ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» успешно завершило дело по иску на сумму 1,8 млн. рублей

16:36
ВАШЕ ПРАВО

Гражданка С. обратилась в Железнодорожный районный суд города Хабаровска к Страховщику с иском о взыскании возмещения в сумме 1,2 млн. рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа в размере 50%. Основанием для обращения  послужил отказ ответчика в признании страховым случаем события по риску «временная нетрудоспособность».

Истец настаивал на том, что онкологическое заболевание, в связи с которым он проходил лечение, было диагностировано уже после заключения договора страхования от 01.07.2020.

Дело было передано в работу ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».

Юристы компании обратили внимание суда, что по условиям страхования важен сам факт наличия заболевания, либо его симптомов до заключения  договора, а не его диагностирование.

Так, из анамнеза истицы следовало, что в марте 2020  при обследовании было выявлено утолщение кожи. Показана биопсия образования. В июне 2020г. цитологическая картина соответствовала злокачественной опухоли, на узи также выявлено образование. В связи с чем, был проведен осмотр врача, который рекомендовал оперативное лечение.

По ходатайству ответчика судом была истребована дополнительная медицинская документация, а также  вызван и опрошен лечащий врач гражданки С., который пояснил, что еще в марте 2020 истцу была показана необходимость проведения биопсии. Соответственно, пациент должен был обратиться к онкологу для подтверждения или опровержения диагноза, однако этого не сделал. Также врач указал, что на всех методах исследования, которые выполняла С. до операции, подозрение на рак, в той или иной степени, ей выставлялось, причём в июне 2020 цитологический диагноз был без сомнений. На вопрос представителя страховщика, имелось ли онкологическое заболевание у истицы на 01.07.2020, специалист ответил утвердительно.

Ответчик сослался на указанные пояснения в качестве подтверждения своей позиции, не став ходатайствовать о проведение судебно-медицинской экспертизы.

Суд согласился со Страховщиком и отказал в иске. Апелляция оставила решение без изменений.

Президент Группы компаний «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина, отмечает,  что судебные споры по данной категории дел требуют квалифицированных знаний не только в области юриспруденции, но и в различных областях медицины.
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля