НСА предложил региональным страховщикам модель участия в системе агрострахования

13:00
НСА

Национальный союз агростраховщиков предложил небольшим страховым компаниям региональную модель развития их бизнеса в сегменте сельхозстрахования. Об этом президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов рассказал на круглом столе «Актуальные проблемы развития национального страхования. Региональный аспект».
Мероприятие было организовано в Москве Союзом страховщиков «Урало-Сибирское соглашение» и Национальной страховой гильдией. В нем приняли участие представители Банка России, Минфина, Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Российской национальной перестраховочной компании (РНПК).
«Страхование сельхозрисков на условиях господдержки отличается особой спецификой, но небольшие страховые компании могут входить в этот бизнес – особенно в регионах, где в настоящее время не активны крупные страховщики, и есть востребованность активного участия небольших страховых компаний, – заявил Корней Биждов. – Напомню, что с 2016 года в России агрострахование с господдержкой осуществляется по единым правилам и стандартам. НСА обеспечивает своих членов всем комплектом стандартных методик и документов, необходимых для им для данного вида страхования».
Корней Биждов заметил, что в составе НСА уже есть региональные страховые компании, принимающие на страхование риски аграриев в пределах одного-двух субъектов РФ. При этом они занимают ведущие места на рынках агрострахования в своих регионах. «Однако региональная страховая компания должна адекватно оценивать риски и необходимость перестраховочной защиты, поскольку при наступлении неблагоприятных погодных условий страховой случай может наступить сразу у большого количества аграриев. Это одно из направлений взаимодействия, по которым НСА и РНПК могут найти необходимые и совместные решения», – подчеркнул Корней Биждов.
 
 
 
НСА, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля