкиваюсь впервые. В кол-центре работают сотрудники, у которых есть один ответ: «У меня нет информации», т.е. на любой вопрос, который предполагает конкретный ответ вы услышите именно эту фразу. Они составляют в своей базе ваши обращения и говорят сроки, через которые никто не перезванивает. Однажды правда, одна из сотрудниц мне сказала, что СТО не отправила им счет и предложила мне сообщить об этом в СТО. Это нормально? Клиент должен быть вовлечен в разборки СТО и СК ОПОРА? Собираю материалы дела и готовлю иск в суд. Пробовал писать письма на адреса: myy@opora-ins.ru и insurance@opora-ins.ru Пришло в ответ:

Ваше обращение зарегистрировано. Ожидайте ответа от исполнителя.
По мере выполнения обращения Вы будете получать уведомления по решению Вашего вопроса.
Просьба не менять тему обращения при ответах, чтобы заявка не перешла в статус «Новое обращение» и сроки рассмотрения увеличились.
Заявка 37200594
Тема: №ПВУ-000-005864/17/1
Состояние: Новая
Приоритет: Высокий
Очередь: Департамент урегулирования убытков
Исполнитель: не назначен
Руководитель группы: Дубровин Александр Владимирович
Отдел моторных видов страхования
Департамента урегулирования убытков
Акционерное общество «Страховая Компания Опора»

И, полная тишина!!! Оценка (- 100), жаль, что такую нельзя выбрать.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
проверяется
Автострахование

Не возвращают деньги

Договор ОСАГО ЕЕЕ-1025056043, расторгнут от 28.12.2017, денежные средства в размере 9819,98₽ не возращены! Хотя пришел ответ на почту 12.01.18, что в течение 14 календарных дней денежные средства поступят на счет. Прошел уже месяц, результата никакого. Сотрудники колл-центра ничего внятного сказать не в состоянии, все время обещают, что со мной кто-то свяжется, но от них связи никакой! Вынуждена звонить раз в неделю и слушать их невнятное мычание! На почту ответ тоже не поступает. Шарашкина контора, другого названия им нет! Жулики и аферисты. С какой стати я должна вам дарить СВОИ деньги???

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля