ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО»  завершило дело в Нижегородской области 

18:32
ВАШЕ ПРАВО

     Гражданин  Б. обратился в Сосновский районный суд Нижегородской области  с иском к Страховщику, интересы которого представляло ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО». Истец  застраховал имущество - внутреннюю отделку, инженерное оборудование жилого дома на сумму 1 млн., а также движимое имущество на сумму 500 000 рублей. 26.04.2018 года произошел пожар, в результате которого был полностью уничтожен жилой дом. Истец не согласился с суммой выплаты в размере 360 400,14 рублей  и обратился в суд за страховым возмещением в размере 1 139599,86 рублей и компенсацией морального вреда в размере 150 000 рублей.

Ответчик в лице  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» настаивал на том, что   выплата была произведена в соответствии с условиями договора страхования, которым предусмотрена выплата в размере восстановительных расходов без учета износа и без учета отношения страховой суммы к страховой стоимости, но не выше удельного веса, установленного по каждому элементу внутренней отделки.  

Представитель  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» указал и на противоречивость показаний истца: так, гражданин Б. представил в суд локальную смету с кассовым чеком о якобы произведенном в доме евроремонте на сумму около 2 млн. рублей, хотя из  объяснений самого истца, данных сотрудникам МЧС по факту пожара, следовало: «В доме я с сыном делал ремонт потихоньку (внутреннюю отделку). Дом очень старый 1970 года. Проводка в доме была старая». Более того, из полученной сотрудниками ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» справки районной администрации следовало, что в деревне, где был расположен дом, отсутствовал водопровод, тогда как по смете были осуществлены работы по его подведению к дому истца.

Вопросы  о том, как  можно было разместить в доме сгоревший   шкаф высотой 2,4 м., при высоте комнаты в доме в 2,3 м или о том, как в  доме площадью 24,8 кв. м, поместилось все якобы сгоревшее имущество (более 50 крупногабаритных объектов, в том числе, производственная морозильная камера), остались без ответа.

 Кроме того, в ходе судебного заседания представитель ответчика представил суду доказательства страхования данного жилого дома в другой страховой компании, о чем истец традиционно  умолчал в иске. Умолчал и о том, что кадастровая стоимость дома на дату заключения договора составляла всего 122 709,66 рублей. 

Внимание суда было обращено  на то, что только за период с 12.03.2017 г. по 26.04.2018 г. сгорело 3 частных дома, принадлежащих истцу и его сыну.

Суд первой инстанции сказкам истца не поверил, а  с доводами ответчика полностью согласился, и необоснованные  требования Б. оставил без удовлетворения. 

  Президент Группы компаний «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина  указывает, что многократно участились случаи обращения в суд за  возмещением ущерба за сгоревшие дома и имущество, в надежде на то, что  Страховщики не будут участвовать в судебных заседаниях. 

 

ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля