ВТБ СТРАХОВАНИЕ - отзывы

Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
проверяется
Имущественное страхование

Некомпетентность компании также операторов которые не могут нечего сказать

Подошло время очередного платежа страховки по ипотеке позвонил на горячую линию мне там рассказали что можно оплатить онлайн с мобильного банка по реквизитам прислали самый реквизиты и куда направить чек после оплаты со своими данными фамилия имя отчество номер договора Так я и сделал В итоге оказалось этого недостаточно шлют на почту просьбу предоставить чек чтобы в нём было указано номер договора где я его возьму если я платил сторонним банком платил 16 завтра 18 подходит срок оплаты они там разобраться не могут примите меры Неужели так сложно прочитать внимательно сообщение которые я направил и продлить договор без выноса мозга средства были списаны с моего счёта. Спасибо

1
проверяется
Личное страхование

Отказ в возврате страховки

Добрый день! В апреле 2017 года в г.Магнитогорск по адресу ул. Труда,39 оформила договор кредитования, разумеется со страховкой жизни на весь срок кредита. В августе 2018 решила погасить прежний, оформив новый кредитный договор на большую сумму опять в ВТБ, также со страховкой жизни. И далее начинается самое интересное… Как выясняется СК не делает перерасчет и возврат уплоченной страховой премии по прежнему кредитному договору. Мало того что страховка делится на несколько платежей: это комиссия и сама страховка. Так еще и сумма не пересчитывается и не возвращается. Я просто дарю кому то деньги. Вообще круто — теперь у меня 2 страховки в одной компании. Допустим происходит страховой случай у меня две страховки жизни…. Сомневаюсь, что ВТБ страхование по обоим договорам будет что — то оплачивать. Абсурд!!! Буду требовать возврата своих денег до конца! Это откровенный грабеж. Никому никогда не буду рекомендовать этот Банк, при досрочном закрытии кредитов.

1
не засчитана
Личное страхование

Хотела узнать о видах и условиях страхования российских и иностранных граждан

Я вчера позвонила в 18.32 на горячую линию с телефона 89154151028, разговаривала ровно 60 минут. Я хотела ознакомиться с видами ДМС страхования российских и иностранных граждан, алгоритм действия при страховом случае. Операторы эту информацию не знают!

Администратор: Недостаточно оснований для зачета оценки.
1
не засчитана
Личное страхование

операторы абсолютно не знают виды и условия дмс страхования и не могут объяснить какие есть виды страхования для россиян и иностранных граждан

я сегодня 04.10.2018г звоню по горячую линию, меня переключили на семь и уже восемь специалистов, которые не могли мне ничего сказать по добровольному медицинскому страхованию для Российских и иностранных граждан на минимальную сумму. особенно мне понравился Марат, Ольга просто уникальные личности!!! не понимают ни одного русского слова! Юля просто сказала, что линия занята и включила музыку. Ольга разговаривала как со стеной, на мои вопросы она считает что отвечать не надо! ни на один! очень хорошо мне объяснила девочка по полисам ОМС!!! я ей очень благодарна!!! остальные там сидят (видимо уборщицы)

Без оценки
Имущественное страхование

Страховая отказала в ремонте,хотя это страховой случай.

Кристина С
28 января 2018 года купила в магазине Связной телефон Apple 7 плюс и купила страховку ВТБ Страхование за 6 699 рублей.
3 сентября 2018 года я обратилась в магазин Связной и написала заявление о наступлении страхового случая. Преимущество для техники//Комбинированный (Комплексная защита от поломки и ущерба), страховой полис № SV44477-01626180286314489.
В магазине мне выдали код авторизации, для того, чтобы я на сайте отслеживала статус своего ремонта. 27 сентября на сайте Связного была указана информация, что телефон не будет ремонтироваться и что он отправлен обратно в магазин. Я позвонила на горячую линию в вашу страховую компанию и уточнила у молодого человека причину по которой мне не ремонтируют телефон. На что он мне ответил, что мне по почте будет отправлен акт.
3 октября на телефон мне пришла смс, что телефон поступил в магазин и я могу его забрать. Пришла в магазин, забрала телефон. Мне выдали заключение по результатам диагностики товара, где было указано, что «Дефект подтверждён, страховая компания отказала в удовлетворении требований». 3 октября в 15:23 я позвонила в страховую компанию узнать где же мой Акт об отказе в ремонте. На что девушка ответила, что это предварительное заключение. Решение по моему вопросу ещё не принято и что нужно позвонить через 5 дней. Тогда я спросила « Почему же неделю назад молодой человек по телефону говорит, что акт отправлен по почте. А Сейчас девушка говорит, что решение ещё не принято и акта никакого нет.»
У меня несколько вопросов к страховой компании:
1. Где же всё-таки акт об отказе в ремонте?
2. По какой причине мне отказали в ремонте, если мой случай является страховым?
3. Почему сотрудники говорят разную информацию? То акт отправили, то акта нет ещё.

На данный момент подготавливаю претензию в суд на страховую компанию.

Когда забирала телефон в Связном, пришлось оплатить 300 рублей за какую-то экспертизу. То есть за страховку я заплатила 6 699, страховая мне отказала в ремонте, так я ещё должна и 300 рублей заплатить за экспертизу.
Ужасная страховая компания!

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
2
не засчитана
Личное страхование

долго

Проблема решена!

20.09.2018 написал заявление на расторжение в период охлаждения полиса а70777-621/2010-0128938 от 15.09.2018 в офисе ВТБ-Страхования на 2ом Южнопортовом проезде — до сих пор денежные средства не поступили. Я прекрасно понимаю, что страхование осуществлялось за счет кредитных средства, а значит банк перевел деньги в СК в указанный срок, т.е. деньги СК уже получила. в связи с этим, я не понимаю — почему до сих пор не осуществлен возврат? специалист, принимающий заявление сказал о сроке в 30 дней… но уважаемые, давайте читать указание цб. время на возврат на исходе, поторопитесь.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, поскольку проблема была оперативно решена.
1
засчитана
Имущественное страхование

Отсутствие сервиса

Я брал в июне 2017 ипотеку в банке ВТБ. Там меня обязали оформить договор ипотечного страхования с компанией ВТБ-страхование. В мае 2018 я решил заняться вопросом продления этого договора. На протяжении всего мая я чуть ли не ежедневно звонил на горячую линию, чтобы уточнить сумму платежа. Никто на горячей линии с этим помочь не может. Там работают абсолютно некомпетентные девочки, которых набирают прямо с улицы, не обучая и не вводя в курс дела, они ничего не знают, ничего не умеют. У них всего две функции: ответить на звонок и составить заявку. Когда я спросил, могу ли я обратиться в какой-нибудь офис в Брянске, мне сообщили, что в Брянске никаких офисов или иных представительств ВТБ-страхования нет, не было и в ближайшем будущем не планируется, а с моим вопросом мне может помочь только специально обученный человек, которому они сейчас направят заявку и в ближайшее время он со мной свяжется. За май былр составлено несколько десятков, если не сотен, таких заявок. Но никто со мной так и не связывался. Сроки поджимали, наступил июнь. Я был вынужден обратиться в другую страховую компанию для заключения договора ипотечного страхования.
Специалист из ВТБ-страхования мне всё-таки перезвонил. В июне. Где-то за неделю до истечению срока договора. Сказал, что не мог связаться со мной раньше, так как был на больничном! ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!! Целый месяц человек находится на больничном! А его никто не может заменить! Потому что это уникальный волшебный специально обученный человек и скорее всего один единственный на всю страну! Я объяснил этому столь ценному кадру, что продлевать договор ипотечного страхования мне уже не нужно, мне бы его расторгнуть теперь. И тогда этот специально обученный человек предложил мне приехать в офис! В офис, которого по заверениям службы поддержки не существует в Брянске! Я направился в офис, по адресу Брянск, проспект Ленина, дом 99, офис 903, рассказал там всю ситуацию, написал заявление на расторжение. При этом никаких документов, подтверждающих расторжение договора, мне на руки не выдали. Но устно уверили, что договор расторгнут, расторгнут вовремя, никаких штрафных санкций не последует.
Но в сентябре я получаю письмо от ВТБ-страхование с информацией о том, что мой договор страхования не расторгнут, страховой взнос вовремя не произведён, и как следствие у меня образовалась задолженность. Звоню на горячую линию, там никто ничего не знает, ничем помочь не может, составляют заявки, обещают, что со мной свяжется очередной специально обученный человек. Помня о том, что в мае такому специалисто потребовалось более месяца на то, чтобы перезвонить мне, я продолжаю штурмовать горячую линию. Спустя шесть часов практически беспрерывного общения с операторами горячей линии, шесть часов бесконечного перевода моего звонка с одного оператора на другого, игнорирования моих просьб связать меня со старшим менеджером колл центра и отказов от составления жалоб на некомпетентных сотрудников этого самого колл центра, мне всё же удалось связаться со специалистом по ипотечному страхованию в городе Брянск. И этот сотрудник мне сообщил, что в данном вопросе ничем помочь не может, так как заявление на расторжение принимал не он, а другой сотрудник, который в настоящее время уже уволился и поэтому нет абсолютно никакой возможности посмотреть информацию по договору ипотечного страхования. Нельзя проверить был ли расторгнут договор, нельзя проверить сумму задолженности. Ничего нельзя! Потому что всю информацию уволившийся УНЕС С СОБОЙ!!! А если какая-то информация по этому договору и имеется, то она находится на хранении в главном столичном офисе. Но связаться с ними нельзя, так как на запросы они не отвечают. Итого мы имеем замкнутый круг и что с этим делать неизвестно.
ВТБ-страхование ужасная компания, в которой о качестве предоставления услуг не может быть и речи. Сотрудники в массе своей некомпетентны. За всё время этой эпопеи ни один из сотрудников, с которыми мне довелось пообщаться, не принёс мне извинений за доставленные неудобства. Единственное, что клиент получает, так это груды бесполезных обещаний, что когда-нибудь ему перезвонит волшебный специалист. Сервис отсутствует как таковой

Без оценки
Имущественное страхование

Страхование ВТБ лучшее что может быть !!!!

Покупала телефон в связном. Обратилась в связной при наступлении страхового случая. Телефон вернули при этом телефон не починили, не заменили… просто вернули телефон.! Прислали акт. В акте написана сумма которая страховая компания должна вернуть чтобы я сама ремонтировала телефон. Позвонив в втб страхование ( тоже оказалась проблема! То все операторы заняты, то ещё что нибудь. Спустя неделю дозвонилась они сказалали, что будут отправлять запрос в связной о подтверждении акта ) в итоги сегодня позвонила в страховую и они сказали вам отказано!!! Замечательно!!! Смысл бл я плачу деньги за страховку ?!!!

1
не засчитана
Имущественное страхование

Полная некомпетентность

Последний взнос по договору страхования внесла 02.07.2018 г. После того, как отпрваила скан квитанции на почту ВТБ Страхование — с периодичностью раз в месяц приходят письма от работников ВТБ Страхования — Солоненко Д.А., Гессе Д.Э. и др. — с сообщением, что у меня имеется задолженность — и указывают при этом разные суммы. БОльшего безобразия я не видела.

1
засчитана
Личное страхование

МЕД СТРАХОВКА В ШЕНГЕН ПРОСРОЧЕНА И НЕ ОПЛАЧЕНА

Хочу поделиться своим опытом обращения к услугам данной компании. Я считаю что эта информация будет полезна для всех, КТО СОБИРАЕТСЯ ЗА ГРАНИЦУ И ДУМАЕТ О! ХОРОШЕЙ! СТРАХОВКЕ, дабы не столкнуться с той ситуацией с которой столкнулась я.
Номер моего обращения М-432060. Статус – компания решила проигнорировать данное обращение самым наглым способом.
Находясь в Португалии, у меня случилась аллергия. И я решила обратиться по полису медицинского страхования купленного у ВТБ (полис к слову стоил около 4 тыс руб.). Компания которая предоставляет услуги страхования по данному полису – GVA. Я позвонила, мой случай зарегистрировали и обещали подыскать ближайшую клинику. В течении часа мне нашли клинику, заверили что отослали на их адрес гарантийное письмо. Это значит, что я могу посетить врача и все расходы покроет это письмо. Мои впечатления были самыми хорошими, операторы разговаривали очень учтиво, подыскали все быстро.
После обращения к врачу (30 ИЮЛЯ) в окне оплаты я объяснила ситуацию с компанией страховщиком, сказала про гарантийное письмо, и на этом все закончилось (НО НЕТ).
Через 10 дней на мой адрес пребывания в Португалии мне пришло письмо что не было никакого гарантийного письма, и оплатите 130 евро за визит к врачу. При задержки оплаты будут начисляться таксы. Я сразу же связалась с компанией. По их же просьбе отправила все письма, квитанции и бумаги от врача. Мне сразу же сказали что не хватает заключения от врача (при обращении они не сказали какие именно бумаги им потребуются в случае, если их гарантийное письмо не пройдет). Сотрудник компании сказал, что они запросят заключения от компании. Заверил, что мне ничего дальше делать не нужно, оплачивать не нужно. Продолжайте свое путешествие спокойно и можете об этом забыть.
Далее, 29 августа мне пришло очередное письмо из клиники о том что счет не оплачен. ЗАМЕТЬТЕ, ПРОШЕЛ МЕСЯЦ. И о том, что если через 10 дней счет будет не оплачен сумма станет в 5 раз больше (т.е. 650 евро). /К слову сказать, компания выбрала самую дорогую клинику, визит к врачу стоил 130 евро. В очень хороших частных клиниках консультация стоит 65 евро./ Я в очередной раз связалась с компанией, обьяснила всю ситуацию мне сказали что решат вопрос в течении 2 часов и сразу сообщат. В итоге я звонила каждый день, очень часто сотрудники меня игнорировали и не отвечали на мои звонки! И очень часто отвечали – что вы так волнуетесь? Мы все оплатим. (Хотя все письма приходили на мое имя, и сумма в 650 евро меня совсем не радовала) В итоге прошло 6 дней и в очередной МОЙ звонок выяснилось что этой ситуацией никто даже не начал заниматься!!! Отличная компания не правда ли? Это уже было начало СЕНТЯБРЯ. Т.е. ВНИМАНИЕ!!! GVA страхование не предприняло никаких действий чтобы оплатить счет с 30 июня!!!
Дальше сотрудник обьяснял мне о том что он не может запросить мед. заключение, я написала и отправила бумаги в которых разрешаю от моего имени запрашивать в данной клинике. В итоге, в последний день он ответил что им отказали и нужно написать еще раз от руки. Интересно, почему страховая компания оказалась такой беспомощной? Неужели это первый случай или вы надеетесь что людям просто свои нервы и время станут дороже? ВЫ ВСЕГДА пишите что вам отказали и вы НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ сделать? Вы ведь страховая компания по МЕДИЦИНСКИМ СЛУЧАЯМ???
Очевидно, что компания к своей работе относится совершенно безответственно и нахально к своим клиентам. Я оплатила этот визит к врачу (130 евро ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ), т.к. оплачивать 650 евро за 1 визит это уже слишком. Отправила компании бумаги написанные от руки и просила уведомить когда получат отчет, дабы возместить уже расходы в России за их безответственную работу (опция о возмещении расходов по возвращению у них тоже существует).
Прошла неделя, все мои попытки связаться и узнать все ли необыходимые данные были получаны, со стороны компании были проигнорированны.
30 ИЮЛЯ – 18 СЕНТЯБРЯ СТРАХОВАНИЯ КОМПАНИЯ НЕ СДЕЛАЛА НИЧЕГО.
Худшая компания, протянули время, мои нервы и в итоге я купила страховку, сама оплатила лечение, все медикоменты (расход медикоментов тоже входит в страховку). Итого 16000. + Расходы за международные звонки (что кстати очень дорого и якобы входит в страховку). Я уже не говорю что мне потребовалось второе обращение которое я решила уже осуществить без помощи GVA. Второе обращение в частную клинику визит 65 евро + 90 евро медикаменты. Итого 28,4 тыс рублей которые мне пришлось выплатить находясь в чужой стране за границей.

Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля