Ивановский суд встал на сторону  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».   

15:35
ВАШЕ ПРАВО

Гражданин А. обратился в Ивановский Иркутский районный суд Иркутской области с иском к Страховщику, интересы которого представляло  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО», указав на то, что в результате пожара был уничтожен его дом и движимое имущество. Общий размер исковых требований составил более 1,5 млн.  рублей.

Из материалов дела следовало, что 29.07.2017г. истец приобрел полис-оферту на общую сумму 2 000 000 рублей, из которых страховая сумма по внутренней отделке – 1 000 000, движимому имуществу – 500 000 рублей, гражданской ответственности – 500 000 рублей. 

В этот же день истец застраховал принадлежащий ему дом у другого Страховщика, о чем в дальнейшем стало известно ответчику.

 27.09.2017 г. произошел пожар, который уничтожил все имущество истца на участке, расположенном в д. Ярлыково, Ивановского района. Истец обратился в страховую компанию, которая частично возместила ущерб в сумме   444 336,58 рублей. Не согласившись с суммой выплаты, гражданин А. обратился в суд. 

             В ходе рассмотрения гражданского дела, представителями  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» были приобщены документы, из которых следовало, что размер страховой  выплаты был установлен отчетом независимой экспертной организации. Данный отчет был составлен на основании акта осмотра уничтоженного имущества, характеристики которого были указаны в нем самим истцом.

           По ходатайству истца по делу была назначена судебная экспертиза, которая определила размер ущерба в сумме 815 854 рублей. Представитель  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»  обратил внимание суда, на тот факт, что  заключение судебной экспертизы составлено на основании объяснений истца, данных по ходатайству  эксперта, для уточнения характеристик внутренней отделки и инженерного оборудования. Представить документы, подтверждающие  размер причиненного ущерба истец не смог, так как, по его словам, все документы, подтверждающие, якобы осуществленный в 2015 году ремонт, сгорели в доме. Представитель  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» указал и на противоречивость показаний истца, данные в ходе экспертиз: так, в договоре страхования, заключенном с другим Страховщиком, А. в графе «дата последнего ремонта внутренней отделки и инженерного оборудования» указал «1986». 

Суд  принял доводы ответчика и  отказал в удовлетворении исковых требований истца в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Ивановского областного суда, оставила решение суда без изменений. 

 Президент Группы компаний «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина  указывает, что даже судебная экспертиза не является решающим аргументом при правильно выстроенной системе защиты  в суде по коробочным продуктам. 


ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» оказывает юридические услуги страховым компаниям и кредитным организациям  более 13-ти лет. 

          ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» представлено во многих регионах России:

Санкт-Петербург, Краснодар,  Нижний Новгород, Белгород, Рязань, Оренбург, Самара, Тольятти, Псков, Челябинск, Чебоксары, Уфа, а также имеет  региональные представительства в городах: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Калининград, Кемерово, Керчь, Киров, Кострома,  Красноярск, Курган,  Курск, Липецк, Магнитогорск, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орел, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь,  Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Феодосия, Хабаровск, Череповец, Чита, Элиста, Ярославль, Ялта.


 
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля