PPF Страхование в России - отзывы

Написать отзыв

Последние отзывы о компании

5
проверяется
Личное страхование

благодарю компанию

Имею полис добровольного страхования жизни. Было 2 страховых случая- сломала пальчик на руке и был ушиб головного мозга. Получила выплаты вовремя, в соответствии с таблицей выплат. Очень благодарна своему страховому агенту Нургалеевой Нурие (г. Казань)за отзывчивость и внимание. Теперь застраховала сына. Планирую застраховать беременную дочь. Благодарю компанию за работу.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
5
проверяется
Личное страхование

Все оперативно

За время накопительного страхования (у меня два полиса) случилось 2 страховых случая у меня (ушиб колена) и у сына (сломанный палец). При звонке консультанту были даны четкие указания куда идти, какие справки брать, какие печати на них должны быть. Деньги выплатили в срок.

5
не засчитана
Личное страхование

надежность компании

в 2009 году моя дочь сломала руку, была застрахована в ООО«Регион» от Сбербанка. Когда я обратилась за выплатой, мне сказали, что эту компанию выкупила страховая компания «ППФ Дженерали», дали адрес и посоветовали написать письмо. И что Вы думаете? Запросили минимум документов и в течении семи дней на счет пришло 12000 рублей, от компании, с которой даже договора не было!!! когда в 2016 году моя знакомая решила мне рассказать о страховании и только назвала, какую компанию представляет, меня ни в чем убеждать не пришлось.Сейчас эта компания называется «ППФ страхование жизни» у меня самой два полиса, и у всех членов моей семьи по одному.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
засчитана
Личное страхование

не платят причитающееся по договору страховое возмещение.

Здравствуйте, хотелось бы поделиться своим опытом в «получении» страхового возмещения с страховой компании «ППФ Страхование Жизни». Читал отзыв земляка — Олега, интересно как решался его вопрос, напиши пожалуйста. И так по порядку: я давно подумывал застраховать свою жизнь и здоровье, так как на предприятии, где я работаю, официальные зарплаты минимальные, соответственно больничные листы начисляются с них, на такие деньги жену с ребенком не обеспечишь. При выборе данной компании сыграла роль сумма страхового покрытия, высокий рейтинг компании А++, приветливое отношение менеджеров Смоленского филлиала №501, расположенного на Конева — все рассказали и объяснили доходчиво для простого человека. И так 29.03.2017г. года между мной — Сергеевым Владимиром Викторовичем и Страховой компанией «ППФ Страхование жизни» был заключен договор добровольного страхования от несчастных случаев «Вариант» N 1110188116 по которому я уплатил страховую премию в размере 18160р.

В соответствии с условиями договора, ООО «ППФ Страхование жизни» взяло на себя обязательства по выплате страховой суммы в случае причинения вреда жизни или здоровью застрахованного лица – меня Сергеева Владимира Викторовича. Указанный договор заключен на срок 1 год.

В соответствии с договором общая страховая сумма по договору составляет 1500000 рублей.

Как показало время, как в воду глядел, решив застраховаться, 28.04.2017 года около 21.00 в результате несчастного случая произошедшего со мной в деревне Корюзино Смоленской области Смоленского района, где я помогал другу с ремонтом частного дома, оступился на строительных лесах, потерял равновесие и упал, приземлившись на обе ноги, мне был причинен вред здоровью: закрытый 2х ладыжечный перелом правой голени, а так же перелом левой пяточной кости. Данный диагноз был поставлен мне в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» Травмотологический пункт, расположенный по адресу г. Смоленск ул. Тенишевой д.9, куда я незамедлительно обратился после полученной травмы. В Травмотологическом пункте мне были сделаны снимки рентгена и наложен гипс на обе ноги. Мое пребывание на больничном составило с 28.04.2017г. по 20.07.2017г.

Исходя из пункта 8.1. Страховщик был извещен о наступлении страхового случая по телефону, в 30 дневный срок с момента его наступления, читая негативный отзыв своего земляка и собрата по несчастью, решил подстраховаться и записывал все телефонные разговоры на диктофон. По телефону горячей линии, мне сказали приходить в офис Смоленского филиала после окончания больничного и выписки. на больничном я пробыл около 3х месяцев, получив зарплату по больничному листу чуть больше 21000р., при этом потратив на лечение более 42000р., на все имеются чеки, особо по этому поводу не переживал, занял денег на лечение и жизнь у родственников, так как думал, что застрахован в серьезной компании, проблемы в получении страхового возмещения не будет, а исходя из таблицы с перечнем выплат по травмам, сумма страхового покрытия должна быть внушительной.

21.07.2017г. меня выписали с больничного и я обратился к своему страховому агенту Сергеенковой Т.В. с завлением о наступлении страхового случая. Страховой агент запросил у меня следующие документы: оригинальные снимки рентгена, больничный лист, выписку из медицинской карты, копию медицинской карты заверенную главным врачем Травмотологического пункта. Все эти документы были предоставлены мною 21.07.2017г., о чем была выдана копия заявления с перечнем принятых от меня документов. 24.07.2017. мне позвонили из офиса страховой компании и попросили принести копию больничного листа заверенную работодателем, которая были затребованны службой безопасности для проверки. 28.07.2017г. копия больничного листа заверенная работодателем была предоставлена страховому агенту, о чем мне была выдана соответствующая копия. На мой вопрос нужно ли что-то еще, мне сказали что ничего не нужно, мною был сдан полный комплект.

Исходя из приложения №2 к полису Вариант, таблице страховых выплат в связи со страховыми случаями «Телесные повреждения»(размер страховой выплаты расчитывается в процентах от страховой суммы по страховому риску «Телесные повреждения застрахованного», в моем полисе страховая сумма составляет 1500000рублей), мною были получены повреждения: раздел 21. голеностопный сустав 84. перелом костей голени на уровне нижней трети в)перелом обеих лодыжек – 10% от страховой суммы 1500000р., что эквивалентно 150000р. – данная травма получена мною на правой ноге; а так же раздел 22. стопа, пальцы стопы 87. перелом кости(костей) стопы б)перелом трех и более костей, пяточной кости – 10% от страховой суммы 1500000р., что эквивалентно 150000р. – эта травма получена мною на левой ноге.

Исходя из пояснений к таблице размеров страховых выплат в случае, если повреждения относятся к разным разделам Таблицы размеров страховых выплат, то выплаты по статьям суммируются – травмы полученные мной находятся в разных разделах, а так же если в результате одного страхового случая произошло одновременное повреждение различных конечностей или обоих симметричных органов, то расчет выплаты производится по каждому органу или конечности-у меня конечности разные: правая и левая нога. Следовательно страховая сумма причитающаяся мне по договору составляет 300000 рублей.

Исходя из пункта 8.18. договора страхования в течении 14 рабочих дней с даты получения всех необходимых документов, указанных в пункте 8.13. – все документы были предоставлены, страховщик принимает решение о страховой выплате. В моем случае датой предоставления полного пакета документов является 28.07.2017г. Я многократно звонил на телефон горячей линии и своему страховому агенту, поинтересоваться в какие сроки будет рассмотрен мой страховой случай, на что мне было сказано, что назначена дополнительная проверка страхового события, запрошены дополнительные документы из компетентных органов, когда будет принято решение внятного ответа я не получил. Устав ожидать и не услышав не одного внятного ответа, о сроке принятия решения, 16.08.2017г. я обратился за юридической помощью. Изучив договор юристы, усмотрели нарушение сроков выплаты прописанных в договоре и составили до судебную претензию. 17.08.2017г. претензия была отдана мной офис Смоленского филиала, а так же отправлена по почте в Москву, в головной офис. 24.08.2017г. я позвонил на телефон горячей линии в Москву, узнать получили ли мою претензию, и не рассмотрено ли мое страховое дело, на что мне ответили, что претензию они получили, а так же 18.08.2017г. получили необходимые документы из компетентных органов, запрошенные по дополнительной проверке и попросили подождать 14 рабочих дней, для принятия окончательного решения, сказав, что в этот день получен полный комплект документов необходимых для принятия решения, а конечным сроком принятия решения является 06.09.2017г. 06.09.2017г. я позвонил в Москву, для уточнения информации по моему случаю, сказав, что по их словам сегодня последний день для принятия решения, на что мне ответили, что 30.08.2017г была назначена еще одна дополнительная проверка, направлен запрос в компетентные органы и ожидается ответ от них. На мой вопрос почему нельзя было направить запросы во все интересующие инстанции сразу, одновременно, не затягивать это на месяца, противореча своему договору, назначая одну проверку за другой, внятного ответа я не получил. На 10.09.2017г. мой страховой случай не рассмотрен, что является грубым нарушением договора страхования, а назначая одну дополнительную проверку за другой, страховая компания искусственно затягивает сроки и пытается уклониться от причитающейся мне выплаты, за вред здоровью полученный мною. По поводу якобы дополнительных проверок тоже вопрос странный, документы из больницы и с работы подтверждающие полученные мною травмы были отданы страховщику в полном объемы, оригиналы: 6 снимков рентгена, выписка из амбулаторной карты; копии: амбулаторной карты заверенной главным врачом Травмпункта, 3х страниц больничного листа, с отметками о моем посещении лечебного учреждения за время нетрудоспособности, копии 3х страниц больничного листа заверенные работодателем. Данные документы в полном объеме отображают страховой случай, факт его наступления и причину. я понимаю, что в нашей стране без бюрократии и проволочек ни как, но действия этой страховой, переходят всякие границы. жду еще неделю, после чего буду вынужден обратиться в суд.

отношение к клиентам менеджеров офиса Смоленского филиала.
не платят страховую сумму предусмотренную договором.
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка засчитана, т.к. компания не дала ответ на отзыв.
5
засчитана
Личное страхование

Все хорошо, оперативно и в срок.

Алексей Божко (Воронеж). Являюсь страхователем в PPF с 2014 года. Крайний договор №1106953713. Регулярно страхую сына от всякого рода травм. Пережито 4 страховых случая без существенных последствий для ребенка))). Все выплаты четко в срок. Консультант Елена Пожидаева всегда на связи, все консультации оперативные и понятные. Выражаю благодарность Елене за проявленный профессионализм и заботу. Спасибо)))

Оперативность выплат, понятность условий договора, отзывчивость сотрудников PPF.
Не выявил)))
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
не засчитана
Личное страхование

О работе представителей компании "ppf страхование жизни"

Вчера имел «удовольствие» пообщаться с представителем в г. Астрахани.
Когда-то много лет назад она обращалась ко мне на приём(я доктор) и теперь решила навестить с целью привлечь в своей работе в качестве агента.
Пришла совсем не в то время, как мы договорились. Минут 10-15 рассказывала мне о том, какая крутая и могущественная ваша компания и о прочей разной прозе жизни. Причём её похоже совершенно не интересовало — надо ли и интересно ли это человеку у которого она отнимает рабочее время.
Её не остановил даже факт того, что ко мне пришли на приём очередные пациенты и им пришлось сидеть ожидать в коридоре, когда она уйдет.
После того как я сказал, что мне в данный момент неинтересно её предложение, она стала вести себя ещё более неадекватно, рассказывая страшилки и превратностях жизни и болезнях, поджидающих человека на каждом шагу (к слову — мой врачебный стаж составляет 30 лет).
В общей сложности она отняла у меня почти полчаса и мне пришлось пригласить пациентов, которых я задержал, в кабинет. И даже после этого сотрудница компании не торопилась покинуть кабинет, на прощание демонстративно высказав надежду что я «в ближайшие лет 10 не попаду к ней!»))

Качество обслуживания
Администратор: Считаем все же справедливым не засчитать самую низкую оценку работе компании, поскольку отзыв не содержит страховой истории.
1
не засчитана
Личное страхование

Такая вот история...

В мае 2015 года решил расторгнуть договор с «ППФ страхование жизни» августе 2015 по почте приходит форма извещения, которую необходимо заполнить и выслать в московский офис ППФ. В извещении сразу проставлена сумма, подлежащая выплате мне при расторжении договора. Заполняю и отправляю по почте с мыслью, что, компания, вроде, серьезная, может зря расторг договор… Но дальше началось…
За почти два года выслушал столько вариантов историй почему именно сейчас не получается выполнить перевод мне. От уточнения реквизитов счета до почтового перевода на якобы другое отделение почты в нашем городе.
Делаю вывод, что пока платишь страховые взносы, ты им интересен, может даже и выплаты по страховым случаям делают для поддержания дальнейших взносов. Ну а если ты захотел вернуть законную часть денег по договору, тогда начинается — уточните реквизиты и пр.
В общем РАЗВОДНЯК очередной получается.
«Обслуживался» в Кемеровском офисе.

отсутствует
все в отзыве
Скорость выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. автор не настроен вести диалог.
5
засчитана
Личное страхование

Надежная компания, которая платит!

Имеем в семье полис страхования жизни " Солнышко" № 1083040628 с 2013 г. в г. Ульяновске. Оформили для маленького сына, купились в первую очередь на накопления, т.к. в наше время отложить деньги на будущее никак не получается, все уходит на ежедневные расходы, платежи, ипотеку и т.д. Все, как у всех. А образование ребенку давать нужно и стоит это больших денег. Про страховые случаи не думали, надеялись-пронесет. Но за эти годы пришлось дважды обратиться в ППФ за выплатой. В первый раз сын упал с велосипеда, ушиб копчика. Даже за ушиб выплатили деньги на 4 день после подачи заявления! В этом году сын сломал палец на руке, играя с мячом. На вторые сутки пришла смс о поступлении денег на карту! Огромное вам спасибо, вы лучшие! Всем знакомым и друзьям рекомендовали вашу компанию, нет ни малейших сомнений в вашей надежности и честности. При всем этом, мы точно сможем оплатить обучение в ВУЗе, т. к наши деньги продолжают копиться. Рекомендуем всем только ППФ!

Очень нравится обслуживание и скорость выплат, минимум документов для выплаты
негатив отсутствует
Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
1
не засчитана
Личное страхование

Главное внести деньги,а дальше хоть потоп.

Застраховалась у тюменского менеджера.З страховки пенсионного страхования.Решила расторгнуть и попала в немилость.Не помогли собрать документы, отфутболили в барнаульский офис, хотя я живу в Бийске и этот офис от меня в 150 километрах.Звонила лично в Тюмень говорила с директором просила о помощи, направил к старшему менеджеру его просила о помощи.Для разъяснения.Непрофессиональное обслуживание Зуенковой Тамары Михайловны.Не доведение клиента до логического завершения, Наплевательское отношение к страхователю.Никому не посоветую больше страховаться и особенно в Тюмени.Единственное спасибо барнаульскому менеджеру, она меня успокоила по телефону, сказала что делать и по ее подсказке возвратная сумма была выплачена, быстро, но катастрофически мало. Если это пенсионное страхование.то накопление ноль получается.Это некорректно по отношению к людям страхующимся.Твои деньги только тогда твои.когда они в твоем кармане, Все остальное ЛОХОТРОН, Спасибо за урок! РРФ!

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Считаем, что недостаточно оснований для зачета самой низкой оценки.
Без оценки
Личное страхование

ДЛИТЕЛЬНОЕ РАССМОТРЕНИЕ

Добрый день! Полис №1099549014.
07.11.2016 года у меня наступил тяжелый страховой случай.
02.12.2016 г. я предоставил оригиналы документов в офис г. Уфы.
По настоящий момент (26.12.2016г.) дело находится в статусе «рассмотрения» и оператор мне при этом сообщила, что рассмотрение заявления осуществляется в течении 14 рабочих дней с момента получения документов и решение уточняйте аж в середине января 2017 года, так как документы им поступили лишь 23.12.2016г.!!! Спрашивается, где находились мои документы ровно три недели??? Что же теперь, специалисты будут рассматривать мое событие на крайний 14-ый день, а потом еще 14 дней им необходимо для выплаты или еще найдется какая-то причина???
После тяжелого несчастного случая у меня имеются осложнения, требующие продолжения лечения и реабилитации. По состоянию здоровья я не могу осуществлять трудовую деятельность.
Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации.
Заранее благодарен.

Впечатлили положительные отзывы.
Не почувствовал еще работу и надежность компании.
Скорость выплат
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля