СК «Сбербанк страхование жизни» - отзывы

Специалисты СК на сайте

Юлия Андреева
Старший специалист Управления клиентского сервиса
331
Ответов на сайте
112
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

5
проверяется
Личное страхование

Смерть застрахованного лица.

Договор P002465605. Какие документы необходимы для получения страховой суммы в случае смерти застрахованного лица. По какому адресу необходимо направить перечень документов? Срок выплаты?

1
проверяется
Личное страхование

Возмущена!

Здравствуйте, у меня страховка по потребительскому кредиту. Номер договора серия 0301 №2531911826, от 16.05. 2019г. 23.10.2019г. я подскользнулась и упала на спину, от удара сильно болела шея, позвоночник и вся левая сторона. Я сразу обратилась в поликлинику. Оказалось, что у меня смещение двух позвонков шейного отдела, защемление нерва в шейном отделе позвоночника, две грыжи.Началось лечение. Боль не проходила, а только усиливалась.С 8.11.2019 и по сей день я нахожусь на больничном.За это время я отлежала в двух стационарах, было сделано МРТ. В Краевой клинической больнице г.Барнаула 14.01.2020г. меня прооперировали, установили импланты стабилизирующие позвоночник. Сейчас я нахожусь на реабилитационном периоде, который продлится 120 дней. Все документы я предоставила в отделение ПАО «Сбербанк» по месту проживания и в котором была оформлена навязчивая страховка. Сегодня получила смс, в которой говорилось, что мои случай рассмотрен и вынесено решение, о котором я могу узнать по номеру телефона СК. Позвонив мне сказали, что мне отказали в выплатах по страховке, мотивировав, что это не страховой случай. Я просто возмущена!!! Как так-то??? Полный обман! Прошу вас разобраться с ситуацией. Во избежании подачи заявления в прокуратуру!

Ответ на отзыв
Добрый день!

Спасибо, получила письмо. Уже занимаюсь вашим вопросом.

С уважением, Юлия
Служба заботы о клиентах
3
проверяется
Имущественное страхование

Не возвращают документы

Был страховой случай в котором мне отказали, теперь хочу вернуть документы которые я направлял по страховому случаю, имеющие ценность, за которые я отдал деньги.заявление было написанно на возврат документов 15.01.2020.номер обращения 2001150743990000.заявление было написано в отделение Сбербанка а так же направленна на вашу электронную почту, номер страхования имущества 1700037597.если в течение 3-5 рабочих дней не будет решен вопрос, то буду вынужден написать досудебную претензию

Качество обслуживания
5
проверяется
Личное страхование

Слова благодарности ООО СК «Сбербанк страхование жизни»

Добрый день! Хочу поделиться своим случаем. В сентябре 2018 года, мы совместно, с гражданским мужем, решили взять потребительский кредит, при заключении договора дополнительно оформили страхование жизни. В июле 2019 года случилось несчастье, мой гражданский супруг скоропостижно скончался после долгой болезни. На четвертый день после трагедии я пошла с пакетом документов в местное отделение Сбербанка, что бы мне подсказали что делать дальше?
Отправляем пакет документов в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», в этот же день мое обращение было зарегистрировано под номером 190706-0245-961000 от 06.07.2019. По истечении нескольких дней со мной связались специалист ООО СК «Сбербанк страхование жизни» и запросили предоставить дополнительные документы. После их предоставления на телефон пришло смс сообщение «Уважаемый клиент документы переданы на выплату. выплата будем произведена в размере задолженности по кредиту, рассчитанной на дату события», кредит был полностью погашен.
После погашения кредита, мною было получено письмо от ООО СК «Сбербанк страхование жизни» почтой России, в котором сообщалось о выплате компенсации денежных средств, которые я могла получить по истечению 6 месяцев, вступив в права наследство.
После чего свидетельство о праве на наследство по завещанию, составленному при жизни моим гражданским супругом, я отправила через ближайшее отделение Сбербанка мой пакет документов в ООО СК «Сбербанк страхование жизни», тут на телефон пришло смс сообщение, в течении 3х рабочих дней пакет документов будет передан в страховую компанию, а уже через 5-ти рабочих дней по моему страховому случаю денежные средства поступили на мой счет.
Хотелось выразить слова благодарности ООО СК «Сбербанк страхование жизни» за мой страховой случай.

Ответ на отзыв
Уважаемая Светлана!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Примите наши искренние соболезнования.
Мы благодарим Вас за то, что поделились своим положительным опытом взаимодействия с нашей Компанией и описали процесс урегулирования страхового события. Нам важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.
2
проверяется
Личное страхование

Повторный запрос!

Пишу вам второй раз! «Страховой полис № 04102800363 СП2.2 от 06.10.2018. Риск — временная нетрудоспособность.Страхователь Волков А.Г. Страховой случай заявили в личном кабинете на вашем сайте. Попросили прислать все документы в Москву( паспорт, полис, все больничные, выписка из поликлиники и т.д.), отправили заказным письмом.
Далее позвонили и сказали, что неустраивает один из больничных листов, преслали по новой. А в декабре на электронку приходит сообщение о том, что мы прислали один больничный лист — пришлите остальные! Вопрос — сколько можно пересылать одно и тоже?»
Далеее...5 февраля пришло письмо на электронную почту:… по данному треку письма документы получены, больничные листы присутствую копии. Копия должна быть заверена соответствующим органом… Все копии больничных листов заверены и клиникой, и организацией, где я работаю. у меня сохранены скан копии всех документов, что вам присылали.
Последний недостающий документ вы получили от меня в октябре 2019г., сейчас февраль 2020г. Вопрос — когда будут выплачены денежные средства?

Ответ на отзыв
Уважаемый АндрейВ!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Дополнительно сообщаю, что Ваш вопрос находится на контроле.
По итогам рассмотрения Вашего обращения ответ будет направлен на адрес электронной почты.
С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Скрытая страховка

Сбербанк скрывает информацию по договору страхования с СК «Сбербанк страхование»? Нет возможности зарегистрироваться на сайте Сбербанк страхование т.к. скрыта информация по номеру договора и сам договор. Невозможно получить бесплатную консультацию врача по договору страхования.
Заключил, в личном кабинете онлайн, кредитный договор № 119082 от 10.02.2020г. При заключении договора была списана сумма 35454,55 рублей по программе страхование защиты жизни и здоровья. Документы по договору страхования не предоставили. Написал обращение в офисе Сбербанка №200210-0739-753800 от 10.02.2020г. на то, чтобы мне предоставили документы по договору страхования от «Сбербанка страхование». Срок рассмотрения заявки стоял до 13.02.2020г. Звонил на горячую линию в Сбербанк страхование, теперь говорят, что рассмотрение еще пернесли на 16.02.2020г.
Зачем скрывать информацию по заключенному договору страхования?

Ответ на отзыв
Уважаемый Сергей!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших Клиентов. Наша Компания осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
Для того, чтобы проверить информацию, изложенную в обращении и помочь в решении вопроса, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на электронный адрес cs@sberinsur.ru (ФИО, дату рождения, номер Договора страхования и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв ASN 482037».

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.
2
проверяется
Личное страхование

Наступил страховой случай, тянут с выплатами, запрашивают одни и те же документы по несколько раз.

Взяла кредит, т.к. без страховки его не дают пришлось купить страховку жизни в Сбербанк страхование. Уже все возможные документы послали, а они до сих пор что-то требуют, повторно. Нельзя разом запросить эти документы? Дтп случилось 17.09.2019 состояние оценили как тяжкое, сломала ногу, разрыв связок и сотрясение мозга, 4 месяца была не трудоспособна, до сих пор никаких выплат не получили сегодня уже 11.02.2020

Ответ на отзыв
Уважаемая Тамилла!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой.
Для принятия решения по событию, имеющему признаки страхового события, необходимо предоставить полный пакет документов.
10.02.2020 было направлено повторное письмо с разъяснениями о предоставлении недостающего документа.
По факту получения документов будет принято решение по страховому событию.
Также рекомендуем, что со своей стороны Страховая компания может направить запрос в Лечебное учреждение для предоставления недостающего документа, путем направления соответствующего заявления от Вас в адрес Страховой компании.
Дополнительно со своей стороны мы приложим максимальные усилия для ускорения срока ожидания ответа по запросу.
С уважением Юлия.
Без оценки
Личное страхование

Заемщик умер, СК не признает страховым случаем.

Петровой Августой Павловной(заемщик)10.08.1951г/р.23.03.2018г., был оформлен кредитный договор(потребительский) сотрудником банка были совершены множественные нарушения по отношению к кредитуемуму: возраст более 65 лет; навязывание страховки мотевируя тем что если её не оформить будет увеличин процент, и многое другое. Заемщик умер пакет документов был собран и отправлен в срок, СК проигнорировала сроки ответа и ответ был предоставлен только после обращения в службу Омбудсмена ПАО Сбербанк с решением СК не согласны, хотели бы урегулировать все вопросы до суда.

пока не знаю
Ответ на отзыв
Уважаемый Вадим Геннадьевич!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании.

Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, позвольте предоставить комментарии по вопросам, изложенным в обращении.
При наступлении Страхового Случая решение принимается на основании документов, подтверждающих данное событие. Страховщик производит страховую выплату в соответствии с Правилами страхования. Страховая компания направила Вам ответ с подробным разъяснением по страховому случаю по Почте России в декабре 2018 года.
У компании отсутствуют основания для осуществления выплаты и для пересмотра ранее принятого решения по событию.
Надеюсь, что предоставленные комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации. Благодарим Вас за Обращение в ООО СК Сбербанк страхование жизни.

С Уважением, Юлия
1
проверяется
Личное страхование

затягивание решения по возврату страховой премии

в 2018 году брал кредит на три года на авто в Сетелем банке. Навязали страхование жизни в Сбербанк страхование, у менеджера который оформлял страховку, спросил, можно ли при досрочном погашении вернуть не использованную премию по страховке. Кредит погашен через год, написано заявление на возврат страховой премии в отделение Сбербанка. Заявление приняли 18.01.2020, прошло три недели, ни денег, ни ответа, позвонил 07.02.2020 по горячей линии 8-800-555-55-95, там только пятый «специалист»!!! ответил нам, что документы надо отправить заказным письмом на Сетелем Банк. Скажите на милость, страхование оформляли в Сбербанк страховании и заявление приняли в отделении Сбербанка, а сейчас начали «пинать» в другое место? Решите вопрос с «футболистами», все сроки уже прошли, деньги должны вернуть в течении 10 рабочих дней, а они еще даже на рассмотрели мое заявление.Подам в суд и заплатите двойную сумму!

отношение банка
Ответ на отзыв
Уважаемый Леонид Григорьевич! Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.

Приношу Вам искренние извинения от себя лично и от лица Компании за то, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Сообщаю, что в целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных информационное письмо с разъяснениями будет отправлено на Ваш почтовый адрес.
Для того, чтобы помочь в решении вопроса, прошу Вас направить мне адрес Вашей электронной почты на электронный адрес cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 477817».

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.
1
проверяется
Личное страхование

Вместо изменения условий договора предлагают его расторжение и заключение нового

У меня есть действующий полис ипотечного страхования серия ЗМСРР101 №160000227233, оформленный 20.02.2019 одновременно с ипотечным кредитом. Срок полиса равен сроку кредита — 10 лет. В полисе прописан график страховой суммы в соответствии с графиком к кредитному договору. В 2019 году было несколько досрочных погашений сумм кредита, в итоге к началу следующего годового периода остаток задолженности по кредиту 2 979 555 руб., а не 4 843 492 руб., как по первоначальному графику к кредитному договору. Я обратилась в «Сбербанк страхование жизни» с просьбой внести изменения в договор страхования, изменить график страховой суммы в соответствии с текущим графиком к кредиту. В контакт-центре мне было заявлено, что это невозможно, я или плачу страховую премию по первоначальному договору, или расторгаю его и заключаю новый договор. Гражданский кодекс допускает внесение изменений в договор страхования, на каком основании страховщик намерен мне в этом отказать? Меня устраивают условия страхования, с тех пор правила компания изменила и новый договор будет содержать условия, которые меня не устраивают. Я прошу предоставить официальные объяснения нежелания страховщика вносить изменения в действующий договор.

Ответ на отзыв
Уважаемая Любовь.
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Ранее в личном кабинете Вам был предоставлен ответ, также на адрес электронной почты, указанный в полисе, направлено информационное сообщение по Вашему вопросу.
Надеюсь, предоставленная информация поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.

Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
С уважением, Юлия.
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля