Полис «под заболевание». Выявив мошенника, специалисты Вalt Assistance Ltd. сэкономили страховой компании более 83 тыс. долларов

14:46
BALT ASSISTANCE LTD

Высокая стоимость лечения в США уже стала притчей во языцех. Сумма счета даже за кратковременную госпитализацию может достигать нескольких десятков тысяч долларов. И иногда застрахованные, вовремя не позаботившиеся об оформлении страхового полиса, пытаются обманом "запрыгнуть в последний вагон".

Так, в Balt Assistance Ltd. обратился мужчина с острой болью в животе и высокой температурой. Но сделал это уже после того, как самостоятельно посетил госпиталь. После обширного и подробного обследования, проведения КТ брюшной полости и таза, рентгенографии грудной клетки и ЭКГ у него выявили острый панкреатит, а вдобавок - сахарный диабет, болезненное ожирение, обезвоживание, стеатоз печени. Застрахованный был госпитализирован, и лечащий врач назначил ему инфузионное лечение, а также выписал рецепт на приобретение медикаментов.

Через три дня доктор счел пациента готовым к выписке, и на руках мужчины остался медицинский рапорт, а также счет на сумму 83 347 USD, львиная доля из которых была выставлена за первичный прием и детальное обследование. 

Вопрос о том, покроет ли страховая компания расходы, мужчина постфактум решил задать специалисту контакт-центра Balt Assistance Ltd.  Проверка валидности полиса, а также экспертиза медицинского рапорта показали, что застрахованный приобрел страховку только на следующий день после того, как почувствовал первые симптомы болезни. При этом, по его же словам, других полисов ранее он не оформлял. На основании этого факта страховая компания приняла решение об отказе в покрытии расходов на лечение.
BALT ASSISTANCE LTD, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля