ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» добилось положительного решения в суде Карачаево-Черкесской Республики.   

12:46
ВАШЕ ПРАВО

Гражданка Б. обратилась в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики к Страховщику, интересы которого представляло ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО», о взыскании страхового возмещения в размере 375 200 рублей. Кроме того, были предъявлены требования о выплате  штрафа, морального вреда, судебных расходов и расходов на представителя. 

Основанием для обращения в суд послужил отказ Страховщика в выплате страхового возмещения в связи с ДТП с участием автомобиля BMW 740LI, принадлежащего истцу  и автомобиля  ВАЗ 111830, принадлежащего гражданину Г, который и стал виновником ДТП.

Страховщиком была проведена экспертиза, в результате которой было установлено, что повреждения автомобиля BMW 740LI не соответствуют обстоятельствам ДТП. Выводы Страховщика подтвердил и финансовый уполномоченный. 

Юристами ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» было установлено, что автомобиль истца BMW 740LI регулярно участвует в ДТП,  которые обычно заканчиваются конструктивной гибелью. 

Сразу после данного ДТП автомобиль BMW 740LI был поставлен на учет новым собственником, а затем представлен на осмотр в страховую компанию. Ответчикам было заявлено ходатайство об истребовании из МРЭО ГИБДД регистрационного дела и вызове в суд инспектора, который осматривал автомобиль перед его постановкой на учет. Однако суд в удовлетворении указанного ходатайства отказал и назначил судебную экспертизу, которая подтвердила факт ДТП и образование всех заявленных истцом повреждений. 

Представителем ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» было обращено внимание  суда на факт искусственной смены подсудности и злоупотребление правом, на основании чего, судом был сделан запрос о реальном пребывании гражданки Б.  Исходя из полученного ответа, судом было установлено, что гражданка Б. в г. Черкесске никогда не проживала. Несмотря на возражения истца и уже  проведенную судебную экспертизу, судебное дело было передано в Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики, по месту постоянной регистрации истца.

В суде  юристами ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»  было повторно заявлено ходатайство об истребовании регистрационного дела из МРЭО ГИБДД и вызове в суд свидетеля - инспектора ГИБДД, которое суд удовлетворил.

Инспектор ГИБДД подтвердил, что на момент производства регистрационных действий автомобиль BMW 740LI имел только незначительные повреждения левой части кузова в районе передней и задней двери, однако, раскрытые подушки безопасности отсутствовали и другие повреждения отсутствовали.  Что  подтверждалось и фотографиями из регистрационного дела.

Несмотря на наличие судебной экспертизы, которая  подтверждала факт ДТП,  юристы ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» добились полного отказа в иске. Решение Малокарачаевского районного суда Карачаево-Черкесской Республики истец   не обжаловал.

Президент Группы компаний ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина отмечает, что квалифицированные действия представителей ответчика в процессе и собранные по делу доказательства, помогли  убедить  суд  в принятии  справедливого  решения, даже при наличии судебной экспертизы, выводы которой были не в пользу страховщика.
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля