СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование (бывш. СОЮЗНИК) - отзывы

Рейтинг: 64.64 | Место: 38 (отборочный тур) Написать отзыв

Последние отзывы о компании

Личное страхование
Мой отец ПАТРУГИН СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 24.11.1954 г.р. взял кредит в Росс банке застраховав его в компании Сосьете Женераль. 13.06.2014го года он скоропостижно скончался (тромбоэмболия легочной артерии) те документы которые требовались от меня были не замедлительно предоставлены. В течения 1,5 лет компания не корректно посылала запросы на выписку из амбулаторной карты отца, получив ее после моих еженедельных визитов в больницу и чютким наблюдением, всё зафиксировано и подтверждено печатью больницы (запросы которые присылали Сосьете Женераль) По настоящий день компания не корректно запрашивает акт вскрытия прошло уже 2года 8 месяцев. Хоть сумма и не большая. Но это возмутительный беспредел! 12.01.17 Росс банк прислал иск на 115 тысяч которые присудили мне как наследнику, так как Сосьете Женераль, не оплачивает страховку которую сперва навязывают а потом бросают людей! Я этого так не оставлю, буду подавать в суд. Патругина Елена Сергеевна 89164469891

+ Не понравилось

Не понравилось


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Елена (гость) 24.01.2017 19:44 Комментарии (6)
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Мошенники
1 засчитана
16.04.2012 г. В г.Казань моим супругом был приобретен автомобиль с частичным привлечением кредитных средств Русфинанс-банка. Сотрудник банка, оформляя кредит, самовольно включила в стоимость кредита страхование дополнительных финансовых рисков (№ договора G-965058-Ф) и сообщила нам об этом пост-фактум. Согласно этому договору в случае хищения или гибели автомобиля полагалась выплата в размере 436 320,00 р.
10.10.2012 г. мой супруг попал в ДТП, в результате которого автомобиль получил сильнейшие повреждения, а мой супруг получил тяжелейшую черепно-мозговую травму и впал в кому на месте аварии.
13.02.2013 г., когда мой супруг уже был в состоянии заниматься финансовыми и страховыми вопросами (с моей помощью, естественно), мы подали заявление о страховом событии, приложив к нему огромное количество документов (одиннадцать различных документов), как оригиналов, так и копий, заверенных нотариально, ГИ БДД и банком-кредитором. Список нам продиктовали сотрудники колл-центра страховой компании.
В частности, согласно отчету №2012.12-177 об оценке рыночной и ликвидационной стоимости застрахованного автомобиля рыночная стоимость остатков автомобиля на момент оценки составляла 35 000,00 р., а стоимость ремонта, включая запасные части — 370 000,00 р.! В 10,5 раз больше рыночной стоимости автомобиля. Оригинал отчета в настоящий момент находится в страховой компании.
Далее началось непонятное: от нас опять начали требовать дополнительные документы, включая нотариально заверенную копию водительского удостоверения моего мужа. По решению суда мой муж был лишен прав сроком на 1,5 года, а права были изъяты на месте ДТП дознавателем районного отделения ГИБДД, где они хранятся и сейчас. Возник юридический казус: Районное отделение ГИБДД заверить копию не может, так как они не являются органом, выдавшим удостоверение, а Центральное ГИБДД Казани заверить копию не может, не имея оригинала. Круг замкнулся. Но нам был выдан дубликат личной карточки водителя. Фактически и юридически этот документ заменяет водительское удостоверение.
Нотариально заверенную копию этого дубликата и копию ПТС, заверенную ГИБДД 26.03.2013 г. мы и отправили заказным письмом с уведомлением. Ответа ни какого не последовало. Нам не отказывали в выплате, но и не выплачивали. Сотрудники колл-центра на любой вопрос повторяли одну и ту же фразу: «Нет такого-то и такого-то документа.» Попытки дозвониться до компетентного сотрудника, способного внятно ответить на наши вопросы и объяснить ситуацию, успехом не увенчались.
13.05.2013 г. Мы отправили в страховую компанию заказным письмом с уведомление заявление с требованием предоставить нам ответ по нашему заявлению в течение 10 дней.
Буквально вчера 10.07.2013 г. Получили ответ, что опять им нужны документы: нотариально заверенная копию водительского удостоверения или документа его заменяющего (чем не угодила нотариально заверенная копия дубликата личной карточки водителя, выданная Центральным отделением ГИБДД г.Казани?), а также учетные документы на автомобиль (учетных документов у автомобиля не бывает, а нами были предоставлены: нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации права собственности, копия ПТС, заверенная ГИБДД, договор купли автомобиля, заверенный банком, оригинал договора продажи автомобиля с указанием стоимости, мы продали руины автомобиля, чтобы выручить хоть какие-то деньги).
Наш адвокат ездил в Москву и общался с юристами страховой компании, ему было устно сказано, что «договор страхования еще не основание для выплаты по страховому случаю.» Как это понимать?
В настоящий момент нашим адвокатом было подано заявление в Союз Страховщиков с требованием провести проверку. Там нам был наконец дан юридический адрес филиала ООО «Сосьете Женераль страхование»! Добровольно страховая компания его не сообщала! Отгадайте, что это за адрес? Адрес идентичен с юридическим адресом Казанского филиала Русфинанс-банка, потому и банк и страховая компания входят в группу Сосьете Женераль.
На следующей неделе наш адвокат также подаст иск о выполнении страховой компанией обязательств по договору страхования по месту нахождении я их Казанского филиала.
Отвратительно в этой ситуации то, что в данном случае нарушаются права человека, получившего тяжелые травмы, которому вообще нельзя нервничать, переживать, напрягаться психически и физически. На фоне всех этих разбирательств у моего мужа произошло ухудшении его состояния, сейчас к нашим диагнозам прибавился еще и левосторонний гемипарез. Он был вынужден обращаться к врачу, лечиться в дневном стационаре, к сожалению, без особых результатов, также требуется повторная реабилитация в Госпитале ветеранов войн. А результаты у нас уже были хорошие: ходил он уже почти как до аварии, речь была тоже четкая. И снова такой откат, да еще и гемипарез!
Мы намерены добиваться восстановления наших прав, и сделаем все от нас зависящее, чтобы эти мошенники понесли заслуженное наказание.

абсолютно все не нравится, как может нравится, когда твои права беспардонно нарушаются, когда издеваются над человеком, чье состояние здоровья сильно отличается от идеального?!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ляйсан (гость) 11.07.2013 12:23 Комментарии (3)
Администратор:
Оценка засчитана, т.к. претензии обоснованные.
Автострахование
В 2012 брали автомобиль в кредит в Русфинансбанке, обязательным условием кредитной программы являлось заключение договора КАСКО с Сосьете Женераль, при чем на 3 года сразу (на срок кредита). Через год кредит был погашен и решили возместить часть неиспользованной страховой премии за 2 года.
По горячей линии сообщили, что можно отправить заявление почтой, т.к. в нашем городе (Тула) отделений компании нет. Отправив дважды письмо с заявлением и всем необходимым пакетом сопутствующих документов, спустя месяц выяснилось, что ни одного письма они не получали.
Тогда мы решили приехать лично по адресу на сайте г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9. И там опять нас ждал сюрприз: пропускной режим, который обойти нельзя никак, чтобы встретиться лично с сотрудниками компании. По телефону горячей линии нам сообщили очередную увлекательную историю, что службы клиентского обслуживания нет, письма на почте ни кто не получает (ценное либо заказное), а простые до них «не доходят», загадочно почему?!
И сообщили, что можно подать заявление очередным простым способом — через Русфинансбанк, где заявление приняли приветливые менеджеры без каких-либо вопросов. НО, прошло 2 недели, а по телефону горячей линии страховой компании Сосьете Женераль сообщают одну и ту же информацию: «Заявление не получали. Спасибо за звонок, всего доброго.»

Сосьете Женераль Страхование - РАЗВОД.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Андрей (гость) 25.03.2013 14:52 Комментарии (6)
Администратор:
Оценка засчитана, поскольку в отзыве содержатся обоснованные претензии к качеству клиентского сервиса.