Юристам ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» удалось оспорить судебную экспертизу в Верховном суде Республики Северная Осетия – Алания.

15:20
ВАШЕ ПРАВО

Юристам ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» удалось оспорить судебную экспертизу в Верховном суде Республики Северная Осетия – Алания.
Гражданин Г. обратился с иском к Страховщику в Пригородный районный суд Республики Северная Осетия – Алания о взыскании страхового возмещения в размере 400 000 рублей, штрафа 50%, неустойки, компенсации морального вреда, расходов на проведение экспертизы, на представителя и т.д. Общий размер требований составил 800 000 рублей.  

Заявитель указал, что не согласен  с отказом Страховщика в выплате страхового возмещения, и решением финансового уполномоченного, согласно которого ни одно из повреждений ТС не соответствуют обстоятельствам происшествия.

Дело было передано в работу юристам ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».

В ходе судебного разбирательства по ходатайству истца была назначена экспертиза. Из ее выводов следовало, что повреждения автомобиля на общую сумму 615 100 рублей соответствуют обстоятельствами ДТП. По делу была назначена повторная судебная автотехническая экспертиза, которая так же установила соответствие повреждений ТС истца обстоятельствам ДТП. Несмотря на мотивированную позицию ответчика о процессуальных нарушениях, допущенных при назначении экспертиз, а также ошибках в исследованиях, суд первой инстанции требования удовлетворил.

Не согласившись, юристы  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» подготовили апелляционную жалобу.
Особое внимание  было уделено доводу о необоснованности назначения судебной экспертизы. Также юристы ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» указали, что в заключении не исследовалось явное противоречие обстоятельств ДТП, а именно: эксперт умолчал о несоответствии высотных характеристик, согласно представленным фотографиям с места ДТП,  повреждения на столбе отобразились от 20 до 45 см, что значительно ниже повреждений исследуемого ТС, эксперт ненадлежащим образом исследовал вещно-следовую обстановку на месте ДТП, поскольку им не указано что на бордюрном камне отсутствуют следы от колеса автомобиля, кроме того при расчете эксперт учел окраску бампера, который поступает в продажу уже окрашенным.

Верховный суд Республики Северная Осетия – Алания принял во внимание указанные доводы, отменил решение суда первой инстанции и отказал в исковых требованиях.

Президент Группы компаний ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина отмечает, что детальное изучение исследования экспертов и установление  его противоречий позволяет добиваться положительного результата и без проведения повторной экспертизы.
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля