СК «Сбербанк страхование жизни» - отзывы

Рейтинг: 61.77 | Место: 89 (отборочный тур) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

    Стр.:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Личное страхование
Страхование жизни при регистрации ипотеки.Пре продлении страховании жизни через год выяснилось, что я не могу быть застрахован ввиду моей профессиональной деятельности(пилот).Оказывается есть пояснения к договору страхования о том, что лицо управляющее летательным аппаратом не может быть застрахованным.По телефону сотрудница Сбербанк — страхования объяснила, что страхование было произведено неправомерно и что деньги полностью должны быть возвращены.Объяснила какие документы надо предоставить.Через 3 недели мне позвонили из Сбербанк страхование и сказали, что деньги не вернут и если у меня есть вопросы, чтобы я позвонил в Сбербанк-страхование.Я снова позвонил )))).Девушка долго выясняла мои данные, нашла моё заявление и сказала что будут выяснять кто мне отказал в возврате денег и подтвердила, что договор страхования заключен неправомерно.Через 5 дней позвонила девушка из той же конторы и сказала, что они приняли решение, что не будут возвращать мне деньги, т.к. они решили что я мог быть застрахован так как я не круглые сутки управляю летательным аппаратом, и в это время я могу рассчитывать на страховку, но если бы произошел страховой случай то на меня страховка бы не действовала. у этой страховой компании в России один единственный офис в Москве.Все общение по вопросам только по телефону.В Сбербанке навязывают страхование именно в этой шараге. Потребовал письменный отказ в возврате денег.По телефону обещали прислать ))) Получается я целый год был не застрахован заплатив полную стоимость страховки.Если бы не дай бог что нибудь случилось бы со мной, то сбербанк без зазрения совести отобрал бы у моей семьи квартиру.

Только негатив в отношении этой конторки.Не связывайтесь!!! Денег не получите.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Шамиль (гость) 18.11.2017 18:42 Комментарии (3)
Ответ СК:
21.11.2017
Шамиль, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Позвольте предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении.
Действие договора страхования № 1401542130 от 14.11.2016г. прекратилось 13.11.2017г. в связи с истечением срока страхования.
Мы подтверждаем, что на весь период действия договора страхования Вы были застрахованы и договор в отношении Вас был заключен правомерно.
Договор страхования действовал в отношении Вас в соответствии с исключением п. 5.1.7. Условий «Полета Застрахованного лица на летательном аппарате, управления им, кроме случаев полета в качестве пассажира на самолете гражданской авиации, управляемом профессиональным пилотом».
Так же компания направила Вам официальный ответ с комментариями 20.11.2017г. с исходящим номером №05-09-05/955.
Хотелось бы поблагодарить Вас за оставленный отзыв. Отзывы, подобные Вашему, помогают нам получать информацию о недостатках обслуживания из первых рук и принять меры, направленные на улучшение качества обслуживания.
Со своей стороны мы обязательно проведем проверку проведенных консультаций сотрудниками нашего колл-центра.
С уважением, Юлия.
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Имущественное страхование
баласт
Без оценки
23.10.17 оплатила страховку по ипотеки 5 тыс.руб. через несколько дней пришла смс о неуплате страховки, одновременно увеличился платеж по ипотеке на 850руб.02.11.17 вновь посетила банк, оплатила опять страховку4801 руб. и написала заявление о возврате денег.Сегодня 17.11.17.деньги до сих пор не пришли, а ежемесячный платеж по ипотеки опять увеличен на 1 тыс.Звонить и выяснять это бесполезное занятие.Когда мне вернут деньги и проценты за каждый день, и почему мне увеличивают платежи по ипотеки? полис номер 001СБ0080651481.По-моему это не организация решающая проблемы людей, а баласт.


лана (гость) 17.11.2017 22:23 Комментировать
Ответ СК:
21.11.2017
Лана, добрый день!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
Исходя из описанной Вами ситуации видим, что проблема возникла по Договору страхования компании ООО СК «Сбербанк страхование».
Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией при взаимодействие с нашими коллегами.
Искренне сожалеем, что возникли такие сложности и коллеги не смогли оправдать Ваших ожиданий в части качества предоставляемых услуг.
Я передала коллегам Ваше обращение с просьбой в срочном порядке решить Вашу проблему.
Спасибо большое Вам за то, что Вы сообщили нам о данной проблеме, так как нам очень важно получать обратную связь от Клиентов и проводить работу для улучшения сервиса.
Ваше обращение принято в работу, направлены соответствующие запросы в ПАО «Сбербанк».
Ответ будет предоставлен в ближайшее время.
С уважением, Юлия.
Личное страхование
Город Уфа.Решили взять Потребительский кредит 25.09.2017. До этого брали кредит на 230 тысяч. Сейчас надо было в 3 раза больше. Делается это все нынче быстро, не то что лет 5 назад. Была акция от 12.9 % до15.9% Сотрудница Кузнецова А.О. заполнила данные. Ждём. Прошло минут 5-7 — одобрили. Но одобрили со страхованием жизни, здоровья и недобровольной потерей работы. + Надо ещё было сделать полис страхования " защита средств на банковских картах". И это ещё не всё + ещё надо оформить кредитную карту хотя бы на 10 тысяч.рублей. Мы говорим она не нужна нам, на что она сказала пусть лежит дома. Не будете пользоваться она сама заблокируется, или через онлайн банк зайдете заблокируете сами ( потом уже в дальнейшем поняли что сотрудница зарубила полный пакет услуг).
И что интересно сумма за страховку списывается сразу с карты, таким образом мы взяли кредит на сумму + взяли в кредит страховку.

Сегодня23.10.17 пошли в тот же филиал написать заявление об отказе этих услуг с возвратом денег. Они сказали заявление они принять не могут, 14 дней прошло и все.
Позвонили в службу поддержки. Нам сказали заявление могут принять но без компенсации средств.
Ну если не нужны эти услуги нам почему нельзя вернуть наши средства?
Нам другого выбора на получение кредита и не дали. Только со страховкой. А зачем нам платить 100 с лишним тысяч за это.

Сотрудница торопилась нас с ответом. Видать торопилась домой. Говорит либо сейчас берете, либо уже нет.
Имеется заявление от 25.09.2017 на " добровольное страхование жизни и здоровья и в связи потерей работы заёмщика. И номер Полиса страхования " защита средств на банковских картах" 002СБ2142144777Номер кредитного договора 90813456 от 25 сентября 2017

Петиция
https://www.change.org/p/сбербанк-сбербанк-добровольное-страхование



Не рекомендую!
Александр02 (гость) 25.10.2017 19:38 Комментарии (7)
Администратор:
Оценка была изменена автором отзыва. Благодарим за оставленный отзыв и обратную связь!
Ответ СК:
26.10.2017
Уважаемый, Александр!
Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании и о ПАО Сбербанк.
Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших Клиентов и, безусловно подтверждаем и соглашаемся, с тем что решение быть застрахованным по нашим программам действительно является добровольным.
Решение должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Перед подписанием документов следует с ними обязательно ознакомиться.
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии.
Возврат средств при расторжении программы страхования по истечению 14 календарных дней возможен только в том случае, если Договор страхования не был заключен.
Обращаем Ваше внимание на то, что Договор страхования в отношении Вас был заключен, с условиями программы Вы были ознакомлены, о чем свидетельствует Ваша подпись в Заявлении на страхование.
В этом случае рекомендуем Вам сохранить программу страхования, тем самым Вы позаботитесь прежде всего о своих близких. В случае непредвиденных обстоятельств, связанных со здоровьем, Вы можете быть уверены, что Ваши финансовые обязательства будут выполнены средствами «Сбербанк страхование жизни» и не перейдут на Ваших близких.
В случае Вашего решения об отказе от участия в программе страхования Вы можете обратиться в ПАО Сбербанк.
С уважением, Юлия
специалист Управления клиентского сервиса
Личное страхование
Заплатили большие деньги за страхование жизни и здоровья при оформлении кредита, к сожалению через несколько лет наступил страховой случай, человеку присвоили группу инвалидности. Все документы предоставили, но страховая компания «Сбербанк Страхование » постоянно тормозит процесс, каждый документ они получают месяц, и спустя огромный срок они мне говорят что на последнем документе нужна не квадратная печать, а круглая. Весь этот период приходится платить кредит. Неужели нельзя разобраться в этой ситуации, не думал что Сбербанк так поведет себя.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Александр (гость) 20.10.2017 22:03 Комментарии (5)
Администратор:
Оценка засчитана, т.к. по мнению автора процесс урегулирования ситуации затянут.
Личное страхование
В отделении сбербанка поддалась на убеждения менеджера и заключила договор страхования, прийдя домой и прочитав внимательно весь договор, приняла решение о его расторжении, вернулась в отделение банка в тот же день и заполнила заявление о расторжении установленного образца. Согласно условиям договора и расторжения, срок возврата денег 10 дней. Позвонила в страховую, они мне подтвердили, что ждать теперь 10 дней, И вот на 9 день звонит мне менеджер сбербанка и просит еще дополнительно от руки в свободной форме написать заявление на возврат, бред конечно, учитывая что установленная форма все там уже содержит, но спорить бесполезно — написала. Жду дальше, денег нет, на 10 день звоню опять в страховую и тут узнаю, что документы на возврат у них есть, но это сканы от сбербанка и пока им по почте не дойдут оригиналы — не будет возврата денег. Сообщила это сбербанку, на что они сделали удивленный вид. В итоге время идет, а денег нет и складывается впечатление что делается все возможное банком и страховой ( сговор, не иначе) дабы удержать деньги клиента у себя как можно дольше! Самое интересное, что подписывала я скан договора страхования и это является для них юридическим документом, а скан заявления о расторжении- не является!? Вот и не захочешь больше связываться ни с одной страховой после такого!

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Наталья (гость) 06.10.2017 17:47 Комментарии (2)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку автор не настроен вести диалог.
Личное страхование
В 2013 годуСотрудники Сбербанка уговорили застраховаться по Программе инвестиционного страхования жизни «СмартПолис», уверяя. что это (цитирую информацию с официального сайта Сбербанка) «СмартПолис» — умное решение для умных инвесторов:
уникальная стратегия управления на фондовом рынке с контролем рисков;
потенциально высокий инвестиционный доход;
гарантированная сохранность вложенных средств;
все преимущества страховой защиты жизни.
Но на сегодняшний день, т.е. почти за 4,5 года, потенциально высокий инвестиционный доход с довольно таки крупной суммы составил 780 рублей, а гарантированную сохранность вложенных средств съела инфляция. Напрашивается единственный вывод: данная программа страхрования -элементарный обман, дешевый и «безнаказанный» способ привлечь клиентов, которые не хотят «просто так страховать свою жизнь. Остается только надеяться, что через полгода — по истечении срока действия полиса — мне без проблем вернут мой страховой взнос, Поэтому не нужно никого в Сбербанке не слушать…


Наталья (гость) 17.09.2017 23:09 Комментарии (2)
Личное страхование
отказ
1 не засчитана
22 июля 2017 года я получила травму (порез правого предплечья). В медучреждении мне обработали рану и наложили 4 шва, открыли листок нетрудоспособности. В силу специфики своей работы я больничный лист закрыла через неделю (т.к. в момент травмы я находилась в отпуске, а 1 сентября мне надо выйти на работу в школу). В перечне травм моя травма попадает под пункт 20. я собрала все документы, передала их в отделение сбербанка, мне пришло уведомление, что вопрос будет рассмотрен до 2 сентября. 6 сентября я позвонила в контактный центр, мне сказали, что отказ в выплате был отправлен 30 августа. Сегодня 15 сентября, отказ я не получила, соответственно не могу подать апелляцию, время идет, платеж регулярно снимают, а свои обязательства не выполняют. Хотелось бы пообщаться с членом комиссии, который дал отказ. Просто создается впечатление, что это очередной лохотрон по выманиванию денег

Сплошной обман, просто не может письмо идти 2 недели, с полисом было то же самое


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Елена (гость) 15.09.2017 18:17 Комментарии (3)
Личное страхование
Деловой подход
Без оценки
Как можно верить тому, что говорят работники банков и страховых компаний? Памятка для клиентов банков и страховых компаний:
1. Не верь ни одному работнику банка и СК на слово. Потому, что они не компетентны в своей работе или хотят ввести Вас в заблуждение в целях «впаривания» определенных продуктов и услуг.
2. Если работник банка (СК) заинтересовал Вас определенным продуктом. Спокойно выслушай, возьми бумажки и памятки для ознакомления, скажи, что подумаешь над предложением и помаши ему ручкой. 3. Придя домой в спокойной обстановке все прочитай, изучи, ознакомься с ПОЛНОЙ информацией на сайте, поговори с компетентными людьми, почитай отзывы в интернете, ознакомься с законодательством по данному вопросу.
4. Поищи альтернативные, более выгодные и менее рискованные варианты в других банках (СК)
5. Сделай ВЫВОДЫ.
5. Прими РЕШЕНИЕ ( положительное или отрицательное)
ЭТО БИЗНЕС, ДЕТКА. :P :P :P


Игорь (гость) 26.08.2017 17:36 Комментировать
Ответ СК:
28.08.2017
Здравствуйте, Игорь.
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Благодарим Вас за данный отзыв.
Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших клиентов и, безусловно, поддерживаем пункты 2 и 3 в Вашем обращении, так как решение быть застрахованным по нашим программам действительно является добровольным и должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Если у Вас возникнут вопросы по Договору страхования, Вы всегда можете задать их: путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru) или позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.
С уважением, Юлия.
Имущественное страхование
Отказ в страховании
1 не засчитана
Компания отказала в ипотечном страховании жилого дома по причине того, что строение деревянное, т.е. выполнено из сгораемых материалов.

+ нет

избирательность СК в вопросах определения объектов страхования


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ренат (гость) 18.08.2017 20:01 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку речь в отзыве идет о добровольном виде страхования.
Личное страхование
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — это 100% дочка Сбербанка. Компания отвратительная, ненадежная и безответственная. Я Музафаров Вагиз Асгатович имею ипотечный кредит в Сбербанке. Наступил очередной год, и мне нужно было застраховать жизнь от несчастных случаев и заболеваний. Я начал поиски страховой компании и неудача привела меня к ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Я посетил их сайт ввв. сбербанк-иншьюренс, где оформил страховку онлайн, оплатил, как честный человек, всю сумму. Но вот неудача, я допустил ошибку и в моем полисе оказалось, что дата рождения указана неверно. Я попытался позвонить по их контактному номеру. Мне посоветовали подать заявление на изменение данных в отделение Сбербанка, приложив копию паспорта и страхового полиса. Я все сделал, но через некоторое время выяснилось, что мое заявление и данные не были переданы из банка в страховую фирму ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
После того, как я написал письмо с претензией через сайт на имя директора ООО СК «Сбербанк страхование жизни», мне позвонили и сказали в страховой, что они запросят документы в Сбербанке сами. Однако после этого неделю мне никто не звонил. Я позвонил сам: сотрудники банка предложили прислать им произвольную форму заявления на изменение данных и скан паспорта на их электронную почту. Я все сделал. Затем выяснилось, что моя прежняя страховка ошибочна и требуется писать заявление на аннулирование страховки и на возврат средств. А новую страховку мне предложили оформить снова за свой счет на их сайте. Теперь у меня нет денег на новую страховку, а за старую деньги вернут после того, как моё письмо дойдет до г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Г, 3-й подъезд.
Я уже три недели не могу решить вопрос с жизненно важным вопросом. Все сводится к банальному обману и разводу. Теперь Сбербанк повысит мне процент по ипотеке, а в случае инвалидности и смерти у моей семьи отберут квартиру. Разве это по-европейски, разве подобное можно допустить в развитой стране? Все попахивает «банановостью» и африканизмом. Как всегда огромная бюрократическая машина государственой монополии «плюет» на отдельного человека. Я устал бегать по почтам и ксерокопировальням за право получить страховку, за которую я заплатил. Есть ли в этих людях есть хоть капля гуманизма, цивилизованности? Нет. Это Россия — страна коррупции, олигархов и сплошного обмана.

+ никакого позитива

не возможно решить проблему, обман и издевательство


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Вагиз (гость) 08.08.2017 15:03 Комментарии (2)
Ответ СК:
08.08.2017
Вагиз Асгатович, добрый день!!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Мне искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
В продолжение нашего телефонного разговора, сообщаю, что мы разбираемся в сложившейся ситуации.
Дополнительно со своей стороны мы приложим максимальные усилия для ускорения решения вопроса.
В случае возникновения вопросов, звоните по предоставленному номеру телефона.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
С уважением, Юлия.