РОСБАНК Страхование (ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование») - отзывы

Специалисты СК на сайте

Управление по работе с клиентами
22
Ответов на сайте
8
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Личное страхование

Возврат страховки

17.06.2020 взял кредит страховой полис OC-R24-DSTO-2-J-NZK8K-170620-08 26.12.2020 Кредит досрочно погасил, на заявление о возврате страховки прислали отказ.

1
не засчитана
Имущественное страхование

ПРОСТО УЖАС А НЕ КОМПАНИЯ 3 месяца не могу в ней застроховаться !!!

Назначают время когда прийти подписать договор страхования, приходишь в банк а там говорят ой на вас документов нет и так уже второй месяц но сам Росбанк не дает страховаться в других компаниях а только в СОСЕНТЬЕ ЖЕНЕРАЛЬ! ДУМАЮ ЕЩЕ ПОЛ ГОДА НУЖНО БУДЕТ ХОДИТЬ И НЕ ВЫХОДИТЬ!!!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не указаны данные автора.
Ответ на отзыв
Уважаемая Ольга!
Благодарим за обратную связь. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Просьба уточнить Ваши персональные данные, мы постараемся ускорить процесс оформления договора страхования.

С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
1
не засчитана
Личное страхование

Мошенники

Взяла автокредит по договору 1914761-ф от 10.09.2020 года на сумму 631441,34 рубля, навязали страхование на сумму 66301,34 рубля. Несколько раз подтвердили возможность вернуть страховку при досрочном погашении. В итоге закрыла кредит 10.12.2020, 14.12.2020 написала заявление на возврат страховки, и получила ОТКАЗ. Я в шоке от нечестности этой страховой компании!!!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку не ясно, каковы условия договора страхования.
Ответ на отзыв
Уважаемая Ирина Павловна!
Сообщаем, что согласно условиям Вашего договора, возврат страховой премии предусмотрен в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня его заключения. Возврат страховой премии в иных случаях не предусмотрен. Вы оформили договор страхования 10.09.2020, заявление на отказ от договора было подано 14.12.2020, таким образом, страховая компания не имеет правовых оснований для возврата страховой премии.

С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
Без оценки
Личное страхование

Возврат премии после досрочного погашения

Добрый день, просьба ответным письмом рассказать алгоритм действий для компенсации неиспользованной части страховой премии. Автокредит от 06.04.2019, погашение планируется до конца этого года. Номер кредитного договора 1736821 (договор страхования мне не был предоставлен, только заявление).

Ответ на отзыв
Уважаемый Ильнур Ринатович!
Сообщаем, что договор страхования, в период его действия в отношении Вас может быть прекращен на основании Вашего письменного заявления об отказе быть застрахованным вместе с возвратом 80% (восьмидесяти процентов) от неиспользованной части оплаченной страховой премии, рассчитанной пропорционально не истекшему сроку страхования (в месяцах), в случае полного досрочного погашения задолженности по Кредитному договору по истечении 1 (одного) месяца.
Если Вы желаете расторгнуть договор страхования, то Вы можете подать заявление об отказе от Договора страхования в любом удобном офисе ПАО «Росбанк».

С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
1
не засчитана
Личное страхование

Мошенники не хотят вернуть страховку.

Добрый вечер! дорогие читатели, будет бдительны и осторожны вас обманывают мошенники.Разговор идёт о страховой компании «сосье женераль»07 11 2020 оформил автокредит, и мне навязали страхование жизни мативируя тем, что банк Русфинанс не одобряет автокредит без страхования жизни.в итоге страхование жизни включили в кредит.сейчас я попользовавшись кредитом ровно один месяц сегодня закрыл досрочно, позвонил на горячую линию по поводу расторжения страховки и в ответ мне говорят это не возможно.мошенники чистой воды ведь я кредитом практически не воспользовался.сегодня 08 12 2020 я внёс полную сумму для досрочного погашения.верните мне мою компенсацию за страховку.в противном случае я обращаюсь в Роспотребнадзор, и сразу в суд.А вам граждане будьте осторожны.

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не указан номер полиса.
Ответ на отзыв
Уважаемый Евгений!
Благодарим за обратную связь. Обращаем внимание, что заключение Договора страхования является добровольным. Договор страхования не содержит положений о том, что страхование является существенным условием выдачи кредита. Для решения Вашего вопроса, просьба направить запрос, с указанием персональных данных и номера договора на электронную почту страховой компании SGI.Info@socgen.com.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
1
засчитана
Имущественное страхование

Игнорируют возврат компенсации за неиспользованную страховку

Проблема решена!

У меня был оформлен страховой полис жизни, здоровья и имущества по ипотечному договору в ДельтаКредит банк. Я закрыла доссрочно ипотеку и отправила заявление и копию страхового договора заказным письмом в офис Сосьете Женераль, уже прошло почти два месяца и ни денег ни реакции от страховой нет, хотя уведомление о получении письма мне пришло. Прошу страховую компанию отреагировать и сообщить, когда мне вернут компенсацию по Договору 299978-КД/2-2018-20180410123637 от 11.04.18

Ответ на отзыв
Уважаемая Елена Юрьевна!
Благодарим за обратную связь. Информируем, что возврат страховой премии по договору № 299978-КД/2-2018-20180410123637 был осуществлен 10.12.2020 г. Страховая компания выполнила свои обязательства в полном объеме.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
1
засчитана
Имущественное страхование

Смена компании

С 29.10 пытаемся сменить страховую компанию ВСК на данную и до сих пор нет ответа. Сначала не могли найти заявку, потом оказалось, что нужно отправить документы на почту о которых никто из сотрудников не сказал. Отправили все 11.11, каждый раз говорят подождать ещё 2 дня. Примите меры, прошли уже все сроки!!!

1
засчитана
Личное страхование

Не возвращают Денежные средства

Добрый день! Оформил автокредит от 10.09.2020,9.10.2020 выплатил всю сумму и закрыл кредитный договор. обратился с заявлением в банк 9.10.2020 об отказе от страхования. 14.10.2020 поступило смс сообщение что заявление принято к рассмотрению и ответ будет направлен в течении 10 дней мне по почте. 10.11.2020 я повторно пришел в банк, узнать о рассмотрении моего заявления. Только тогда мне выдали ответ от страховой компании. В ответе написано, что мне отказано т.к. прошло более 14 дней с момента оформления кредита и страховки. НО!!! В договоре ясно прописано, что в случае досрочного погашения задолжности по Кредитному договору- возврат производится в размере части компенсации, пропорционально не истекшему сроку страхования. Кроме этого есть ФЗ № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», и ч. 2 ст. 958 Гражданского кодекса РФ. Вы что издеваетесь??? Я в шоке от таких действий со стороны столь серьезной организации.

1
не засчитана
Личное страхование

Не возвращают денежные средства

Проблема решена!

Добрый день! Оформила автокредит от 14.09.2020, обратилась с заявлением в банк 19.10.2020 об отказе от страхования жизни и здоровья. На следующий день поступило смс сообщение НЕ верно указаны реквизиты (реквизиты были указаны сотрудником банка!) 26.10.2020 пишу новое заявление, сотрудник банка вносит новые реквизиты, 28.10.2020 звоню на горячую линию, они не видят этого заявления, просят прислать новое заявление с реквизитами любой моей карты. Поступило смс сообщение, что для принятия решения требуется дополнительное время, а по горячей линии мне отвечают, что опять мое заявление никто не видит… Вы что издеваетесь??? Заявка IND1926785-Ф Я первый раз вижу такой беспредел!

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку вопрос был решен.
Ответ на отзыв
Уважаемая Ольга Анатольевна!
Благодарим за обратную связь. Сообщаем, что 28.10.2020 г. мы получили по электронной почте от Вас заявление с полными банковскими реквизитами. Ваше заявление обработано. Документы переданы на оплату. Проверяйте поступление денежных средств через 2-3 рабочих дня.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
1
не засчитана
Личное страхование

Отказ в возврате страховки

Отказ от расторжения договора страхования.
09.07.2020 года между мною (Чепелевой Еленой Павловной)и банком(ООО «Русфинанс Банк») был заключен кредитный договор № 1888930-ф. В сумму кредита была включена страховка «Страхование жизни и здоровья» на сумму 65510 (шестьдесят пять тысяч пятьсот десять) рублей 35 копеек. В период охлаждения в течение 14-дней с даты заключения договора мной было направлено заявление о возврате страховой суммы, поскольку при заключении договора меня уверили в том что отказаться от страховки можно в период охлаждения, что я и сделала.
Кредитный договор был мною подписан несмотря на навязанные услуги, с пониманием того, что действующее законодательство гарантирует возврат страховой премии при отказе от страхования в течение периода охлаждения.
Обратившись в страховую компанию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» и Русфинанс банк с письменным заявлением от 17.07.2020 об отказе от договора страхования и о возврате страховой премии, оригинал также направлен по юридическим адресам, мой вопрос до настоящего времени так и не решен (приходят письма об отказе). По телефону в страховой компании сегодня (15.08.2020), в том числе сказали, страховая компания отказывает мне в расторжении договора страхования и возврате страховой премии с обоснованием того, что мною был подписан коллективный договор страхования и Указания ЦБ РФ от 20.11.2015г. на данные договоры не распространяется, так же и обязательным условием для возврата страховой премии в 14-дневный срок является полное досрочное погашение кредита.
Возврат страховки в течение 14 дней («период охлаждения») регламентирован п. 5 и 6 Указание Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Согласно указанному, страховая компания обязана вернуть страховую премию по заявлению клиента, если с момента заключения договора страхования не прошло 14 дней.
Указания ЦБ РФ должны распространяться на действия страховых компаний. Прошу помочь в решении вопроса, в ином случае буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и суд.
С уважением, Чепелева Елена Павловна.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания действовала в рамках условий договора.
Ответ на отзыв
Уважаемая Елена Павловна!
Благодарим за обратную связь. Информируем, что согласно Вашему договору страхования, возврат страховой премии в течение свободного периода 14 (четырнадцати) календарных дней, возможен при условии Полного досрочного погашения и при отсутствии в отношении Застрахованного лица требований о страховой выплате, при этом страховая премия возвращается в полном объеме (100%). Между тем, при обращении в страховую компанию Вами не было представлено подтверждение досрочного погашения задолженности по кредитному Договору.
Заключение Договора страхования является добровольным, а факт собственноручной подписи Заявления на страхование свидетельствует о том, что Вы были согласны либо выразили желание на присоединение Вас к Договору группового страхования жизни и здоровья заемщика кредита.

С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «РОСБАНК Страхование».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля