При содействии СОГАЗа в Краснодаре пресечено незаконное использование исполнительных листов, похищенных в Москве

14:22
СОГАЗ

В Краснодарском крае при содействии Страховой Группы «СОГАЗ» возбуждено уголовное дело по факту предъявления поддельных исполнительных листов, которые ранее были похищены в Москве.

Утрата более 250 бланков исполнительных листов, позволяющих мошенникам списывать денежные средства со счетов финансовых учреждений, произошла в феврале-марте 2020 года в Таганском районном суде столицы.

В конце апреля в краснодарский офис одного из банков обратился гражданин, предоставивший два исполнительных листа, которые якобы были выданы Ленинским районным судом г. Краснодара. Согласно документам, в его пользу с АО «СОГАЗ» надлежало списать почти 800 тыс. руб. в связи с убытком по ОСАГО, а еще почти 3 млн руб. — с другого страховщика в связи с убытком по каско. В ходе проверки выяснилось, что судебный процесс действительно имел место в 2019 году, однако решение суда о взыскании страхового возмещения было оспорено и не вступило в законную силу. Судья, от имени которого якобы были выданы исполнительные листы, подлинность документов не подтвердил, и их исполнение было прекращено. Выяснилось, что эти документы оказались из тех 250 бланков, что пропали в Москве.

Таким образом, совместно со службой безопасности банка и правоохранительными органами Компания предотвратила попытку незаконного списания денежных средств со своего счета. По заявлению АО «СОГАЗ» следственные органы г. Краснодара возбудили очередное в этом году уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования в крупном размере. По данному делу ведется следствие, виновному грозит лишение свободы на срок до шести лет.

К настоящему моменту в Краснодаре выявлены еще четыре случая предъявления поддельных исполнительных листов того же происхождения. По данным фактам АО «СОГАЗ» также подало заявления в полицию. Компания убеждена, что в результате совместной работы с правоохранительными органами мошенничество в сфере страхования в регионе не останется безнаказанным.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является крупнейшим в России страховщиком федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 1000 подразделений и офисов продаж по всей России.
СОГАЗ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля