Крыммедстрах будет автоматически рассчитывать риски и стоимость собственных средств в Индикаторе 710-П

15:19
Синтегро консалтинг

Компания Синтегс начала проект по внедрению в ИТ-инфраструктуру СК Крыммедстрах систем Индикатор 710-П и Фабрика XBRL, предназначенных для автоматизации расчета величины собственных средств и сдачи отчетности в формате XBRL. 
Ранее страховщики вручную производили расчеты и заполняли отчетность. Это занимало много времени и доставляло неудобства, поэтому СК Крыммедстрах обратилась к решению по автоматизации. 

«На прошлой неделе специалисты Синтегс провели для нас обучение, и мы приступили к заполнению реестров. Несмотря на то, что нам еще требуется время для обработки всех реестров и адаптации к новому ПО, надеемся, что уже скоро получится использовать все возможности Индикатора», — поделилась своими ожиданиями от проекта Ирина Ганина, главный бухгалтер Крыммедстрах. 

Индикатор 710-П поможет пользователям готовить отчеты по новой методике с учетом влияния рисков. Это особенно актуально в рамках требований к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков, согласно которым 1 июля 2022 года компании должны начать рассчитывать все остальные риски, помимо концентрационного (изменения кредитного спреда, процентных ставок, стоимости акций, валютного курса и др.). Синтегс уже реализовала в Индикаторе автоматический расчет всех этих видов риска и запустила совместное тестирование со страховыми компаниями. 
Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля