В Анталье помощь организована застрахованному, который получил перелом, споткнувшись о кошку

11:07
Балт Ассистанс

«Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже споткнувшись о нее». Этот афоризм смог проверить на себе застрахованный турист, который из-за внезапно появившегося под ногами животного получил перелом обеих рук.

Семейная пара пенсионного возраста отдыхала в Анталье, сняв недорогие апартаменты. Владелица сделала хорошую скидку с условием, что супруги в ее отсутствие позаботятся о трех домашних питомцах — собаке и двух кошках.

Вечером после прогулки супруг поднялся на второй этаж, чтобы переодеться, а жена ожидала его внизу за накрытым столом. Во время спуска по мраморной лестнице под ноги мужчине стремительно бросилась одна из кошек, мужчина потерял равновесие и скатился по ступеням, пытаясь остановить падение руками. Уже находясь внизу, он почувствовал острую боль в запястьях, а по его лбу струилась кровь.

В панике супруга начала искать телефон службы скорой помощи, но не смогла разобраться в номерах, поэтому позвонила в контакт-центр «Балт Ассистанс». Зарегистрировав случай, координатор оперативно связался с партнерским медицинским центром и договорился о том, чтобы за застрахованным в течение 15 минут выехал амбуланс. Специалисты медучреждения сразу предупредили, что при таких травмах потребуется не только рентген, но и компьютерная томография головы, покрытие расходов на которую необходимо было согласовать как можно скорее.

К тому времени, как застрахованный прибыл в больницу, все финансовые вопросы уже были урегулированы координатором. Врач-хирург в первую очередь наложил швы на рану на лбу. Проведенное КТ подтвердило сотрясение мозга, а по итогам рентгенографии на следующий день была назначена операция на обеих руках, так как у застрахованного выявили перелом лучевых костей.

Врач-эксперт «Балт Ассистанс» подтвердил, что сложность переломов и наличие костных отломков, делают операцию неотложной, и со стороны ассистанса оплата хирургического вмешательства была оперативно согласована.

Через пять дней пациента выписали, он смог вернуться к супруге и продолжить отдых. Внезапный порыв домашнего питомца мог бы обойтись застрахованному в 6 300 евро, но к счастью, эти расходы полностью покрыл страховой полис.
Балт Ассистанс, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля