Отзывы о страховой компании «Капитал Лайф»

Специалисты СК на сайте

Центр клиентского сервиса КАПИТАЛ LIFE
83.49
Рейтинг компании
576
Ответов на сайте
204
Проблем решено
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

3
Оценка засчитана
Личное страхование

В июне 2016 года в Ханта-Мансийском банке уговорили положить деньги как тогда сотрудник банка сказала — на инвестиционный счет, рассказывала много примеров, когда получали огромные деньги. А у меня была цель сохранить деньги и, конечно, получить хорошие дивиденды. Тогда ещё в стране в целом было стабильно всё и у меня была хорошая работа. Вообще сотрудник банка- представила нам это вложение как продукт Ханта-Мансийского банка, просто вот он так называется- Страхование жизни и что эта страховая компания типа филиал банка. Мозги прочистила качественно! Хороший сотрудник, жаль уволилась потом, а то бы я с ней поговорила. И вот спустя примерно два года узнаю, что Ханта-Мансийский банк ликвидирован, создан новый банк Открытие, сотрудники многие другие, а по договору страхования с Капитал Лайф (так он в это время стал называться) уже надо разговаривать не с банковскими работниками, которые обещали всю информацию выдавать по любому требованию, а звонить в Москву по телефону. Вот тогда было полное ощущение, что меня кинули конкретно. По телефону дозвонится было невозможно, но кое-как дозвонилась, и сотрудник Капитал Лайф подтвердил, что договор есть и всё в порядке. С этого времени все три года, при очень мутной ситуации в стране- я желала только одного — получить обратно хотя бы свое, про проценты даже не мечтала. А когда читала отзывы об этой страховой компании-была в шоке. Вот поэтому я сейчас и пишу этот отзыв, чтобы хоть кого то успокоить — по окончанию срока договора я обратилась в филиал СК в городе Тюмени, написала заявление и получила в течение двух недель вложенную мной сумму и хорошие проценты. Да, возможно мне повезло и мои средства были вложены более удачно, чем у других. Спасибо. НО то что вложение в инвестиционные проекты — это риск и лотерея — это точно!!!
Просто, когда я читала отзывы я думала, что это просто конкретные мошенники, но оказалось, что не всё так плохо. Просто люди часто пишут в гневе, а вот положительный отзыв забывают оставить. Поэтому я решила написать.

Ответ на отзыв
Уважаемая Татьяна!
Благодарим Вас за то, что нашли время и оставили подробный отзыв о нашей компании.
Заключенный Вами договор был передан в нашу компанию в декабре 2018 года от другого страховщика. Со своей стороны мы разместили информацию об этом изменении на нашем сайте, а также предоставили доступ в кабинет клиента, чтобы Вы могли видеть актуальную информацию по своему договору.
Нам искренне жаль, что у Вас возник повод переживать, но мы очень рады, что результатами сотрудничества с нами Вы остались довольны. Действительно доход более 35% от вложенных средств является хорошим показателем для сегодняшних финансовых инструментов.
Надеемся увидеть Вас в числе наших клиентов снова!

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
Оценка проверяется
Имущественное страхование

Покупая автомобиль в кредит навязали!!! страховку жизни за которую уже оплачиваю в банке при получении денег, деньги отказываются возвращать, полный обман!!! Зачем дважды страховать жизнь с банке и в страховой Обманной организации!!! Полис 5019403161

Ответ на отзыв
Добрый день, Алексей!
Ранее мы получали от Вас подобный вопрос по и направляли ответ на него по электронной почте 23.06.2021 и 12.07.2021.
В ответе на отзыв дополнительно поясняем. 04.02.2021 при оформлении кредита Вами был заключен договор страхования с нашей компанией №5019403161. Важно отметить, что условия кредитования устанавливает банк, выдавший кредит, а не страховая организация. Мы в свою очередь принимаем заемщика на страхование, гарантируя защиту по установленным в договоре рискам, при наступлении страхового случая.
Условия договора – перечень рисков, размер страховых сумм, срок страхования и т.д. изложены в тексте договора. В том числе договор содержит и условия расторжения.
А именно там сказано, что основания для возврата 100% уплаченной страховой премии есть в случае отказа страхователем от договора в течение 14-ти дней с даты заключения.
В этот срок обращений или заявлений, связанных с отказом от договора, от Вас не поступало.
После указанного выше срока возврат части страховой премии предусмотрен только при досрочном исполнении кредитных обязательств и при предоставлении в компанию заявления, копии паспорта и справки из кредитной организации, выдавшей кредит, о полном досрочном исполнении обязательств.
Иных оснований для расторжения договора и возврата при этом страховой премии нет.
Дополнительно отметим, что страховщик несет ответственность по принятым на себя обязательствам в рамках заключенного договора вне зависимости от наличия страховых продуктов в других организациях. Ограничение по количеству договоров установлено только на аналогичные программы в нашей же компании. Таким образом, при наступлении события, имеющего признаки страхового, Вы имеете право подать заявления на выплату по всем имеющимся у Вас договорам страхования.
Надеемся, что наши разъяснения оказались Вам полезны.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
Оценка не засчитана
Имущественное страхование

В 2016 году открыла договор страхования жизни на 5 лет.Носила каждые пол года деньги в банк, а по окончанию они не видят мой договор.Компания с одним и тем же адресом меняет свою организацию! Никто помог не может не сотрудники банка не по телефону главный офис.Пока не пошла к юристу, год писали письма.Через год нашлись мои деньги, но не все 80т.р конечно я потеряла.
Ни кому не советую! Столько нервов и сил вымотали.

Администратор: Оценка не засчитана, не указан номер договора, и автор не ответила на наш запрос.
5
Оценка засчитана
Личное страхование

Здравствуйте, я пенсионерка с недавнего времени, и застрахована в данной организации с 2011 г. Покупала программу, по которой можно накопить средства к определенному сроку, и в то же время я застрахована. В марте со мной произошел несчастный случай, в результате которого получила перелом плеча и руки в нескольких местах. Пару месяцев была на лечении. В мае, когда стало полегче, решила заявить о произошедшем случае. Позвонила своему агенту Людмиле, которая быстро, профессионально помогла мне собрать все документы, приняла заявление в офисе Новокузнецка. Это было 14 мая 21, и уже 20 мая я получила сумму выплаты 48 тыс. Эта сумма ой как помогла мне, пенсионерке. Спасибо компании и сотрудникам за помощь и четкую, слаженную работу по моему договору 17 411 64265020/01442251.

Ответ на отзыв
Здравствуйте, Любовь Владимировна!
Мы очень рады, что Вы остались довольны работой нашей компании и профессионализм сотрудников. Мы обязательно передадим Ваши слова Людмиле.
Надеемся, что и в будущем сотрудничество с нами будет вызывать у Вас положительные эмоции.
Желаем здоровья Вам и Вашей семье!

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
5
Оценка засчитана
Личное страхование

Уважаемый капитал лайф! Ваша работа с моим полисом №4003486824 превзошла мои самые смелые ожидания!
С 2015 года у меня был оформлен полис марс (ритуальный) на моего мужа. Еще при заключении мне сказали, что выплаты по ним осуществляются максимально быстро. Однако у меня было достаточно времени, чтобы почитать о вас отзывы и разубедиться в этом.17 мая скончался мой муж, а 27 мая я пришла в компанию подавать заявление.
Каково было мое удивление, когда в тот же вечер мне поступили деньги! После такого я уверена, что сделала правильный выбор, доверившись Вам несколько лет назад!

Ответ на отзыв
Уважаемая Людмила!
Спасибо за Ваш отзыв! Рады, что Вы так высоко оценили работу нашей компании.
Приносим искренние соболезнования в связи со смертью Вашего мужа.
Благодарим за обратную связь, мы рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
Оценка не засчитана
Личное страхование

Договор 5011466850. 1. Страховой случай. Выплатное дело 20285472. Запрошенные страховой компанией документы предоставлены как лично, так и через личный кабинет. 2. Дополнительно запрошены документы — предоставлены как лично, так и через личный кабинет. 3. Страховой компанией теми же словами повторно запрошены те же предоставленные документы. Снова предоставлены документы + ответ на запрос. 4. Страховая компания теми же словами отвечает в личном кабинете, запрашивая те же документы, что и первоначально. С момента первоначального обращения прошло почти три месяца. Ответы страховой компании только в личном кабинете. Закрепленный сотрудник страховой компании трубку не берет, на звонки не отвечает.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. из разъяснений компании следует, что страхователь не предоставил документ, оговоренный Договором страхования, и необходимый для выплаты страхового возмещения.
Ответ на отзыв
Добрый день!

В ответ на отзыв поясняем, что в соответствии с Вашим договором страхования предусмотрены страховые выплаты только за такие события, которые указаны в перечне смертельно опасных заболеваний (СОЗ). Заявленное Вами заболевание входит в список СОЗ.
По условиям страхования выплата в случае данного заболевания производится, если диагноз установлен впервые в течение срока действия договора на основании данных гистологического исследования. Мы неоднократно запрашивали у Вас результат данного исследования, но на сегодняшний день Вы предоставили только протокол врачебного консилиума, поэтому в выплате мы не отказываем, но и решение о ней принять не можем.
После получения запрошенного документа мы оперативно рассмотрим Ваше заявление.
Дополнительно сообщаем, что обратная связь по поводу качества обслуживания важна для нас. В настоящее время нами проводится проверка действий указанного Вами сотрудника. По ее результатам, мы Вас обязательно проинформируем в комментарии к отзыву.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
1
Оценка не засчитана
Личное страхование

22.05.2018 в отделении АО «Россельхозбанка» (Гусь-Хрустальный), являющегося банком-партнером «СК „РГС-Жизнь“, был заключен Договор страхования по Программе „Управление капиталом + выплата в конце срока страхования“; полис страхования №5012288368 от 23.05.2018 сроком страхования на 3 года. Вербально менеджером банка было „предсказано“, что Инвестиционный доход Страхователя составит не менее 5% ежегодно от вложенной суммы (100 000 рублей). Заключенный Договор являлся инструментом моего инвестирования, так как исходя из отзывов о получении страховых выплат — это был бы не самый оптимальный вариант страхования.

При заключении Договора было подтверждено, что услуга оказывается компанией ООО СК „РГС-Жизнь“; что посредством СМС-рассылки или рассылки на электронную почту будет поступать информационные материалы о направлении инвестирования, коэффициенте участия и т.д., что в свою очередь могло определить выполнение п.13.10 Договора.

Как итог — страховое возмещение составило (!) 102042 рубля 34 копейки (единственное СМС-оповещение от 18.06.21 за 3 года). Для того, чтобы определить, что это является окончательной суммой — связался по телефону горячей линии (18.06.21, 14;58) и после первых трех указанных цифр Полиса операционист быстро указала на несоответствие: „не РГС-Жизнь занималась по Договору вопросами страхования, а Капитал Лайф Страхование жизни“. Очередное общение с очередным операционистом подтвердило, что среднегодовой доход от первоначальной страховой суммы составил примерно 0,5%!!!

Таким образом, при окончании 3-х летнего срока страхования выявлены несоответствия в предложенной Программе „Управление капиталом+выплата в конце срока страхования“ — ООО Страховщика и форма уведомления от АО „Россельхозбанка“, срок страховых выплат при дожитии Застрахованного лица (почти месяц от срока окончания договора); отсутствие информирования о начальной стоимости базового актива, коэффициенте участия, регулярной отчетности; направление инвестирования Страхователем и ряде других пунктов.

Для читающих отзыв. „Сработал“ один пункт — это риски, связанные с оказанием услуги. А конкретно — отсутствие гарантий получения инвестиционного дохода. Поэтому не „ведемся“ на „завлекалово“ менеджеров банков-партнеров, коли сотрудники СК так разумно выбирают инвестиционные направления.

Скорость выплат
Размер выплат
Администратор: Оценка не засчитана, т.к. в условиях договора не указан фиксированный доход, и компания предоставила по данному вопросу разъяснения.
Ответ на отзыв
Александр, добрый день!

В ответ на Ваш отзыв поясняем, что 23.05.2018 между Вами и компанией ООО «СК „РГС-Жизнь“ был заключен договор инвестиционного страхования жизни. С 03 сентября 2018 г. ООО „СК “РГС-Жизнь» изменило свое наименование на ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». Все действующие договоры и полисы, заключенные и выпущенные ООО «СК «РГС-Жизнь» продолжают действовать без переоформления. Переименование не влечёт за собой никаких изменений для клиентов. Подробная информация об изменениях размещена в сети Интернет по адресу: https://kaplife.ru/company/rebrand/.
Относительно заключенного договора отметим, что все его условия устанавливаются по согласованию сторон при его заключении и фиксируются в Полисе и приложениях к нему. Определенная процентная ставка условиями договора не предусмотрена и в документах не отражена. Озвучивая возможный процент при продаже инвестиционного продукта, менеджер может опираться на статистику доходности за предыдущие периоды. Однако, эта информация не гарантирует такой же доходности в будущем, так как на ее уровень влияют различные факторы и события, происходящие на экономическом рынке (рост или падение стоимости акций и ценных бумаг, курс валют и т.д.).
В конечном итоге размер дохода определяется в зависимости от разницы в стоимости базового актива на дату заключения договора и дату его завершения. Но не зависимо от итогов инвестирования, при завершении договора в срок возврату подлежит 100% вложенных средств.
Дополнительно отметим, что формула расчета дохода указана в Программе страхования (Приложение 1 к договору).
Для отслеживания данных о доходе по договору клиенту предоставляется доступ к Кабинету клиента, в котором отображается динамика инвестирования ежеквартально. Данные, которые наша компания использует для расчета инвестиционного дохода, получены из открытого источника https://www.bloomberg.com. Каждый клиент может самостоятельно ознакомиться с ними и сопоставить с направляемыми ежеквартальными отчетами.
Нам искренне жаль, что не все условия страхования оказались Вам понятны. Изложенная выше информация и прочие существенные моменты содержатся в Полисе и Программе страхования (Приложение № 1 к Договору), каких-либо обращений от Вас не поступало, и мы не могли предположить наличие у Вас вопросов.
Если Вам потребуется подробная информация о расчёте дохода на дату завершения договора, то напишите нам через форму обратной связи на сайте по ссылке https://kaplife.ru/feedback.
Дополнительно сообщаем, что относительного Вашего обращения в контакт центр компании проведена проверка. Нарушений установленных норм консультации в данном случае не выявлено.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
5
Оценка засчитана
Личное страхование

07.02.21 году в моей семье произошло горе – умерла бабушка. Она у меня как и во многих семьях копила на свои похороны. Еще в 13-м году она заключила договор ритуального страхования, а в 17-м указала меня получателем выплаты, чтобы мы не ждали вступления в наследство.
17.02.21 я подал документы в компанию, а 18.02.21 уже получил выплату 105 тысяч.
Не могу сказать сколько при этом бабушка заплатила, но оставалось еще 4 года, а выплату получил как в договоре за минусом одного месяца, который она не успела оплатить. Ее договор №4003031651.
Неоценимая помощь людям с учетом зарплат, пенсий в нашей стране и привычкой нашего старшего поколения копить на черный день, спасибо!

Ответ на отзыв
Сергей, добрый день!

Спасибо, что нашли время написать положительный отзыв о нашей компании.
Мы приносим Вам свои искренние соболезнования в связи со смертью близкого человека.
Благодарим за доверие и обратную связь, мы рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
5
Оценка засчитана
Личное страхование

Доброго дня!
Хочу поделиться опытом и поблагодарить компанию за выплату!
В ноябре прошлого года я очень сильно повредила ногу. У меня уже семь лет как заключен накопительный договор №5002322394, в который входят травмы. Мне делали операцию и приехать в офис я смогла только в марте. Сотрудники приняли у меня документы, рассказали в какой срок я могу ожидать результат и объяснили, что можно отслеживать процесс в личном кабинете. Очень переживала, что мне откажут из-за того что я пришла спустя столько времени, но деньги пришли через неделю!
Заплатили 85 тысяч, потом еще и подробно расписали из чего это все сложилось и почему именно эта сумма.
Все быстро, понятно и максимально прозрачно! Приятно иметь дело с профессионалами!

Ответ на отзыв
Тамара Николаевна, добрый день!

Очень приятно видеть положительный отзыв о нашей компании, основанный на собственном опыте.
Рады, что сотрудники помогли Вам в решении возникшего вопроса. Мы обязательно передадим им Ваши слова благодарности.
Спасибо за то, что цените нашу работу и остаётесь с нами уже на протяжении 7 лет.
Желаем Вам здоровья!

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».

5
Оценка засчитана
Личное страхование

Здравствуйте! Хочу сказать спасибо за оперативную работу сотрудников ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» г. Вологда. Страховой случай (смерть) с мужем произошел 22 марта 2021 г. Заявление о выплатах было подано 23 марта 2021 года в офисе компании в конце рабочего дня, находящегося по адресу ул.Благовещенская, д.47. Муж заключал договор ритуального страхования 4003512031.

Сотрудники офиса отнеслись ко мне и моей проблеме с пониманием и добротой, проявили заботу, профессионализм, были очень приветливы, несмротря на то, что рабочий день уже заканчивался. Заявление и документы были приняты и быстро зарегистрированы. На следующий день, 24 марта 2021г., страховая выплата в полном размере (50 000 руб.) поступила на мой счет. Спасибо работникам офиса за понимание, поддержку и внимание!..

Ответ на отзыв
Антонина, добрый день!

Спасибо, что нашли время написать положительный отзыв о нашей компании.
Мы приносим Вам свои искренние соболезнования в связи со смертью близкого человека.
Благодарим за доверие и обратную связь, мы рады, что смогли помочь в сложившейся ситуации. Для нас очень важны Ваши впечатления, так как качество сервиса и скорость реагирования для нас всегда на первом месте. С удовольствием передадим Ваши слова благодарности нашим коллегам и отметим их работу.

С уважением, Нефедова Наталья
Центр клиентского сервиса
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля