СК «Сбербанк страхование жизни» - отзывы

Специалисты СК на сайте

Юлия Андреева
Старший специалист Управления клиентского сервиса
101
Ответов на сайте
30
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

Без оценки
Личное страхование

Не согласна с принятым банком решением об отказе в возврате страховой премии в связи с досрочным погашением кредита.

26.09.2017г. между мной и ПАО «Сбербанк России» был заключен договор о потребительском кредитовании. При получении кредита мне была навязана услуга по программе «добровольное страхование жизни и здоровья».Через год, 21.09.2018г. я осуществила последнюю выплату по кредиту, т.е. погасила досрочно, хотя кредит оформляла на 5 лет страховую премию мне расчитали тоже за 5 лет. 25 сентября 2018г. я обратилась в банк с заявлением о расторжении договора страхования и о возврате страховой премии в сумме пропорционально-неиспользованному времени кредитования. Получила отказ в возврате с ссылкой на просроченные 14 дней и на раздел 4 условий участия в программе добровольного страхования. Считаю данный отказ неправомерным, т.к. в условиях есть пункт 4.4., согласно которому Банк может принять решение о возврате денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к программе страхования, в индивидуальных случаях. Намерена обратиться с претензией одновременно в суд и одновременно в Центральный банк РФ. Кроме того, я буду информировать всех своих коллег и знакомых о махинациях банка с навязыванием услуги страхования, хотя данная услуга является добровольной.

Ответ на отзыв
Добрый день, Михайлова Алена Ивановна!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании и о ПАО Сбербанк.
Решение быть застрахованным по нашей программе действительно является добровольным, и отказ от заключения договора не влияет на выдачу кредита.
Решение должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Перед подписанием документов следует с ними обязательно ознакомиться.
Если предложенные Условия представлялись Вам невыгодными, Вы были вправе обратиться за страхованием в другие страховые компании, либо не оформлять программу страхования.
Согласно Условий, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления предоставленного в подразделение ПАО Сбербанк при личном обращении.
При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае его подачи в течение 14 календарных дней.
Возврат части премии при досрочном расторжении договора страхования за пределами «периода охлаждения» не предусмотрен по условиям Программы страхования, в том числе при досрочном погашении кредита.
Программа страхования продолжает действовать в отношении Застрахованного лица до окончания определенного в нем срока.
Так как расторжение данной программы финансово не выгодно, я рекомендую сохранить программу страхования и страховую защиту по предусмотренным программой рискам.
Если Вы примите решение о расторжении договора, то по вопросам прекращения страхования и возврата платы за подключение к Программе страхования предлагаем обратиться в ПАО Сбербанк в порядке, предусмотренном Условиями участия в Программе коллективного добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков ПАО Сбербанк.
С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Расторгли договор страховании жизни, а деньги не возвращают!!

24.09.18 заключили договор страховании жизни для ипотеки, который начал действовать с 26. 28.09.18 расторгли договор. Звонили несколько раз на горячую линию: сперва сказали, что в течении 10 рабочих дней деньги поступят на счёт. Сроки прошли, а денег нет. Вопрос: где деньги ??? Потом придумали новый срок. Больше не собираюсь связываться с этой компанией, которая не соблюдает сроки. Почему клиентов должно волновать ваш завал?

Ответ на отзыв
Добрый день, Рафаэль!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Дополнительно, сообщаю, что денежные средства отправлены на Ваши реквизиты, пожалуйста, ожидайте поступления.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С Уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Столкнулась с возвратом страховой премии по досрочному закрытию кредита. Ужас!!

В ноябре 2014 года обратилась в отделение ОАО Сбербанк России для получения потребительского кредита. В процессе оформления менеджер под предлогом, что кредит могут не одобрить (сумма 231 300,00 тр) навязала страхование жизни. На мои вопросы, что возможно ли отказать от страховки в дальнейшем я получила ответ — нет. Понимаю, что наша безграмотность нас не освобождает от последствий. Срок от отказа от страховки в течение 14 дней я упустила. 07/09/2018г., я погасила кредит (рефинансирование). 26/10/2018г., я обратилась в отделение Сбербанка с заявлением на частичной возврат страховой премии, так как по кредиту после досрочного погашения остался 431 день до окончания действия страховки. Да, страховая премия по кредиту у меня составила 31 225,50 рублей. Рассмотрение моего заявления заняло с 26/09/18 – 15/10/18, при этом никаких СМС оповещений о результате не было. Пришлось неоднократно звонить на горячую линию Сбербанка и страховой компании, уточнять на какой стадии мое заявление. Перезвонив в СК Сербанк страхование жизни я узнала, что мне 09/10/18 произведена выплата. Я не заметила этой выплаты, так как сумма страховой премии составила от 31 225,5 тыс. 289 рублей!!! Это 289 рублей с учетом, что страховая страховая премия по кредиту составляет 31 225, 50 рублей. В договоре представлена формула, по которой рассчитывается страховая выплата, по ней у меня ни как не получается 289 рублей. Поэтому мне очень хотелось бы увидеть расчет банка. Претензия в банк отправлена

Ответ на отзыв
Добрый день, Оксана!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании.
Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании и о ПАО Сбербанк.
Решение быть застрахованным по нашей программе действительно является добровольным, и отказ от заключения договора не влияет на выдачу кредита.
Решение должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Перед подписанием документов следует с ними обязательно ознакомиться.
В ответ на Ваше обращение, на Вашу электронную почту был направлен ответ 18.10.2018г.
Надеемся, что предоставленные комментарии помогли Вам разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, Юлия.
5
проверяется
Личное страхование

Умышленно затягиваете сроки возврата денег!

16.08.2016 между мной и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» был заключен договор страхования №7000263207, 29.08.2018г направил Вам заявление о расторжении договора страхования.01.10.2018 мое заявление было получено ООО СК «Сбербанк страхование жизни», Пунктом 7.5. Правилами страхования предусмотрен срок выплаты выкупной суммы равный 10 (десяти) рабочим дням с даты получения страховщиком последнего из всех необходимых документов, предусмотренных правилами страхования. То есть 01.10.2018 года ООО СК «Сбербанк страхование жизни» был получен полный пакет документов.Срок выплаты в соответствии с пунктом 7.5. Правил страхования истек 12.10.2018 года, однако по состоянию на 15.10.2018 года выплата не произведена, что является нарушением условий договора страхования.По этому вопросу я обращался по телефону 88005555595, каждый раз меня уверяли, что перечисление будут, ждите.

Ответ на отзыв
Добрый день, Дьячков Сергей Викторович!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Сообщаю, что денежные средства отправлены на Ваши реквизиты.
Напоминаю, что в случае обращения к Страховщику за расторжением договора добровольного страхования жизни, заключенного на срок 5 лет и более, при выплате причитающихся при расторжении сумм Страховщик обязан в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 213 Налогового кодекса Российской Федерации удержать сумму налога на доходы физических лиц в случае отсутствия в документах, предоставленных для расторжения договора, оригинала справки из налогового органа о неполучении социального налогового вычета с сумм уплаченных по договору страхования жизни страховых взносов за каждый год, в котором вносились страховые взносы по данному договору страхования.
Для получения социального налогового вычета необходимо обращаться в налоговый орган по Вашему месту жительства.
С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Месяц жду возврата денег

Страхование жизни ВМС1 0000100035 от 17.09.2018.отказалась 20.09.2018. то есть договор не вступил в силу. Сначала банк указал реквизиты карты которую давно должен был изъять, т.к. она открывалась на иностранный паспорт, но мне ее почему то продлили по российскому паспорту дважды. Так вот 04.10 страховая отправила деньги на эту карту, но банк отправил их назад, т.к. не корректные реквизиты. Меня в известность никто не поставил, и я 08.10 начала звонить на гор.линию и только потом это все выясняется. Диктую оператору реквизиты другой карты мне говорят что решат в течении двух дней. Сегодня 15.10 денег нет. Дозвонилась по горячей линии, сказали что я опять должна ждать решения в течении 10 дней. Какое решение, если решение уже было и деньги возвращались просто реквизиты были неправильные.что за беспредел, если клиент задержал выплату банку на 10 дней ему бы начислили процент, а банку позволено всё, банк месяц пользуется моими деньгами и не несёт никакой ответственности!!!

Ответ на отзыв
Добрый день, Наталия!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Сообщаю, что денежные средства были отправлены 04.10.2018г., однако Банк отклонил перечисление денежных средств, так как были некорректные реквизиты.
После того как Вы нам предоставили корректные реквизиты, денежные средства были отправлены 16.10.2018г. повторно.
Надеюсь предоставленные комментарии помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Благодарю Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.
Без оценки
Личное страхование

расторжение договора страхования "Семейный актив"

Здравствуйте! 12.10.18 при расторжении договора страхования «Семейный актив» № 0000104944 от 06.10.18 в заявлении не было указано, что будет возвращено 100% уплаченного взноса. Представитель банка сказала, что заявление на расторжение подано в течении 14 дней с момента оформления договора страхования, поэтому это и так подразумевается. Но и договоре страхования этого тоже нет. И я то заявление подписала, а на бланке подписи другой стороны (страховщика) нет, а в п.6 написано, что заявление считается заключенным со дня подписания его страховщиком. Вот я и переживаю, не окажется ли, что сумма оплаченного взноса (101000руб) мне не возвратится?

Ответ на отзыв
Лия, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании.
Позвольте предоставить комментарии по вопросам, изложенным в обращении.
По условиям продукта, оформленного Вами, при обращении Клиента, по вопросу расторжения в период охлаждения (14 календарных дней с момента подписания договора страхования), возвращается сумма в полном объёме.
Дополнительно сообщаю, что мы ожидаем поступления оригиналов документов на расторжение в Компанию, как только к нам поступит пакет документов, будет произведен возврат полной суммы.
Надеюсь я ответила на Ваш вопрос и помогла разобраться, благодарю Вас за обращение!
С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Задержка выплаты выкупной суммы! УЖЕ НА МЕСЯЦ !!!

Добрый день, меня зовут Илья. 17 августа подал заявление на расторжение договора страхования через продавца ПАО СБЕРБАНК полис № 0501 7000492126. Сегодня 9 октября, задумайтесь! ДЕВЯТОЕ ОКТЯБРЯ! Звонил на горячую линию, сначала документы ушли в бухгалтерию, через неделю оператор приносит свои глубочайшие извинения и соствляет какое то срочное заявление на выплату, проходит неделя, звоню опять, опять так же, то же самое говорят! Что мне делать?! Хочу видеть свои деньги на своем счету которые я указал в заявлении.

Ничего
Всё
Ответ на отзыв
Добрый день, Илья Анатольевич!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Сообщаю, что денежные средства отправлены на Ваши реквизиты.
Напоминаю, что в случае обращения к Страховщику за расторжением договора добровольного страхования жизни, заключенного на срок 5 лет и более, при выплате причитающихся при расторжении сумм Страховщик обязан в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 213 Налогового кодекса Российской Федерации удержать сумму налога на доходы физических лиц в случае отсутствия в документах, предоставленных для расторжения договора, оригинала справки из налогового органа о неполучении социального налогового вычета с сумм уплаченных по договору страхования жизни страховых взносов за каждый год, в котором вносились страховые взносы по данному договору страхования.
Для получения социального налогового вычета необходимо обращаться в налоговый орган по Вашему месту жительства.
С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Сберегательное страхование

Проблема решена!

В мае 2015 г.оформила Сберегательное страхование жизни на 5 лет. В августе 2018 г. Выяснилось, что не присвоен номер полиса по вине сотрудника. 04.09.2018 г. написала заявление о возврате денежных средств, 19.09.2018 г. было принято решение о возврате денег. 19.09.2018г. звонил специалист и сказал деньги переведут в течении 10 раб.дней. Но по сегодняшний день 09.10.2018 денег нет, на многочисленные звонки и обращения ответа тоже нет. На горячей линии говорят, что в течении 2 дней специалисты с вами свяжутся, но никаких звонков не поступало.

Ответ на отзыв
Добрый день, Лилия!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Приношу Вам свои искренние извинения от себя лично и от лица Компании за сложившуюся ситуацию.
Очень рада, что по итогам вопрос был решен.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их:
∙ Путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
∙ Позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95;
∙ Путем направления письменного запроса: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31Г.
С уважением, Юлия.

1
проверяется
Личное страхование

Рассторгла страховку 22августа и до сих пор не вернули деньги.

22 августа рассторгла страхование жизни полис 00041638коробка на 5 лет сберегательное страхование,24 сентября передали документы на выплату и до сих пор денег нет. Много раз звонила и составляла претензии, но сдвига никакого нет. Операторы на горячей линии как марионетки отвечают одно и тоже, идет обработка документов, каких документов? Если по вашим правилам выплаты идут в течении пяти дней. Мне должны были поступить деньги на счет 29 сентября, но их нет. И какой налог вы высчитали с моих личных заработанных денег, с них налог вычитался при выдаче зарплаты.. Я хочу знать когда мне вернут деньги мои или я пойду в прокуратуру и суд.

Обманывайте народ, это нехорошо. Буду всем говорить чтобы с вашей компанией не связывались.
Ответ на отзыв
Добрый день, Гусева Татьяна Яковлевна!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Сообщаю, что денежные средства отправлены на Ваши реквизиты.
Напоминаю, что в случае обращения к Страховщику за расторжением договора добровольного страхования жизни, заключенного на срок 5 лет и более, при выплате причитающихся при расторжении сумм Страховщик обязан в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 213 Налогового кодекса Российской Федерации удержать сумму налога на доходы физических лиц в случае отсутствия в документах, предоставленных для расторжения договора, оригинала справки из налогового органа о неполучении социального налогового вычета с сумм уплаченных по договору страхования жизни страховых взносов за каждый год, в котором вносились страховые взносы по данному договору страхования.
Для получения социального налогового вычета необходимо обращаться в налоговый орган по Вашему месту жительства.
С уважением, Юлия.
1
не засчитана
Личное страхование

Вранье и обман

Полная не компетентность и безответственность. Все началось со стадии заключения договора и болтовни про блага и рост инвестиций. Потом пропал менеджер с которым заключал договор. Два дня его искал по всем телефонам сбербанка, они сказали что у них такой даже не работал, думал даже что все средства пропали, но потом сказали что это был почти внештатный сотрудник! За год нахождения средств они в минусе и это в самом консервативном инструменте — облигациях! за это время сайт завис уже 2 раз, первый раз месяц не работал, сейчас уже 2 месяц пошел и каждую неделю срок возобновления работы переносят. Сотрудники постоянно околесицу несут про прибыльность. Лучше маленький, но депозит, не связывайтесь ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Поверьте в сбере никто не хочет заработать вам денег.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала ответ на отзыв.
Ответ на отзыв
Добрый день, Андрей!
Благодарю Вас за оставленный отзыв.
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании.
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с проблемой в получении информации по Договору страхования.
Хочу сообщить, что в рамках информирования Клиента о состоянии начисления дополнительного инвестиционного дохода, Компания на регулярной основе предоставляет возможность отслеживания динамики доходности по договору в Личном Кабинете Клиента на сайте: https://www.sberbank-insurance.ru/.
Пункт 9 Правил страхования определяет порядок начисления дополнительного инвестиционного дохода по Договорам страхования.
Дополнительный инвестиционный доход меняется каждый день в зависимости от роста/падения Базового актива. Если динамика Базового актива положительна, то доход – растет, если отрицательная — то доход снижается и/или может быть равен нулю. Соответственно динамика Базового актива может сравниться со страховой суммой.
На данный момент в Личном кабинете действительно имеются технические ограничения в просмотре детальной информации по договорам страхования.
Ожидаемый срок завершения технических работ – 17 октября 2018 г.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их:
∙ Путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
∙ Позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95;
∙ Путем направления письменного запроса: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31Г.
С уважением, Юлия.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля