Опасные игрушки. Специалисты ООО «Балт Ассистанс» организовали медицинскую помощь пятилетнему ребенку

11:32
Балт Ассистанс

Почти все родители сталкиваются с тем, что дети не могут пройти мимо стеллажей со сладостями на кассах супермаркетов. Но иногда на них красиво лежит то, что на вкус пробовать не стоит.

В контакт-центр ООО «Балт Ассистанс» позвонила мама пятилетнего ребенка и рассказала, что маленький сын чуть не стал невольной жертвой маркетинга одного из швейцарских магазинов.

«Мы пришли закупить продукты на неделю. Уже у кассы ребенок увидел пакетик с кукурузными хлопьями и нарисованной яркой уточкой, — рассказала застрахованная. — Сын начал просить, капризничать, пришлось ему эти хлопья купить. Почти сразу он открыл пакетик и стал есть, но по лицу кассира я поняла, что что-то не так. Оказалось, это хлопья не для еды, а чтобы из них вот такую уточку лепить. Там даже на упаковке написано «не для еды», но я не заметила. Помогите, пожалуйста, ребенку нужно срочно промывание желудка!»

Координатор пояснил, что в данном случае есть возможность договориться с партнерским медицинским центром о том, чтобы за мамой с ребенком приехал амбуланс и доставил на прием к врачу-педиатру. Женщина согласилась, и уже через 40 минут доктор осматривал малыша, а также остатки несъедобного, как оказалось, пакетика.

Во время осмотра жалоб на боли в животе у ребенка не было, рентген также проблем не выявил, но на всякий случай доктор позвонил в местную службу экологической экспертизы и по итогу обсуждения состава хлопьев со специалистами принял решение, что какого-либо специфического лечения малышу не требуется.

Тем временем координатор выяснил, что у застрахованных есть дополнительно европейская страховка, которая покрывает расходы за посещение медицинского центра, со страховой компанией в рамках полиса для выезжающих за рубеж требовалось согласовать только 500 евро за вызов амбуланса. Этот вопрос удалось решить еще до того, как мама с ребенком вышли из медцентра.

«Огромное Вам спасибо, что так быстро организовали помощь — и трансфер, и осмотр врача! Я действительно испугалась за сына, хорошо, что все обошлось!» — поблагодарила застрахованная.
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля