ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» защитило интересы Страховщика в Кемерово.    

15:02
ВАШЕ ПРАВО

Гражданин С. и гражданин Г. обратились в Колтайский районный  Кемеровской области с иском к Страховщику, интересы которого  представляло  ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО», о взыскании страхового возмещения в размере 203 200 рублей и 181 400 рублей. Кроме того, были  предъявлены требования о выплате  штрафа, морального вреда, судебных расходов и расходов на представителя.

Основанием для обращения в суд, стали отказы Страховщика и финансового уполномоченного в выплате страхового возмещения в связи с ДТП от 02.09.2019 с участием  автомобилей  истцов: VOLKSWAGEN PASSAT, NISSAN SKYLINE  и  автомобиля ВАЗ 21120, принадлежащего гражданину Л, который и стал виновником ДТП. Страховщиком были проведены транспортно-трасологические экспертизы, которыми было установлено, что повреждения не соответствуют обстоятельствам ДТП. Выводы Страховщика подтвердил и финансовый уполномоченный. Истцы в свою очередь самостоятельно обратились в экспертные учреждения, которые подтвердили обоснованность  требования  истцов.

В ходе судебного разбирательства была назначена судебная экспертиза, которой было установлено, что повреждения могли быть получены в результате ДТП. Однако сотрудники  ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»  смогли убедить суд в необоснованности выводов судебной экспертизы и  суд принял во внимание  не результаты судебной экспертизы, а многочисленные доводы представителей ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО», в том числе: ДТП подозрительно  произошло на 4-й день после приобретения автомобиля одним из истцов; скользящие столкновения, при которых у виновника повреждения незначительные, а машины потерпевших получили значительные  повреждения; ДТП произошло в темное время суток в 21:00, что позволяет избежать случайных свидетелей и отсутствие следов столкновения на проезжей части; автомобиль одного из истцов Nissan Skylinе более 6 раз за последние годы  участвует в подобных ДТП и т.д.
Судом положительно были оценены представленные ответчиком доказательства и   отказано в удовлетворении исковых требований истцов.

Судом апелляционной инстанции, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

Президент Группы компаний «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина  указывает, что  не всегда  судебная экспертиза  является решающим аргументом при правильно выстроенной системе защиты  в суде по делам связанным с ДТП, о чем часто забывают стороны судебных процессов.
 
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля