Отзывы о ВСК (прежнее название «Военно-страховая компания»)

Рейтинг: 57.57 | Место: 11 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
Суть вопроса в следующем.Есть страховой полис ХХХ №0006381335 но нет возможности доплатить и продлить действие.В офисе ссылаются на то что где то допущена ошибка и нужно исправление(непонятно сколько будут исправлять)Попробовал создать новый, сайт вск требует оплату за полный период.На горячей линии говорят что не предусмотрено.Только полная оплата.На данный момент нет возможности оплатить полностью.Получается и старый полис пропал, и новый сделать не получится т.к. полная оплата.В офисе очередь и сидеть там времени нет.Остается одно обратиться к другому страховщику где всё не так сложно.Операторы спокойно говорят что это моё право…

+ Ничего не понравилось

Потраченное время на заполнение полиса онлайн,ожидание ответа по горячей линии порядка 15-20 мин(предупреждали бы заранее что оплата только полная)потеряные деньги с предыдущего полиса,


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Вячеслав1969 (гость) 20.09.2017 12:54 Комментировать
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Только что 19/09/2017 дяде оформил ОСАГО через интернет деньги списали 1155.1 р., а в ответ «Запрашиваемый полис не найден или доступ к нему запрещен!». Что делать?


SERGEY (гость) 19.09.2017 14:37 Комментарии (6)
Ответ СК:
19.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Если в течение 24 часов полис не будет выслан, то для оперативного решения Вашей ситуации нам необходимо уточнить следующую информацию:
1. ФИО клиента, оформляющего полис.
2. Дата совершения покупки (покупки полиса), число, время примерное.
3. Точная сумма списания, вплоть до копеек (скриншот с платежной системы, к примеру СБ Онлайн, если это возможно).
4. Номер карты, первый блок 4 цифр и последний, с которой был оплачен страховой полис.
5. Информацию о владельце карты в виде имени и фамилии (написано на лицевой стороне карты, необходимо написать так, как указано на карте, английскими буквами).
Пожалуйста, пришлите информацию на электронный адрес vsk-insur@yandex.ru. В теме письма нужно указать «Интернет-претензия ФИО, отзывна asn-news.ru №27017». Также обязательно укажите ссылку на данное Ваше обращение, чтобы мы могли оперативно идентифицировать Вас.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
Добрый день. Оформили полис на сайте, оплатили. В браузере вылетело сообщение, что полис не доступен. На почту не пришло ни чека, ни сообщения об оплате. Мы запаниковали. Позвонили в банк и отменили операцию. Но нам нужен был полис. Поэтому мы еще раз зашли в личный кабинет и оплатили повторно полис. Со второй попытки все получилось. Полис и чек пришли на почту. Вчера вернулись деньги, которые были потрачены за покупку первого полиса, но через какое-то время они были вновь списаны за покупку первого полиса. Просим вас вернуть эти деньги, т.к. мы не получили услугу первый раз. Страхователь Филатов Семен Валерьевич. Полис ХХХ № 0013492639. Платили с карты №4276550059246069. В поддержке говорят писать им на почту. Написали, но ответа не получили.


Сергей (гость) 19.09.2017 14:24 Комментарии (3)
Ответ СК:
20.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Для более оперативного решения вопроса, просим Вас связаться с нами по электронной почте callback@vsk.ru. В теме письма нужно указать «Интернет-претензия ФИО, отзыв на asn-news.ru №27016». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса и обязательно ссылку на данное обращение на сайте.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
С 13/09/2017 ПЫТАЮСЬ ОФОРМИТЬ ПОЛИС, ПОСТОЯННЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ТЕХ.ОБСЛУЖИВАНИИ, НА ЗВОНКИ ГОР ЛИНИИ ОТВЕЧАЮТ ПО 15-25 МИН И ВНИМАНИЕ ОТВЕТ: ПИШИТЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ОШИБКИ НА ЭЛЕКТР. ПОЧТУ, ОФИС РАБОТАЕТ С 10-00 ДО 17-00, САМА РАБОТАЮ С 8-00 ДО 17-30, РЕЖИМ РАБОТЫ НЕ УДОБЕН. ЗА 7 ДНЕЙ ПРОБЛЕМУ В ЭЛЕКТРОННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТАК И НЕ ИСПРАВИЛИ, НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ, ТИШИНА…

+ ОДИН НЕГАТИВ



Татьяна (гость) 19.09.2017 14:02 Комментарии (1)
Ответ СК:
20.09.2017
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

К сожалению, на данный момент наблюдаются сложности при оформлении е-ОСАГО в ряде регионов. Это связано с резко возросшим числом обращений страхователей и, следовательно, перегруженностью системы. Пожалуйста, повторите попытку позже, воспользуйтесь другим браузером или оформите полис на сайте РСА. Надеемся на понимание ситуации с Вашей стороны.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
Добрый день.
7 августа 2015 мной был заключен договор каско №1340749-Ф, Обращаю внимание, что договор заключен на 3 периода: 7.08.2015-7.08.2016, 7.08.2016-7.08.2017, 7.08.2017-7.08.2018. Это прописано в договоре страхования. В Декабре 2016 произошло ДТП, делу присвоен №4101386. Автомобиль на момент ДТП был кредитным, но на момент ремонта кредит погашен полностью, о чем имеется соответствующая справка, и авто был сдан в трейд-ин (продан). Подскажите как можно получить компенсацию за период с 7.08.2017-7.08.2018? Прошу обратить снимание, что на момент ДТП оплаченный период страхования не наступил и в связи с продажей, необходимость страхования на период с 7.08.2017 по 7.08.2018, а так же возможность наступления страхового случая отпала.

+ Выбор СТОА для ремонта.

Негатив от работников ВСК. Неудобный график работы офиса.


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Алексей (гость) 19.09.2017 11:12 Комментарии (2)
Ответ СК:
19.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Алексей!

Для более оперативного решения вопроса, просим Вас связаться с нами по электронной почте vsk-insur@yandex.ru. В теме письма нужно указать «Интернет-претензия ФИО, отзыв на asn-news.ru №27014». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса и обязательно ссылку на данное обращение на сайте.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
Произошло перенаправление с сайта ВСК на другого страховщика.
Причем схема такая — перекидывают на сайт союза автостраховщиков autoins.ru.
Там еще раз заполняешь все поля, потом перекидывают на страницу с оплатой Альфа-банка и вуаля… деньги списались! А ты получаешь страховой полис страхового агенства, филиала которого в твоем городе вообще нет!

«Не спасибо» за такое надувательство со стороны РСА!

Ненавижу РСА!



Митя (гость) 19.09.2017 10:54 Комментарии (1)
Ответ СК:
20.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Митя!

Примите, пожалуйста, извинения за доставленные неудобства. Наша компания, как страховщик, обязана обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в электронном виде с каждым лицом, обратившимся к нам с заявлением. Согласно Указаниям ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО, которые начали действовать с 24 июля 2017 года, на сайте РСА Вы можете в любом случае оформить страховку. Если Вы выбрали одну компанию, а она по каким-либо техническим причинам не может предоставить Вам необходимый полис, то Вы в таком случае пользуетесь системой замещения и оформляете страховой полис в альтернативной СК. Такой порядок был введен с целью гарантированного обеспечения страховым полисом любого клиента.
Вы можете заключить договор с другим страховщиком либо, пожалуйста, повторите попытку позже или воспользуйтесь другим браузером.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
Сутки потратил на покупку е-осаго. Наконец-то в компании ВСК. все получилось. Дошел до оплаты. Ввел необходимые данные с карты 2200............8314 Кликнуо «оплатить Но система написала: „Полис не найден или доступ к нему запрещен.“ Что теперь прикажете делать?

+ Система допустила до оплаты, в отличии от других компаний, где невозможно приобресть е-осаго.

Списание средств при нулевом результате.



Эдуард (гость) 19.09.2017 10:36 Комментарии (2)
Ответ СК:
19.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Эдуард!

Мы рады, что Ваш вопрос решен. Благодарим за обратную связь.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
04.09.2017 года в г.Ейск Краснодарского края, пытались сдать документы на прямое возмещение убытков в филиал ВСК. Руководитель филиала, не принял документы и потребовал сделать платную оценку повреждённого имущества. Уважаемые страховщики, никогда не делайте самостоятельно за свой счёт оценку, это делает бесплатно страховщик, в течение 5 дней с момента получения заявления на прямое возмещение убытков и документов. Т.к. документы не приняли решили отправить по почте в центр урегулирования претензий по ОСАГО в ВСК, г.Краснодар, на ул.Воронежскую 122/2, но вот незадача, уже вторую неделю за письмом никто не приходит. Обращались по телефону в их компанию, нам сказали что они по почте не работают, т.к. нет договора. Смех и грех) Уважаемые страховщики, не рекомендую вам страховать свой автомобиль в данной компании, есть много других более порядочных, вы сохраните свои нервы и время.

Грубо нарушают положение Банка России, обманывают людей заставляя делать оценку за свой счёт, почтовые отправления не получают, т.к. отказываются за ними приходить.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Юрий (гость) 18.09.2017 16:56 Комментарии (1)
Ответ СК:
20.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Юрий!

Для более оперативного решения вопроса, просим Вас связаться с нами по электронной почте callback@vsk.ru. В теме письма нужно указать «Интернет-претензия ФИО, отзыв на asn-news.ru №27002». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса и обязательно ссылку на данное обращение на сайте.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
При продлении полиса через интернет, автоматом был указан старый номер В/У, в результате был выписан полис с недействующими В/У. После написания письма в клиентскую поддержку интернет-магазина в конце рабочей недели. в понедельник был выписан новый полис ОСАГО с корректными данными. Всё сделали оперативно. Спасибо.

+ оперативность.

не рассматривают заявления в выходные дни.



Илья (гость) 18.09.2017 16:25 Комментарии (1)
Ответ СК:
19.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Илья!

Спасибо за положительный отзыв и высокую оценку работы нашей компании. Надеемся, что и в будущем сотрудничество с нами будет только приятным и выгодным для Вас. Благодарим за обратную связь.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Автострахование
Обратился сегодня 18.09.2017 в 10:00 в офис. г. Химки, по ул. Лавочкина. Дама 50лет, с тёмными волосами, отказала мне вписать водителя в мой электронный действующий ОСАГО. Выгнали из офиса, и сказали ехать в Башкирию по месту прописки или идти в интернет.
Представителя компании ВСК прошу пояснить мне, на каком основании сотрудники официального офиса отказывают мне в моём праве? Куда мне обратиться за решением данного вопроса?
Дополнительно, сообщаю, что у меня несколько авто в вашей компании, и придётся обратиться за защитой моих законных прав в Роспотребнадзор и Центробанк РФ, если подобная ситуация не разрешится… Очень неприятные впечатления от компании! Такая работа с оплаченными договорами недопустима!

+ нет

хамство, неправомерный отказ в законных требованиях


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Александр (гость) 18.09.2017 11:58 Комментарии (2)
Ответ СК:
20.09.2017
Здравствуйте, уважаемый Александр!

Примите, пожалуйста, наши извинения за некорректное поведение сотрудника. Для более оперативного решения вопроса, просим Вас связаться с нами по электронной почте vsk-insur@yandex.ru. В теме письма нужно указать «Интернет-претензия ФИО, отзыв на asn-news.ru №26991». В письме, пожалуйста, максимально подробно опишите ситуацию, укажите необходимые данные для идентификации, включая контактный номер телефона, номер полиса, информацию о водителе, которого необходимо вписать, и обязательно ссылку на данное обращение на сайте.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».




Компания ВСК (прежнее название – Военно-страховая компания) была основана в 1992 г. при участии Минобороны. Основным ее собственником является Сергей Цикалюк. Он же занимает пост председателя совета директоров ВСК.
 
Сегодня ВСК – это крупный универсальный страховщик. Около половины всей своей премии компания собирает по автострахованию – виду страхования, на который на этом сайте приходится большинство отзывов клиентов о работе страховых компаний. Отзывы о Военно-страховой компании, рейтинг ее в глазах клиентов составляют немалую долю всех впечатлений потребителей страховых услуг на нашем сайте, где можно найти и многие другие отзывы о страховых компаниях. ВСК и АСН – заметные игроки страхового рынка, и потому клиенты, которых интересуют ВСК, каско, отзывы об этой компании, прежде всего, попадают именно к нам – и не жалеют об этом. ВСК, отзывы, рейтинг этой компании важны для всех участников организованного нами здесь диалога: для самой страховой компании, потребителей ее услуг и, собственно, для АСН, одной из целей которого является содействие развитию российского страхования.
 
ВСК долгое время также работала под брендом Страховой дом ВСК; отзывы клиентов об этом бренде не упущены нами – они полноценно влияют на позицию ВСК, рейтинг этой компании в глазах клиентов.
 
Мы надеемся, что Вы найдете здесь то, что ищете: впечатления клиентов о той или иной страховой компании, которые окажутся весьма полезными Вам при выборе поставщика страховых услуг. Не забывайте, что у Вас всегда есть возможность помочь другим людям: оставьте здесь отзыв о работе Вашего страховщика – он поможет согражданам правильно выбрать страховую компанию и остаться довольными ее услугами при страховом случае.
 
 
В контексте отзывов об одной компании, всегда интересно почитать, что пишут о ее конкурентах, читайте клиентские отзывы о страховой компании Югория.