ЕВРОИНС - отзывы

Рейтинг: 62.2 | Место: 89 (отборочный тур) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

    Стр.:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 6
Автострахование
Обратилась в эту компанию, так как год назад страховой полис оформлялся там (правда, не в г.Чебоксары). Предварительно позвонила и уточнила, работают-ли сегодня и смогут-ли застраховать авто 2004 г.в. На что мне ответили «Да, конечно, со страхованием жизни (на предыдущих условиях — по старому полису ОСАГО)». Хорошо, я приехала в офис. И тут сюрприз — сотрудник офиса мне заявляет, что так как авто более 10 лет вряд-ли получиться оформить полис. Ах, у вас еще и права новые (сменила 2 дня назад по причине регистрации брака и смены фамилии). Нужны старые права (откуда??? Их в Гибдд во время обмена забирают на утилизацию). Тогда у вас не будет понижающего коэфициэнта за стаж. Потому что серия и номер прав другие!!! Что за бред??? Человек тот же. Почему в другой страховой компании я получила полис без проблем??? И стаж засчитался, и год выпуска не смутил???

некомпетентность


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Елена (гость) 13.10.2017 16:43 Комментировать
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
У меня заключен договор каско со СК Евроинс. 10.08.17 произошло ДТП с моим участием. 15.08.17 была произведена оценка ущерба. После этого я звонил в Евроинс, сказали, что рассмотрение дела займет не менее 15 дней. Через 15 дней позвонил повторно, ответили что сегодня отправили документы в СТО ПАМ-Сервис на Каширском шоссе, 39. Через несколько дней меня пригласили на осмотр авто в СТО. Машину осмотрели 06.09.17. После чего СТО отправило на согласование в Евроинс внутренние повреждения. Я звоню опять в Евроинс. Ответ: рассмотрение в течение 7 рабочих дней. Через 7 дней говорят, что недостаточно фотографий повреждений, дело опять отправили повторно на СТО. Опять необходимо ждать 7 рабочих дней. Не знаю что делать в данной ситуации. Времени уже прошло почти 2 месяца. В чем сейчас проблема — выяснить сложно, дозваниваюсь в Евроинс и в СТО с трудом, то занято, то нет специалиста на месте.
Номер полиса АТ1021375, если вдруг Евроинс или ПАМ-сервис читают этот форум и захотят помочь разрешить мой вопрос

Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
juniper577 28.09.2017 21:15 Комментировать
Ответ СК:
11.10.2017
Уважаемый клиент,

Между Вами и ООО РСО «ЕВРОИНС» заключен договор комплексного страхования автотранспортных средств МФ404/17/АТ№1021375 в отношении а.м. Hyundai Solaris на основании «Правил комплексного страхования автотранспортных средств», действующих на дату заключения договора, с данными правилами страхователь ознакомлен, что подтверждено подписью в Страховом полисе.
15.08.2017 года Вами заявлено о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, зарегистрированного под номером ЕВ610/17. Согласно заявления о наступлении страхового случая 10.08.2017 года по адресу Москва г., ул. Марьинский парк, д. 13 произошло ДТП, в результате которого Hyundai Solaris получил механические повреждения, что подтверждено справкой из компетентных органов.
Согласно п.11.6. «В случае осуществления страховой выплаты путем организации и оплаты ремонта, поврежденного ТС — Страховщик в течение 15 рабочих дней после получения всех необходимых сведений и информации, подтверждающих факт и обстоятельства наступления страхового случая, выдает направление на ремонт».
25.08.2017 г. по результатам рассмотрения представленных документов по событию ООО РСО «ЕВРОИНС» подготовило и 28.08.2017 г. выдало направление на ремонт на СТОА ООО «ПАМ» по повреждениям, указанным в заявлении и подтвержденными документами компетентных органов.
07.09.2017 на электронную почту ООО РСО «ЕВРОИНС» поступило письмо с необходимостью согласования обнаруженных в процессе дефектовки ТС скрытых повреждений
Согласно внутреннему договору №ЕИ-093 Заказчик ООО РСО «ЕВРОИНС» в срок со следующего дня после получения уведомления, в течении 5-ти рабочих дней должен ответить исполнителю ООО «ПАМ» в установленном порядке.
15.09.2017 ООО РСО «ЕВРОИНС» сотрудником ООО РСО «ЕВРОИНС» был подготовлен ответ по Вашему автомобилю и отправлено ответное уведомлению ООО «ПАМ» посредством электронной почты с запросом дополнительных фотографий.
В ответ на данное письмо 15.09.2017 от ООО «ПАМ» были получены дополнительные фотоматериалы, а также обновленный перечень скрытых повреждений для согласования, ответ на который был дан в тот же день 15.09.2017, а также продублирован 29.09.2017г.
Таким образом, ООО РСО «ЕВРОИНС» полностью выполнило со своей стороны обязательства, предусмотренные Правилам комплексного страхования автотранспортных средств и условиями договора страхования МФ404/17/АТ№1021375.
По информации, полученной от СТОА ООО «ПАМ», 02.10.2017 г. были заказаны необходимые запасные части для ремонта Вашего ТС, была произведена запись на ремонт а.м. Hyundai Solaris на 12.10.2017г.
Если у Вас возникнут дополнительный вопросы, то напишите нам на почту epolis@euro-ins.ru (просим указать ссылку на настоящий отзыв).

С уважением,
Служба клиентского сервиса ЕВРОИНС
Личное страхование
В поездке заболел зуб (находился за границей больше месяца)-до поездки никаких проблем (регулярный стоматологический осмотр). ЕВРОНИКСЕ ЗАЯВИЛИ что кариес хроническая болезнь и не оплатили.К сожалению среди страховщиков много жуликов

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Кропачев (гость) 17.09.2017 03:38 Комментарии (2)
Ответ СК:
11.10.2017
Уважаемый господин Кропачев,

В соответствии с Правилами страхования, на основании которых заключался договор страхования, Страховщик компенсирует расходы, связанные с медицинской помощью, в том числе:
«на оплату экстренной и неотложной стоматологической помощи естественному зубу вследствие травм, полученных в результате несчастного случая, в период действия Договора страхования, при необходимости удаление зуба в размере, не превышающем предельный размер выплат (лимит возмещения), оговоренный в Договоре страхования»
Так как информация о факте травмы зуба, в результате несчастного случая, к нам не поступала, то событие не было признано страховым случаем.
Дополнительную информацию Вы можете сообщить на электронную почту epolis@euro-ins.ru (просим указать ссылку на настоящий отзыв). Спасибо.

С уважением,
Служба клиентского сервиса ЕВРОИНС
Автострахование
МОШЕННИКИ ОСТОРОЖНО
1 не засчитана
ПОЗВОНИЛИ, ПРЕДСТАВИЛИСЬ АВТОСАЛОНОМ АВИЛОН… И АКТИВНО ПРОДВИГАЛИ ЭТУ КОМПАНИЮ… НА ДИЛЕРЕ ОБ ЭТОЙ КОМПАНИИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ… НАВЕЛ СПРАВКИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ КОМПАНИЯ СВОДИТ КОНЦЫ С КОНЦАМИ… БЕРЕГИТЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО, ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТУ КОМПАНИЮ… КОМПАНИЯ 74 МЕСТО В РОССИИ ЗАНИМАЕТ...1 ОФИС НА ВСЮ СТРАНУ… БЕРЕГИТЕСЬ

МОШЕННИКИ

С АВТОСАЛОНАМИ НЕ РАБОТАЮТ!!!

КАК МНЕ УДАЛОСЬ ВЫЯСНИТЬ, ЗВОНЯТ ЕЩЕ ОНИ ОТ ИМЕНИ БАНКА, ЕСЛИ МАШИНА КРЕДИТНАЯ

ОБМАН ...ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Виктор (гость) 15.09.2017 13:25 Комментарии (1)
Администратор:
Мы не можем засчитать оценку, т.к. отзыв не содержит страховой истории.
Автострахование
Здравствуйте… полис ЕЕЕ 2001471412
попал я в ДТП на новеньком авто! Машине месяц почти было… и че обидно что я пострадавший и столько бегаю и жду!!! Да мне выплату перечислили! 266.050 руб… вместо 387.000руб… это сумма от официального дилера… я машину отправил к ним на ремонт так как эта машина нового поколения и запчастей нет!!! И даже через инет невозможно найти их кода!!! А у дилеров они есть! И машина на гарантии из-за этого и у них решил ремонтироваться!!! Судь в чем! Откуда вы взяли эту цену???? Их даже нет в каталоге РФА!!! Или по минимуму расчитали? Сейчас готовлю документы и буду через суд добивать и еще и пении и т.д. буду добивать!!!

+ Только то что быстро и без скандала хоть часть выплатили!!!

Почему обязательно все до суда доводите??? Нам и себе время тянет? Или на удачу надеетесь что клиент не сходит в суд???По любому я это дело не оставлю!!! И всем советую добиваться!!!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Надир Сулейманов (гость) 24.08.2017 17:53 Комментировать
Автострахование
Добрый день! Оформили полис ОСАГО через сайт евроинс, после оплаты прислали полис с неверно указанной моделью автомобиля! Хотя изначально, когда вносились данные, всё было указано верно. Куда обращаться?

Пока что не нравится всё - начиная от работы сайта и заканчивая самим полисом.



Не рекомендую!
Алексей (гость) 24.08.2017 12:36 Комментарии (4)
Администратор:
Мы не можем засчитать оценку, т.к. проблема на стороне РСА.
Личное страхование
Уважаемые сограждане.Я попала в тяжелую ситуацию.В отпуске, точнее в Болгарии, сломала шейку бедра.Соответственно была госпитализирована, прооперирована.буду немногословна.Связались по телефону с посредником, только их номера указаны в полисе, на следующий день, т.к. полиса с собой во время несчастного случая не было.В течении всего следующего дня родственники пытались добиться от посредника какой то инфо, так и не дождавшись ответа, приняли решение оперировать.двое суток я лежала прикованная к постели со страшными болями, а родственники в слезах все пытались достучаться до страховщиков.все бесполезно.Неделя ушла на связь с больницей, ещё неделя на сбор каких то документов, в итоге отказ, по причине несогласованности операции и суммы лечения. При выписке наши надежды на покрытие расходов расстаяли, администрация больницы показала документы судебных исков на евроинс.Они обыкновенные мошенники.Обязательно будем судиться с ними.Будьте бдительны. Мое лечение обошлось 5000 евро плюс 2000 затраты родных на приезд и т.д.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Игошина Анна Евгеньевна (гость) 14.08.2017 16:16 Комментарии (7)
Ответ СК:
14.08.2017
Уважаемая Анна Евгеньевна,

Пожалуйста, уточните номер страхового полиса нашей компании. Дополнительную информацию Вы можете сообщить на электронную почту epolis@euro-ins.ru (просим указать ссылку на настоящий отзыв). Спасибо.

С уважением,
Служба клиентского сервиса ЕВРОИНС
Личное страхование
ЕВРОИНС
1 не засчитана
В экстренном случае мне пришлось обратиться к врачу в Болгарии, оплатить услуги врача пришлось самому, хотя была медицинская страховка от ЕВРОИНС, после этого я обратился напрямую в ЕВРОИНС, что бы они перечислели деньги которые я уплатил наличными, потому что врач не акцептировал эту страховку, хотя ЕВРОИНС уверял что с этой страховкой в экстренном случае можно обратиться к любому врачу, В течении 2 месяцев жду напрасно ответа от ЕВРОИНС, они просто не отвечают, МОШЕННИКИ!!! Совет вам всем никогда не связывайтесь с этими страховщиками, Моим адвокатом приготовлено письмо в Европейский Союз по запросу этой страховой компании, надеюсь там быстро прижмут хвосты этим мошенникам, за обман и присвоение чужих денег прийдется им долго расплачиваться

+ нет позитива

только негатив Осторожно никогда не связывайтесь с компанией ЕВРОИНС


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ян (гость) 24.07.2017 15:30 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. отсутствуют идентификационные данные.
Ответ СК:
03.08.2017
Уважаемый Ян,

Пожалуйста, уточните номер страхового полиса нашей компании. Дополнительную информацию Вы можете сообщить на электронную почту epolis@euro-ins.ru (просим указать ссылку на настоящий отзыв). Спасибо.

С уважением,
Служба клиентского сервиса ЕВРОИНС
Личное страхование
Страховой полис № ВЗР533289П
Начало действия полиса 05.06.17
Окончание срока действия 04.06.18
ФИО застрахованного Татьяна Аникина
Дата рождения застрахованного 26.12.1954
Претензия родственников:
Полный отказ от обслуживания по очевидному страховому случаю (несчастный случай) под надуманным предлогом, что создало угрозу жизни и здоровью застрахованного, так как местные медики ждут ответа от страховой компании уже более чем 12 часов. Считаем вашу страховую компанию мошенической, так как налицо полная фальсификация услуги. Будем требовать компенсации наших материального и морального ущерба, а также компенсации в случае смерти нашего родственника за рубежом по вашей преступной вине. Также будем требовать отзыва лицензии вашей страховой компании на страховую деятельность в связи с опасными для общества последствиями от вашей преступной деятельности.
От себя:
Обычные унылые русские жулики. Вчера тётка ногу подвернула с подозрением на сложный перелом. Вначале промурыжили полсуток, хотя местные болгарские врачи ждали подтверждения от страховой компании, потом, когда их припёрли к стенке, в отказ ушли через девочку-исполнителя из колл-центра на Украине. Сейчас в Разлог её повезу к своим знакомым, авось удастся и ногу спасти, и тётка останется живой-здоровой.
А с этими мерзавцами лучше дела не иметь!

+ Какой позитив может быть, когда по вине этих людей человек может стать инвалидом или погибнуть?!

Жулики


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Kosta (гость) 28.06.2017 12:08 Комментарии (1)
Ответ СК:
04.07.2017
Уважаемый клиент,

По данной претензии готовы сообщить следующее:
По сведениям, предоставленным Сервисной компанией, первичное обращение в лечебное учреждение осуществлено г-жой Аникиной самостоятельно. Экстренная помощь, в связи с полученной травмой, оказана.
Уведомление о событии, а также о факте оказания медицинской помощи получено Сервисной компанией постфактум. При этом никаких достоверных сведений об установленном диагнозе, объеме и характере оказанной помощи со стороны застрахованного лица предоставлено не было.
Со слов г-жи Аникиной, первичная помощь была оказана некачественно и в недостаточном объеме, в связи с чем требуется организация повторной консультации. Также было сообщено, что визит в медицинское учреждение может быть отсрочен.
Вместе с тем, конкретные действия Страхователя указаны в Договоре страхования (страховой полис) ВЗР № 533289П, который был заключен на основании Правил комбинированного страхования. Памятка с условиями страхования выдается застрахованным лицам в момент заключения Договора.
В соответствии с положениями указанных Правил:
«Страховщик несет расходы только в случаях экстренной/неотложной медицинской помощи, под которой понимаются случаи оказания медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, за исключением событий, отраженных в п. 5.2.2.1. – 5.2.2.2. настоящих Правил.
Самостоятельная организация медицинской помощи Застрахованным лицом или его представителем допускается только в случае нахождения лица в бессознательном состоянии, что впоследствии подтверждается выпиской из истории болезни…»
Также сообщаем, что в соответствии с п.5.2.2.1. не являются страховыми рисками/страховыми случаями по рискам «Медицинские расходы» и «Медико-транспортные расходы» расходы на оказание медицинских и иных услуг в связи с наступлением следующих событий:
— расходы, вызванные профессиональными ошибками/халатностью медицинского персонала…»
Дополнительно информируем, что г-же Аникиной нами было рекомендовано обратиться в клинику, оказывавшую первичную помощь, для получения медицинской документации. Эти документы позволят максимально полно оценить текущее состояние с целью организации полноценной, квалифицированной помощи в рамках Договора страхования. До настоящего момента, запрошенная документация в адрес Сервисной компании либо нашей компании не поступила.
В связи с чем, считаем, что указанная в Вашем сообщении информация, не соответствует действительности. Нарушения условий заключенного Договора со стороны Сервисной компании и ООО РСО «ЕВРОИНС» не усматриваются.
Тем не менее сообщаем, что при поступлении необходимой информации от застрахованного лица мы готовы урегулировать данное событие в соответствии Правилами страхования.

С уважением,
Служба клиентского сервиса
Личное страхование
У меня страховка выезжающих зарубеж, полис ВЗР509791П. Находясь в зарубежной поездке, подвернула ногу. Обратилась в страховую, встречу с врачом назначили. Врач принял, осмотрел, назначил лекарства (кстати, при покупке полиса обратите внимание, что лекарства по полису не оплачиваются) и повторный прием через неделю. Необходимость повторного приема указана в заключении врача с его подписью и печатью, которое мне было выдано на руки. Тем не менее, во второй встрече мне отказали, цитата «Назначение врача должно Включать в себя обоснование повторного визита.» какое еще обоснование нужно, я не знаю, не уверена, что сам врач в курсе, что ему нужно было выдать мне дополнительное назначение. Я попросила сделать запрос в поликлинику, мне ответили «В настоящий момент, в «Smile Assistance», направлен запрос для получения дополнительной информации.». это было 31.03.17. После этого на мои письма отвечать перестали, соответственно к врачу по своей оплаченной страховке я не попала. Через месяц страховка подходит к концу, само собой в этой компании больше покупать полис не буду.

+ Первую встречу с врачом организовали.

Во второй встрече отказали, перестали отвечать на письма. лекарства полисои не оплачиваются.


Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ольга (гость) 17.06.2017 11:18 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. от компании и клиента поступают прямо противоположные комментарии. Не ясно, кто прав в данной ситуации.
Ответ СК:
19.06.2017
Уважаемая Ольга,

В ответ на Ваше запрос сообщаем, что в соответствии с Правилами страхования предусмотрено оказание экстренной медицинской помощи с введением при необходимости внутривенных или внутримышечных препаратов (таблетки, мази, капли и растирания оплачиваются самостоятельно).
Доктором была оказана экстренная медицинская помощь в виде осмотра клиента, им даны рекомендации прикладывать холод и держать ногу в возвышенном положении. В диагнозе не отражено травм, а сказано о чрезмерной нагрузке на ногу.
При повторном осмотре врачом (а это плановый осмотр, а не оказание экстренной помощи) травм выявлено не было – не нужен рентгенологический контроль за состоянием костных отломков и состоянием средств иммобилизации. Тем не менее, неоднократно у клиники и клиентки были запрошены врачебные показания для планового осмотра клиента – их так и не получили. Полученный счет из клиники за оказание экстренной медицинской помощи был нами оплачен, так как он был выставлен за оказание экстренной медицинской помощи (внутривенные и внутримышечные препараты) для купирования острого состояния.
Таблетки, капли, мази и другое – клиент оплачивает самостоятельно по рецепту, который ему на руки выдает врач.
Поэтому с нашей стороны были выполнены условия договора страхования. Если у вас остались другие вопросы, то просим написать нам на адрес epolis@euro-ins.ru.

С уважением,
Служба клиентского сервиса ЕВРОИНС