Зетта Страхование – отзывы (бывш. Страховая компания «ЦЮРИХ»)

Специалисты СК на сайте

Елена Рыжова
Бизнес-аналитик Центра контроля качества ООО «Зетта Страхование»
832
Ответов на сайте
95
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

5
проверяется
Автострахование

Столкновение с жигуленком

Водитель не заметил, что я включила правый поворотник, не пропустил меня. Мы встретились. На моем Рендж Ровер была задета вся передняя правая сторона, а у него задняя левая. Я считаю, что я не виновата. Но в ГАИ посчитали по другому. Туда мы поехали сами и там просидели часа 3. Постановление я получила в этот же день. Когда произошла авария, я сразу позвонила и зарегистрировала ее в Зетте. На следующий день в отделе убытков филиала г. Ижевска, ул. Максима Горького, дом 43 было оформление. Я пила чай, пока эксперт фоткал и составлял акт. Через день я уже была в сервисе моторс. Там заказали детали и потом сделали ремонт. Прекрасно! КАСКО ДСТ-0008233135

Вообще у меня был регистратор и видео с него, забрали в ГАИ. А когда водителя жигуленка спросили, почему он не пропустил меня, то он сказал, что не заметил. Хотя было ощущение, что он сделал это специально. Хочется, что водители уважительнее вели себя на дороге.

Ответ на отзыв
Уважаемая Татьяна, благодарим Вас за отзыв!
Нам приятно слышать, что обслуживание в нашей компании оставляет позитивные эмоции.
Желаем Вам безаварийной езды!

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
проверяется
Автострахование

Отзыв от постоянного клиента

29 января около 16 часов я выезжал на работу и в меня врезалась машина которая сдавала назад. Правая сторона моего авто была задета. Неприятно, но что делать. В Зетте Страхование я делаю каско с 2016 года. Знал, что проблем не будет, но обязательно надо все это дело зафиксировать с полицией. Документы от них я получил через пару дней. Когда принес все необходимые документы в филиал Зетты и они составили акт повреждений и сделали фотки, сразу сказали в какой автоцентр мне отправляться. В канавто назначили время, сделали осмотр, согласовали стоимость ремонта с Зеттой и заказали необходимые детали. Сами работы заняли всего 3 дня. Четко, профессионально, быстро. Не зря мои друзья настоятельно рекомендовали застраховаться именно в Зетта Страхование.
ДСТ-0008717039

Ответ на отзыв
Уважаемый Ришат Халиуллович, благодарим Вас за высокую оценку!
Нам приятно слышать позитивную обратную связь от наших постоянных клиентов.
Надеемся и дальше оставаться Вашим страховым партнером.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
проверяется
Автострахование

Страховое возмещение(тотал)

Произошло силье дтп. СК Зетта, страховка каско. Из плюсов-по страховому возмещению проблем не обнаружил. Нез. эксперт от СК приехал через 2 дня. Осмотр и подсчет ущерба на СТОА сделали быстро. Расмотрение дела в ц.офиссе заняло около 2х недель. Оплату произвили через 3 дня, после акта приемки сдачи и соглашения сторон.
Сумарно после дтп 1.5 месяца.
С учетом задержки гибдд, решений, оценок и т.д.

Из минусов-посчитали арм.износ с 693 т.р. — 50 тыс, выплата 643.
П.с. машине 1 месяц и 10 дней. Стоимсть авто 1млн 20т.р.
Может конечно это и не минус, а моя невнимательность, но в полюсе о износе ничего не сказанно.
Возможно я подписал доп.соглашение на это, в автосалоне, но копии мне не дали, радость покупки новой машины, дала слабину и «возможно» невнимательность.
Первое дтп за 8 лет, до этого только на парковке царапали.
Так же хочется отметить минус, что машину из Сочи пришлось везти в Краснодар за свой счет 15 т.р.
Т.к. в договоре сказанно эвакуация бесплатная только с место ДТП, а по закону я должен освободить проезжую часть в коротчайшее время! Эвакуатор с Краснодара ехал бы часов 6-7, а это не как не коротчайшее время.

В целом, хорошая страховая, а если быть честнее ее сотрудники, Ростислав и Роман.
Порадовала быстрая выплата и отсутствие головной боли.
Отдельное спасибо Подвальному Ростиславу (нач. отдела урегул. ущербов, Краснодар), всегда поддерживал связь и информировал.
И Роману (нач. кузов. цеха СТОА)
Так же держал вкурсе новых событий и очень быстро произвел подсчет ущерба тс.

Номер полиса ДСТ-Н-0009222650

Ответ на отзыв
Уважаемый Максим, спасибо за то, что уделили время и оставили отзыв о работе нашей компании!
По Вашему страховому случаю расчет страхового возмещения произведен с учетом динамической франшизы в соответствии с п. 7.23 Правил страхования (п. 1 Особых условий страхования, изложенных на обороте Полиса).
Тем не менее нам приятно слышать, что Ваш страховой случай был успешно решен. Благодарность будет передана Ростиславу и Роману в городе Краснодар.
Надеемся увидеть Вас в числе наших Клиентов в будущем.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
проверяется
Автострахование

Быстро, профессионально.

На моей машине делали замену бампера, радиатора, передней балки, фары и других мелочей по страховке. Очень хотел чтобы меня направили в Рольф и мне пошли навстречу. Заполнение бумаг и съемка повреждений заняла меньше получаса, очереди не было. Вообще страховая страховой рознь, иногда проходит все гладко, иногда нет. Но вот с Зетта Страхованием мы сдружились. Еще подумываю недвижимость застраховать. По-моему это не плохой показатель. Рекомендую.

Ответ на отзыв
Уважаемый Александр, благодарим Вас за высокую оценку!
Нам приятно слышать, что обслуживание в нашей компании оставляет позитивные эмоции.
Будем признательны, если Вы укажете номер полиса для того, чтобы оценка была засчитана.
Желаем Вам безаварийной езды!

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
проверяется
Автострахование

Спасибо за отношение и оперативность

Живу в Москве, поехали с женой и сыном на море, 06.08.2018 под Краснодаром влетели под грузовик. Ситуация сама по себе крайне неприятная, и мы смогли ее нормально пережить во многом благодаря помощи многих людей.
По страховому случаю сразу же обратились в Зетту. Огромная благодарность Ростиславу Подвальному, начальнику отдела урегулирования убытков филиала в г. Краснодаре. Ростислав не только по-человечески вошел в наше положение, но и проявил настоящий профессионализм, оперативно определив машину на СТОА и проведя весь процесс оценки и согласования вариантов возмещения убытка с центральным офисом за те 3 недели, что мы провели на море. В итоге авто была оставлена страховой компании, а мы уехали в Москву, где и завершили процесс передачи. Прошло немногим больше месяца с момента ДТП, а я уже получил выплату по полису КАСКО на счет. Выплата строго по договору (стоиость по полису за вычетом амортизации), конечно, достаточно далека от рыночной стоимости авто, но, насколько я понимаю, так устроен весь рынок страхования. В целом очень впечатлен работой ЗЕТТА-Страхование. Благодарю за сэкономленные нервы и ставлю пять баллов. Всем удачи и спокойствия на дорогах!
N полиса ДСТ-0008884192.

Скорость выплат
Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Уважаемый Сергей, благодарим Вас за обратную связь!
Мы понимаем, что на дорогах могут происходить разные события, поэтому с заботой подходим к нашим Клиентам.
Благодарность будет передана Ростиславу Подвальному в Краснодар.
Надеемся и дальше оставаться Вашим страховым партнером.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
проверяется
Автострахование

Огромная благодарность компании "Зетта Страхование"

Было это в конце мая 2017 года. Ехал от тещи домой по трассе Тимашевск-Краснодар. Участок там очень нехороший — трасса сильно загружена фурами, дедами-дачниками с полными багажниками и прицепами всяких сельхозпродуктов и т.п. Так вот на каждого такого не особо расторопного водителя, там найдется несколько лихачей, с полным отсутствием инстинкта самосохранения, которые норовят обогнать их прям тебе в лоб… Практически весь участок дороги приходится уворачиваться от таких красавцев. Но в один прекрасный, или не очень, момент меня поймала автоLADY при совершении обгона по встречной полосе. Как следствие лобовой удар, она отделалась легкими царапинами, а у меня в автомобили труп пассажирки на переднем сидении, множественные переломы пассажирки на заднем. У меня перелом бедра 3 операции и чуть больше года больничного. После долгих судебных разбирательств виновнице огласили приговор и она отправилась на 1.5 года топтать сапоги в колонии поселении. А я после звонка в горячую линию РСА узнал какие документы необходимы и побрел в страховую. На удивление очереди там не оказалось, меня приняли практически сразу. Начальник отдела урегулирования убытков помог составить заявление по убытку на автомобиль и по вреду здоровью. На следующий день их оценщик, фотографировал то что осталось от машины и уехал. Мне перезвонили на вторую неделю и сказали что по ущербу здоровья мне выплатят 100250 рублей, а за автомобиль 75000. Надо сказать что сумма была не многим меньше той за сколько я его покупал на рынке и меня вполне устроила – автомобиль был старенький отечественного производства. Потом был еще пол года больничного. Т.к. я работаю в гос. учреждении и зарплата вся белая, я заверил копии больничных листков и опять поехал в страховую. Опять же очень вежливое обслуживание, никаких очередей, мне снова помогли составить заявление и уже через неделю сбросили еще 257842р. Отработав 1,5 месяца я вновь ушел на больничный на 3ю (последнюю) операцию. По выходу уже стандартная процедура – копия больничного и в страховую. Там надо признаться мне удивились т.к. «все вроде выплатили», но послушав мои доводы, начальник отдела урегулирования убытков помог составить еще одно заявление. Опять же буквально на следующей недели мне позвонили – сделали перерасчет и выплатят по страховому случаю еще 62534р. В общей сложности страховая мне выплатила 495626р без всяких споров и судов. Как обстоят дела с погибшей и второй пострадавшей женщинами я не знаю т.к. они были случайными попутчицами, но уверен, что им тоже выплатили в полном объеме, хотя конечно же утрату человека не могут компенсировать ни какие деньги…
Хочется выразить огромную благодарность этой страховой компании и в особенности Подвальному Ростиславу Константиновичу (начальник отдела урегулирования убытков ООО «Зетта Страхование» в г.Краснодаре). Если бы так работали все страховые компании, то рынок страховых услуг у нас в стране был бы на совершенно другом уровне! Спасибо Вам огромное, и поменьше страховых случаев, уж все таки лучше если он так и не наступает.
№ полиса 3е0724916187

Ответ на отзыв
Уважаемый Денис, сожалеем о случившемся!
Мы с заботой подходим к нашим Клиентам и понимаем, что в жизни могут происходить разные события.
Нам приятно слышать, что Вы остались довольны обслуживанием и суммой страховой выплаты.
Желаем Вам безаварийной езды!

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
засчитана
Автострахование

Отзыв о "Зетта Страхование"

ДСТ0009216074
Разные есть хобби, даже самые невероятные. Например, бить стекла машин во дворе по ночам. Мы как раз с таким столкнулись. Странно, что ничего не пропало внутри. Наверное, вандалы.

Решить проблему удалось достаточно быстро, что не может не радовать. На следующий день после того как обнаружила разбитое стекло, поехала в страховую на осмотр и офорление, которые заняли минут 20, а направление на ремонт получила через пару часов. Не ожидал, что так быстро.

В сервисе с ремонтом справились за один день. Кстати, поскольку тут был задействован злой умысел, мы вызвали милицию. Приехал участковый, составил протокол. Через 10 дней забрала документы из полиции. Но документы в страховой не понадобились.

Ответ на отзыв
Уважаемая Ольга, благодарим Вас за подробный отзыв!
Нам приятно слышать, что Ваш страховой случай был оперативно решен.
Надеемся и дальше оставаться Вашим страховым партнером.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
2
не засчитана
Автострахование

не смог зарегистрироваться

Ввел все данные, при расчете вознаграждения отправили на АО СК Чулпан…
Я у вас хотел приобрести полис ОСАГО…

Администратор: Уважаемый автор, Мы разделяем Вашу неудовлетворенность тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Однако мы не можем засчитать оценку, выставленную Вами страховой компании, поскольку ее действия соответствуют правовым нормам и правилам, установленным властью и регуляторами рынка. К сожалению​ для потребителей страховых услуг, эти нормы и правила допускают перенаправление клиента к замещающей страховой компании. Если Вы не согласны страховаться в предложенной Вам замещающей страховой компании, то в рамках действующей системы ОСАГО Вам придется либо снова пытаться оформить электронную страховку (например, уже через сайт другого страховщика - возможно, с тем же результатом), либо посетить офис изначально выбранной страховой компании, сотрудники которой не имеют права ​ни ​отказать Вам в продаже полиса ОСАГО, ни обуславливать эту продажу покупкой Вами каких-либо дополнительных страховых услуг.
Ответ на отзыв
Уважаемый Константин, с января 2017 года РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).
Для оформления полиса Вы также можете обратиться в офис продаж Вашего региона с полным комплектом документов или повторить попытку оформления в личном кабинет.
Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
засчитана
Автострахование

Оценка для Zetta

Повреждения у машины: бампер, фары, левое крыло, дверь и т. д.
Обращение в офис «Зетта Страхование»: очереди нет, специалисты профессиональные и вежливые, заполнение бумаг и фото – 1 час, направление на ремонт получено сразу же.
Сервис Автомоторс: назначили дату, заказали запчасти, приходили смс уведомления о доставке запчастей и о ходе ремонта. От сдачи машины до того как я ее забрал прошло около месяца.
Не жалею, что застраховался в «Зетта Страхование». Хочу отметить, что в процессе доставки запчастей, мне звонили сотрудники страховой, интересовались нужна ли помощь от них в коммуникации с Автомоторс. А уже после того как все закончилось, мне звонили узнать все ли гуд. До этого я страховался в ингосе и такого отношения не было (еще и нервы тебе там поматают). Так что заслуженно ставлю 5 баллов! ДСТ-0008712475

Ответ на отзыв
Уважаемый Александр Борисович, благодарим Вас за выбор ООО «Зетта Страхование»!
Нам приятно слышать, что обслуживание в нашей компании оставляет позитивные эмоции.
Надеемся и дальше оправдывать Ваши ожидания.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
не засчитана
Автострахование

Наступление страхового случая КАСКО

20 мая 2018 года произошел страх случай, дтп застрахованного авто.
24 мая предоставила все документы,
Авто на гарантии марка Jaguar
Через месяц — 18 июня дали направление, в день получения направления привезла авто к дилеру на ремонт. Примерно через 3 недели мне сообщили, что машину ремонтировать не станут — тоталь. 11.07.18 Составлены документы, в том числе расчет к выплате.
13 июля после ознакомления написала запрос в связи с некорректной суммой расчета.

Примерно неделю ожидала ответ, потом еще пару дней каждая из сторон пыталась обосновать свою позицию. В результате общения с СК вопрос убытка был урегулирован, произведен перерасчет суммы выплаты. В кратчайшие сроки были подписаны документы, мной был передан автомобиль и получены денежные средства. Одной из положительных сторон компании является индивидуальный подход к рассмотрению обращений Клиента по факту наступившего страхового случая и быстрота оформления процесса урегулирования спора на конечном этапе. Компания заинтересована к качественном предоставлении услуги.Если звоните в компанию, то Вам обязательно перезвонят, смс уведомления о ходе рассмотрения и пр. Суммарный срок с даты наступления страхового случая и до окончательного урегулирования (выплаты денежных средств) чуть более 2 месяцев.
Учитывая, что автомобиль редкий и дорогой — срок довольно маленький.
Могу рекомендовать ООО «Зетта Страхование» в качестве компании при страховании авто КАСКО. Думаю, что и при других видах страхования подход будет идентичный.

Администратор: Оценка засчитана в первоначальном отзыве http://www.asn-news.ru/rating/37974
Ответ на отзыв
Уважаемая Мария, благодарим Вас за обратную связь и новый отзыв!
Мы рады слышать, что обслуживание в нашей компании оставляет позитивные эмоции.
Надеемся на наше долгое сотрудничество.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»

О рейтинге страховых компаний и проекте




ООО «Зетта Страхование» специализируется на обслуживании физических и юридических лиц. Сегодня у компании более 100 точек продаж, около 3500 агентов в более чем 150 населенных пунктах России, а также партнерские отношения с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками. Надежность и финансовая устойчивость компании ООО «Зетта Страхование» подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА» и присвоен рейтинг надежности А+ «Очень высокий уровень надежности».
Так как ориентация на интерес клиента наша приоритетная задача, то для нас важно знать ваше мнение о работе нашей компании. Вы можете оставить отзыв, перейдя по ссылке «Написать отзыв». Укажите все подробности - номер убытка или полиса, иные сведения, идентифицирующие ваш случай, и мы ответим вам в самое ближайшее время. Чтобы ваш отзыв был принят во внимание при подсчете рейтинга и повлиял на него, не забудьте оценить работу компании по пятибалльной шкале.

Перейти в следующий раздел, чтобы прочитать клиентские отзывы о каско в компании Ренессанс Страхование.
Показать еще
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля