Новый успех ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» в Иркутске.

16:43
ВАШЕ ПРАВО

Гражданин Ш. обратился в Иркутский районный суд Иркутской области с иском к Страховщику, интересы которого представляло  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО», указав на то, что в результате пожара был уничтожен его дом и движимое имущество. Общий размер исковых требований составил более 3 млн.  рублей.

Из материалов дела следовало, истец приобрел два полиса-оферты, объектами страхования  по которым являлись дом и гараж, не поставленные на кадастровый учет.   

 06.10.2017 г. произошел пожар, который уничтожил все имущество истца. Истец обратился в страховую компанию, которая частично возместила ущерб в сумме  1 598 919,10 рублей. Не согласившись с суммой выплаты, гражданин Ш. обратился в суд. При подаче иска, истец традиционно умолчал о том, что уже получил возмещение от второго Страховщика в размере 5 113 159 рублей, а к третьему Страховщику уже было подано заявление о выплате, по тем же самым повреждениям.

             В ходе рассмотрения гражданского дела, представителями  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» были приобщены документы, из которых следовало, что жилой дом был приобретен всего  за 795 000 рублей. А согласно кадастровой выписке, жилой дом был ранее снят с кадастрового учета. В ответ на доводы истца, который  утверждал, что произвел реконструкцию дома и завез новую мебель, представители ответчика обратили внимание суда, что лестницы, двери, шкафы и кухня, якобы приобретенные при реконструкции дома, были доставлены и смонтированы по другому адресу. 

 Из  представленного  ответчиком заключения эксперта, следовало, что    материалы фотографической фиксации объекта-жилого дома, являются фотофиксацией иного строения.  

Представленные в суд  представителем ответчиком показания свидетеля-соседа, о том, что жилой дом был неблагоустроен, окна были занавешены, а в доме не было мебели, окончательно убедили суд в правоте Страховщика.  Суд отказал в удовлетворении исковых требований истца в полном объеме, отметив факт злоупотребления правом (ст. 10 ГК РФ).   

Президент Группы компаний «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина отмечает, что для  успеха в подобных делах необходим тщательный сбор доказательств и анализ всех документов, с целью выявления противоречий. 

ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» оказывает юридические услуги страховым компаниям и кредитным организациям  более 10-ти лет. 

          ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» представлено во многих регионах России:

Санкт-Петербург, Краснодар,  Нижний Новгород, Белгород, Рязань, Оренбург, Самара, Тольятти, Псков, Челябинск, Чебоксары, Уфа, а также имеет  региональные представительства в городах: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Калининград, Кемерово, Керчь, Киров, Кострома,  Красноярск, Курган,  Курск, Липецк, Магнитогорск, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орел, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь,  Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Феодосия, Хабаровск, Череповец, Чита, Элиста, Ярославль, Ялта.

ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля