Специалисты Balt Assistanсe Ltd. подсчитали стоимость лечения COVID-19 за границей 

18:18
BALT ASSISTANCE LTD

Ростуризм рекомендовал выезжающим за рубеж туристам приобретать страховые полисы, включающие риск заражения COVID-19, а туроператорам — информировать клиентов о программах страхования и рисках, которым они себя подвергают, игнорируя эти рекомендации.

Специалисты Balt Assistanсe Ltd. подсчитали, какую сумму за лечение в иностранных клиниках заплатит турист при отсутствии у него страхового полиса. 

Для въезда на территорию многих стран туристам минимум за 72 часа до вылета необходимо сдать ПЦР-тест и иметь на руках подтверждающий документ. В крайнем случае это можно сделать по прибытии в аэропорт и получить результат в течение 4-8 часов, но никто не гарантирует, что он будет отрицательным. В практике ассистирующей компании нередко регистрируются дела, когда вместо двухнедельного отпуска турист вынужден отбывать двухнедельный карантин (если болезнь протекает в легкой форме), повторно сдавать ПЦР-тест, а иногда — проходить длительное, дорогостоящее лечение в специализированной больнице.

Насколько дорогостоящее? На основании данных статистики Balt Assistanсe Ltd. можно привести следующие цифры:

В Турции при заболевании легкого течения (стационар 3 — 5 дней) стоимость лечения варьируется от 1 000 до 2 000 EUR. При заболевании среднего и тяжелого течения (1 — 2 недели стационара) стоимость лечения находится в диапазоне от 3 000 до 6 000 EUR.

В государственных клиниках Египта помощь могут оказать бесплатно, но в связи с массовым наплывом туристов, наблюдается постоянная нехватка мест, и судя по отзывам застрахованных, качество обслуживания оставляет желать лучшего. Стоимость лечения в частных клиниках начинается от 500 USD в сутки без учета медикаментов. 

В Болгарии если пациенту не требуется лечение в стационаре, средняя стоимость амбулаторного визита (то есть вызова врача на дом или визита самого пациента в клинику) составляет в 280 ЕUR, также в Balt Assistanсe Ltd. зарегистрирован случай госпитализации, который стоил 2 200 ЕUR за 9 дней.

В Германии счета за стационарное лечение выставляются по паушальной системе DRG, то есть сумма зависит от конкретного диагноза, наличия осложнений, применяемой методики лечения и его длительности. По данным статистики Balt Assistanсe Ltd., средняя стоимость стационарного лечения пациента с COVID-19 составляет около 5 000 EUR.

В Польше если диагноз подтверждается, то в соответствии с распоряжением правительства страны лечение проводится бесплатно. Когда ПЦР-тест отрицательный, а COVID-19 установлен только клинически, медицинское учреждение может выставить счет. В одном из подобных случаев лечение застрахованного в течение 10 дней обошлось в 4 337 PLN.

В США зарегистрирован случай, когда всего за 1,5 суток пребывания в больнице застрахованному был выставлен счет на 30 000 USD. При том, что заболевание протекало в легкой форме. Сложно даже представить стоимость курса лечения при тяжелом течении болезни. 

Таким образом каждый может оценить соотношение стоимости поездки и размер возможных расходов при заражении COVID-19.

В свою очередь Balt Assistanсe Ltd. предоставляет обратившимся в контакт-центр полную и актуальную информацию об особенностях организации медицинской помощи в каждой стране, в том числе и по протоколам лечения коронавирусной инфекции, а также всегда рекомендует приобретать полис, учитывающий этот риск. 
BALT ASSISTANCE LTD, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля