СК «Сбербанк страхование жизни» - отзывы

Рейтинг: 61.65 | Место: 92 (отборочный тур) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

    Стр.:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Имущественное страхование
08.03.2017г. были заключены договоры страхования электронной техники плюс Серия 001/ES/7130030390077 и Серия 001/ES/7130030390044 на 2 смартфона. Причина приобретения полиса — стекло смартфона выполнено из стекла, т.е. хрупкое. Для меня главное в страховке было: страховка от падения и разбития стекла. У одного из смартфонов разбилось стекло — при падении у ребенка выпал телефон из рук и упал на пол. В салоне, где приобреталась страховка подтвердили, что это — страховой случай. Я сдала самртфон на экспертизу в «Про-сервис». Через 2 недели мне перезвонили с телефонного номера г.Москвы и сообщили, что случай не страховой. Таким образом, теряется весь смысл приобретения страховки. Требую расторгнуть оба договора страховки и вернуть неиспользованную страховую премию. Жду от вас перечень документов, которые необходимы для расторжения договора.
Оставляю за собой право обратится в Роспотребнадзор и другие инстанции при неполучении ответа на мою претензию в течение 14 календарных дней.
Данная претензия направлена на адрес: ks@sberins.ru

НИ ЗА ЧТО НИКОМУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!! НАОБОРОТ, БУДУ ВСЕХ ОТГОВАРИВАТЬ!!!!!!!! В СБЕРБАНКЕ НЕ БУДУ БРАТЬ НИКАКИХ КРЕДИТОВ, НИКАКИХ СТРАХОВАНИЙ!


Скорость выплаты
Не рекомендую!
Екатерина (гость) 25.05.2017 13:13 Комментировать
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Личное страхование
О работе компании
1 проверяется
10 июля 2014 года я застраховала внука до совершеннолетия (договор страхования ДМРО) оплатила всю сумму сразу в размере 126212рублей. В этот же день, придя домой, внимательно прочитала договор и решила расторгнуть договор, позвонила в Москву, но мне отказали в возврате денежных средств, хотя в течении 14 дней я имею право расторгнуть договор страхования и вернуть уплаченную сумму. Какие же алчные люди у Вас занимаются страхованием !!!.. Мне ответили, что я уже не могу вернуть денежные средства, так как они уже поступили на расчетный счет страховой компании ( могу вернуть только 94447рублей) А на каком основании Вы наживаетесь за чужой счет. Просто нет предела наглости.
И второе, мало того, что мне было отказано в возврате денег, вдобавок еще была сделана ошибка в фамилии выгодопреобретателя. Теперь хожу уже третий год по инстанциям бью свои ноги и не могу чтобы исправили ошибку в фамилии. Или опять думаете, что я все брошу и оставлю Вам на Вашу бедность свои деньги!!!???
Рекомендую и требую исправить ошибку, которую сделали Ваши менеджеры в городе Кемерово.

Верните мне мои деньги в полном объеме. Хватит творить безобразия в отношении клиентов, иначе Вам воздастся по заслугам за Ваши деяния.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Людмила Андреевна (гость) 22.05.2017 08:30 Комментарии (4)
Личное страхование
Здравствуйте, получила в подарок страховку жизни при открытии вклада «Новый уровень». Полиса страхования на руках не имею, только памятка застрахованного и договор об открытии вклада+сертификат. Произошел страховой случай-ожог, позвонила на горячую линию консультант не компетентен -сначала сказал, что я могу отправить документы электронной почтой, потом, что не могу, надо отправить просто почтой РОссии, потом сказала принести в ближайшее отделение Сбербанка-у нас оно одно. Какие документы тоже не понятно, по какой форме выписку из медкарты? чем подтвердить на наличие страховки без полиса? документы надо заверить нотариально? потом сказала не надо в офисе Сбербанка заверят, Одним словом, прошу пояснить какие документы нужны, страховка до 15.05.2017, а страховой случай произошел в марте 2017г. И почему нельзя направить сканы документов на проверку, а потом уже оригиналы почтой.

добавлено автором отзыва: ВЕРХОТУРОВА Елена АНАТОЛЬЕВНА, 20.06.1973 Г.Р.

+ Хорошо получить в подарок страховку!

А как ей воспользоваться?



ЕЛЕНА (гость) 11.05.2017 16:56 Комментарии (8)
Личное страхование
Заявление о расторжении договора приняли 7 апреля договор должен был расторгнуться 28 апреля 2017 и соответственно должна была быть выплачена( переведена на счет ) выкупная сумма ( сберегательное страхование действие договора длилось более 2х лет) До сих пор денежные средства на мой счет не поступили

Скорость выплаты Размер выплаты
Не рекомендую!
Сергей (гость) 08.05.2017 07:36 Комментарии (5)
Администратор:
Оценка засчитана, поскольку претензии автора обоснованные.
Личное страхование
28 ноября 2016г. я оформила Потребительский кредит в отделении Сбербанка. Конечно же с обязательной страховкой.
При оформлении сотрудник банка ни разу не упомянул, что договор страхования можно расторгнуть в течение 14 дней и вернуть уплаченный страховой взнос.
Сумма страховки составила 58 207,50 рублей, была списана с моего счета в день выдачи кредита.
Сейчас, 11 апреля 2017 я получила возможность полностью погасить досрочно кредит (оформлен на 5 лет).
Сегодня я звонила в страховую компанию, там меня «обрадовали» что никакие выплаты мне не положены, типа ваши 14 дней давно прошли.
Почему надо заставлять работать по закону, а не по беспределу?!
Очень жду оправдательных комментариев работников СК Сбербанка! Очень!
Номер кредитного договора 40547976 от 28 ноября 2016г.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Светлана (гость) 11.04.2017 15:23 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. компания дала ответ на претензии автора отзыва.
Ответ СК:
12.04.2017
Здравствуйте, Светлана! Сообщаю, что участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании Вашего письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных Вами в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа от страхования в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления на страхование.
Личное страхование
Оплатила по вине сотрудника два раза страхование жизни 23июля2016.И вторая27сентября2016 правильно оформлена.по первой страховке мне не выдали полис выдали только чек.9329.44 руб. Связи с этим 28сентября2016года был увеличен платеж по ипотеке составил 13.601.37руб. Неоднократно обращалась в Сбербанке банк по возвращению денежных средств по первой страховке, но приходят отказы. В страховую компанию документы не поступили от Сбербанка.

Что делать?


Скорость выплаты
Не рекомендую!
Говелко Анна Николаевна (гость) 11.03.2017 04:15 Комментарии (2)
Ответ СК:
12.04.2017
Анна Николаевна, добрый день!
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой. Сообщаю Вам, что выплата была Вам произведена. Надеюсь, я смогла помочь Вам. Спасибо Вам за обращение! Мы будем работать над тем, чтобы искоренить подобные ситуации в будущем.
Имущественное страхование
26.08.2016 у меня был страховой случай. В отношении меня был совершён грабеж, сразу после снятия денег с карты, я тут же вызвала полицию за тем позвонила в страховую компанию, предоставила все небьходимые документы, но тут произошёл очень интересный факт: у меня просят выписку по карте в которой будет указана не только жата снятия денежных средств, но и время когда произошло снятие. За данной справкой я обращалась в разные отделения банка мы делали все возможные запросы чтобы получить справку с точным временем снятия денег, ВЕЗДЕ ОТКАЗ!!! ГОВОРЯТ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО Т.К. КАРТУ УКРАЛИ ВМЕСТЕ С ДЕНЬГАМИ И Я ЕЕ ПЕРЕВЫПУСТИЛА. Куда обратиться для получения данной справки? Что делать в данной ситуации? Я не могу поверить в то что данная информация ни где не фиксируется (((((((((

Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Шехетль Зарема Шумафовна (гость) 15.02.2017 18:22 Комментарии (2)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. речь в отзыве идет о другой СК.
Ответ СК:
16.02.2017
Уважаемая Зарема Шумафовна!
Информируем Вас о том, что Страховой полис № 2001476782 оформлен в ООО СК «Сбербанк страхование». Мы немедленно передаем Ваше обращение коллегам в Вашу страховую компанию для принятия мер. О результатах Вам сообщит ООО СК «Сбербанк Страхование". C Уважением, Юлия!
Личное страхование
Дублирую отзыв еще раз, т.к. в предыдущем отзыве не поставила оценку. При получении потребительского кредита (кредитный договор №5279 от 12.01.17) в ПАО «Сбербанк» г. Калуга12.01.17 в отношении меня был заключен Договор страхования по программе добровольного страхования жизни и здоровья заемщика на сумму 29850 руб… В предусмотренный 14-дневный срок, а именно 18.01.17 мною заказным письмом №24802906002092 с уведомлением с описью вложения было направлено заявление об отказе от договора страхования с приложением всех необходимых документов в адрес ООО СК «Сбербанк страхование жизни», копия в ПАО «Сбербанк». Согласно уведомлению почты России мое заявление получено адресатом 26.01.17. В связи с тем, что на данный момент ответ не получен, я сегодня 08.02.17 позвонила на горячую линию ООО СК «Страхование жизни»по номеру 88005555595, объяснила ситуацию и хотела бы узнать в каком состоянии находится решение моего вопроса. На что сотрудник ответил, что вопросом расторжения занимается Сбербанк и посоветовала обратиться в Сбербанк. Перезвонив в Сбербанк, я получила ответ, что данным вопросом занимается ООО СК «Страхование жизни». Решила на сайте ООО СК «Сбербанк страхование жизни» направить обращение, но данный вид связи не работает. В итоге получается, что обратной связи с данной организацией нет — по телефону футболят, на сайте отзыв отправить не получается, официальный ответ на мое письменное обращение не получен. И куда дальше обращаться, как с ними взаимодействовать, чтобы решить свой вопрос… Наверное, придется обращаться в прокуратуру или в суд.

не понравилось



ИринаК 09.02.2017 09:42 Комментарии (4)
Администратор:
Оценка не засчитана, насколько мы поняли, на момент написания отзыва сроки не были нарушены.
Ответ СК:
09.02.2017
Уважаемая Ирина! Информацию, изложенную в обращении, проверила: документы действительно поступили в Страховую компанию. Также информирую Вас о том, что согласно Условий участия в программе страхования, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае подачи в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней. На основании вышеизложенного, информирую Вас о том, что Ваши документы были переданы в ПАО Сбербанк на рассмотрение 27.01.2017г. Со своей стороны инициирую запрос в Банк с целью получения комментариев и ускорения решения вопроса. С Уважением, Юлия
Личное страхование
Ужасная компания
1 не засчитана
Заболел я раком головного мозга, за два года до этого брал кредит со страховкой для жизни.В результате получил Инвалидность первой группы, выплачивать кредит не могу.Так как работать не могу.Страховая постоянно требует какие-то документы, которые я постоянно приношу и они благополучно видать их теряют.Кароче не хотят выплачивать деньги за мой кредит по договору страхования жизни, постоянно звонят и одно по одному мне говорят.Раз десять приносил документы по требованию.В итоге мне юрист объяснил, что страховал меня банк и и все вопросу по выплатам и кредиту, банк должен решать со страховой сам.Отвратительная организация не хотят работать вообще, даже запросы в мед учреждения, которые могут подтвердить мою проблему, не могут сделать.Заставляют больных людей и инвалидов всё делать самим

не понравилось


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Эдуард (гость) 12.01.2017 11:48 Комментарии (3)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку автор не настроен вести диалог.
Ответ СК:
12.01.2017
Уважаемый Эдуард! Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой. Для того, чтобы проверить информацию, изложенную в обращении и помочь в решении вопроса, прошу Вас сообщить мне дополнительные данные: номер страхового полиса и дату оформления. Информацию можно указать в комментарии к отзыву, либо направить на электронный адрес cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв ASN 73502». После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить Вам информацию. С уважением, Юлия
Личное страхование
Добрый день!
Мой сын в настоящее время находится на учебе в Польше, город Вроцлав. Страховка была приобретена перед поездкой на год от Сбербанк страхование №. 004EP9010014347 от 06.07.2016
В пятницу 6 января 2017 года вечером он почувствовал ухудшение самочувствия: температура, понос, кровь в кале. В субботу 7 января он связался со мной. Я позвонила по телефону, указанному в полисе, сообщила о проблеме, указала его польский и московский телефон, контакты в вайбере и вотсапе. Мне пообещали, что с сыном свяжутся. Не связались. Дело шло к вечеру. Он сам написал в вайбере на номер, что оставил мне оператор, перечислил информацию о себе и написал, что ждет обратной связи. Ему ответили, что данные о нем в системе есть и что с ним свяжутся. Не связались. В воскресенье он все еще плохо себя чувствовал, написал в вайбер и в вотсап, сообщения были прочитаны, но ему никто не ответил.
Хочу знать — какой смысл приобретать страховку, если помощь по ней не оказывается?

У меня были на выбор - ингосстрах, ресо, альфа. Я выбрала Сбербанк, как лояльный пользователь, о чем теперь сожалею. Что там происходит с моим ребенком - я не знаю. Возможно, его жизнь находится в опасности. На сайте Сбербанк Страхование есть кнопочка - написать Генеральному директору. Написала, набрала капчу, а сообщение не отправляется. Прелестно, прелестно. Елена



Елена (гость) 09.01.2017 23:00 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, так как претензия к другой страховой компании.
Ответ СК:
10.01.2017
Уважаемая Елена!
Информируем Вас о том, что Страховой полис № 004EP9010014347 от 06.07.2016г. оформлен в ООО СК «Сбербанк страхование». Мы немедленно передаем Ваше обращение коллегам в Вашу страховую компанию для принятия мер. О результатах Вам сообщит ООО СК «Сбербанк Страхование". C Уважением, Юлия!