В Санкт-Петербурге завершил свою работу XXVII Международный финансовый конгресс

17:19
РЕСПЕКТ

Международный финансовый конгресс — это крупнейшее профессиональное мероприятие в сфере экономики и финансов, организаторами которого выступают Центральный банк РФ и Фонд Росконгресс. Одним из участников МФК-2018 стала СК «РЕСПЕКТ». 

Международный финансовый конгресс проходил в Петербурге с 6 по 8 июня. Традиционно программа конгресса охватила проблематику всех структур финансового рынка, а также все ключевые направления деятельности Банка России, включая надзорные функции регулятора и вопросы развития экономики. В мероприятиях приняли участие представители Центробанка, органов государственной власти, зарубежных регуляторов, крупнейших банков и ведущих финансовых организаций, профессиональных объединений, а также признанные международные и российские эксперты в области финансов.

Основные мероприятия конгресса проходили на двух площадках — в Президентской библиотеке и в Центральном выставочном зале «Манеж». Главный вопрос на повестке — «Финансовая система: устойчивость для роста». На первом пленарном заседании по теме «Как регулирование влияет на устойчивость финансовой системы и экономический рост?» участники обсудили влияние новой политики регулятора на банковский сектор и на финансовую систему в целом. Сессии дальнейшей деловой программы тоже были посвящены актуальным темам, таким, как изменения модели банковского надзора, развитие страхового рынка и рынка пенсионных накоплений, а также эффективное взаимодействие всех элементов финансовой системы.

«В любой социально-экономической формации страхование занимает особое место, — комментирует представитель СК "РЕСПЕКТ". — В России страхование является стратегически важной отраслью экономики, обеспечивая значительный объем инвестиций в ее развитие. Не менее важным является профессиональность, надежность, устойчивость и честность каждого отдельно взятого страховщика. Своей приоритетной задачей в сфере страхования ГОЗ мы считаем соблюдение прав и интересов основного ресурса экономики — дольщиков. Именно это правило должно быть аксиомой, которая не требует доказательств». 
РЕСПЕКТ, все пресс-релизы:
Лучшие материалы

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля