Зетта Страхование – отзывы (бывш. Страховая компания «ЦЮРИХ»)

Рейтинг: 88.27 | Место: 1 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
В марте 2016, припокупке первой машины, в автосалоне порекомендовали заключить договор с Зетта страхование ( бывший Цюрих). Прочитав пункты и ознакомившись с наиболее важными ( выделены в отдельную таблицу со ссылками на правила), решила, что мне подходит. В июле 2016 произошло ДТП, которое компания не посчитало страховым случаем. Будьте предельно внимательными с прочтением всех пунктов и ищите противоречия до момента подписания. Я подарила этой компании 43 000₽. Никогда и никому не посоветую выбрать страховую компанию Зетта страхование ( бывш. Цюрих)
P.S представителям страховой компании не нужно со мной связываться и стараться разобраться в ситуации. Я достаточно потратила на Вас денег и времени.

+ Красивые пункты в договоре

Пункты договора и правила компании, со ссылкой на законодательство, противоречат друг другу. Есть риски подарить деньги компании, не получив обещанной защиты по пунктам договора.


Скорость выплаты Размер выплаты
Не рекомендую!
Елена (гость) 21.11.2017 06:26 Комментарии (1)
Ответ СК:
21.11.2017
Уважаемая Елена, нам бы хотелось разобраться в данной ситуации, но по указанным Вами данным мы не смогли идентифицировать Вас.
Будем признательны, если Вы укажите свои данные (ФИО и номер полиса).
Вы можете сделать это через раздел «Обратная связь» на официальном сайте ООО «Зетта Страхование» www.zettains.ru, или направив нам письмо по электронной почте на адрес customer@zettains.ru с указанием ссылки на данный отзыв.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Имущественное страхование
Страховка телефона
1 проверяется
Пр покупке телефона SAMSUNG Galaxy A5 2017 купил также страховку, к сожалению телефон все таки разбился, обратился в страховую компанию и тут началась непонятная история. В страховой у меня приняли заявление и сказали, что мне позвонит курьер и заберет телефон в сервисный центр на диагностику, я поинтересовался авторизированный ли сервисный компании самсунг, мне ответели что нет и что заводской гарантии у меня не будет, я написал еще одно заявление для направления меня в авторизированный сервисный центр, о том, что ремонт и диагностика должна проводится в авторизированном сервисном центре написано в п 7.8 ПРАВИЛ КОМБИНИРОВАННОГО СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОТ ПОЛОМОК И ИНЫХ РИСКОВ, которые есть на их сайте, на это заявление мне пришел отказ. Прошло 10 рабочих дней, но телефон у меня так никто и не забрал, я позвонил в СК, поинтересовался, мне перезвонили через 10 минут и сказали привезти телефон самому в сервисный центр. Я приехал в сервисный центр у меня приняли телефон, но сказали, что ремонтом самсунгов они не занимаются и даже не знают где брат на него экран. Прошло 20 рабочих дней с момента написания заявления, со мной по прежнему никто не связался, не из СК не из СЦ, хотя в договоре страхования указан срок в 20 рабочих дней на урегулирование страхового случая. Я сам позвонил в СК, мне сказали что составили заявку и в течении дня со мной свяжется специалист, никто так и не позвонил, повторный звонок в СК также результата не дал. Отвратительное отношение к клиенту, не выполнение обязанностей по договору который сами же составляли, деньги за услугу взяли, а услугу не предоставляют. Телефон в ремонте, да и еще не известно как отремонтируют. № страхового полиса 01104.1007985

+ -

Отвратительное отношение к клиенту, не выполнение обязанностей по договору который сами же составляли, деньги за услугу взяли, а услугу не предоставляют. Телефон в ремонте, да и еще не известно как отремонтируют


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Илья (гость) 20.11.2017 19:21 Комментарии (1)
Автострахование
Здравствуйте! Первый раз сталкиваюсь с такой ужасной ситуацией при оформлении ОСАГО! Ведь простейшая процедура! 10 ноября 2017 года. В зетта-страхование оформили полис. Все оплатили, по этой вашей единой системе ПОЛУЧИЛИ НА РУКИ полис бланка Альфастрахование ЕЕЕ 102 195 99 69. На следующий день при попытке зарегистрировать авто получили отказ в гибдд, тк полиса с этим номером нет в базе рса!!! То есть на руках бумажка-полис есть, но он не действителен! Обзвонили всех, кого можно и в зетте и в альфастрахование! И колл-центры и лично в офисы этих компаний. Приходили лично! И эти две многоуважаемые компании обвиняли друг друга в непередаче данных, провисании серверов, непрохождение своевременной оплаты и многого другого! Но почему меня должны волновать технические проблемы или проблемы в компетенциях сотрудников, когда я — пострадавшая сторона! Мне не оказали качественную услугу и начинают «кормить завтраками». В итоге: сегодня 13 ноября, утром обещали все решить, но не решили! Сроки регистрации авто подходят к концу и я вынуждена буду платить штраф за просрочку ПО ВИНЕ СТРАХОВЫХ ЗЕТТА И АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ! Покупали полис у Зетты, поэтому пишу эту тему. Очень прошу разобраться с проблемой оперативно! Жалобу на ваш оф сайт написала так же. Хорошо, что такая неприятная правда о полисе открывается при попытке только зарегистрировать машину, а не при наступлении страхового случая…

+ Сотрудники вежливые

Не могут решить ситуацию


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ольга (гость) 13.11.2017 22:14 Комментарии (6)
Ответ СК:
14.11.2017
Уважаемая Ольга, мы проводим проверку по Вашей ситуации и вернемся с ответом по ее итогам.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
Крайне непрофессиональный и неклиентоориентированный подход к обслуживанию. Списали деньги со счета даже не связавшись с клиентом и не уточнив и не обсудив детали вопроса.

Ужасная страховая компания. За рубль готовы удавиться.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
ANDREY (гость) 02.11.2017 14:37 Комментарии (1)
Администратор:
Оценка не засчитана, поскольку автор не указал свои данные.
Ответ СК:
03.11.2017
Уважаемый ANDREY, мы бы хотели провести проверку по Вашей ситуации и предоставить подробный ответ.
Будем признательны, если Вы укажете номер полиса и Ваше ФИО. Вы можете сделать это в комментариях к данному отзыву, а также через раздел «Обратная связь» на официальном сайте ООО «Зетта Страхование» www.zettains.ru, или направив нам письмо по электронной почте на адрес customer@zettains.ru

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
Застраховали по программе КАСКО Audi Q3, практически к концу страхового года пришлось обратиться со страховыми случаями, коих было 2: камень, прилетевший в лобовое стекло и повлекший за собой трещины, и несознательные граждане, которые в силу малоопытности, невнимательности или же еще чего, выезжая со двора, умудрились «шлифануть» бамбер, который нужно было подкрасить (виновник скрылся).
Подъехали в офис, предварительно созвонившись по удобному времени. В течение получаса все бумаги были оформлены, подписаны, фото машины сделаны. Буквально 2-3 рабочих дня, направление в кузовной центр было направлено, 5 дней на согласование счета, месяц на заказ и ожидание лобового стекла.
Договор — ДСТ-0007748626

+ Понравились смс-оповещение, оперативность сотрудников, простота оформления.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Анна (гость) 28.10.2017 12:49 Комментарии (1)
Администратор:
Благодарим за оставленный отзыв.
Ответ СК:
30.10.2017
Уважаемая Анна, спасибо за высокую оценку!

Мы стараемся развивать клиентский сервис и оперативно реагировать на страховые события наших клиентов.
Благодарим Вас за выбор “Зетта Страхования” и надеемся на наше долгое сотрудничество.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Имущественное страхование
Две недели пытался продлить полис на страхование дачи. Выполнил все очередные требования компании, хотя страхуюсь в ней не один год.Сказали приезжайте за полисом. Но прежде, чем ехать в очередной раз я заявил об изменении сезонности проживания на даче. После моего заявления стоимость полиса увеличилась с 3100 руб до 8400 руб Написал жалобу на такое ценообразование. Получил ответ что компетенция компании. Но до такого маразма? За 10 минут сумма увеличилась в 2,5 раза. Жаль потраченного времени и полное разочарование в компании


Не рекомендую!
Петров В .Н. (гость) 23.10.2017 15:33 Комментировать
Администратор:
Мы не можем засчитать оценку, поскольку речь в отзыве идет о добровольном виде страхования.
Ответ СК:
24.10.2017
Уважаемый Клиент, благодарим Вас за обратную связь!

Хотели бы проинформировать Вас, что на расчет страховой премии влияет перечень страховых рисков, а также факторы, влияющие на степень риска. Сезонное проживание как раз и относится к таким факторам. В Вашем случае расчет стоимости договора был произведен в полном соответствии с установленными в нашей компании правилами и тарифами с учетом выбранных Вами рисков и указанных факторов.
В настоящее время мы готовы продлить с Вами договор страхования, но на ранее озвученных условиях расчета страховой премии.

Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
страховой случай банален. Оформление прошло быстро. Но небрежность, допущенная специалистом, всё работу свела к нолю. В бланке, который мне выдали для подачи его в ремонтный сервис, стоял адрес прошлого. Как обыватель я понимал, что ехать бы надо туда, где покупал авто НО… верь написанному! Вдруг у них там филиал сервиса, вдруг там только специализируются на кузовном ремонте, всё же так красиво на бланке, и человек такой серьёзный?
Одним словом этот адрес был у чёрта на куличках, там, где макар телят не пас. Мои нервы подверглись взрыву после той поездки в никуда. Вообщем одни маты!
Полагаясь на предполагаемый профессионализм спеца, я не стал включать голову6 «Зачем знать географию, когда есть извозчик», — говорила г.Простакова.

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Fktrctq (гость) 16.10.2017 11:24 Комментарии (3)
Ответ СК:
17.10.2017
Уважаемый Клиент, нам искренне жаль, что у Вас осталось такое впечатление об обслуживании в нашей компании.

Мы бы хотели разобраться в ситуации и будем признательны, если Вы укажете номер полиса.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
Во время поездки за город (на рыбалку) получил незаметный удар камнем в правый нижний угол лобового стекла ниже зоны дворников. Саму зону повреждения увидел лишь на следующий день утром из-за появления трещины, которую обнаружил при осмотре машины. Сразу же связался по многоканальному телефону с представителем страховой компании, который уточнил мои данные и детали происшествия. После чего мне через короткий промежуток времени перезвонили и предложили на выбор время и место замены стекла. Через 3 дня я подъехал к выбранному мною сервису, где в течении 2 с небольшим часов мне поменяли стекло. Результатами замены был очень доволен. К тому же у меня стекло с электрообогревом и датчиком дождя. После установки всё проверил — всё работало хорошо.

+ Очень понравилась оперативность и доброжелательность сотрудников страховой компании. Отсутствие необходимости ехать в центр урегулирования (для подтверждения страхового случая), что сэкономило много времени.

нет.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Андрей Викторович (гость) 11.10.2017 14:24 Комментарии (1)
Ответ СК:
12.10.2017
Уважаемый Андрей Викторович, благодарим Вас за высокую оценку!

Мы развиваем клиентский сервис, и нам приятно слышать позитивную обратную связь.
Надеемся и дальше оправдывать Ваши ожидания.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Имущественное страхование
При оформлении потребительского кредита навязали страховой полис ИДО-06042898708 «Зетта Страхование». В принципе, ничего необычного в данном факте нет. Если бы не одно но. Кредит благополучно, досрочно выплачен. В комплекте документов обнаружилась только памятка страхователя. Полиса не оказалось. Оформил комплект документов и отправил на указанный электронный адрес для расторжения договора, и возврата денег. Очень удивило с какой скоростью договор был расторгнут. Вот только сумма, которую вернули оказалась за вычетом 78% и составила 919,48 руб!!! И это за один месяц договора. Очень сильно изменилось мое мнение о данной страховой компании. Никому не советую компанию «Зетта Страхование» и в будущем лучше отказаться от кредита, чем оформлять в пакете с «Зетта Страхование»!!!

Размер выплаты
Не рекомендую!
Владимир (гость) 10.10.2017 21:17 Комментировать
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. компания дала обоснованный ответ на претензии автора отзыва.
Ответ СК:
12.10.2017
Уважаемый Владимир, спасибо за отзыв!

По итогам проверки сообщаем следующее:
Согласно п. 3 ст. 958 ГК РФ при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Условиями договора страхования, заключенного между Вами и ООО «Зетта Страхование» (п.1.7 раздела V), предусмотрено, что при досрочном прекращении Договора страхования (в т.ч. по инициативе Страхователя) последний имеет право на часть страховой нетто-премии (страховая премия за нагрузки в размере 78%) пропорционально времени, оставшемуся до окончания оплаченного периода страхования. При наличии произведенных выплат и/или заявленных Страховщику убытков страховая премия возврату не подлежит.
Поскольку Договор был расторгнут до истечения его срока действия, страховщиком был произведен возврат страховой премии за не истекший период времени за вычетом нагрузки в размере 78%.

Но несмотря на вышеизложенное, нами было принято решение о возврате уплаченной страховой премии по вышеуказанному договору страхования в полном объеме, в ближайшее время денежные средства будут перечислены по предоставленным Вами ранее банковским реквизитам.

Надеемся, что данный шаг вернет Вас в ряды наших клиентов в будущем.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»
Автострахование
В августе 2017 года, щебенкой, оставшейся после дорожных ремонтных работ, вылетевшей из-под колес попутно двигавшейся машины и попавшей в лобовое стекло моего автомобиля, образовалась трещина. Оценив ущерб и затраты на замену стекла Опель Мерива пришел к выводу, что воспользоваться услугами страховой компании Zetta будет уместно. С момента покупки автомобиля в автосалоне (сентябрь 2012) ежегодно заключал договор о страховании КАСКО и ОСАГО. Хочу отметить, что мне изначально предложили страхования КАСКО по принципу 50х50. 50% суммы плачу сразу, а остальные 50 в случае возникновения страхового случая. Т.к. мой водительский стаж и опыт большой, а риски по моей вине минимальны, то эффект был очевиден. Но вот случилось так, что все же ущерб машине был причинен (хотя и незначительный — оценили стекло с работой в 26 т.р.) решил доплатить 50% страхового взноса 13 700 и заменить у официального дилера лобовое стекло.

+ Что понравилось в условиях страхования по принципу 50х50: не надо авансом платить весь взнос, ведь каждый надеется, что страхового случай не произойдет и он сэкономит деньги. И это работает; если страховой случай все же возник а ущерб менее 50% (второй части взноса) то можно за свои деньги произвести ремонт не обращаясь к страховой компании, а если больше - то появляется смысл внести вторую часть взноса и произвести качественный ремонт или восстановление автомобиля. Zetta работает с солидными автосалонами и сервисными центрами, все прозрачно, оригинальные запчасти, спецы-ремонтники, контроль качества и т.д. на всем этапе звонили страховщики и сервисмены, информируя о решении моего вопроса на всех этапах (межведомственного взаимодействия, документооборота, замены стекла). После выполнения работ Zetta поинтересовалась удовлетворен ли я качеством ремонта.Вежливо и обходительно общались все взаимодействующие со мной стороны, а главное быстро (за неделю) рассмотрели заявление, привезли стекло (ситуацию с производством Опелей в России автомобилисты знают) и заменили. В общем я удовлетворен на все 100% страховщиком. Сейчас меняю машину на новую, опять буду страховать в "Zettа -страхование". Полный ПОЗИТИВ!


Скорость выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Валерий Геннадьевич (гость) 05.10.2017 17:26 Комментарии (3)
Ответ СК:
06.10.2017
Уважаемый Валерий Геннадьевич, благодарим Вас за подробный отзыв и высокую оценку!

Мы разрабатываем наши продукты таким образом, чтобы каждый Клиент мог подобрать именно то, что подходим ему.
Нам приятно слышать позитивную обратную связь.
Надеемся на наше долгое сотрудничество.

С уважением, Елена,
бизнес-аналитик Центра контроля качества
ООО «Зетта Страхование»



ООО «Зетта Страхование» специализируется на обслуживании физических и юридических лиц. Сегодня у компании более 100 точек продаж, около 3500 агентов в более чем 150 населенных пунктах России, а также партнерские отношения с 350 автодилерами и 30 коммерческими банками. Надежность и финансовая устойчивость компании ООО «Зетта Страхование» подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА» и присвоен рейтинг надежности А+ «Очень высокий уровень надежности».
Так как ориентация на интерес клиента наша приоритетная задача, то для нас важно знать ваше мнение о работе нашей компании. Вы можете оставить отзыв, перейдя по ссылке «Написать отзыв». Укажите все подробности - номер убытка или полиса, иные сведения, идентифицирующие ваш случай, и мы ответим вам в самое ближайшее время. Чтобы ваш отзыв был принят во внимание при подсчете рейтинга и повлиял на него, не забудьте оценить работу компании по пятибалльной шкале.

Перейти в следующий раздел, чтобы прочитать клиентские отзывы о каско в компании Ренессанс Страхование.