Зетта Страхование – отзывы (бывш. Страховая компания «ЦЮРИХ»)

Специалисты СК на сайте

Елена Рыжова
Бизнес-аналитик Центра контроля качества ООО «Зетта Страхование»
707
Ответов на сайте
84
Проблем решено
- - -
Скорость ответа
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Автострахование

Отказ в продаже ОСАГО

Добрый вечер! Поясните, пожалуйста, имеют ли сотрудники вашей страховой компании отказать в продаже полиса ОСАГО именно вашей компании и в вашем офисе продавать полисы других страховых?? Речь не идет о покупке полиса онлайн — перебои на вашем сайте и перенаправление клиентов на сайты других страховых, которые длятся уже целый год. Речь идет о личном посещении офиса вашей компании.
В прошлом году я растерялась, повелась на «сказки» ваших сотрудников и таки купила полис другой конторы, хотя приехала в ВАШ офис, потеряла 3 часа в очереди, чтобы застраховать автомобиль именно у вас.
Обращалась с жалобой на вашу горячую линию, но ответа так и не получила.
Прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию
г. Нижний Новгород

Ответ на отзыв
Уважаемая Алена, спасибо за обратную связь!

Будем признательны, если Вы укажете Ваши персональные данные (ФИО), а также номер полиса для того, чтобы мы могли провести проверку.

Вы можете указать информацию в ответе на данное сообщение, через раздел «Обратная связь» на официальном сайте ООО «Зетта Страхование» www.zettains.ru, или направив нам письмо по электронной почте на адрес customer@zettains.ru.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
проверяется
Автострахование

Быстро, просто и понятно

Обращался в другие компании, постоянно шла переадресация на другие ресурсы.Застраховаться не удалось. А потом знакомые посоветовали в Зетта — зашёл, зарегистрировался и чудо полис пришёл на почту. На все потратил 10 минут

буду рекомендавать
Ответ на отзыв
Уважаемый Александр, благодарим вас за высокую оценку!
Нам приятно слышать, что Вы успешно оформили полис ОСАГО он-лайн.
Надеемся на наше долгое сотрудничество.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
1
проверяется
Автострахование

Страховая не выплатила страховое возмещение свыше 50000 руб, согласно пункту б, статьи 7

Номер убытка ПВУ-991-126787/17. Полис EEE № 0724969875.
В результате ДТП произошедшего не по моей вине 22.11.2017 года, я 24.11.2017 года обратился в свою страховую компанию, предоставил документы, прошел у них независимую экспертизу. В момент сдачи документов я спрашивал у ведущего специалиста Ксении Газарян, нужно ли предоставить фото с места ДТП, которые я снял на телефон торговой марки Apple, модель Iphone 5, который поддерживает и фиксирует информацию с помощью технологий системы ГЛОНАСС и GPS, на что она мне ответила что нет, так как машина должна быть оснащена системой ГЛОНАСС, данную информацию я от сотрудника слышал в последствии при общении по телефону и при следующих визитах в страховую компанию. После того как было готово экспертное заключение № 659204 от независимой организации «МЭТР» на величину затрат 21800 руб, я подал заявление о дополнительном осмотре скрытых и не зафиксированных повреждений 26.12.2017 года, 27.12.2017 года, прошел независимую экспертизу проведенную компанией «МЭТР». 10.01.2018 года я прибыл в страховую компанию для ознакомления с отчетом независимой экспертизы по дополнительному осмотру на величину затрат 70800 руб, в этот же день я подал заявление на возмещение не достающей суммы и предоставил некорректируемые фото с места ДТП на флеш-носителе. За ответом мне так же пришлось ехать в страховую компанию, так как письмо с ответом было отправлено не по тому адресу, в адресе сделана ошибка, и я его так и не получил. В ответном письме от страховой компании получен отказ на мое требование о выплате затрат, в связи с не выполнением требований законодательства о фиксации ДТП с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации.

Ответ на отзыв
Уважаемый Павел, Ваш отзыв является важным для нас, поскольку позволит своевременно принять соответствующие меры по улучшению сервиса и качества предоставляемых услуг.

Изложенная Вами информация была внимательно изучена. На основании предоставленных Вами фотографий страховщиком принято решение о доплате страхового возмещения. В ближайшее время денежные средства будут перечислены по предоставленным Вами ранее реквизитам.

Приносим извинения за доставленные неудобства. В качестве дополнения к извинениям предлагаем Вам промокод SORRY на онлайн-страховку для выезжающих за рубеж номиналом 20% (срок действия до 31.03.2018 г.).

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Без оценки
Имущественное страхование

Расторжение договора

Проблема решена!

21.12.2017 мною был заключен кредит на приобретение товара в банке Русфинанс банк.29.12.2017 когда я пошла оплачивать кредит, выяснилось, что к кредитному договору без моего ведома был оформлен полис комбинированного страхования №ИДО-91009121974 на страхование моей квартиры.Указанная квартира застрахована, и вторую страховку которая мне вообще не нужна.29.12.2017 я написала заявление о расторжении.в первый рабочий день после праздников по электронке отправила заявление и все НЕОБХОДИМЫЕ документы.Сумму мне вернули 722,15.За страховку с меня списали 3500 рублей.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Спасибо

Ответ на отзыв
Уважаемый Клиент, спасибо за отзыв!

По итогам проверки сообщаем, что условиями договора страхования ИДО-91009121974 (п.1.7 раздела VI) предусмотрено, что при досрочном прекращении Договора страхования (в т.ч. по инициативе Страхователя) последний имеет право на часть страховой нетто-премии (страховая премия за вычетом нагрузки в размере 78%) пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока действия полиса.

Поскольку Договор был расторгнут до истечения его срока действия, страховщиком был произведен возврат страховой премии за не истекший период времени за вычетом нагрузки в размере 78%.

Но несмотря на вышеизложенное, нами было принято решение о возврате уплаченной страховой премии по вышеуказанному договору страхования в полном объеме, в ближайшее время денежные средства будут перечислены по предоставленным Вами ранее банковским реквизитам.

Надеемся, что данный шаг вернет Вас в ряды наших клиентов в будущем.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
2
не засчитана
Личное страхование

Безобразие

Подсунули вашу страховку и не спросили на автовокзале при оформлении билета Саратова причём написали неправильно отчество, разберитесь там, в случае если что то произойдёт т.е. может ни на что не рассчитывать.или это так и придусмотрено?)))

Ответ на отзыв
Уважаемый Клиент, мы хотим провести проверку по Вашей ситуации.

Будем признательны, если Вы укажете номер договора страхования и Ваше ФИО. Вы можете сделать это в комментариях к данному отзыву, а также через раздел «Обратная связь» на официальном сайте ООО «Зетта Страхование» www.zettains.ru, или направив нам письмо по электронной почте на адрес customer@zettains.ru

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
1
не засчитана
Личное страхование

Страхование жизни по кредиту

Добрый вечер.21.12.2017 года оформил автокредит в СОВБАНКЕ и подсунули страхование жизни, а уже разобравшись в делталях подал заявление в банк на одобрение расторжения страховки.Банк не против и я 28.12.2017 года подал на сайт расторжения все указанные документы.Пришло подтсерждение что мое обращение зарегистрированно под №0000602318 от
28.12.2017 и тишина.Я 4.01.2018 посылаю повторно.Где ответ на мое заявление? Сумму страховки должны вернуть в полной мере.Думаю обратится в суд.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компании не удалось идентифицировать клиента.
Ответ на отзыв
Уважаемый Сергей, благодарим Вас за обратную связь!

К сожалению, документы по обращению №0000602318 не подходят под Вашу ситуацию.
Для проведения проверки просим Вас указать корректный номер обращения, а также номер договора страхования.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
1
не засчитана
Автострахование

Никак еосаго не получить

Тааак мило… отвечаете тут на вопросы.

У меня простой вопрос, если ОСАГО вам так ненавистно и вы категорически не хотите страховать и кидаете на сайты левых компаний, которые хрен знает где находятся, то зачем вообще делаете вид, что страхуете по ОСАГО???

Просто закрыли продукт и все дела. Сколько человекочасов убито на вашем сайте!!!

Администратор: Уважаемый автор, Мы разделяем Вашу неудовлетворенность тем, как организована и работает сейчас в стране система оформления электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Однако мы не можем засчитать оценку, выставленную Вами страховой компании, поскольку ее действия соответствуют правовым нормам и правилам, установленным властью и регуляторами рынка. К сожалению​ для потребителей страховых услуг, эти нормы и правила допускают перенаправление клиента к замещающей страховой компании. Если Вы не согласны страховаться в предложенной Вам замещающей страховой компании, то в рамках действующей системы ОСАГО Вам придется либо снова пытаться оформить электронную страховку (например, уже через сайт другого страховщика - возможно, с тем же результатом), либо посетить офис изначально выбранной страховой компании, сотрудники которой не имеют права ​ни ​отказать Вам в продаже полиса ОСАГО, ни обуславливать эту продажу покупкой Вами каких-либо дополнительных страховых услуг.
Ответ на отзыв
Уважаемый Олег Александрович, с января 2017 года РСА разработал механизм замещения страховой компании: при наличии угрозы наступления бесперебойности и непрерывности функционирования сайта страховщика, при оформлении полиса онлайн, клиенту предлагается приобрести электронный полис ОСАГО на сайте другого страховщика. В таких случаях выбор сайта страховой компании, на который перенаправляется запрос для заключения полиса ОСАГО, происходит случайно, по номеру паспорта транспортного средства (ПТС).

Для оформления полиса Вы также можете обратиться в офис продаж Вашего региона с полным комплектом документов или повторить попытку оформления в личном кабинет.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
4
засчитана
Имущественное страхование

Подозрительная организация

Проблема решена!

Я оформила кредит, и мне в конце оформления документов пихнули незаметно страховку Зетта Страхование, я конечно расстроилась так как 4500 не 5 копеек, но думаю сама виновата, сначало все на сто раз нужно узнать а потом уже и оформлять. А буквально через 1,5 месяца в разговоре со знакомой узнала что можно расторгнуть договор страхования.Я обратилась в страховую организацию, девочки конечно молодцы быстро оперативно ответили, все объяснили, я выслала все необходимые бумаги, а через неделю мне ответили что вернут сумму 889 рублей, Я В ШОКЕ, ВЗЯЛИ 4500руб а ВЕРНУТ 889, ЧТО В ДОГОВОРЕ УКАЗАНО ЧТО ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА БЕРУТСЯ НЕИМОВЕРНЫЕ ПРОЦЕНТЫ! ТАК ЧТО В ТАКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТСЯ, ТАК КАК ПРОЦЕНТЫ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ЗЕТТА СТРАХОВАНИЕ А БЫСТРУМ ДЕНЬГИ КАКИЕ ТО!

Ответ на отзыв
Уважаемая Анна, благодарим Вас за обратную связь!

К сожалению, в нашей компании отсутствует договор №0000602709, подходящий под Ваше описание.
Для проведения проверки просим Вас указать корректный номер договора страхования, который был расторгнут.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
5
засчитана
Автострахование

Компания знает своё дело

когда страховая компания знает свое дело, с ней приятно иметь взаимоотношения. Мое ДТП было решено удаленно, это очень удобно. На рязанской, я выезжал со второстепенной дороги и решил пропустить машину, но она внезапно затормозила, понятное дело произошло столкновение. Мы позвонили в ГИБДД, однако нам вежливо сообщили, что патруль не приедет и предложили чтобы мы самостоятельно сделали фото и видеосъемку и приезжали к ним за справкой. Мы так и сделали, проблем в ГАИ не возникло, справку о ДТП выдали. Я позвонил в Зетту и позвонил в сервис, чтобы узнать когда можно приехать. Согласование между Зеттой и сервисом прошло в течении 2-х дней. Сам ремонт был сделан быстренько. КАСКО ДСТ-0008446819. Всех с Новым годом! Ура!

Ответ на отзыв
Уважаемый Виктор, спасибо за выбор “Зетта Страхования”!

Мы развиваем наши продукты и услуги таким образом, чтобы каждый Клиент нашел именно то, что подходит ему.
Желаем Вам безаварийной езды и счастливого Нового Года!

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
2
не засчитана
Автострахование

Подарок к новому году

Почти 10 лет с компанией. Начинал еще с НАСТОЙ. Скажу честно, в ДТП не попадал, поэтому претензий к компании не было. Много офисов, бонусная система и т.д.
Покатились с горки с переходом на «ЗЕТУ». В представительствах полис не оформить. Дай диагностическую карту, а потом полис.
Пытались объяснять, что без полиса на диагностику не доехать, бесполезно.
Пытались (не я приятель) дозвониться до страховщиков, «Говорит Москва». Как объяснить «МОСКВИЧАМ», что и где произошло в совершенно другом городе. С местными офисами не связаться, только через Москву.
А подарок компания сделала своим клиентам в Калининграде к Новому году просто шикарный — закрыла с 26 декабря все офисы и оставила только один. СПАСИБО за сотрудничество и заботу о клиентах!!! Прощай ЗЕТА!!!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Ответ на отзыв
Уважаемый Игорь, согласно ст. 15 Закона об ОСАГО для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет перечень документов, в т.ч. диагностическую карту.
Таким образом, если Вы желаете заключить договор ОСАГО, Вы можете обратиться в офис страховщика с предоставлением всех необходимых документов, предусмотренных ст. 15 Закона Об ОСАГО, либо оформить его онлайн в личном кабинете.
В настоящий момент вы можете для заключения договора ОСАГО обратиться в офис по адресу: г. Калининград, Проспект Мира, д. 94.
К сожалению, сегодня другие офисы продаж в г. Калининград по техническим причинам не работают.
Актуальную информацию о режиме работы в праздничные дни Вы можете получить по телефону 8 (800) 700-77-07 (звонок по России бесплатный) или на нашем сайте www.zettains.ru
Сожалеем о возникших неудобствах.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»

О рейтинге страховых компаний и проекте




ООО «Зетта Страхование» специализируется на обслуживании физических и юридических лиц. Сегодня у компании более 100 точек продаж, около 3500 агентов в более чем 150 населенных пунктах России, а также партнерские отношения с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками. Надежность и финансовая устойчивость компании ООО «Зетта Страхование» подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА» и присвоен рейтинг надежности А+ «Очень высокий уровень надежности».
Так как ориентация на интерес клиента наша приоритетная задача, то для нас важно знать ваше мнение о работе нашей компании. Вы можете оставить отзыв, перейдя по ссылке «Написать отзыв». Укажите все подробности - номер убытка или полиса, иные сведения, идентифицирующие ваш случай, и мы ответим вам в самое ближайшее время. Чтобы ваш отзыв был принят во внимание при подсчете рейтинга и повлиял на него, не забудьте оценить работу компании по пятибалльной шкале.

Перейти в следующий раздел, чтобы прочитать клиентские отзывы о каско в компании Ренессанс Страхование.
Показать еще
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля