Потерпевшие при прорыве трубопроводов в Санкт-Петербурге имеют право на страховые выплаты от АО «СОГАЗ»

12:24
СОГАЗ

Иждивенцы, а при их отсутствии родственники женщины, погибшей при прорыве трубопроводов горячего водоснабжения  в Санкт-Петербурге, а также пострадавший при этом событии имеют право на страховые выплаты до 2 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.
По данным базы автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в АО «СОГАЗ». В страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.
Как информируют СМИ, 8 апреля в Санкт-Петербурге на проспекте Ветеранов и улице 2-я Комсомольская вследствие прорыва трубопроводов горячего водоснабжения было выбито окно жилого дома на первом этаже, в результате чего из-за полученных ожогов погибла женщина. Ее сын был госпитализирован.
Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования причин аварии. Иждивенцам погибшей, а при их отсутствии – близким родственникам необходимо написать в страховую компанию заявление на выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у погибшей или родство с ней. Пострадавшему нужно будет предоставить заключение медицинской экспертизы,  медицинские документы с описанием степени тяжести полученных травм.
Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей в качестве возмещения расходов на погребение, за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. В соответствии с принципом действия такой таблицы пострадавший получает возмещение за сам факт травмы и не должен подтверждать фактические расходы на лечение.
С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.
СОГАЗ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля