СК «Сбербанк страхование жизни» - отзывы

Рейтинг: 61.43 | Место: 94 (отборочный тур) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

    Стр.:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Личное страхование
В отделении сбербанка поддалась на убеждения менеджера и заключила договор страхования, прийдя домой и прочитав внимательно весь договор, приняла решение о его расторжении, вернулась в отделение банка в тот же день и заполнила заявление о расторжении установленного образца. Согласно условиям договора и расторжения, срок возврата денег 10 дней. Позвонила в страховую, они мне подтвердили, что ждать теперь 10 дней, И вот на 9 день звонит мне менеджер сбербанка и просит еще дополнительно от руки в свободной форме написать заявление на возврат, бред конечно, учитывая что установленная форма все там уже содержит, но спорить бесполезно — написала. Жду дальше, денег нет, на 10 день звоню опять в страховую и тут узнаю, что документы на возврат у них есть, но это сканы от сбербанка и пока им по почте не дойдут оригиналы — не будет возврата денег. Сообщила это сбербанку, на что они сделали удивленный вид. В итоге время идет, а денег нет и складывается впечатление что делается все возможное банком и страховой ( сговор, не иначе) дабы удержать деньги клиента у себя как можно дольше! Самое интересное, что подписывала я скан договора страхования и это является для них юридическим документом, а скан заявления о расторжении- не является!? Вот и не захочешь больше связываться ни с одной страховой после такого!

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Наталья (гость) 06.10.2017 17:47 Комментарии (2)
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Личное страхование
В 2013 годуСотрудники Сбербанка уговорили застраховаться по Программе инвестиционного страхования жизни «СмартПолис», уверяя. что это (цитирую информацию с официального сайта Сбербанка) «СмартПолис» — умное решение для умных инвесторов:
уникальная стратегия управления на фондовом рынке с контролем рисков;
потенциально высокий инвестиционный доход;
гарантированная сохранность вложенных средств;
все преимущества страховой защиты жизни.
Но на сегодняшний день, т.е. почти за 4,5 года, потенциально высокий инвестиционный доход с довольно таки крупной суммы составил 780 рублей, а гарантированную сохранность вложенных средств съела инфляция. Напрашивается единственный вывод: данная программа страхрования -элементарный обман, дешевый и «безнаказанный» способ привлечь клиентов, которые не хотят «просто так страховать свою жизнь. Остается только надеяться, что через полгода — по истечении срока действия полиса — мне без проблем вернут мой страховой взнос, Поэтому не нужно никого в Сбербанке не слушать…


Наталья (гость) 17.09.2017 23:09 Комментарии (2)
Личное страхование
отказ
1 не засчитана
22 июля 2017 года я получила травму (порез правого предплечья). В медучреждении мне обработали рану и наложили 4 шва, открыли листок нетрудоспособности. В силу специфики своей работы я больничный лист закрыла через неделю (т.к. в момент травмы я находилась в отпуске, а 1 сентября мне надо выйти на работу в школу). В перечне травм моя травма попадает под пункт 20. я собрала все документы, передала их в отделение сбербанка, мне пришло уведомление, что вопрос будет рассмотрен до 2 сентября. 6 сентября я позвонила в контактный центр, мне сказали, что отказ в выплате был отправлен 30 августа. Сегодня 15 сентября, отказ я не получила, соответственно не могу подать апелляцию, время идет, платеж регулярно снимают, а свои обязательства не выполняют. Хотелось бы пообщаться с членом комиссии, который дал отказ. Просто создается впечатление, что это очередной лохотрон по выманиванию денег

Сплошной обман, просто не может письмо идти 2 недели, с полисом было то же самое


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Елена (гость) 15.09.2017 18:17 Комментарии (3)
Личное страхование
Деловой подход
Без оценки
Как можно верить тому, что говорят работники банков и страховых компаний? Памятка для клиентов банков и страховых компаний:
1. Не верь ни одному работнику банка и СК на слово. Потому, что они не компетентны в своей работе или хотят ввести Вас в заблуждение в целях «впаривания» определенных продуктов и услуг.
2. Если работник банка (СК) заинтересовал Вас определенным продуктом. Спокойно выслушай, возьми бумажки и памятки для ознакомления, скажи, что подумаешь над предложением и помаши ему ручкой. 3. Придя домой в спокойной обстановке все прочитай, изучи, ознакомься с ПОЛНОЙ информацией на сайте, поговори с компетентными людьми, почитай отзывы в интернете, ознакомься с законодательством по данному вопросу.
4. Поищи альтернативные, более выгодные и менее рискованные варианты в других банках (СК)
5. Сделай ВЫВОДЫ.
5. Прими РЕШЕНИЕ ( положительное или отрицательное)
ЭТО БИЗНЕС, ДЕТКА. :P :P :P


Игорь (гость) 26.08.2017 17:36 Комментировать
Ответ СК:
28.08.2017
Здравствуйте, Игорь.
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Благодарим Вас за данный отзыв.
Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших клиентов и, безусловно, поддерживаем пункты 2 и 3 в Вашем обращении, так как решение быть застрахованным по нашим программам действительно является добровольным и должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Если у Вас возникнут вопросы по Договору страхования, Вы всегда можете задать их: путем направления письма по электронной почте (cs@sberinsur.ru) или позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 95.
С уважением, Юлия.
Имущественное страхование
Отказ в страховании
1 не засчитана
Компания отказала в ипотечном страховании жилого дома по причине того, что строение деревянное, т.е. выполнено из сгораемых материалов.

+ нет

избирательность СК в вопросах определения объектов страхования


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ренат (гость) 18.08.2017 20:01 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку речь в отзыве идет о добровольном виде страхования.
Личное страхование
ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — это 100% дочка Сбербанка. Компания отвратительная, ненадежная и безответственная. Я Музафаров Вагиз Асгатович имею ипотечный кредит в Сбербанке. Наступил очередной год, и мне нужно было застраховать жизнь от несчастных случаев и заболеваний. Я начал поиски страховой компании и неудача привела меня к ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Я посетил их сайт ввв. сбербанк-иншьюренс, где оформил страховку онлайн, оплатил, как честный человек, всю сумму. Но вот неудача, я допустил ошибку и в моем полисе оказалось, что дата рождения указана неверно. Я попытался позвонить по их контактному номеру. Мне посоветовали подать заявление на изменение данных в отделение Сбербанка, приложив копию паспорта и страхового полиса. Я все сделал, но через некоторое время выяснилось, что мое заявление и данные не были переданы из банка в страховую фирму ООО СК «Сбербанк страхование жизни».
После того, как я написал письмо с претензией через сайт на имя директора ООО СК «Сбербанк страхование жизни», мне позвонили и сказали в страховой, что они запросят документы в Сбербанке сами. Однако после этого неделю мне никто не звонил. Я позвонил сам: сотрудники банка предложили прислать им произвольную форму заявления на изменение данных и скан паспорта на их электронную почту. Я все сделал. Затем выяснилось, что моя прежняя страховка ошибочна и требуется писать заявление на аннулирование страховки и на возврат средств. А новую страховку мне предложили оформить снова за свой счет на их сайте. Теперь у меня нет денег на новую страховку, а за старую деньги вернут после того, как моё письмо дойдет до г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31Г, 3-й подъезд.
Я уже три недели не могу решить вопрос с жизненно важным вопросом. Все сводится к банальному обману и разводу. Теперь Сбербанк повысит мне процент по ипотеке, а в случае инвалидности и смерти у моей семьи отберут квартиру. Разве это по-европейски, разве подобное можно допустить в развитой стране? Все попахивает «банановостью» и африканизмом. Как всегда огромная бюрократическая машина государственой монополии «плюет» на отдельного человека. Я устал бегать по почтам и ксерокопировальням за право получить страховку, за которую я заплатил. Есть ли в этих людях есть хоть капля гуманизма, цивилизованности? Нет. Это Россия — страна коррупции, олигархов и сплошного обмана.

+ никакого позитива

не возможно решить проблему, обман и издевательство


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Вагиз (гость) 08.08.2017 15:03 Комментарии (2)
Ответ СК:
08.08.2017
Вагиз Асгатович, добрый день!!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Мне искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией.
В продолжение нашего телефонного разговора, сообщаю, что мы разбираемся в сложившейся ситуации.
Дополнительно со своей стороны мы приложим максимальные усилия для ускорения решения вопроса.
В случае возникновения вопросов, звоните по предоставленному номеру телефона.
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
С уважением, Юлия.
Личное страхование
Застраховал жизнь.Инвестировал в золото и нефть.Золото стоит глухо, нефть дала некоторый доход, но ниже 10000 рублей.По условиям договора вывести доход нельзя.Перевел нефть на облигации.Увидил доход выше 10000 рублей.Решил вывести.Написал заявление, но… не вывел.После заявления надо ждать, и вместо денег получил смс, что денег уже недостаточно.За период ожидания прибыль уменьшилась до 8000 рублей, а их по условиям договора выводить нельзя.Банк предусмотрел все, что бы деньги оставались в банке.Получается сбер пользуется моими деньгами совершенно бесплатно.Вместо денег банк показывает мои возможные убытки.Вот такой лохотрон.


Не рекомендую!
Александр (гость) 30.07.2017 17:51 Комментарии (1)
Ответ СК:
31.07.2017
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании.
Информируем Вас о том, что по программе предусмотрено снятие Дополнительного инвестиционного дохода (далее — ДИД) при достижении указанных в заявлении параметров. Снятие ДИД — Это специальное условие договора инвестиционного страхования жизни, которое позволяет досрочно получить выплату дополнительного инвестиционного дохода.
В соответствии с п. 7.7. и 7.9.3. Условий договора страхования жизни Вы можете воспользоваться опцией «Выплата дополнительного инвестиционного дохода», путем заполнения Заявления.
В Заявлении на досрочную выплату дополнительного инвестиционного дохода необходимо выбрать дату, на которую будет рассчитана сумма дополнительного инвестиционного дохода (ДИД) для выплаты, а также указать реквизиты получателя. Исполнение опций происходят только в даты транша, которые указаны в заявлении.
На данный момент, Вы имеете возможность рассчитать показатель дополнительного инвестиционного дохода при реализации риска «Дожитие» (далее по тексту — ИДД) по своему Договору, с учетом вышеперечисленных опций управления. ИДД представляет собой Инвестиционный Доход, на который Клиент может рассчитывать по окончанию действия программы страхования. Так же расчеты отображены в Вашем Личном кабинете во вкладке ИДД.
Чтобы предоставить более подробную консультацию по данному вопросу, с Вашего разрешения, готовы Вам позвонить. Так как данных, которые Вы предоставили, не хватает для Вашей идентификации, прошу Вас сообщить мне дополнительную информацию: ФИО, дату рождения и номер Страхового полиса. Данную информацию необходимо направить на адрес электронной почты cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв ASN.ру 108048».
Буду рада Вам помочь.
С Уважением, Юлия.
Имущественное страхование
Еще являясь работником банка для выполнения плана приобрела мультиполис «Без забот». Взносы выплачивала регулярно в течении 1,5 лет и вот наступил момент, когда появилась возможность проверить в действии работу страховой компании- лопнула труба горячего водоснабжения. Я проживаю на 4 этаже, и мой кипяток залил всех соседей до 1 этажа. Не особенно надеясь на успех, собрала пакет необходимых документов, написала заявление я и моя соседка с 3 этажа (остальные отказались). В течение 10 дней после поступления заявлений в СК деньги были получены! Причем очень удивилась суммам: мой ущерб составил 9,1 тыс.руб.,, выплатили 38,5 тыс.руб, у соседки ущерб на 12,2 тыс.руб., выплатили 51,9 тыс.руб. В принципе очень осталась довольна работой компании. Буду продолжать страховаться постоянно! Очень всем рекомендую! Работникам удачи и благополучия!

+ Скорость выплаты, отсутствие проволочек.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Марина (гость) 25.07.2017 04:04 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. автор отзыва не ответила на запрос администратора АСН идентифицирующих данных.
Ответ СК:
01.08.2017
Уважаемая Марина! Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы всегда стремимся оперативно и качественно отвечать на запросы наших Клиентов. Комментарии, подобные Вашему, помогают нам становиться лучше. Спасибо Вам!

С уважением, Юлия.
ООО СК «Сбербанк страхование»
Личное страхование
Смартполис
5 не засчитана
Что означает, что страховая сумма и ДИД сравнялись с базовым доходом? (В Глобальном фонде).Будет ли меняться КУ в течении действия договора?

+ Пока всё нравится. Договор действует второй год


Качество обслуживания
Рекомендую!
Вера (гость) 26.06.2017 04:51 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. отзыв не содержит страховой истории.
Личное страхование
Получила в подарок страховку жизни и здоровья при открытии вклада «Самое ценное»и стала «Защищённым вкладчиком». В период действия страхового полиса произошёл страховой случай — перелом 4й плюсневой кости стопы, травма бытовая. Взяла выписку из мед.карты и копию всех мед. документов, подала заявление через офис Сбербанка 12.05.2017, сегодня, 30.05.2017 пришла смска, что денежная компенсация будет зачислена на мой счёт. Желательно подать документы в течение 30 дней с момента травмы плюс нужно предоставлять все-все документы о травме (доносила документы в офис). Рекомендую.

+ Проблема решена.

Не всегда можно при травме вспомнить, что вообще застрахован, особенно если в подарок.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Мария (гость) 30.05.2017 22:46 Комментарии (2)