Специалисты Balt Assistance Ltd. рассказали, каков оптимальный размер страховой суммы при покупке полиса для выезда за рубеж

11:39
BALT ASSISTANCE LTD

Приобретая страховой полис перед поездкой за рубеж, многие предпочитают вариант «дешево и сердито», ограничиваясь минимальной страховой суммой в 30 000 долларов или евро, в зависимости от принятой в конкретной стране валюте.

Кому-то хотелось бы и меньше, но большинство государств попросту не согласится принять туриста и выдать ему визу на таких условиях. Что в целом логично, так как лечение за границей стоит недешево, и если с человеком что-то случится, страховой суммы должно хватить на оплату всех медицинских услуг. К сожалению, это понимают не все застрахованные.

Находясь в США (самой дорогой в плане стоимости лечения стране) на территории штата Калифорния, около часа ночи в контакт-центр Balt Assistance Ltd. обратился 38-летний застрахованный с жалобами на сильную боль в правом боку, озноб и температуру около 39,5°С.

Учитывая симптомы, координатор предложил мужчине вызвать бригаду скорой помощи или самостоятельно направиться в приемный покой одного из госпиталей. Пациент выбрал второй вариант, и после лабораторных анализов и КТ, лечащий врач установил диагноз «острый аппендицит», а также сообщил о необходимости проведения операции - лапароскопической аппендэктомии.

Изучив в свою очередь медицинский рапорт, врач-эксперт Balt Assistance Ltd. признал операцию неотложной. Страховая компания приняла решение о покрытии расходов на нее, но только в рамках страховой суммы в 30 000 USD, которой опрометчиво решил ограничиться мужчина при покупке полиса. Координатор контакт-центра предупредил его, что если операция обойдется дороже, оплачивать часть расходов придется самостоятельно.

Обследование и операция заняли всего два дня, при этом конечная сумма счета составила без малого 64 342 USD, больше половины которой в итоге легли на плечи застрахованного.

Мужчине пришлось обращаться за помощью к друзьям и родственникам, а ведь просто не стоило экономить на таком важном пункте. Поэтому специалисты Balt Assistance Ltd. рекомендуют отправляющимся за границу туристам, особенно в заведомо дорогую страну, по возможности приобретать полис с максимальной страховой защитой и страховой суммой не менее 100 000 долларов или евро на каждого путешественника.
BALT ASSISTANCE LTD, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля