Отзывы о страховой компании «РОСБАНК Страхование»

Специалисты СК на сайте

Управление по работе с клиентами
68.72
Рейтинг компании
(отборочный тур)
29
Ответов на сайте
8
Проблем решено
Написать отзыв

Последние отзывы о компании

1
Оценка засчитана
Личное страхование

Хочу рассказать как обманывает Росбанк и принадлежащая ему страховая компания сосьете дженераль. По автокредиту у них была застрахована моя жизнь на весь срок кредита.После года кредитования мною было подано заявление на полное досрочное погашение кредита и частичный возврат страховки на жизнь. Банк мне отказывает в погашении кредита а отказ от страхования жизни принимает. В результате кредитное соглашение остаётся старое но процентная ставка стала не 11 процентов а 16 и кредит возрос в разы после письменного обращения к ним с подтверждением документов об отказе мне в полном досрочном погашении ни ответа ни привета. Как вам эта схема.

Ответ на отзыв
Уважаемый Василий Иванович!
Благодарим Вас за обратную связь. Ваше обращение по восстановлению договора страхования № 1880787 от 19.06.2020 находится в работе, на стадии согласования с банком. Мы обязательно вернемся к вам с обратной связью о результатах принятого решения.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «Росбанк Страхование».
Без оценки
Личное страхование

Здравствуйте! Весь сайт изучил, но так и не нашел Бланк Заяления о досрочном погашении договора страхования. Помогите. Отправьте на е-mail образец. Спасибо

1
Оценка засчитана
Личное страхование

23.09.2020 г. года мною был заключен договор автокредитования с обязательным заключением Договора страхования № 1920143-Ф от 23.09.2020 г. В сумму автокредита была включена страховка «Страхование жизни и здоровья», не оформив которую, по словам кредитного специалиста, в выдаче кредита может быть отказано, хотя отказ от страхования не может являться поводом отказа в выдаче кредита. На вопрос, когда же можно написать заявление на возврат страховки, был дан ответ, что только после досрочного погашения кредитных обязательств в полном объеме.
Кредитный договор был мною подписан несмотря на навязанные услуги, с пониманием того, что действующее законодательство гарантирует возврат страховой премии при отказе от страхования в том числе в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода (указано в п. 7.4.7 на сайте страховой компании ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» в «Правилах личного страхования (страхования жизни и страхования от несчастных
случаев и болезней) заемщика кредита»).
Обратившись в банк ООО «Русфинанс Банк» и страховую компанию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» 26.01.2021 г. с заявлением об отказе от договора страхования и о возврате страховой премии в связи с досрочным закрытием кредита, довольно быстро я получил ответ с отказом от возврата суммы страховки с обоснованием того, что подписанный мною договор страхования не является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору. Согласно Правилам личного страхования заемщика кредита, размещенным на сайте страховой компании ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни», согласно п.7.4.7 «Договор страхования прекращается в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода», а согласно п. 7.5.4 «в случае досрочного прекращения Договора страхования по причинам, указанным в п.7.4.7 настоящих Правил страхования, Страховщик возвращает Страхователю 100% уплаченной страховой премии». Также есть Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», согласно которому «При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.» «Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования далее — дата начала действия страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме».
В связи с изложенным, прошу вас дать письменный ответ на мое заявление и возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования. В случае нарушения сроков ответа на заявление, а также в случае письменного отказа в расторжении договора и возврате страховой премии мной будет направлена жалоба (с приложением копий кредитных документов) в региональное подразделение Центробанка. В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”. Надеюсь на понимание и положительное решение моего вопроса. С уважением, Геннадий Александрович.

5
Оценка не засчитана
Личное страхование

28 05 2021 взял кредит в вашем банке со страховкой Кредитом не воспользовался и 29 05 2021 Вернул кредит в полном обьеме В г Кирове нет отделения банка и все общение происходит онлайн… Кроме того я живу в сельской местности и у нас нет отделения почта России И поэтому написать заявление на возврат Страховой суммы по возвращенному кредиту в письменном виде тоже нет никакой возможности Исходя из выше указанных причин прошу Вас рассмотреть мое заявление на возврат страховой суммы в особом режиме онлайн Т для связи 89127341288 С уважением фадеев А А

Администратор: Недостаточно оснований для зачета самой высокой оценки.
Ответ на отзыв
Уважаемый Алексей Александрович!
Благодарим Вас за обратную связь. Номер договора LR-2390-335302-8, который Вы указали в комментариях, был оформлен 01.12.2020 г. Согласно Вашему обращению, Вы оформили договор 28.05.2021 г. Мы проверили информацию, в нашей компании у Вас нет других договоров, оплата по договору от 2021 г. также не поступала. Для более детальной проверки, просьба направить на адрес электронной почты SGI.Info@socgen.com платежное поручение, подтверждающее оплату.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «Росбанк Страхование».
1
Оценка засчитана
Автострахование

Навязали в автосалоне дополнительную страховку финансовых рисков владельцев ТС. Договор номер G-1718318-Ф от 22.02.2019. Сумма страхования составляла 46250 рублей. После досрочного закрытия автокредита, начал звонить в страховую компанию, объяснить всю ситуацию, а мне в ответ одно и тоже каждый раз, что не могу расторгнуть договор, так как не имею права, хотя в законодательстве прописанно совсем другое и в договоре есть пункт который гласит что… порядок и размер возврата страховой премии в иных случаях, не перечисленных выше, предусмотрены Правилами.

Ответ на отзыв
Уважаемый Сергей Вячеславович!
Благодарим Вас за обратную связь. Согласно условиям договора страхования № G-1718318-Ф, отказа от договора предусмотрен течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии и при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, договор страхования прекращается, и Страховщик осуществляет возврат оплаченной премии Страхователю в полном объеме в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения письменного заявления об отказе от договора страхования. При обращении по поводу расторжения договора страхования после свободного периода оснований для возврата страховой премии не имеется. Ваш договор оформлен 22.02.2019 г., Вы обратились в Контакт Центр страховой компании 20.04.2021 г., т.е. спустя два года с момента оформления договора. Дополнительно информируем, что письменных обращений в страховую компанию не поступало. Таким образом, страховая компания не имеет оснований для возврата страховой премии.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «Росбанк Страхование».
Без оценки
Автострахование

Выплатила автокредит досрочно, написала заявление о возврате страховки на зарплатную карту Сбербанк, прошло время сообщают якобы Сбербанк не принял эти деньги и вернул обратно, а там сумма-то 7000, говорят давайте другой счет и пишите заново заявление- написала. Прошло две недели- тишина. По срокам не более 7 дней на возврат. Номер договора 1778137-Ф.

Ответ на отзыв
Уважаемая Анастасия Викторовна!
Благодарим за Ваш отзыв. В связи с тем, что у Вас оформлен групповой договор страхования, возврат неиспользованной части страховой премии был осуществлен на транзитный счет ООО «Русфинанс Банк». Со стороны страховой компании сроки не нарушены, возврат осуществлен корректно.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «Росбанк Страхование».
Без оценки
Автострахование

Клиент застрахованный Гашимов Ровшан. Уже пол года еженедельно и в неделю по 2-3-4 раза предоставляем одни и те же документы из одних и тех же учереждений. Сосьете женераль самая плохая страховая компания. Нужно не только обращаться в суд, но и требовать неустойку, компенсацию за морально нанесенный вред, добиваться закрытия этой фирмы. Писать в Прокуратуру. Заболевший тяжело клиент не имеет шансов чего то добиться. Бедный заболевший Гашимов при помощи трех родственников по доверенностям всеравно не может ничего сделать, бесполезно!!! На них где сядешь, там и слезешь. Страховой взнос был 300 тысяч рублей!!! И как только звоним, начинаем что то требовать, начинают шантажировать: мы сейчас бросим трубку, если вы опять со своими требованиями!!! Вот такая организация. Сосьете женераль надо уничтожить, чтоб ее в страховании и в банковской сфере не было и близко. И учередителей и ген. директора
посадить. Такой стресс мы еще никогда не переносили. Будьте осторожны, шесть месяцев мы не можем с них вытребовать деньги. Они все время ПОСТОЯННО МЕНЯЮТ РЕКВИЗИТЫ!!! Будьте осторожны!!! Это похоже на мошенничество, на бандитизм. Остерегайтест РОСФИНАСН СТРАХОВАНИЕ И СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ СТРАХОВАНИЕ. ЭТО КИДАЛЫ!!! МОЙ ТЕЛЕФОН: 8(915) 123-40-25; 8(985) 486-48-65; ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПО ДОВЕРЕННОСТИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ПО СТРАХОВКЕ ЗА КУПЛЕННУЮ МАШИНУ. ХОТЯ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ НАСТУПИЛ, ГАШИМОВ ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ НЕ ВСТАВАЯ, СЕРЬЕЗНО ОЧЕНЬ — ОЧЕНЬ БОЛЕН, НЕОБХОЖИМЫ СРОЧНО ДЕНЬГИ, ПОЛУЧИЛ 1 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ. ЭТО УЖЕ НАПОМИНАЕТ ФАШИЗМ!!! В ОТВЕТ ПОЛУЧАЕМ: МЫ РАССМАТРИВАЕМ ВАШЕ ПИСЬМО!!! У НИХ НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО!!! НАРУШЕНЫ ВСЕ МОРАЛЬНО — НРАВСТВЕННЫЕ НОРМЫ. ЭТО НЕ ЮРИСТЫ И НЕ СТРАХОВЩИКИ. НЕТ НИКАКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ.

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Ответ на отзыв
Добрый день!
Мы сожалеем, что сроки рассмотрения страхового события затянулись, тем не менее окончательное решение по страховому событию может быть принято только после получения полного пакета необходимых для приятия решения документов. В соответствии с Правилами страхования, Страховщик вправе самостоятельно выяснять причины и обстоятельства страхового события, в том числе запрашивать недостающие документы/сведения/информацию. Надеемся на скорейшее получение всех необходимых для принятия решения документов, после чего сообщим Вам о принятом решении.
С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «Росбанк Страхование».
Без оценки
Автострахование

Клиент застрахованный Гашимов Ровшан. Уже пол года еженедельно и в неделю по 2-3-4 раза предоставляем одни и те же документы из одних и тех же учереждений. Сосьете денераль самая плохая страховая компания. Нужно не только обращаться в суд, но и требовать неустойку, компенсацию за морально нанесенный вред, добиваться закрытия этой фирмы. Писать в Прокуратуру. Заболевший тяжело клиент не имеет шансов чего то добиться. Бедный заболевший Гашимов при помощи трех родственников по доверенностям всеравно не может ничего сделать, бесполезно!!! На них где сядешь, там и слезешь. Стрпховой взнос был 300 тысяч рублей!!! И как только звоним, начинаем что то требовать, начинают шантажировать: мы сейчас бросим трубку, псли вы опять со своими требованиями!!! Вот такая организация. Сосьете женераль надо уничтожить, чтоб ее в страховагии и в банковской сфере не было и близко. И учередителей и ген. директора
посадить. Такой стресс мы еще никогда не переносили. Будьте осторожны, шесть месяцев мы не можем с них вытребовать деньги. Они все время ПОСТОЯННО МЕНЯЮТ РЕКВИЗИТЫ!!! Будьте осторожны!!! Это похоже на мошенничество, на бандитизм. Остерегайтест РОСФИНАСН СТРАХОВАНИЕ И СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ СТРПХОВАНИЕ. ЭТО КИДАЛЫ!!! МОЙ ТЕЛЕФОН: 8(915) 123-40-25; 8(985) 4864865; ТРИ ЧЕЛРВЕКА ПО ДОВЕРЕННОСТИ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ПО СТРАХОВКЕ ЗА КУПЛЕННУЮ МАШИНУ. ХОТЯ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЦ НАСТУПИЛ, ГАШИМОВ ЛЕЖИТ В БОЛЬНИЦЕ НЕ ВСТАВАЯ, ПОЛУЧИЛ 1 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ. ЭТО УЖЕ НАПОМИНАЕТ ФАШИЗМ!!!

Скорость выплат
Размер выплат
Качество обслуживания
Без оценки
Личное страхование

Отказ от расторжения договора страхования и возврата страховой премии.
10.11.2020 г. года мною был заключен договор автокредитования с обязательным заключением Договора страхования № 1937154-Ф от 10.11.2020 г. В сумму автокредита была включена страховка «Страхование жизни и здоровья», не оформив которую, по словам кредитного специалиста, в выдаче кредита может быть отказано, хотя отказ от страхования не может являться поводом отказа в выдаче кредита. На вопрос, когда же можно написать заявление на возврат страховки, был дан ответ, что только после досрочного погашения кредитных обязательств в полном объеме.
Кредитный договор был мною подписан несмотря на навязанные услуги, с пониманием того, что действующее законодательство гарантирует возврат страховой премии при отказе от страхования в том числе в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода (указано в п. 7.4.7 на сайте страховой компании ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни» в «Правилах личного страхования (страхования жизни и страхования от несчастных
случаев и болезней) заемщика кредита»).
Обратившись в банк ООО «Русфинанс Банк» и страховую компанию ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование жизни» 13.01.2021 г. с заявлением об отказе от договора страхования и о возврате страховой премии в связи с досрочным закрытием кредита, довольно быстро я получил письменный ответ с отказом от возврата суммы страховки с обоснованием того, что подписанный мною договор страхования не является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору. Согласно Правилам личного страхования заемщика кредита, размещенным на сайте страховой компании ООО «СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни», согласно п.7.4.7 «Договор страхования прекращается в случае отказа Страхователя от Договора страхования в течение Свободного периода», а согласно п. 7.5.4 «в случае досрочного прекращения Договора страхования по причинам, указанным в п.7.4.7 настоящих Правил страхования, Страховщик возвращает Страхователю 100% уплаченной страховой премии». Также есть Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. №3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», согласно которому «При осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.» «Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть, что в случае если страхователь отказался от договора добровольного страхования в срок и до даты возникновения обязательств страховщика по заключенному договору страхования далее — дата начала действия страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком страхователю в полном объеме».
В связи с изложенным, прошу вас дать письменный ответ на мое заявление и возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования. В случае нарушения сроков ответа на заявление, а также в случае письменного отказа в расторжении договора и возврате страховой премии мной будет направлена жалоба (с приложением копий кредитных документов) в региональное подразделение Центробанка. В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”. Надеюсь на понимание и положительное решение моего вопроса. С уважением, Геннадий Александрович.

Ответ на отзыв
Уважаемый Геннадий Александрович!
Повторно информируем, что по условиям страхования Договор страхования № IND1937154-Ф от 10.11.2020 может быть прекращен в течение 14 календарных дней с даты начала действия страхования на основании Вашего письменного заявления об отказе быть застрахованным и при отсутствии требований о страховой выплате. В таком случае Страховщик возвращает 100% уплаченной страховой премии.
По истечении 14 календарных дней и при условии полного досрочного погашения кредита, возврат премии осуществляется только при условии, что договор страхования является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору.
Поскольку Вы обратились с заявлением 13.01.2021 г., т.е. по истечении 14 календарных дней и по сведениям Банка договор страхования не является обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору — оснований для возврата премии не имеется.

С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «Росбанк Страхование».
1
Оценка не засчитана
Личное страхование

17.06.2020 взял кредит страховой полис OC-R24-DSTO-2-J-NZK8K-170620-08 26.12.2020 Кредит досрочно погасил, на заявление о возврате страховки прислали отказ.

Администратор: Оценка не засчитана, поскольку компания дала обоснованный ответ на отзыв.
Ответ на отзыв
Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!
Сообщаем, что согласно условиям Вашего договора, возврат страховой премии предусмотрен в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня его заключения. Возврат страховой премии в иных случаях не предусмотрен. Вы оформили договор страхования 17.06.2020, заявление на отказ от договора было подано 14.01.2021, таким образом, страховая компания не имеет правовых оснований для возврата страховой премии.

С уважением, Управление обслуживания клиентов и партнеров ООО «Росбанк Страхование».
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля