Специалисты ООО «Балт Ассистанс» организовали медицинскую помощь застрахованной с серьезной травмой руки

17:00
Балт Ассистанс

С мая 2018 года ООО «Балт Ассистанс» организует медицинскую помощь иностранным гражданам, пребывающим на территорию России с целью трудоустройства. Ежедневно специалисты контакт-центра регистрируют более 100 подобных обращений.

***
— Нас нигде не принимают для операции и лечения, уже два дня бегаем из одного города в другой и обратно!

С такими словами в контакт-центр ООО «Балт Ассистанс» обратился один из застрахованных, который рассказал, что он и его супруга приехали из Таджикистана в Москву в поисках работы, и жене удалось трудоустроиться на небольшую частную агроферму.

Во время прополки грядок женщине потребовалось переставить лежавший рядом бетонный блок, но она не смогла удержать большую тяжесть и уронила блок себе на кисть правой руки. Чувствуя острую боль, застрахованная позвонила мужу, чтобы тот отвез ее в травмпункт ближайшей больницы.

Рентген выявил перелом фаланг пальцев, и врач стал настаивать на проведении остеосинтеза, а также пребывании пациентки в стационаре в течение минимум семи дней. Длительный срок госпитализации объяснялся тем, что рана на руке была инфицирована, и перед операцией требовалась предварительная антибактериальная терапия.

Специалист контакт-центра запросил у больницы медицинский рапорт и предварительную стоимость операции. Он также уточнил, что данный вид хирургического вмешательства не относится к высокотехнологичным, то есть к тем, которые не покрываются по договору страхования трудовых мигрантов. На основании этих данных и с учетом мнения врача-эксперта ООО «Балт Ассистанс» страховая компания согласовала покрытие расходов.

Ежедневно координатор звонил в медучреждение, чтобы уточнить информацию о состоянии застрахованной и узнать о точной дате операции. На седьмой день врач сообщил, что операция была успешно проведена, но выписка возможна только через три дня.

Координатор запросил у больницы обновленный медицинский рапорт, а также лист ежедневных назначений, который подтверждал все действия врачей, и на его основании страховая компания приняла решение покрыть дополнительные расходы.

Пребывание в стационаре и лечение обошлись в более чем 99 000 рублей, что, к счастью, уложилось в рамки страховой суммы по полису.

— Уже не знали, что делать, но вы помогли - и с врачами договорились и со страховой вопрос решили, - прокомментировал услуги ассистанса супруг застрахованной, — Сами бы мы точно не справились, спасибо и здоровья вам!
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля