В Санкт-Петербурге завершил свою работу XXVII Международный финансовый конгресс

17:19
РЕСПЕКТ

Международный финансовый конгресс — это крупнейшее профессиональное мероприятие в сфере экономики и финансов, организаторами которого выступают Центральный банк РФ и Фонд Росконгресс. Одним из участников МФК-2018 стала СК «РЕСПЕКТ». 

Международный финансовый конгресс проходил в Петербурге с 6 по 8 июня. Традиционно программа конгресса охватила проблематику всех структур финансового рынка, а также все ключевые направления деятельности Банка России, включая надзорные функции регулятора и вопросы развития экономики. В мероприятиях приняли участие представители Центробанка, органов государственной власти, зарубежных регуляторов, крупнейших банков и ведущих финансовых организаций, профессиональных объединений, а также признанные международные и российские эксперты в области финансов.

Основные мероприятия конгресса проходили на двух площадках — в Президентской библиотеке и в Центральном выставочном зале «Манеж». Главный вопрос на повестке — «Финансовая система: устойчивость для роста». На первом пленарном заседании по теме «Как регулирование влияет на устойчивость финансовой системы и экономический рост?» участники обсудили влияние новой политики регулятора на банковский сектор и на финансовую систему в целом. Сессии дальнейшей деловой программы тоже были посвящены актуальным темам, таким, как изменения модели банковского надзора, развитие страхового рынка и рынка пенсионных накоплений, а также эффективное взаимодействие всех элементов финансовой системы.

«В любой социально-экономической формации страхование занимает особое место, — комментирует представитель СК "РЕСПЕКТ". — В России страхование является стратегически важной отраслью экономики, обеспечивая значительный объем инвестиций в ее развитие. Не менее важным является профессиональность, надежность, устойчивость и честность каждого отдельно взятого страховщика. Своей приоритетной задачей в сфере страхования ГОЗ мы считаем соблюдение прав и интересов основного ресурса экономики — дольщиков. Именно это правило должно быть аксиомой, которая не требует доказательств». 
РЕСПЕКТ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля