ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» отстояло интересы Страховщика в Иваново.

19:39
ВАШЕ ПРАВО

Гражданин Б. обратился в Фрунзенский районный суд г. Иваново с иском к Страховщику о взыскании возмещения за повреждения принадлежащего ему мотоцикла в размере 248 800 рублей, неустойки 303 536 рублей, штрафа в размере 50%, расходов на оплату  юридических услуг. Из материалов судебного дела следовало, что Страховщик отказал в выплате на основании экспертного  исследования, с чем истец не согласился и обратился к финансовому уполномоченному. В рамках рассмотрения омбудсменом обращения гражданина Б. была проведена экспертиза, согласно выводам которой повреждения  мотоцикла не противоречат обстоятельствам ДТП, ущерб с учетом износа составляет 248 000 рублей. Однако, финансовый уполномоченный требования удовлетворил  частично - в  размере 100 000 рублей, указав, что ДТП не было зарегистрировано в органах ГИБДД.

Истец с данными выводами не согласился, поскольку сведения о ДТП он зафиксировал и передал через автоматизированную информационную систему, в связи с чем, требовал выплаты возмещения  в полном размере. Страховщик решение финансового уполномоченного оспаривать не стал, что осложняло возможность достижения положительного результата.

Дело было передано в работу  компании  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО», юристы которой обратили внимание суда на недостатки экспертного заключения, выполненного по поручению омбудсмена, в частности: игнорирование скорости движения мотоцикла, неверную классификацию столкновения, отсутствие надлежащего исследования повреждений.

В качестве дополнительного  аргумента  защиты юристами  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» была проработана тактика оспаривания вины в ДТП.

Суд принял доводы ответчика и назначил экспертизу, поставив на разрешение, в том числе и  вопрос о соответствии действий водителей ТС пунктам Правил дорожного движения.

Из выводов судебной экспертизы следовало, что водитель мотоцикла должен был руководствоваться положениями п.8.9., п.13.11 ПДД РФ и уступить дорогу водителю автомобилю ВАЗ 2106, а также двигаться со скоростью, не превышающей 60 км/ч, что им соблюдено не было.

В удовлетворении требований заявителя было отказано. Суды апелляционной и кассационной инстанций решение Фрунзенского районного суда оставили без изменений.

Президент Группы компаний ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина  отмечает, что для достижения положительного результата важен тщательный и всесторонний анализ дела, а также выработка дополнительных доводов для  защиты интересов Клиента.
 
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля