Страховой Дом ВСК - отзывы о компании

Специалисты СК на сайте

Служба клиентского сервиса «Страховой Дом ВСК»
3902
Ответов на сайте
1210
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Автострахование

ВЫШЛИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЛИС ОСАГО!!!!

29.11.2020г. через систему Егарант на сайте РСА https://e-garant.autoins.ru оформил электронный полис ОСАГО ХХХ 0148523665 на ТС mercedes-benz Sprinter (категория D) Алкамян Аршак Шамирович. Сумма в размере 3784,59 (Три тысячи семьсот восемьдесят четыре рубля 59 копеек) списана с банковской карты **** **** **** 0327 в полном объёме. После оформления и оплаты договора электронный полис на электронную почту не пришёл. Прошу выслать указанный полис ОСАГО обратной связью на мой почтовый ящик alkamyan69@mail.ru

Скорость выплат
Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Здравствуйте!
В настоящее время фиксируются проблемы с направлением pdf копий полисов ОСАГО, это связано с переходом Российского союза автостраховщиков (РСА) на новую автоматизированную информационную систему (АИС) ОСАГО. Мы направили заявку в службу технической поддержки, в ближайшее время полис будет направлен на адрес эл. почты указанный при оформлении.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
1
проверяется
Имущественное страхование

Жалоба, просрочка возврата денежных средств при расторжении договора.

Добрый день. «08»октября 2020г. отправила заявление на возврат денежных средств по стр договору 190H1IPDM9474-0002, к заявлению были приложены все запрашиваемые документы), «14»октября 2020г. сотрудник ВСК, Лямушева Виктория отписалась, что документы в работе, ожидать возврата в течении 30 дней. «21» октября 2020г. поступила смс о том, что нет паспорта и справки, хотя данные документы были предоставлены «08» октября 2020 и приняты сотрудником. Когда созвонилась с сотрудником, мне сообщили, что заголовок не такой, хотя нигде требования к документу не указаны. Хорошо, я допредоставила справку по запрашиваемой форме.
«03» ноября 2020г. Лямушева В.отписалась, что ждать денег в течении 7 календарных дней. На сегодня (27.11.2020г.) деньги так и не поступили, сотрудник ВСК на звонки и письма не отвечает. Дозвонилась до сотрудника ВСК, который ответил по общему номеру и сообщил что мною на 28.11.2020 не предоставлен паспорт и справка!!! Хотя все документы уже давно предоставлены о чем есть переписка. Нарушены все сроки по возврату денежных средств и не ясно, куда делись все предоставленные документы.

Ответ на отзыв
Здравствуйте, Елена.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы приняли в работу Ваше обращение, уточним информацию по обработке заявления и вернемся с ответом.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
1
проверяется
Имущественное страхование

Сотрудники не умеют общаться с клиентами

Сегодня 26.11.2020г. я обратилась в ВСК в г. Уфа в главный офис, чтобы отказаться от страхования кредита. Ужасное обслуживание, люди сидели в коридоре, а сотрудники, выходя их кабинета, постоянно повышали голос на клиентов. Персонал абсолютно не умеет разговаривать с людьми, постоянно возникали:«зачем они все приходят сюда семьями». Зайдя в кабинет, девушка начала говорить какие-то вещи себе под нос, и спрашивать реквизиты. Все реквизиты были в договоре, который я так же ей предъявила. Когда я сказала, что я не совсем понимаю о чем она говорит, и попросила пояснить, какие реквизиты ей нужны, так как я впервые отказываюсь от страхования, и таких вещей мне никто не объяснял, она начала повышать на меня голос, и выгонять из кабинета:«сначала приносите реквизиты, потом приходите». На мой вопрос почему она ругается, девушка сказала:«вы ещё не знаете, как я ругаюсь». По моему это вверх не профессионализма. Прошу разобраться в работе сотрудников. Имя девушки я не знаю, так как её бейдж ОТСУТСТВОВАЛ. Могу лишь сказать, что у неё был рыжий цвет волос. Весь персонал грубо общался абсолютно со всеми клиентами, и люди, которые сидели в коридоре, лишь понимающе на нас смотрели и кивали, так как им так же приходилось выслушивать этот кошмар. Так же сотрудники были со спущенными масками и без перчаток. Под конец дня, одна из сотрудниц просто сняла свою маску. В такое время, когда клиентов не пускают без масок абсолютно никуда, я считаю, неприемлема такая безответственность с их стороны. Я прошу разобраться в работе сотрудников, потому что мы живем в современном обществе, где люди не должны такое терпеть.

Общение с клиентами
1
проверяется
Личное страхование

Не возвращают страховку .

05.11.2020 г.Орел Мною было поданы заявления на расторжение полиса навязанного мтс банком договор №20200CIK57685 от 02.11.2020 г., т.е. в период охлаждения.

Заявление на расторжения полиса страхования было написано. Вы должны были рассмотреть в течении десяти рабочих дней и произвести возврат денежных средств на указанные мной реквизиты счета моего банка.Все сроки просрочены! Возврат так и не произведён.

Прошу в кратчайшие сроке разобраться в данной ситуации! Точнее до 27.11.2020

Напоминаю Вам, что в случае отказа от добровольного исполнения требований потребителя, заявление будет передано в суд имею право на судебную защиту.
Также оставляю за собой право:
— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Страховой компании САО «ВСК» к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей
— подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ
— использовать другие меры воздействия.
С данными обещениями тянуть не собираюсь — время ограниченно!!!

Ответ на отзыв
Здравствуйте, Наталья.
Мы приняли в работу Ваше обращение, уточним информацию и вернемся с ответом.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Без оценки
Автострахование

Возврат от Страховой компании ВСК денег за навязанный полис GAP

Я заключил с АО «РН Банк» кредитный договор № 75857-1120 от 15.11.2020 г. Согласно указанному договору, кредит выдавался на сумму 974842 рублей 38 копеек, сроком возврата на 48 месяцев под 12 % годовых.

Помимо кредитного договора был оформлен страховой продукт «Гарантия сохранения стоимости автомобиля» №173.2 от 14.02.2020 и Правил комбинированного страхования от несчастных случаев и болезней №195 от09.06.2018 г. с САО «ВСК». Стоимость договора страхования составила 92588 рублей 38 копеек, на основании полиса №20060 PV 100655 (GAP 14 M Вариант 14) от 15.11.2020 г.

Кредит досрочно погасил 18.11.2020. Заключать указанный договор я не намеревался, в услугах по страхованию не нуждаюсь. Согласно п.1 Указания Банка России № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» я имею право отказаться от указанного договора страхования и вернуть страховую премию.На основании: ст. ст. 309, 310 ГК РФ п. 1 ст.421 ГК РФ, п. 1ст. 422 ГК РФ, пункт 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 17 от 28 июня 2012 г. Постановления Конституционного суда РФ № 4-П от 23 февраля 1999 года,16 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1, ч. 1 ст. 934 ГК РФ, п. 1 Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У, п. 5 Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У, п. 10 Указания Банка России от 20.11.2015 N 3854-У.

Заявление отправил заказным письмом в офис САО «ВСК» по адресу г.Москва, ул.Островная, д.4, 16.11.2020, номер отправления 14336347028821, данное письмо по трекингу Почты России было получено ВСК 20.11.2020.

Звонил сегодня в Страховой дом ВСК по +7 (495) 784-77-00, мне ответили, что не сморя на то что письмо с заявлением еще в пятницу было доставлено Почтой России, оно все еще не зарегистрировано.

Прошу держать данный процесс на контроле. Спасибо.

1
проверяется
Автострахование

не удается продлить полис осаго онлайн

при попытке продления полиса на сайте ВСК в личном кабинете появляется ошибка. Очень странно, пробую уже несколько дней…

Ответ на отзыв
Здравствуйте, Сергей!
Приносим извинения за доставленные неудобства! К сожалению, в настоящее время возможны проблемы оформления и внесения изменений в полисы ОСАГО (включая корректировку КБМ) на сайте и в мобильном приложении в связи с переходом Российского союза автостраховщиков (РСА) на новую автоматизированную информационную систему (АИС) ОСАГО. Если ваш вопрос не терпит отлагательств обратитесь пожалуйста в офис компании, сотрудники помогут оформить необходимый полис.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
1
проверяется
Имущественное страхование

Возврат страховки в связи с расторжением

Отвратительный сервис компании в отношении клиентов. Всегда оформляла страховку у них и даже мысли не было, что при расторжении договора придётся ждать уже как 3 месяца возврат части страховки!!! Два раза общалась с менеджерами и каждый раз мне говорили, что моим вопросом займётся служба по работе с клиентами и возврат будет сделан в течение 5 дней. Сколько эти 5 дней будут длиться ещё?! Заявление написано 31 августа!!! Служба поддержки написала, что вопрос будет рассмотрен в течение 10 рабочих дней. Пошёл 11 день, не считая тех 5 и предыдущих 5… Самая отвратительная компания!!! Никому не советую

Ответ на отзыв
Добрый день!
Мы приняли в работу Ваше обращение, уточним информацию по расторжению договора страхования и вернемся с ответом.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
5
проверяется
Автострахование

ОСАГО выручил очень

Не успела оформить ОСАГО в ВСК, как попала в ДТП. Машина пострадала не сильно, но все же ремонт требовался, в основном косметический. Обратилась в свою страховую компанию, менеджер умничка, такой вежливый и внимательный, посочувствовал даже мне. Быстро принял все бумаги, что я принесла, и отправил меня в сервис, где мне в течение недели полностью восстановили мое авто. Из своего кармана не платила ни копейки, все расходы покрыла страховка.

2
проверяется
Автострахование

Не пришел бланк полиса ОСАГО

Купил полис ОСАГО на сайте, деньги моментально списали, отправили уведомление о заключении электронного ОСАГО: ХХХ 0147425082

Ответ на отзыв
Здравствуйте!
приносим извинения за доставленные неудобства. Мы направили заявку в службу технической поддержки, в ближайшее время полис будет направлен на адрес эл. почты указанный при оформлении полиса.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Без оценки
Автострахование

КБМ УМЕНЬШИЛСЯ. БЫЛ 0,65, СТАЛ 0,8

26.06.2019 года при оформлении полиса ОСАГО КБМ был 0,65. 22.07.2019 г. была замена в/у в связи с истечением срока. В июле 2020 года РСА (Е-Гарант) не работал полтора месяца и не было возможности оформить полис ОСАГО. При попытке оформить полис мой КБМ показывал 1!!! Подавала заявку на восстановление КБМ в разных программах и он стал 0,8. Был 0,65, по истечении года мой КБМ должен был быть 0,6, но стал 0,8. Как это понимать? Прошу разобраться с этим безобразием. Я очень недовольна работой РСА. После внедрения версии 2. 00 сплошной бардак и неразбериха с КБМ. Куча неудобств вознило с новой версией Е-Гаранта загружаешь сканы документов хорошего качества-пишет нечитаемые документы. Паспорт не проходит предлагает редактировать, но редактировать невозможно и нет необходимости, все внесено верно и ошибок нет! Деньги потратили на повую программу, работу не облегчили, а наоборот усложнили!!! Бардак

Ответ на отзыв
Здравствуйте, Наида.
К сожалению, такие ошибки случаются, вам необходимо обратиться в компанию с которой у вас заключен договор страхования ОСАГО и написать заявление о несогласии с примененным КБМ. Они сделают запрос в РСА.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».

О рейтинге страховых компаний и проекте

 

Компания ВСК (прежнее название – Военно-страховая компания) была основана в 1992 г. при участии Минобороны. Основным ее собственником является Сергей Цикалюк. Он же занимает пост председателя совета директоров ВСК.
 
Сегодня ВСК – это крупный универсальный страховщик. Около половины всей своей премии компания собирает по автострахованию – виду страхования, на который на этом сайте приходится большинство отзывов клиентов о работе страховых компаний. Отзывы о Военно-страховой компании, рейтинг ее в глазах клиентов составляют немалую долю всех впечатлений потребителей страховых услуг на нашем сайте, где можно найти и многие другие отзывы о страховых компаниях. ВСК и АСН – заметные игроки страхового рынка, и потому клиенты, которых интересуют ВСК, каско, отзывы об этой компании, прежде всего, попадают именно к нам – и не жалеют об этом. ВСК, отзывы, рейтинг этой компании важны для всех участников организованного нами здесь диалога: для самой страховой компании, потребителей ее услуг и, собственно, для АСН, одной из целей которого является содействие развитию российского страхования.
 
ВСК долгое время также работала под брендом Страховой дом ВСК; отзывы клиентов об этом бренде не упущены нами – они полноценно влияют на позицию ВСК, рейтинг этой компании в глазах клиентов.
 
Мы надеемся, что Вы найдете здесь то, что ищете: впечатления клиентов о той или иной страховой компании, которые окажутся весьма полезными Вам при выборе поставщика страховых услуг. Не забывайте, что у Вас всегда есть возможность помочь другим людям: оставьте здесь отзыв о работе Вашего страховщика – он поможет согражданам правильно выбрать страховую компанию и остаться довольными ее услугами при страховом случае.
 
 
В контексте отзывов об одной компании, всегда интересно почитать, что пишут о ее конкурентах, читайте клиентские отзывы о страховой компании Югория.
Показать еще
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля