Отзывы о страховой компании «Сбербанк Страхование»

Специалисты СК на сайте

Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
63.16
Рейтинг компании
(отборочный тур)
79
Ответов на сайте
28
Проблем решено
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

2
Оценка проверяется
Личное страхование

Здраствуйте. В 2019 году у меня умер отец. О том, что у него был кредит в сбербанке, мы с братом узнали только в апреле этого года получив соответствующее письмо. Из за того, что изначально причина смерти не была установлена — запросили дополнительные документы. Не буду описывать этот ужасный процесс взаимодействия с сотрудниками страховой компании, которым были неприятно удивлены даже сотрудники банка, но весь этот путь мы прошли ( какие-то свидетельства о праве наследования с указанием суммы, которые нотариус впринципе не выдает, постановления в отказе в возбуждении уголовного дела, которого не существует в природе, если смерть наступила ненасильственным путем и т.д.) и 16 июля дополнительно подали заявление от имени моего брата с его реквизитами ( сам я сразу написал это заявление)
Казалось бы — чего ждать? Все документы собраны, реквизиты есть, кредит страховая закрыла, но деньги никак не переводят предлагая подождать 15 рабочих дней, пока расссмотрят документы (реквизиты!) Так же меня попросили открыть счет в сбербанке потому что сотрудник сказал, что перечисление денег возможно только на счет в этом банке, клиентом которого быть желания у меня не было.

Остался один открытый вопрос:
Для установления причины смерти меня попросили предоставить акт судебно-медицинского исследования трупа и по телефону работник страховой меня смело заверил, что я спокойно получу эту бумажку в полиции как ближайший родственник. В полиции возможно лишь ознакомление с этой бумагой потому что она существует в единственном экземпляре и хранится там, заверить они ее тоже не могут потому что эта бумага не их авторства.
После поездок по моргам выяснил, что единственный вариант — заказать платную выписку из этого акта, которую выдают только ближайшим родственникам ( т.е. сотрудник страховой никак не может ее получить без доверенности). Выписку я забрал и оплатил ее из собственных средств.
Вопрос — как мне возместить потраченные средства? Чек за оплату выписки на руках, все номера обращений и полиса готов предоставить

Ответ на отзыв
Добрый день!

Спасибо, письмо у меня. Прошу также направить фото чека за оплату выписки на zabota@sberbank.ru с той же темой «72513 asn».

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
1
Оценка проверяется
Личное страхование

У меня умерла мама. У нее остался кредит в сбере и действующие страховки. Я принес все документы в отделение банка, их приняли, и я ждал. Сам кредит был погашен банком почти полностью. Потом я получил два письма о том, что случай признан страховым и положены страховые выплаты. А вот чтобы получить эти выплаты нужно предоставить: ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРАВЕ НА НАСЛЕДСТВО ПО ЗАКОНУ С УКАЗАНИЕМ СУММЫ К ВЫПЛАТЕ! Только вот нотариусы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выдавать подобный документ потому, что:
1. Статья 1112 ГК РФ. Наследство
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Из этого пункта понимаю, что я в наследство получаю всё, что принадлежало моей матери на день смерти. В этот день она не владела никакими выплатами, а лишь была выгодоприобретателем. Поэтому я не могу получить в наследство страховые выплаты, а значит и не могу получить свидетельство об этом. Так?
2. Если выгодоприобретатель не указан в договоре страхования, наследники застрахованного лица становятся получателями страховой выплаты. — на сайте Сбера и в договоре!
У моей мамы в договоре не указаны третьи лица, а значит получателем страховой выплаты становится наследник. У меня есть справка от нотариуса "… является единственным наследником по закону к имуществу умершей...". Этой справки достаточно, чтобы понять, что я единственный наследник, а значит я получаю статус выгодоприобретателя страховой выплаты?
Если оба пункта я понимаю верно, то никакого свидетельства о наследстве по закону с указанием никогда не принадлежавших умершей сумм денег быть не может! И в день ее смерти (а в этот день открывается дело о наследстве) я стал выгодоприобретателем согласно договору и права наследования, а еще и справка есть, которая говорит, что я единственный! Выходит, что я должен ПРИОБРЕСТИ ВЫГОДУ, А НЕ НАСЛЕДСТВО! Почему я не могу получить деньги? У меня нет такого права? Причем тут свидетельство о наследстве и право получить выплату по договору?! Объясните сразу каждый законный шаг, который я должен сделать, чтобы получить деньги. Зачем эта тягомотина?

Сразу скажу. После получения писем и отказа нотариуса предоставить такое свидетельство я не звонил в страховую компанию. Но я нашел столько комментов с аналогичными ситуациями, что это вывело из себя! СБЕР, АЛЁ! Это как так? Почему так сложно?!

Ответ на отзыв
Добрый день!

Уточнила, для получения средств в СК «Сбербанк страхование жизни» нужно предоставить:
— оригинал свидетельства о праве на наследство по договору страхования (альтернативным документом является справка от нотариуса о круге наследников с указанием персональных данных наследников и долей);
— копия паспорта наследника;
— заявление о страховой выплате с указанием банковских реквизитов наследника.
Документы просим направить по адресу: 300041, Тульская область, г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31 ПАО Сбербанк (для Управления постпродажного сопровождения. Урегулирование убытков), либо предоставить в любой офис банка.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
Без оценки
Личное страхование

Как мы знаем, что Сбербанк при оформлении потребительского кредита настойчиво, если не сказать принудительно навязывает страховку, иначе кредит просто не дадут. Взяли деньги за страховку, но когда наступает страховой случай и не надейтесь получить страховку, там оказываються такие условия, что просто диву даешься. Хотя такая реклама страховки идет, что думаешь придут на помощь. Оказываеть для них 30 дней нетрудоспособности, это не болезнь, а что тебя прооперировали и ты истратил кучу денег на востановление. Хорошо, тогда я решила отказаться от страховки и вернуть деньги, которые они с меня сняли. Ответ был прост, возврата денег не будет. Тогда за чем вы берете деньги и предлагаете услугу, которой по факту невозможно воспользоваться? Просто это самый настоящий кидок, каторый вы проворачиваете за счет ваших клиентов.

Ответ на отзыв
Добрый день!

Принято отрицательное решение о признании события страховым. Оно принято корректно, в соотвествии с условиями страхования по риску «Временная нетрудоспособность». Оснований для пересмотра решения нет.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
1
Оценка не засчитана
Имущественное страхование

21.05.21 у меня в доме произошол пожар страховку выплатили только 9.07.21 она на столько мола что даже не покрыла расходы на материал при восстановлении крыши, а она сгорела полностью.
Но и без этого часть потолка тоже сгорело, санузел в котором находились стиралка, водогрейка, душевая, шкафчики ничего нет металосайдинг новый обгорел
Соответственно в нутри дома всё затопило гипсовые потолки вздулись полы тоже
Одна надежда была на страховку заняла денег чтоб хотя бы крышу сделать теперь долгов выше крыши
«СПАСИБО» больше никогда не застрахуюсь там и всех буду отговаривать

Администратор: Оценка не засчитана, не указан номер договора страхования.
Ответ на отзыв
Добрый день!

К сожалению, так и не получила от вас письма. Чтобы я могла проверить подробности, пришлите, пожалуйста, на ящик zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите «72187 СБС asn».

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
1
Оценка засчитана
Личное страхование

Я в Сбербанк Страхования оформила страховку Защита близких.Произошел страховой случай.Сын сломал часть стопы.Подгрузила все документы через приложение сберосмотр.Через пару недель позвонили, попросили повторно отправить свидетельство о рождении, паспорт и почему то страховой полис, который они сами же и заключают, ну ок, отправила.И опять тишина на три недели.А вот сегодня позвонили и сказали, что нужны справки с указанием когда и куда обращались для первичной помощи, хотя справка из скорой помощи с указанием всего предоставлена.Нужна справка от наблюдающего врача с указанием, чем лечили перелом.(а чем его можно лечить??? Зеленкой что ли???)наложили гипс и сидел месяц дома.Была предоставлена медкарта со всеми описаниями и заключения (2 шт) рентгенолога.Менеджер, которая звонила, не могла нормально пояснить, зачем и почему все те документы, которые предоставлены уже, нужно предоставлять в другом оформлении.И ощущение, что весь ее монолог (именно монолог, потому что меня она в упор слышать не хотела)она читала и очень коряво.В общем полное разочарование в этой СК.Если наступил страховой случай, то еще попробуй пройди этот квест, получи страховую выплату.

Администратор: Оценка засчитана, т.к. претензии автора к качеству клиентского сервиса обоснованные.
Ответ на отзыв
Здравствуйте!

Документы все-таки нужно будет предоставить. Без них дальнейшая работа с вашим вопросом, к сожалению, невозможна.
Мы с коллегами отправили вам на электронную почту ответ, в нем есть список нужных документов, а также пояснения от страховой компании.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
2
Оценка засчитана
Имущественное страхование

ОТ Макаровой Натальи Алексеевны
8-937-998-95-02
8927-733-97-70
Руководителю
ООО СК «Сбербанк страхование»
ПРЕТЕНЗИЯ
ООО СК «Сбербанк страхование» — компания отвратительная, ненадежная и безответственная. Я, Макарова НАТАЛЬЯ Алексеевна, имею ипотечный кредит в Сбербанке. Наступил очередной год и мне нужно было застраховать недвижимость. Неоднократно звонила в Сбербанк и ДОМКЛИК, чтобы продлить договор, НО ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО. Поэтому нашла другую страховую компанию и заключила договор страхования недвижимости.
Но дело в том, что 20.05.2021г. Сбербанк деньги у меня списал, не понятно за что!?.. Номера телефона в этой страховой нет, можно писать только электронные письма на которые никто не отвечает. В ДОМКЛИКЕ ВООБЩЕ сказали, что мы не чем помочь не можем. пишите им на электронную почту, так номера телефона в Сбербанке страхования нет. Это издевательство! и что самое главное в сбербанке этого платежа не видят, это как?!
С ДОМКЛИК позвонила менеджер Кристина с номера 8965-306-29-71 и посоветовала обратиться в отделение Сбербанка. Это нормально вообще? просто издевательство над людьми и развод на деньги, деньги уже списали, якобы по автоплатежу, не понятно за какую услугу, получается вы их присвоили себе? Тогда это незаконное обогащение, а как же защита прав потребителя, или у вас свои законы?
В данном случае страховая компания нарушила мои права, незаконно списала 20.05.2021г. денежные средства в размере 5235руб.61коп., хотя договор я с ними не заключала, поэтому он считается не действительным. 23.06.2021г.пришел ответ, что деньги списались по страховому полису 001СБ №2690417046, хотя я его не продлевала, и сумма по нему была 3526р, 82коп., откуда взялась сумма 5235р.61клп, мне разьяснение Сбербанк не дает.
Обратилась с заявлением на возврат 08.06.2021г., но пришел отказ 15.06.2021г., что страховая ничего не возвращает, в таком случае буду обращаться в надзорные ведомства по нарушению моих прав и проверки законности действий сотрудников.
Требую:
1.Осуществить возврат данной суммы, вы противном случае последует жалоба в Прокуратуру и Центробанк.

Ответ на отзыв
Добрый день!

Деньги возвращены, полис расторгнут. Извините, пожалуйста, за неудобства!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
1
Оценка не засчитана
Имущественное страхование

Просят дополнительные документы когда все предоставил акт фото ордер на квартиру заявление!
А им ещё и план черти в БТИ беги справки подавай.
Нет уж что мог предоставил вы деньги онлайн лопатой гребете за страховки и НЕ БЕРЕТЕ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ НЕ ФОТО НЕ ОПИСЬ НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА НЕ СХЕМА ПЛАН НЕ КТО ПРОПИСАН!!! ТОЛЬКО НОМЕР АДРЕС И ДЕНЬГИ ВСЕ ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО ВСЁ ЖРЕТЕ НЕ НАЖРЕТЕСЬ НЕ КАК!!! Я КОТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАВАЮСЬ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОП ДОКУМЕНТЫ ВЫ ИХ НЕ ПРОСИЛИ КОГДА БРАЛИ ДЕНЬГИ В СЛИПУЮ ЧЕРЕЗ САЙТ НЕ ВИДЯ ЖИЛЬЯ И НЕ ТРЕБУЯ ДОКУМЕНТОВ!!! Я ПИСАЛ УЖЕ ЧТО БАНК ВАШ ЧУШКА ИЗМАЗАНЫЙ ГАДКИЙ УТЁНОК ЖЕЛАЮ ВАМ БАНКРОТОМ СТАТЬ!!!

Администратор: Оценка не засчитана, т.к. не до конца понятна ситуация.
Ответ на отзыв
Добрый день!

К сожалению, я так и не получила от вас письма :(

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
1
Оценка не засчитана
Имущественное страхование

Случился страховой случай. Сосед снизу, которого я затопил, обратился через полгода о том, что ему насчитали 10.ыс руб ущерба. Ок, я в страховую, но номера полиса не помню(все же он лайн) и началось. Сотрудница кол центра не сообщает номер полиса даже сотрудникам банка, пишите письма на электронные адреса. Одним словом, за 10 тыс рублей этот сбер удавиться, а что бы было если сумма шла за всю страховку в 400 тысяч. Думайте сами. Деньги они получать любят а отдать положеное выгребут все мозги и не отдадут. Одно слово ЖУЛЬЕ!

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку автор не настроен вести диалог.
Ответ на отзыв
Здравствуйте!

Ваше письмо у меня. Вернусь с результатом проверки.

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
1
Оценка не засчитана
Личное страхование
Проблема решена!

Застроховался в Сбере, «защита блиских», произошел страховой случай, перелом пальца, отправил все документы в сберосмотр, рассмотрели и отказали в выплате, из-за не ежемесячной неоплаты страховки, а оплату производил, автоплатеж списывался ежемесячно, чеки электронные есть. Не думал что в такой серьезной организации такое халатное отношение к клиентам.

Администратор: Считаем возможным оценку не засчитать, насколько мы поняли из ответа СК, вопрос все же был решен.
Ответ на отзыв
Здравствуйте!

Заявленное событие было признано страховым случаем, 08.06. выплата зачислена на вашу карту.
Извините за неудобства!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
1
Оценка не засчитана
Личное страхование

21.10.20 года взял автокредит навезали страхование жизни в сбере, с условием возврата страховки при полном досрочном погашение кредита, кредит погасил через пол года, возврат страховки
отказали. Вот какое у них кедалово. Заплатил наличкой 119 000 тасяч на 5 лет, пользовался пол года кредитом. Полный лохотрон. Им закон от 1 сентября 2020 года до лампочки. Тянули время для расторжения договора. Советую не в коем случае не связывается.

Администратор: Оценка была засчитана в предыдущем отзыве автора http://www.asn-news.ru/rating/70421
Ответ на отзыв
Здравствуйте!

Вернусь с ответом здесь: http://www.asn-news.ru/rating/70421...

С уважением,
Мария Александрова
Сбер
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля