СК «Сбербанк страхование жизни» - отзывы

Специалисты СК на сайте

Юлия Андреева
Старший специалист Управления клиентского сервиса
262
Ответов на сайте
79
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Личное страхование

Не возвращают деньги после расточения договора, хотя говорят, что вернут

В начале июля этого года в отделении Сбербанка оформили страхование жизни, но потом, в этот же день 3 июля, решили расторгнуть договор. В этот же день решили расторгнуть, потому что согласия толком и не давали. Ушлая девчонка все сделала сама, но не об этом речь.

Подали заявление о расторжении договора, заявление приняли, сказали, что сумма в 5987 рублей, 24 копейки вернут на счет в течение 10 дней.

И если бы деньги вернули, то этого отзыва бы сейчас не было. Но денег нет.

Сейчас уже 14 августа — денег на счете нет. Несколько раз звонили. Говорят одно и то же: скоро, скоро, через день, через два, через три. Результата никакого.

Как с этим быть — непонятно. Никто не отказывается возвращать, но и не возвращают.

Позор.

P.S. Если сотрудники Сбербанка мониторят сайт (а я уверен, что это так), то просьба связаться с Григорием Чтчяном. А лучше не связываться, а просто вернуть деньги. Заявление подали вовремя, все по правилам.

Ответ на отзыв
Уважаемый Григорий!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей Компании. Сообщаем, что ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» не комментирует действия сотрудников Банка. Со своей стороны информируем, что решение быть застрахованным по нашим программам является добровольным и должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Для того, чтобы проверить информацию, изложенную в обращении, и помочь в решении вопроса, прошу Вас направить мне дополнительные сведения на электронный адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дата рождения, номер Договора страхования и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв АСН 371070».

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Выплачена сумма не в полном объёме

Договор страхования номер 7000400030. По прошествии двух лет решила расторгнуть договор. 5 июля мною быд подан полный комплект документов, в том числе квитанции на 28 платежей и тр. Справки о не получении налогового вычета за 2017,2018 и 2019. Договор заключен 22.03.2017, на 5 июля 2019 года выполнено 28 платежей по 2000, сумма к возврату 56 000.
В результате 5 августа на мой счёт приходит сумма 35 920 руб… Где остальные 20 080 руб?

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
проверяется
Личное страхование

Страховка потребительского кредита.

11.07.19 взят потребительский кредит в Сбербанке и страховка, которую нам навязали. Придя домой, просмотрев всё, поняли, что 32000р.за страховку(кредит 150000р)-это много. 17.07-отправили все необходимые документы в СК. 19.07-документы получены. И тишина. Ждали 10 раб. дней-тишина. Сегодня на сайте нашла телефон горячей линии-позвонили. Ответ обескуражил-доеументы в страховой получены, но писать заявление нужно идти в Сбербанк, а не отсылать им. Причём звонили 2 раза — информация отличается. Причём при первом звонке рекомендовано вначале идти в Сбер.банк и потом они все документы им и отправят. И что страховка явл. коллективной. Но где в договоре это указано? Никто об этом не говорил даже! Во втором случае оператор опять послал нас в Сбербанк и сказал, что выплата уже невозможна, т. к. прошло 14 дней. Где правда? Обидно, что мы столько лет являемся клиентами Сбербанка и такое отношение. Причём в договоре нет никаких намёков на коллективный договор, если, конечно, это не придуманная причина, чтобы отстали от них.Тем более, что время-то протянули.Всегда вовремя платили кредиты и страховка была, но в этом случае-перебор со страховкой конечно.Прошу помочь, не хочется обращаться в вышестоящие инстанции. Договор кредитный — 452095 от 11.07.19

Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Уважаемая Светлана!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

К сожалению, предоставленных Вами данных недостаточно для проверки информации, изложенной в обращении. Для того, чтобы помочь в решении вопроса, прошу Вас направить мне дополнительные сведения на электронный адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дата рождения и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв АСН 367196».

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

С уважением, Юлия.
Без оценки
Личное страхование

Сколько можно ждать!!!

Проблема решена!

11.06.2019 г.я оформила вклад с навязанной мне страховкой(ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ)«Будущий капитал» БКАСР402 №0000011464 ОТ 11.06 2019Г.В этот же день 11.06 2019г мной был расторгнут договор со страховой компанией. я написала заявление приложив все документы мне обещали вернуть деньги в течении трех дней но по истечении времени деньги не были возвращены. Я стала звонить на горячую линию мне ответили что документы находятся на рассмотрении.28.06.2019было повторно отправлено обращение№190628-0713-796200 срок рассмотрения до 10.07 2019г. но никаких поступлений опять не было. 16.07.2019г было послано повторное обращение № 190716-0919-850600, отослан повторно пакет документов, так же отправлена претензия, но никаких действий предпринято не было. после этого я еще несколько раз звонила на горячую линию, последний раз 05.08.2019г: ответ тот же — документы рассмотрены и находятся в бухгалтерии или тех.сбой на линии. моя заявка поставлена в приоритет, но результатов нет. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, так как действия страховой компании полностью нарушают условия договора. В противном случае буду вынуждена обратиться с иском в суд.

Ответ на отзыв
Уважаемая Татьяна Михайловна!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления Клиентского сервиса Страховой компании.

Информация по Вашему обращению проверена. Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Дополнительно сообщаю, ранее денежные средства были направлены на Ваши реквизиты, но поступил ответ от Банка, что счет получателя закрыт, и выплата не состоялась. В связи с этим, для оперативного перечисления денежных средств прошу Вас направить корректные реквизиты на электронный адрес Клиентского сервиса нашей Компании cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв АСН 367191». Также информирую, что Ваш вопрос находится на контроле, по итогам я вернусь к Вам с ответом.

С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Деньги выплачивают не в полном объеме

Заключила договор сберегательного страхования в 2017г, по истечению 2х лет решила расторгнуть договор, на момент расторжения моих взносов было более 20000, а мне выплатили 11700!!! Сказали якобы удержали там что то, хотя я обращалась и в банк и на горячую линию, из-за ваших некомпетентных сотрудников прошло время в которое якобы образовалась задолженнность, я в шоке от вашей работы и ваших сотрудников. больше со сбербанком никаких дел иметь не собираюсь, закрою все карты и переведу всю свою семью в другой банк

Ответ на отзыв
Уважаемая Надежда!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Для того, чтобы проверить информацию, изложенную в обращении, и помочь в решении вопроса, прошу Вас направить мне дополнительные сведения на электронный адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дата рождения, номер Договора страхования и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв АСН 366495».

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

С уважением, Юлия.
1
засчитана
Личное страхование

Сбербанк страхование жизни: Компания или Убожество?

Проблема решена!

В прекрасный майский день 2014 года, в моём телефоне раздался звонок. Неожиданно для меня, клиентский менеджер «Сбербанк Премьер» сообщил радостную новость о решении Сбербанка мне, как Особому клиенту в качестве бонуса, благодарности за доверие Сбербанку и многолетнее пользование его услугами сделать индивидуальное предложение на существенно более выгодных условиях по сравнению с обычным вкладом.
Так я стал счастливым обладателем Смартполиса от ООО СК «Сбербанк страхование жизни» – инвестиционного продукта с потенциально неограниченной доходностью. (ИМСР50 № 000024544 от 14.05.2014).
Обслуживаясь в данном офисе Сбербанка на протяжении многих лет, я доверял его сотрудникам, надеясь на их профессионализм и порядочность.
Самонадеянно полагая, что задача персонального клиентского менеджера состоит в том, чтобы помочь клиенту, дать правильный совет, а не обмануть клиента, «кинуть на бабки» и «развести как лоха»; я не ожидал от Сбербанка какой-либо подлости в мой адрес.
Ощутив в полной мере все «преимущества» данного сказочного финансового инструмента, я все-таки дождался окончания срока его действия.
Срок договора истёк 05.06.2019 и я 11.06.2019 обратился в офис Компании с заявлением о страховой выплате.
Предполагалось, что выплата будет произведена в течение 15 рабочих дней, то есть, не позднее, чем 03.07.2019. (Данный срок необходим для проведения соответствующих проверок, истребования недостающих документов и не противоречит Договору).
Между тем, как это ни странно, страховая компания оказалась неготовой расстаться с моими деньгами и только лишь после длительной нервотрёпки, предъявления многократных претензий, обращений в саму компанию и иные инстанции, спустя 49 дней, 30.07.2019 на мой счёт было зачислено «страховое возмещение» в сумме 1 058 466,37 рублей.
Согласно условиям договора, страховая выплата по риску «Дожитие» осуществляется в размере 100% (ста процентов) от страховой суммы, увеличенном на размер начисленного Страховщиком дополнительного инвестиционного дохода.
Согласно дополнительному соглашению к Страховому полису, считающемуся заключенным с момента его подписания Страховщиком, страховая сумма по риску «Дожитие» увеличена 06.12.2017 на сумму 117 102 рубля 29 копеек.
У страховой компании имеется подписанный мною экземпляр указанного дополнительного соглашения и в моём «Личном кабинете» на сайте https://sberbank-insurance.ru, опция фиксации инвестиционного дохода имеет статус «Исполнено».
По состоянию на момент окончания договора (05.06.2019) Гарантированная страховая сумма составляет 1 117 102,28 руб.
Страховая сумма с учетом дохода, то есть, та сумма, которая должна быть выплачена страхователю по окончании договора, составляет 1 175 568,65 рублей.
Здесь я не привожу каких-либо своих расчётов, а ссылаюсь только на те суммы и цифры которые рассчитаны самой страховой компанией и представлены в моём «Личном кабинете».
Какой методикой расчёта руководствовалась страховая компания при выплате «страхового возмещения в полном объёме» остаётся только догадываться.
В статье «Государственная Дума и тактика социал-демократии» И.В. Сталин писал: – «Дума – это ублюдочный парламент…». (Сочинения, том 1, М., 1946, с.207). Перефразировав эти слова, мне хочется выразить своё отношение к ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и её отношению к своим клиентам.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Уважаемый Андрей!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Информация по Вашему обращению проверена. Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.

Дополнительно сообщаю, что на момент выплаты по риску «Дожитие» у Страховщика отсутствовало подписанное Дополнительное соглашение к Договору страхования по исполнению опции, в связи с чем выплата осуществлена без учета фиксации. После получения оригинала Дополнительного соглашения к Договору страхования страховая выплата произведена на Ваши реквизиты в полном объеме.

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

С уважением, Юлия.
1
засчитана
Личное страхование

Договор инвестиционного страхования "Смартполис"

Юля, по поводу ПИФов Вы лжете!!! Юля, когда я увижу оригинал своего договора, который ваша контора, якобы, заключила со мной 19.07.2019г.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. компания не предложила автору отзыва варианта решения вопроса.
Ответ на отзыв
Уважаемый Михаил!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Информирую, Ваше обращение рассмотрено. Позвольте предоставить комментарии по возникшим вопросам.

В своем заявлении на заключение договора Страхователь также дает согласие на использование Страховщиком факсимильного отображения (иного графического воспроизведения) подписи уполномоченного представителя и печати Страховщика (в соответствии с пунктом 2 статьи 160 Гражданского кодекса Российской Федерации) при оформлении документов для целей заключения Договора страхования (подписания Страхового полиса и приложения к нему), а также в связи с исполнением, изменением, прекращением Договора страхования и в иных случаях на условиях, установленных Правилами страхования № 0019.СЖ.03.00.

Таким образом, при наличии согласия Страхователя подписание Страховщиком документов в связи с заключением, исполнением, изменением, прекращением Договора страхования с использованием факсимильного отображения (иного графического воспроизведения) подписи уполномоченного представителя Страховщика и печати Страховщика (при ее проставлении) является надлежащим подписанием документов со стороны Страховщика.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, я с радостью Вас проконсультирую. Вы можете задать их:

— путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
— позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

С уважением, Юлия.
Без оценки
Личное страхование

Страхование жизни

Как долго проверяется жалоба на страховую компанию? Жду ответа уже три недели

Ответ на отзыв
Уважаемая Ольга!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Для того, чтобы проверить информацию, изложенную в обращении, и помочь в решении вопроса, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на электронный адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дата рождения, номер Договора страхования и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв АСН 359145».

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

С уважением, Юлия.
1
засчитана
Личное страхование

СмартПолис (Глобальный фонд облигаций )

В 2014 г СБ уговорил на этот шаг. Вложил 1миллион рублей. И вот прошло 5 лет. Сегодня перевели деньги по окончанию договора. 1 075 517,19 р. Т.е. за пять лет 75 т.р. от миллиона. Это шутка? С учетом инфляции за 5 лет я в глубоком минусе! Меня обокрали. Нагло и цинично, глядя в глаза и улыбаясь!!! Кто-нибудь уже обращался в суд? Как это лучше сделать? Хотя наверняка бесполезно, этих ублюдков не просто вывести на чистую воду. Народ, не ведитесь на этих шарлатанов. Обманут. СБ это зло! ИМСР50 № 000028784

Ответ на отзыв
Уважаемый Геннадий Минович!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Выражаем Вам благодарность за обратную связь. Мы приняли во внимание Ваш отзыв, и нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей Компании.

Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших Клиентов. Наша Компания осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Позвольте прокомментировать изложенную в Вашем обращении информацию. Инвестиционное страхование жизни — довольно новый для российского рынка продукт, рассчитанный на долгосрочные (от 5 лет) инвестиции с гарантией защиты вложенных средств (даже если стоимость Базового актива упадет). Также у него есть ряд дополнительных уникальных преимуществ перед традиционными способами инвестиций: вкладами, ПИФами, покупкой недвижимости. Обращаю Ваше внимание, что ДИД меняется каждый день в зависимости от роста/падения БА. Если динамика Базового актива положительна, то доход растет, если отрицательная — доход снижается и/или может быть равен нулю.

Дополнительно информирую, что по Вашему Договору страхования исполнена опция автопилот, в Ваш адрес направлено Дополнительное соглашение. Просьба подписать документы и направить Страховщику для доплаты дохода, так как на момент выплаты не было подписанного Дополнительного соглашения от Страхователя.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, я готова Вас проконсультировать. Вы можете задать их:
• путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru);
• позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95;
• путем направления письменного запроса в адрес Страховщика: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31Г.

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

С уважением, Юлия.
1
не засчитана
Личное страхование

ОСТОРОЖНО ЛЮДИ

ЛЮДИ!!! КОГДА ВАМ ПОДСОВЫВАЮТ ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ КРЕДИТА В СБЕРБАНКЕ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! МОЕЙ МАМЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ НИЧЕГО НЕ ВЫПЛАТИЛИ, ПРИСЛАЛИ ОТКАЗ И НАПИСАЛИ, ЧТО ЭТО НЕ ИХ СТРАХОВОЙ СЛУЧАй!!!

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля