- АСН
25 194
РЕШЕННЫХ
ПРОБЛЕМ
ПРОБЛЕМ
Выбирайте страховую компанию по опыту десятков тысяч клиентов, оставивших отзывы в нашем рейтинге. Методика рейтинга
| Страховая компания* |
| РОСГОССТРАХ |
| ИНГОССТРАХ |
| РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ |
| СОГАЗ |
| Страховая компания* | Рейтинг?В расчете рейтинга участвуют отзывы, размещенные за 2 последних года | Решено проблем | Отзывы | |
|---|---|---|---|---|
| 11 | РОСГОССТРАХ | 81.24 | 1777 | 8704 |
| 12 | ИНГОССТРАХ | 79.16 | 1449 | 4146 |
| 13 | РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ | 76.79 | 842 | 5542 |
| 14 | СОГАЗ | 70.5 | 412 | 3126 |
*Страховые компании, которые прошли в основной рейтинг, набрав 50 и более засчитанных отзывов за два года. Другие компании находятся в «Отборочном туре»
Уважаемый клиентский сервис САО «ВСК»!
Ваш ответ — это расписанная на несколько абзацев попытка замаскировать неисполнение страховой компанией своих прямых обязательств по договору КАСКО (дело № 11437778). Вы умышленно подменяете понятия, утверждая, будто я прошу «изменить условия договора». Это ложь. Я требую соблюдения закона.
Давайте восстановим реальные факты, которые вы предпочли скрыть в своем комментарии:
1. Вы прямо признали, что уходите от рыночной стоимости ремонта. Ваша фраза «в связи с отсутствием возможности… в рамках согласованной суммы» — это официальное признание того, что САО «ВСК» отказывается оплачивать оригинальные запасные части по технологии завода-изготовителя BMW согласно калькуляции Audatex от 08.05.2026 г. Вы аннулировали направление не потому, что СТОА отказалась, а потому, что вы не захотели платить за качественный ремонт. Информационное письмо от руководства АЦ «Фаворит» от 01.06.2026 г. официально подтверждает: станция от ремонта не отказывалась и ждет от вас согласования сметы.
2. Вы выдали заведомо неисполнимое направление. Вы перевыдали направление на СТОА ООО «А-Сервис» в пос. Кама, которая находится более чем в 120 километрах от Альметьевска. При этом вы прекрасно знаете, что автомобиль с 4 мая находится в АЦ «Фаворит» в технологически разобранном, дефектованном и полностью нетранспортабельном состоянии. Каким образом, по вашему мнению, премиальный автомобиль в полуразобранном виде должен преодолеть 120 км? Эвакуация в таком состоянии неизбежно уничтожит открытую проводку, блоки электроники и элементы кузова. Возлагать эти риски и расходы на клиента — незаконно.
3. О правовых основаниях для выплаты. Вы заявляете, что у вас «нет правовых оснований» для денежной выплаты. Напоминаю вам о существовании ст. 397 и ст. 405 ГК РФ. Если должник (страховщик) нарушает обязательство по организации ремонта в натуре или создает условия, при которых исполнение становится невозможным/теряет интерес для кредитора, клиент имеет полное юридическое право отказаться от натуральной формы и потребовать возмещения убытков в денежном эквиваленте.
Итог: САО «ВСК» в одностороннем порядке сорвало запуск восстановительного ремонта в Альметьевске и теперь пытается принудить меня к опасной транспортировке разобранного авто в другой населенный пункт, чтобы сэкономить на запчастях. Официальное Заявление об изменении формы возмещения на денежную и Досудебная претензия уже направлены в ваш адрес. Если вопрос не будет решен выплатой по калькуляции или восстановлением ремонта в АЦ «Фаворит» с полной оплатой запчастей, данные материалы (включая этот ответ на АСН) передаются Финансовому уполномоченному и в Центральный Банк РФ. В суде, помимо стоимости ремонта, с вас будут взысканы неустойка, штраф по ЗАПП и убытки за простой коммерческого транспорта ИП.
Номер дела: 11437778. Жду не цитат из ГК РФ, а реального урегулирования убытка.
К отзыву: САО «ВСК» фальсифицирует данные, срывает ремонт по КАСКО и принудительно выгоняет клиента за 100 км. для компании «ВСК»
Здравствуйте! При написании отзыва вы не оставили номер полиса. Пожалуйста, укажите эти данные, чтобы мы могли вас идентифицировать.
К отзыву: отвратительный сайт с жутким интерфейсом для компании «РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ»
Добрый вечер.Готово
К отзыву: Условия договора все выполнили, ремонт организовали качественный для компании «РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ»
К отзыву: Температура на даче — врач по видеосвязи для компании «АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ»
Приветствую. Все запрашиваемое на почте)
К отзыву: Честно выплатили по ОСАГО без проволочек и задержек для компании «РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ»
здравствуйте. скинул
К отзыву: Компания хрошая. для компании «РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ»
Здравствуйте, Женя!
С уважением, Команда СОГАЗ.
К отзыву: Вовремя выявили проблему с межпозвонковым диском по страховому полису для компании «СОГАЗ»
Здравствуйте, Жанна!
С уважением, Команда СОГАЗ.
К отзыву: Никаких сложных порядков для компании «СОГАЗ»
Здравствуйте, Жанна!
С уважением, Команда СОГАЗ.
К отзыву: Никаких сложных порядков для компании «СОГАЗ»
Здравствуйте, Анна!
С уважением, Команда СОГАЗ.
К отзыву: Претензий не имею, впечатление позитивное для компании «СОГАЗ»