ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» добилось отмены решения в Волгоградском областном суде.   

17:00
ВАШЕ ПРАВО

Гражданка О. обратилась с иском к Страховщику в Городищенский районный суд Волгоградской области о взыскании страхового возмещения в размере 304 700 рублей, штрафа, компенсации морального вреда, расходов на проведение экспертизы и  т.д.  
Заявительница указала, что не согласна с выводами  экспертиз Страховщика и финансового уполномоченного, в соответствие с которыми, заявленные повреждения  ТС,  не соответствуют обстоятельствам ДТП.
 
В ходе судебного разбирательства, по ходатайству истца была назначена судебная экспертиза, установившая, что ущерб автомобилю был причинен в результате  ДТП  и  размер ущерба  равен 307 300 р.

Суд  первой инстанции удовлетворил требования истца, после чего Страховщик обратился  в  ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» с целью защиты своих  интересов в апелляционной инстанции.

Сотрудники   ООО «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»,  после ознакомления с материалами дела, выработали уточненную  правовую позицию, указав в частности, на нарушение процессуальных норм при назначении судебной экспертизы, необоснованность ее выводов, нарушение правил оценки доказательств.

Также внимание суда апелляционной инстанции было обращено и  на регулярную смену собственника ТС истца (8 раз за 5 лет), неоднократное участие автомобиля в ДТП (6 раз за 2,5 года), наличие судебных споров  гражданки О. с другими страховщиками  и факт того, что виновник ДТП управлял отечественным ТС ВАЗ. Не оставили без внимания суда апелляционной инстанции, представители ответчика  и  вопрос о  якобы сработавшей в ДТП системе безопасности, замена которой и составила большую часть ущерба.
Волгоградский областной суд принял во внимание заявленные доводы и отменил решение суда первой инстанции, отказав в исковых требованиях.

Четвертый кассационный суд оставил апелляционное определение без изменений.

Президент Группы компаний «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина отмечает, что по спорам о ДТП,  для успешного оспаривания выводов судебной экспертизы, юристам  помимо доводов  по технической части, необходимо тщательно готовить и   правовые аргументы.
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля