ВТБ СТРАХОВАНИЕ - отзывы

Рейтинг: 54.24 | Место: 11 (основной рейтинг) Написать отзыв

Специалисты СК на сайте

Последние отзывы о компании

Имущественное страхование
«Посчастливилось» приобрести смартфон за 25 000 руб. в компании Связной, с чем навязали еще страховку от ВТБ за 2990. В страховку в первый год включена механическая поломка, что в течении срока и произошло. Сдала по страховому случаю через Связной 5 марта 17 года. В заявлении указано, что ремонт будет произведен в течении 60 рабочих дней. Схема такая: связной доставляет смартфон до своего сервисного центра, далее отправляет в сервисный центр там его диагностируют и получив средства от втб ремонтируют, далее в сервисный центр связного, затем в салон. Хорошо, ждем. По истечении данного срока самостоятельно обращаюсь в салон связной, чтобы прояснить где все-таки смартфон и почему его не везут. Кстати, заявки они в колл-центре, если захотят, не регистрируют, это выяснилось в процессе неоднократного звонка. У сотрудников данной информации не оказалось, директор магазина написала в их (связного) сервисный центр, где также, как и в колл-центре при выяснении сроков ремонта — ответили ждите.
В итоге смартфон поступил только 22 июня. При этом, в заключении по ремонту указано, что аппарат был продиагностирован только 1 июня. При этом на заключении стоит печать связного. По этой ситуации несколько вопросов: где был аппарат весь март и апрель? Откуда они взяли эти сроки и почему нарушают даже их? Почему аппарат ремонтировал связной, а не сервисный центр, с которым якобы сотрудничает ВТБ? По какой причине не выдали подменный фонд на этот период?
Самое интересное, что после ремонта (напомню, всего-то замена заднего стекла) смартфон перестал ловить сим карту. Связь прерывается, по делениям сети то 1, то 0. Звоню-сеть может показывать полную, но при этом меня слвшат через раз, «как через трубу», что до ремонта не наблюдалось. Когда забирала смартфон, то это не проверяла, поскольку, проверила лишь выполненную работу, то есть целостность стекла.
Самое негативное, что звоня в службы поддержки я так и не услышала ни от одной компании конкретного ответа, как убыстрить ремонт и кто ответственнен за некачественно проведенный ремонт и нарушенные сроки его. Каждый оператор отправляет в другую компанию. Связной:" у вас договорные отношения с втб, мы только отправляем, тел на замену не предоставляем, срок устанавливает втб, по некачественному ремонту обращайтесь в втб или отправляйте через салон снова на ремонт". Втб: «Сроки ремонта устанавливает сервисный центр, он же и дает подменный фонд, некачественный ремонт они провели, значит к ним и идите, мы здесь ни при чем, но если это они это не подтвердят, то мы согласовывать ремонт не будем».
Попав в такую историю понимаешь, что именно с этими компаниями связываться больше не буду. Но и оставлять так, я тоже не намерена. Не смотря на эти перекидывания компаний друг на друга, не совсем понятно кто же виноват и кто не исполняет свои обязательства в срок, на кого писать исковое зачвление в суд, но я обязательно разберусь и данную ситуацию будем разбирать в суде.
Полис sv18577-00640160505193994

+ То, что стекло хоть поменяли

Море негатива


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Оксана (гость) 14.07.2017 22:31 Комментарии (3)
Выбирайте надежную страховую компанию?
Агентство Страховых Новостей подготовило для Вас ряд необходимых памяток, которые помогут сделать выбор в условиях кажущейся неопределенности.
 
Имущественное страхование
Обратилась в компанию по страховому случаю от 16.04.2017г., в рамках Договора страхования №А04077-1776350 от 27.01.2017г.
16.04.2017г. мною были сданы все необходимые документы, согласно договору страхования для рассмотрения заявленного мною страхового случая.
Страховой компанией было принято решение отремонтировать имущество. Согласно Договору, страховая обязана произвести ремонт поврежденного имущества в течении 90 (Девяноста) календарных дней, считая со дня предоставления всех документов.

Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Ольга (гость) 14.07.2017 11:04 Комментарии (1)
Имущественное страхование
В ванной комнате на подводке гвс образовался свищ… после чего образовалась сырость и плесень к прилегающими стенам у ванной комнаты.Позвонила в страховую случай зарегистрировала.Собрав документы, все отправила, проверка идет очень долго, сотрудники Не четко объясняют, какие именно документы.Вообщем бегала очень долго, сама звонила, итог-делаю контрольный звонок-отказ в выплате… ни писем, ни смс я не получала.Теперь буду знать, втб страхование имеет много минусов, плюс в том, что легко и просто приобрести эту страховку и отправить эл.почтой документы.
Номер убытка 062080/16

Качество обслуживания
Не рекомендую!
Марина Сергеевна (гость) 13.07.2017 15:13 Комментарии (2)
Имущественное страхование
Через агентство недвижимости приобрел квартиру с ипотечным кредитованием в банке ВТБ 24 (о чем тоже могу сказать лучше любой другой банк) и конечно же не без страховки от ВТБ Страхования с выплатами им каждый год. Вот оплачиваю ипотеку в срок, а когда и частично досрочно, но в очередной период оплаты страховки мне считают страховую сумму не от моего остатка по факту, а так как если бы я платил только по графику, т.е. связи с банком и остатке фактическом у них нет. Дальше лучше — погасил я совсем ипотеку, решил вернуть остаток суммы по страховке за неиспользованные 6 месяцев, ждал справку о погашении ипотеки более месяца, иду в втб страхование, а мне считают не от даты погашения, а от даты моего посещения их в данный момент. В итоге за год страховки я заплатил 11000 р., а возврат за оставшиеся время мне оформили на 2000р. Мой совет — обходите все организации с аббревиатурой ВТБ дальней дорогой.

+ все плохо

все плохо


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Сергей (гость) 12.07.2017 08:58 Комментарии (2)
Имущественное страхование
Купил в М.Видео Samsung Galaxy A7, к которому благополучно навязали страховку ВТБ. И вот, спустя время, телефон падает и у него появляется трещина на матрице экрана (соответственно экран полностью перестает работать). По направлению «специалистов» ВТБ Страхование несу телефон на экспертизу в Евросеть 8 мая. А теперь ВНИМАНИЕ! Естественно никто о статусе моего страхового случая не сообщает! А «специалисты» этого контактного центра ВТБ смогли мне дать внятный ответ только 22 июня (!!! какие там 15 дней!!!). И этот ответ «Признано не страховым случаем, ожидайте письмо».
5 июля (!!!) мне приходит заветное письмо, в котором указан Samsung Galaxy Note 5 (!!!), какой-то левый IMEI (!!!), и говорится «на полученных фотографиях внешних механических повреждений не обнаружено»!
Во-первых, каких еще фотографиях??? откуда они взялись??? кто их делал??? и т.д.
Во-вторых, ну может у меня зрение и не 100 %, но даже я прекрасно вижу трещину, которая благополучно растянулась на половину экрана!
Ок, в письме указан исполнитель (ведущий специалист И.А. Чирва) и номер контактного центра! Ну думаю позвоню, выясню что это за чушь?
Звоню! И девочка телефонистка отвечает «мы не соединяем со специалистами, а все вопросы в письменном виде».
Ну и хорошо! Я благополучно передал все бумаги, а также телефон юристам и в общество защиты прав потребителей! Посмотрим как эта «страховая компания» теперь запоет!:)

Вывод: если не хотите огорчений, и дорожите нервами, НИКОГДА В ЖИЗНИ ничего не страхуйте в ВТБ Страхование. Отвратительнее шаражки я не встречал!

+ НИЧЕГО!

ВСЕ!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Василий (гость) 06.07.2017 10:46 Комментарии (1)
Имущественное страхование
Как это часто случается, выскользнул телефон из руки и упал на асфальт, да еще и в лужу. Телефон перестал работать. Телефоном я пользовалась 10 месяцев. Страховка была на год на все механические повреждения. Пришла в Связной, отдала телефон на экспертизу — прошел месяц и телефон вернулся в исходном состоянии, тк поломку устранить не удалось. К телефону прилагалось заявление на денежную компенсацию. Я до последнего, если честно, не верила, что деньги вернут, но в субботу привезла заявление вместе с разбитым телефоном в офис, а во вторник на карту уже поступили деньги! Офис хороший, сотрудники вежливые — все супер! Я приятно удивлена, никто даже не пытался меня обманывать.

+ Всё


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Александра (гость) 04.07.2017 18:32 Комментарии (2)
Имущественное страхование
22 июня разбился дисплей телефона samsung a5 2016. Упал на кафельный пол. Кроме трещин были небольшие сколы на экране, чувствовались пальцем. Стаховой случай зарегестрирован по телефону 23 (очень долго не могла дозвониться после слов «все разговоры записываются постоянно скидывался звонок). Список необходимых документов должен был быть выслан на почту, но так и не пришел, может не правильно записали. Сразу же уточнила что чек и гарантию найти не могу. В Мвидео где брала телефон сделали справку что телефон куплен у них и товарный чек где было прописано про телефон и страховку. Телефон сдала 28 числа в МТ Сервис, Самсунг сервис Плаза. Документы были предоставлены страховка, справка товарый чек и реквезиты банка. 29 вечером пришла смс что изделие готово и можно забрать. Я переживала что мне отказали раз такая быстрая реакция. Но 30 при звонке в сервис мне сказали что все отремонтировано компания оплатила и я могу забрать телефон. В этот же день телефон с целым дисплеем был у меня. Страховка портатиная + полис А10377-0810929. Не жалею потраченых денег на страховку. И окончание страховки 16 июля 2017 очень боялась по отзывам что прохожу месяца 2 без телефона страховка закончится и я останусь с разбитым дисплеем.

+ Быстрое принятие решения.

Дозвонится можно но долго. Письмо с списком необходимых документов так и не пришло.


Скорость выплаты Качество обслуживания
Рекомендую!
Анастасия (гость) 02.07.2017 07:59 Комментарии (2)
Имущественное страхование
воры и мошенники
1 проверяется
купили планшет DIGMA Optima в связном 7780р Взяли дополнительную гарантию «комбинированную» 1399р Во время действия гарантии дочь 3 года наступила на экран Отправив планшет с оригиналом страховки и товарным чеком в Москву Через время он пришел обратно без обьяснения причин Из возвращенных документов пропали товарный чек и страховка Позвонив по тел горячей линии мне пояснили что это не является страховым случаем/не механическое воздействие??? \ А документы у меня получается просто украли!!!
И это крупная фирма!!!

лохотрон


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
щеглюк андрей анатольевич (гость) 01.07.2017 20:07 Комментарии (3)
Администратор:
Уважаемый автор, АСН публиковало материал о страховании мобильных телефонов http://www.asn-news.ru/news/31020 Советы и наблюдения из него могут оказаться весьма полезными Вам и другим людям. Если не любите читать много букв, то вот: Страхуя мобильник, вы платите за эфемерную услугу – обычно совсем не за ту, на которую рассчитываете. У продавцов нет причин рушить ваши иллюзии. См. Советы потребителям ( http://www.asn-news.ru/news/31020#Tips )
Имущественное страхование
Купил страховку в ВТБ Страхование на квартиру. Произошел залив потолка водой — обнаружил не во время залива, а когда уже подсохло. В течение суток после обнаружения сообщил в ВТБ Страхование о страховом случае. Оператор ответил, что Акта управляющей компании не требуется, если я заранее соглашусь на ограничение в выплате. Направил все документы страховщику с указанием, что согласен на ограничение выплаты. Однако страховщик мне ответил, что не будут рассматривать без Акта управляющей компании. Управляющая компания сначала отказывалась направлять сотрудника для осмотра повреждения, потом через несколько недель прислала специалиста, который составил Акт в стиле «когда было не знаем, т.к. истек срок давности (интересно, как это он это определил?), причину установить не можем, но наличие ущерба подтверждаем».Как управляющая компания определили, что срок давности истек, а на сколько такой ответ правомерен — отдельный вопрос. Но страховщик мне направил отказ в выплате, сославшись на то, что в Акте не указана ни дата, ни причина залива.Т.е. сначала страховщик говорит, что Акт не требуется. а потом требует его предоставить (зная, что управляющие компании не всегда могут тольком выяснить, что произошло, а часто просто не хотят ничего выяснять), а споле этого сообщает, что выплаты не будет. Залив потолка мог случиться даже ночью, а к утру уже подсохнуть, либо в момент отсутвтвия жильцов — они банально могли уехать в отпуск на пару недель. Резюме: факт ущерба подтвержден, выплата стаховой сумму не произведена, страховка не сработала.По окончании срока действия договора со мной связались сотрудники стаховщика с предложением продлить договор, на что им был дан соответствующий ответ. Не рекомендую связываться с ВТБ Страхование — очевдный залив квартиры водой сверху (разводы от воды на вздувшемся потолке) не яляется для страховщика достаточно убедительным для признания страховым сучаем.

Желающим готов предоставить подтверждение данного случая: копии заявления в ВТБ Страхование, Акта управляющей компании, фото залива, письмо с отказом в выплате возмещения, письмо с претензией на пересмотр, письмо-ответ с отказом в пересмотре.

Не рекомендую связываться с ВТБ Страхование - очевдный залив квартиры водой сверху (разводы от воды на вздувшемся потолке) не яляется для страховщика достаточно убедительным для признания страховым сучаем.


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Вадим (гость) 30.06.2017 14:13 Комментарии (1)
Личное страхование
Сегодня пришёл отказ о признании случая страховым от ВТБ Страхование жизни. Моей злости нет предела! Поэтому решила всем рассказать, что с этой конторой не стоит связываться!
История такова: 2,5 года назад мой папа заключил с ними договор о страховании жизни на крупную сумму. Причём формулировка страхования звучала как «смерть по ЛЮБОЙ причине». Страховка была на три года. полгода назад (за год до окончания договора) папа скоропостижно умер. Казалось бы — всё просто — умер -> любая причина -> страховка. Логично! Но не для них! Мало того, что заставили искать медицинские карты аж за 10 лет!!! Так ещё и в УВД послали за справкой, что «ничего такого» там не было! Да даже если бы и было! «Любая» на то и любая причина, чтобы случай был страховым! Не буду писать как полгода все наследники бегали по этим местам по несколько раз, поскольу никто никакие справки давать не хочет, работают (как и все мы) только в будни и т.п. Ну в общем собрали. Даже карту нашли. И что в итоге?! Отказ!!! Потому что он якобы умер от того, от чего лечился (сердце), хотя в его возрасте подобные лечения норма, а никаких смертельных диагнозов никто не ставил (я все карты от корки до корки прочитала!), а страховая никаких справок о здоровье не запрашивала!
В итоге нас хотят кинуть на круглую сумму.
Я написала жалобу на их сайте и намерена идти дальше в суд! Невозможно всем всё прощать, особенно при таком отношении к честному и теперь уже мёртвому человеку, вложившему в эту страховку свои заработанные средства!

+ Никакого!!! Просто мошенники!

Никому и никогда не советую связываться с подобными компаниями, для которых нет ничего святого! А только жажда наживы!


Скорость выплаты Размер выплаты Качество обслуживания
Не рекомендую!
Анна (гость) 26.06.2017 13:41 Комментарии (5)