Верховный суд Республики Хакасия отменил решение по жалобе ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»

16:39
ВАШЕ ПРАВО

Гражданин Д. обратился с иском к Страховщику в Абаканский городской суд Республики Хакасия о взыскании страхового возмещения в размере 369 300 рублей, штрафа 50%, неустойки, компенсации морального вреда, расходов на проведение экспертизы, на представителя и  т.д. Общий размер требований составил 900 000 рублей.  

Заявитель указал, что не согласен  с выплатой Страховщика, определившего ущерб от ДТП только на сумму  30700 рублей, и решением финансового уполномоченного, согласно которого ни одно из повреждений ТС не соответствуют обстоятельствам происшествия.

Дело было передано в работу юристам ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».

В ходе судебного разбирательства по ходатайству истца была назначена экспертиза. Из ее выводов следовало, что повреждения автомобиля на общую сумму 317800 рублей соответствуют обстоятельствами ДТП. Несмотря на мотивированную позицию ответчика о процессуальных нарушениях, допущенных при назначении экспертизы, а также ошибках в исследовании, суд первой инстанции требования удовлетворил.

Не согласившись, юристы  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» подготовили апелляционную жалобу.
Особое внимание  было уделено доводу о необоснованности назначения судебной экспертизы, поскольку истец свое ходатайство должным образом не аргументировал. Также юристы ООО ЦПА ВАШЕ ПРАВО» указали, что в заключении не исследовалось явное противоречие обстоятельств ДТП, а именно: каким образом ТС истца, имея сквозной порез шины  колеса, не относящийся к данному событию, могло передвигаться со скоростью 90 км/ч. Именно высокой скоростью автомобиля в момент столкновения эксперт  мотивировал вероятностный вывод о срабатывании  системы безопасности. Кроме того, эксперт установил, что конечное положение ТС не соответствует механизму ДТП, однако сделал вывод об относимости большей части повреждений к заявленному событию.

Верховный суд Республики Хакасия  принял во внимание указанные доводы, отменил решение суда первой инстанции и отказал в исковых требованиях.

Президент Группы компаний ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина отмечает, что детальное изучение исследования экспертов и установление  его противоречий позволяет добиваться положительного результата и без проведения повторной экспертизы.
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля