СОГАЗ застраховал профессиональную ответственность работников сети клиник «РЖД-Медицина»

14:18
СОГАЗ

СОГАЗ обеспечил сеть клиник «РЖД-Медицина» страхованием профессиональной ответственности медицинского персонала. К настоящему моменту по этому направлению заключено более 140 договоров на общую страховую сумму 444 млн рублей.
 
Страхование профессиональной ответственности медицинских работников — новый вектор сотрудничества, которое многие годы связывает АО «СОГАЗ» и ОАО «РЖД» по различным страховым проектам (железнодорожные перевозки, ДМС, страхование пассажирских перевозок и др.).
 
Необходимость такого вида страхования обусловлена тем, что медицинская деятельность сопряжена с различными рисками при оказании помощи пациентам. При этом количество судебных исков и объем претензий по ущербу в данной сфере постоянно растет, что осложняет формирование эффективного позиционирования лечебно-профилактических учреждений, негативно сказывается на их репутации и бюджете.
 
Модель, при которой страховая компания обеспечивает защиту от рисков профессиональной ответственности клиники, является самым оптимальным механизмом возмещения ущерба. И если за рубежом страхование профессиональной ответственности давно получило широкое распространение, поскольку является одним из дополнительных факторов повышения лояльности персонала и повышения доверия к бренду клиники со стороны пациентов, то в России это направление только начинает развиваться. В настоящее время данный механизм применяется группой клиник «СОГАЗ МЕДИЦИНА», а также рядом государственных и частных лечебных учреждений.
 
Компания убеждена, что такие механизмы особенно важны в условиях сложившейся правоприменительной практики, повышающей риски врача даже при выполнении рутинных процедур (например, резонансное дело гематолога Елены Мисюриной). Указанная программа  предусматривает страховую защиту от целого спектра рисков, связанных с юридическим урегулированием при судебных исках или претензиях по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан, а также морального вреда из-за совершения профессиональных ошибок.
 
«Данная программа является примером комплексного сотрудничества между страховщиком и клиниками, служит доказательством перспективности и инновационности вектора развития, выбранного сетью «РЖД-Медицина». Имея большой опыт в страховании подобных рисков, урегулировании страховых событий и разрешении спорных ситуаций, Страховая Группа «СОГАЗ заинтересована в стабильно высоком уровне оказания медицинских услуг в клиниках-партнерах и открыта для сотрудничества по страхованию профессиональной ответственности медицинских работников. Мы убеждены, что реализация подобных программ, предоставляющих современный, цивилизованный механизм защиты, позволит решить многие проблемы, возникающие в медицинских учреждениях», — отмечает Исполнительный директор по урегулированию убытков личного страхования АО «СОГАЗ» Татьяна Тамгина.
 
«Являясь стратегическим партнером Страховой Группы «СОГАЗ», мы традиционно очень серьезно относится к своему  имиджу современных и высокотехнологичных клиник. С этой целью было принято решение реализовать программу страхования профессиональной ответственности медицинских работников, которая  предусматривает страхование рисков, возникающих при претензиях по оказанной в сети клиник ОАО «РЖД» медицинской помощи», — комментирует начальник Центральной дирекции здравоохранения – филиала ОАО «РЖД» Елена Жидкова.
 
 
 
СОГАЗ, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля