РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ – отзывы о компании

Рейтинг: 53.6 | Место: 11 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Автострахование
За время действия полиса каско обращалась в Ренессанс два раза. Первый раз зимой мне помяли бампер на стоянке возле торгового центра. Виновник естественно скрылся. Тогда осталась довольна тем, как сработали. И вот недавно снова авария, довольно серьезная со скрытыми повреждениями. Сразу же позвонила в страховую, девушка-оператор сказала, что делать. На следующий день приехала в офис на Дербеневской наб. с заявлением, там же провели осмотр. Единственное но — пришлось поискать место для парковки, так возле Ренессанс их немного и все они были заняты. Согласования по сумме ремонта длились более 1,5 месяцев. Хорошо что на телефон приходили смс-ки, когда срок рассмотрения моего дела продлевался. Несколько раз все же звонила на горячую линию, уточняла, как дела. В итоге вот сегодня утром забрала машинку из автосервиса на Волоколамском шоссе. Нареканий к ремонту не имею, очень рада, что снова на колесах!!!

+ сообщают о ходе рассмотрения заявления, качественный ремонт авто

иногда рассмотрение дела затягивается, мало места на парковке


Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Альбина (гость) 28.06.2016 14:38 Комментарии (1)
Ответ СК:
28.06.2016
Альбина, добрый день! Спасибо, что нашли время написать отзыв. Нам очень приятно, что у Вас осталось приятное впечатление от общения с нашей компанией. Благодарим за комментарий о парковках, мы знаем об этой проблеме и работаем над ее решением.
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Автострахование
Ужас!
2 проверяется
Попали в дтп с женой, мы потерпевшие. И тут началось, отдел урегулирования убытков находится в соседнем городе, а это 40 км. Приехали, парковки для машины отсутствуют, зафиксировали все, сказали ждите калькуляции. Через 4 дня позвонили нам и просили приехать в течении трёх рабочих дней. Озвучивать сумму по телефону не стали. Жену срочно отправляют в командировку, а явиться для ознакомления должна именно она. Пытаемся дозвониться до офиса, но нас переключают на автоответчик в Москве, куча потраченного времени до того как оператор берет трубку и поясняет, что ничем помочь не может, а переключить на специалиста нашего офиса, она не может. Самарская область.

+ Ничего

Нет парковки, отдалённый офис, с офисом связаться невозможно


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Олег (гость) 24.06.2016 09:55 Комментарии (1)
Автострахование
выплаты по КАСКО
2 проверяется
25.04.2016 г. направил заявление о предоставлении документов для компенсации убытка с учётом франшизы для передачи по полису ОСАГО страховой компании Ингосстрах.9.06 Истёк срок предоставления пакета документов вашей компанией.Неоднократные звонки по этому поводу результата не дали.Жду решения вопроса!!!
Номер убытка:001AS16-055509
Номер договора 001AT-16/01603
Автомобиль Nissan Qashqai.

Скорость выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Сергей (гость) 17.06.2016 12:32 Комментарии (1)
Ответ СК:
24.06.2016
Сергей, добрый день.
Еще раз примите наши извинения. Спасибо, что нашли время пообщаться с нашим сотрудником по телефону. Как Вам уже сообщили, на данный момент вопрос решен и Вы можете обратиться в наш офис за документами по франшизе.
Благодарим за обращение.
Автострахование
Не связывайтесь с этой компанией я продлевала осаго так там снимают за бланк 350 рублей.Хотя не каких изменений не было просто я продлевала страховку.Звонила на горячую линии сказали, что разберутся позвонят в течении двух дней.Полмесяца прошло ни ответа ни привета, и на сайте нигде несказано, что бланк у них платный

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Cветлана (гость) 31.05.2016 14:51 Комментарии (1)
Автострахование
002АТ-15/53524
Начнем с того, что полис КАСКО продливался с прошлого года, на тех же условиях, о которых четко проговаривалось с менеджером СК. Итак: владелец ТС супруг, у которого нет прав (он их и не получал никогда). Заключая договор осенью 2014 года мы принесли в офис на Московский пр. д.97 МОИ права и все требуемые документы. В полисе все четко прописано. Когда пришло время, через год, оформлять новый полис нам позволили с Ренессанса и предложили продлить нынешний полис на тех же! условиях. Сделали скидку, т.к. это продление, а не заключение нового договора, сказали, что ехать никуда не надо, сотрудник сам приедет и все привезет. Счастью нет предела, как все замечательно. Приехал молодой человек, посмотрел ТС, отдал полис. Спустя три месяца ( 6 ноября 2015 заключен новый договор) 15 января 2016 года происходит ДТП. И тут понеслось! Приехав 17 января на Пулковское ш., отдел урегулирования убытков, мне сотрудник говорит — франшиза 180 000т.к. к управлению допущен только владелец ТС. Моя челюсть с грохотом падает на пол. Как так??? У мужа прав нет и не было, полис продливали на тех же условиях, т.е. к управлению допущена я. И причем в полисе рядом с человеком допущенному к управлению (в новом полисе — это как оказалось мой супруг) указана дата выдачи моих прав. Ладно, поехала на Московский 97 написала заявление на доп.соглашение, чтобы исправили свою ошибку. Нас мариновали две недели, прослушивали все телефонные записи, поднимали документы. Через две недели нам сообщили радостую весть — нам все одобрили. Ура! Приехала опять на Московский 97, супервайзер мне отдает заветную бумагу. Дошла до метро, и тут раздается звонок от этого супервайзера — Виктория, вернитесь, пожалуйста, я дату не ту написала! Уважаемые, я в шоке, исправляя одну ошибку, лепят тут же другую. Благо девушка сама заметила и вовремя все переделали. Отправляю доп.соглашение в отдел урегулирования убытков. Ну про месяц ожидания заказ-наряда от СТК из-за Турецких з/ч, уже даже говорить не буду, написала отдельный отзыв. В середине марта отзванивается моя любимая СК и говорят — тотал! франшиза 20000 (как прописано в полисе), и почти 40 000!!! т.р. за амортизацию! Народ, 40000т.р. амортизация за три месяца!!! Машине полтора года! слов нет, эмоции зашкаливают. За эти месяцы бадания со СК, мы с мужем два седых старика в 30 лет. И в довершении, наконец-то, подписываем бумагу отказа от ТС. Нам говорят — срок выплаты 30! банковских дней, т.е. край выплат попадает на 18 мая 2016. Естественно ни днем раньше переводи не случилось, а имеено 18.05.16 сообщили, что перевели деньги. Перевод 3 рабочих дней мол ждите 23.05.16. Как Вы думаете, сегодня 23.05.16 есть деньги у нас на счету??? Конечно же НЕТ!!! По общему телефону дежурные фразы. три ОСАГО, два КАСКО, ни одного обращения… и такое отношение.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Виктория (гость) 23.05.2016 14:45 Комментарии (2)
Автострахование
Полис 001АТ-15/69071 от 02,12,2015 Страховой случай №001AS16-009462 от 09,04,2016
Являюсь клиентом РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ уже третий год, Договор о страховании заключался
в салоне РОЛЬФ-Химки (все три года), Перерыва в сроках заключения договоров не было,
И вот страховой случай — камень поймал в лобовое стекло, Вызвал ГАИ, оформил все документы и
отправил всё в РЕНЕСАНС, жду ответа,
И вот получаю письмо за подписью -Управляющий Директор Департамента Урегулирования претензий
г-н Чагарев
Письмо №ЮО-2312, А в письме сказано что Договор считается не вступившим в силу по причине
— Отсутствие Акта осмотра автомобиля-- и компания отказывается от своих обязательств,
При заключении Договора специально задавал вопрос об осмотре машины и получил ответ:
" В договоре изменений нет и договор продляется автоматически, осмотр автомобиля не нужен"
Звонки в компанию к результату не привели, 4-го мая приехал на Дербеневскую набережную имел беседы с тремя менеджерами (первый посылает к следующему и т д ) Последний менеджер подтвердил
что в моём случае осмотр автомобиля не нужен т, е, допущена ошибка при оформлении договора,
В моём присутствии было написано письмо (не знаю куда и зачем если вопрос ясен ) и обещано всё решить в течении 14 дней
Через 14 дней звоню в компанию — никто ничего не знает, никакого письма нет,
Менеджеры перекидывают с одного телефона на другой — никто ничего не знает,
в результате дозвонился до отдела КАЧЕСТВА менеджер СВЕТЛАНА которая обещала решить вопрос
в течении 5-ти дней, Через 5-ть дней опять звоню в «КАЧЕСТВО» — никто ничего не знает но обещают взять вопрос под контроль
Заключение: Второй год управляю автомобилем при наличии «ЛИПОВОЙ» страховки (в прошлом году
был такой же Договор 001АТ-14/67508 от29,11,2014 ) А РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ уведомляет клиента о том что договор не имеет силы, только при обращении к ним по страховому случаю
Главная задача РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ содрать с клиента деньги,

Оригинальная система: с одной стороны «некомпетентность» или постоянные ошибки сотрудников при оформлении Договоров — с другой стороны Компания не несёт никакой ответственности (концов не найти)
а денежки Ваши осели на счетах РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ

Решайте сами нужен ли Вам " Липовый Договор"

Подожду ещё недельку да в СУД бумажки понесу — хватит народ дурить
С уважением Морозов Андрей

+ Хороший офис на Дербеневской набережной (за наши деньги)

Отношение к клиенту


Качество обслуживания
Не рекомендую!
морозов андрей (гость) 21.05.2016 00:08 Комментарии (8)
Ответ СК:
23.05.2016
Андрей, добрый день!
Благодарим Вас за обращение. Мы уточним детали по Вашему случаю и вернемся с ответом.

Автострахование
Страховой случай 012 AS16-000400, ДТП произошло 6.04.2016 года. Авария очень серьезная Документы в полном объеме были поданы в офис г. Нижнего Новгорода 7.04.2016 года, где в офисе мне предварительно сообщили, чтобы мы готовились к конструктивной гибели и на это уйдет 6 и более месяцев, вы у нас не «одни такие». Уже тогда была удивлена этим фактом. Как так и почему такие сроки, почему гибель?, а если буду спорить или подавать в суд вообще уйдет год. Приехала расстроенная домой, всего 7 месяцев автомобилю, страховой полис недешевый, и такое услышать, Набралась терпения и стала ждать осмотра, машины осмотрели, 12 апреля поступило смс о поступлении всех необходимых документов с этого дня звонила через день на горячую линию и просила ускорить процесс рассмотрения, так как машина стоит на стоянке и идут дожди, 25 апреля получила долгожданное направление, 27 апреля эвакуировали машину к дилеру, 4 мая в ренессанс отправили смету на согласование ремонтных работ и по сей день машина стоит разбитая, на горячей линии вежливо отвечали срок рассмотрения 5-7 дней, но по правилам 10 дней, 13 мая весь день меня «футболили» и обещали все отправить дилеру до конца рабочего дня, в итоге вечером вежливо извинившись, сообщили, что смету никто не рассматривал, перезвоните в понедельник, 16 мая звоню и опять радостно сообщают вашу смету отправили в отдел претензий ждите еще до 26 мая, принимают решение. Задаю вопрос, что в итоге ждать??? на что рассчитывать???, сообщают мы не принимаем решение, этим занимается другой отдел. И все время ссылаются на пункты правил. Сегодня мне стало понятным, что машину хотят «зататалить» и принять решение в крайний день, а именно 26 мая. Страхуюсь по КАСКО, не первый раз, пришлось обратиться и попасть в такое ДТП впервые, но нахожусь в шоке от страховой компании. Первое ничего конкретного не сообщают по ходу развития событий с моей машиной, второе повторяют одни и те же заученные фразы, с ссылками на правила, третье с 6 апреля по 19 мая, имея полис страхования по КАСКО дорого автомобиля, машина так и стоит в разбитом виде, у меня нет никакой конкретной информации за 1.5 месяца. Я живу в области, работаю в Нижнем Новгороде, вся моя семья осталось без автомобиля, приходится ездить на такси и автобусе, плачу ежемесячно кредит и соответственно налоги. Я понимаю, что я не одна такая!!! Но я клиент компании Ренессанс и почему такое отношение у них к своим страхователям непонятно? Пока платим за полис каско все супер! Как только обращаемся со страховым случаем " футбол". Жду 26 мая и пишу досудебку, а потом в суд, думаю быстрее все получится. Никому не рекомендую СК Ренессанс! Если на начальном этапе столько проблем, представляю, что меня ждет дальше!

+ Ни одного позитива на сегодняшний день не выявила!

Отвратительное отношение к страхователям. Работа СК направлена только на получение прибыли, но никак ни на клиента!


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Татьяна Романова 19.05.2016 15:10 Комментировать
Ответ СК:
04.06.2016
Добрый вечер, Татьяна.
Приносим Вам свои извинения за доставленное волнение.
3 июня Вами было подписано соглашение о выплате возмещения. Благодарим Вас за то, что уделили время на общение с нашим сотрудником.
Если у Вас возникнут вопросы, Вы всегда можете обратиться в компанию по телефону 8-800-333-8000.
Спасибо за обращение.
Автострахование
.

Офис в Одинцово написанно работает до 19.00, в 17.30 уже никого не было! Офис закрыт! Номер телефона не найти! Сайт кошмар! Никакой информации, а только калькулятор! Еле дозвонились в информационный офис, где девушка не смогла назвать ни одного офиса в г. Одинцово! Посылала в Москву! А как же мы тогда вчера продляли страховой полис ОСАГО??Отвратительная обратная связь! Рекламу свою крутите, а на деле пустышка!


Качество обслуживания
Не рекомендую!
Екатерина (гость) 18.05.2016 18:27 Комментарии (12)
Администратор:
Оценка не засчитана, т.к. автор не настроен вести диалог.
Автострахование
Случилось так, что машина попала в ДТП и случай по КАСКО был признан тотальной гибелью авто. Была выбрана полная компенсация 30 марта 2016 года. Заставили подписать доп.соглашение(выплата в течении 30 дней, а не 22, как в полисе КАСКО). 16 мая — денег нет. На сайте написано, что только 16 мая деньги перечислили. Т.е.на счете они появятся неизвестно когда. Сегодня 18 мая — денег на счете до сих пор нет.

+ не отказывают в выплатах

заставляют подписывать доп.соглашение с измененными условиями. тянут до последнего с решениями и выплатами.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
КИра (гость) 18.05.2016 13:12 Комментарии (5)
Администратор:
Оценка засчитана, поскольку процесс урегулирования убытка был затянут.
Ответ СК:
18.05.2016
Кира, здравствуйте!

Пожалуйста, уточните, номер Вашего полиса.
Мы разберемся в деталях Вашего случая и вернемся с ответом.

Благодарим Вас за обращение.
Автострахование
Вы лучшие!
5 не засчитана
Не знаю как у кого. Но я второй раз обращаюсь в Ренессанс и оба раза удовлетворен. Оба раза по ОСАГО. В первый раз это была страховая виновника, второй раз моя. В обоих случаях я остался доволен работой Компании. Из минусов только то, что офис оценки ущерба в Москве только один на Дербеневской набарежной. Но зато приехал, осмотрели, оценили, подписали все нужные бумажки, уехал. В оговоренный срок деньги поступили на счет. Все четко и профессианально! Молодцы!

+ Все четко и профессианально! Молодцы!

офис оценки ущерба в Москве только один на Дербеневской набарежной


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Акатьев Виталий (гость) 13.05.2016 09:19 Комментарии (1)
Ответ СК:
13.05.2016
Виталий, добрый вечер.
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень приятно, что Вы оценили качество наших услуг.



В этом разделе клиенты оставляют отзывы о компании РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ, позволяющие составить общее представление качестве оказываемых этим страховщиком услуг.
Здесь можно прочесть истории потребителей страховых услуг, прокомментировать их, задать вопросы специалистам страховых компаний и независимых юристов, собрать исчерпывающие сведения о своем страховщике.
Принять участие в формировании народного рейтинга и написать отзывы о страховой компании РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ может любой желающий. Это быстро: заполните несколько полей необходимыми сведениями — и с Вашим позитивным или негативным опытом общения с этим страховщиком смогут ознакомиться тысячи других клиентов. Не забудьте только указать данные, идентифицирующие Ваш случай, и выбрать из представленного списка видов страхования (автострахование, имущественное страхование, личное страхование) Ваш вид услуг. Кстати, в случае с компанией РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ отзывы о каско являются самыми многочисленными.
Все отзывы внимательно проверяются администрацией раздела. Вследствие этого АСН настоятельно просит сопровождать любые доводы доказательствами и не оставлять оскорбительных либо нецензурных комментариев.

На заметку: в «основной рейтинг» попадают компании, набравшие 10 и более засчитанных отзывов, например, СК "Согаз", читайте отзывы о страховой компании Согаз в соседнем разделе.
 

0.31810092926025