Судебная коллегия Тверского областного суда поддержала доводы  ЦПА «ВАШЕ ПРАВО».   

15:58
ВАШЕ ПРАВО

        Гражданка Ж. обратилась  в Калининской районный суд Тверской области  с иском к Страховщику о взыскании страхового возмещения, штрафа и морального вреда. Решением суда с ответчика было взыскано 1 500 000 рублей страхового возмещения, штраф в размере 300 000 рублей и компенсация морального вреда. Страховщик не согласился с решением,  подал апелляционную жалобу и обратился за помощью в ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО». Как следовало из материалов дела, истец  застраховал имущество - внутреннюю отделку, инженерное оборудование жилого дома на сумму 1 млн., а также движимое имущество на сумму 500 000 рублей.    

06.07.2017 года произошел пожар, в результате которого был полностью уничтожен  дом. В ходе рассмотрения вопроса о выплате страхового возмещения, было установлено, что застрахованный дом является нежилым и истцу было отказано в выплате возмещения. 

Ответчик в лице  ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» в ходе рассмотрения дела по апелляционной жалобе, настаивал на том, что  отличительной особенностью договора страхования, заключаемого путем приобретения полиса-оферты является то, что потенциальный страхователь самостоятельно выбирает вариант страхования, определяет страховую сумму, заполняет полис-оферту, а затем активирует его по телефону или на сайте Страховщика. Активировать полис истец не захотел. Отличительной особенностью данного вида договора является то, что страхованию подлежат только жилые дома. Как было установлено судом, в полис внесен объект, имеющий нежилое назначение и такой объект не мог быть застрахован в рамках данного страхового продукта.  

Кроме того, в ходе судебного заседания представитель ответчика обратил  внимание суда, что в договоре купли-продажи, застрахованный дом был оценен сторонами в 5 000 рублей. Суд первой инстанции ранее не дал  оценку доводам ответчика о том, что истец выбрала максимально возможную сумму не соответствующую действительной стоимости имущества. Судебная коллегия с доводами ответчика согласилась и жалобу удовлетворила, отказав в выплате и  признав договор незаключенным. 

  Президент Группы компаний «ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» Т.В. Ветошкина  указывает, что очередной факт признания договора страхования незаключенным  в практике ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» позволит Страховщикам  сформировать и свою положительную судебную практику по коробочным продуктам. 

ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» оказывает юридические услуги страховым компаниям и кредитным организациям  более 10-ти лет. 

          ООО ЦПА «ВАШЕ ПРАВО» представлено во многих регионах России:

Санкт-Петербург, Краснодар,  Нижний Новгород, Белгород, Рязань, Оренбург, Самара, Тольятти, Псков, Челябинск, Чебоксары, Уфа, а также имеет  региональные представительства в городах: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Братск, Брянск, Великий Новгород, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Калуга, Калининград, Кемерово, Керчь, Киров, Кострома,  Красноярск, Курган,  Курск, Липецк, Магнитогорск, Мурманск, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Орел, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Саранск, Саратов, Севастополь, Симферополь, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Тверь,  Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Феодосия, Хабаровск, Череповец, Чита, Элиста, Ярославль, Ялта.

 

Клиентами Компании  являются крупнейшие страховые компании и ряд банков.  

             Центр Правового Аутсорсинга  «ВАШЕ ПРАВО»                     

             Тел.: 8 (495)660-96-48

             E-mail: info@washeprawo.ru

             Сайт: www.washeprawo.ru


 
ВАШЕ ПРАВО, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля