«Росгосстрах» в Балашихе застраховал объект культурного наследия на 200 млн рублей
Компания «Росгосстрах» стала победителем открытого конкурса по выбору организации для страхования недвижимости одного из крупнейших лицеев в подмосковной Балашихе. Согласно договору, заключенному по итогам конкурса, под страховой защитой «Росгосстраха» находится комплекс зданий, оборудование и имущество этого негосударственного образовательного учреждения.
Лицей работает с 1993 года, он хорошо известен в Балашихе и за ее пределами и неоднократно становился лауреатом конкурса «100 лучших школ России». Здание, в котором расположено образовательное учреждение, тоже имеет богатую историю. Построенное в 1913 году на средства известного промышленника и благотворителя Павла Шелопухина, оно до революции было домом презрения для престарелых и сирот. Сегодня здание внесено в реестр объектов культурного наследия Московской области.
Договор страхования предусматривает защиту недвижимости и имущества лицея на случай пожара, удара молнии, взрыва, стихийных бедствий, залива, противоправных действий третьих лиц. Также в покрытие включен риск падения пилотируемых или беспилотных летательных аппаратов военного назначения или их обломков.
Общая сумма ответственности компании «Росгосстрах» по договору составила более 200 млн рублей.
«В образовательной сети Балашихи много негосударственных организаций — школ, творческих центров, курсов подготовки разного профиля, спортивных секций. Как правило, их учредители арендуют помещения для своей деятельности у администрации города или у частных собственников недвижимости. И понятно, что в таких условиях задачи финансовой защиты интересов арендатора являются одними из первоочередных, а иногда и обязательным условием аренды, — говорит руководитель агентского центра «Балашиха» компании «Росгосстрах» Дмитрий Климов. — Считаю закономерным, что право застраховать здание и имущество лицея его руководство доверило именно нашей компании. В нашей компании накоплен большой опыт финансовой защиты объектов недвижимости, в том числе — имеющих историческую и культурную ценность».
«Росгосстрах» в Свердловской области ведет совместную работу по профилактике пожаров с главами округов и МЧС
В преддверии огнеопасного сезона и на фоне поступающей из ряда регионов информации о ландшафтных пожарах муниципалитеты Свердловской области выполняют поручение губернатора об обеспечении безопасности населения и территорий. В эту профилактическую работу наряду с представителями администраций округов и МЧС включились и сотрудники регионального филиала «Росгосстраха». Как рассказал директор Свердловского филиала компании Николай Гузий, госстраховцы участвуют во встречах с населением, сельских сходах, совещаниях коммунальных служб и председателей СНТ.
«На Урале все еще хорошо помнят страшные пожары 2023 года — весной в Сосьве и летом в Шайдурихе, когда огнем были уничтожены целые улицы. Страховое возмещение пострадавшие клиенты нашей компании получили раньше, чем компенсационные выплаты от государства. И в ходе встреч мы регулярно приводим этот наглядный пример того, как страхование позволяет справиться с невзгодами и довольно быстро вернуться к нормальной жизни, — говорит Николай Гузий. — Отрадно, что практически повсеместно мы находим понимание у муниципальных властей. Главы администраций и многие рядовые сотрудники осознают важность совместной работы по продвижению страховой культуры, по разъяснению возможностей страховой защиты».
Одна из последних командировок директора Свердловского филиала «Росгосстраха» была в Верх-Нейвинский городской округ. Там состоялась встреча с руководством и сотрудниками муниципальной администрации и представителями местных общественных организаций. Обсудили подготовку к пожароопасному сезону, страхование имущества уральцев, госстраховцы проинформировали о выплатах компании за уничтоженное и поврежденное жилье жителей региона. В прошлом году только в Свердловской области «Росгосстрах» урегулировал более 500 страховых случаев по договорам страхования домов, дач, квартир и домашнего имущества. В целом же по стране компания выплачивала клиентам в этом сегменте 9,8 млн рублей каждый рабочий день.
«Состоялся очень конструктивный деловой разговор, в ходе которого мы наметили план действий по профилактике пожаров и продвижению страхования», — отметил Николай Гузий.
Немногим ранее важная встреча в рамках выполнения поручения губернатора региона прошла и в Первоуральске. Там сотрудники городской службы спасения собрали председателей СНТ, чтобы еще раз предупредить об опасности неконтролируемого огня, рассказать о последствиях пожаров и разъяснить, какие профилактические меры необходимо предпринять, чтобы избежать беды. От «Росгосстраха» на эту встречу была приглашена руководитель универсального офиса «Первоуральский» Гузалия Рахимова. Она также привела примеры выплат по договорам страхования жилья и разъяснила представителям СНТ широкие возможности страхования домов и имущества собственников садовых участков и дачных домов. Ее выступление вызвало живой интерес у руководителей садоводческих товариществ.
«Конечно, традиционно всплеск интереса к страхованию у владельцев жилья отмечается на фоне резонансных событий: пожаров, паводков, ураганов. А потом все забывается, и люди начинают игнорировать такой эффективный инструмент защиты их благополучия, — признает Николай Гузий. — Системная работа с муниципалитетами и спасателями способствует более широкому информированию наших земляков о возможностях страховой защиты, что заметно и по планомерному укреплению страхового портфеля филиала. В первом квартале этого года темпы роста страхования имущества физлиц в Свердловской области составили 108%».
«Росгосстрах» поощрил участников Всероссийской студенческой онлайн-олимпиады по финансовым институтам
«Росгосстрах» в Иркутской области выступил партнером Всероссийской студенческой онлайн-олимпиады по финансовым институтам, которую уже четвертый год подряд организует Байкальский государственный университет. В члены жюри, оценивавшего работы участников олимпиады, вошли представители ведущих российских банков и финансовых структур.
«Росгосстрах» представляла заместитель директора филиала компании в Иркутской области по розничному страхованию Раиса Мадаева. По ее словам, в этом году соревнования собрали рекордное число участников — свыше 200 студентов из 22 университетов России. Среди них — будущие специалисты банковской и страховой деятельности, риск-менеджмента, рынка ценных бумаг и инвестиций.
Конкурс проходил в два этапа: тесты и решение практических задач. Вопросы затрагивали различные аспекты финансового сектора: каждое задание было рассчитано на ограниченное время, что добавляло напряжения в сам процесс. Свои задания для конкурсантов были и у «Росгосстраха». За их успешное выполнение две лучших участницы — Анастасия Акулова из Забайкальского государственного университета и Алина Мациевская из Уральского федерального университета — получили подарки от компании. Как подчеркнула Раиса Мадаева, из года в год уровень сложности вопросов возрастает, что способствует росту профессиональной компетенции ребят.
«Такие конкурсы помогают нам определить потенциал сегодняшних студентов и будущих специалистов в том числе и для страховой отрасли, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Иркутской области Ирина Зарубина. — Лучших конкурсантов, грамотно ответивших на вопросы о страховании и подтвердивших свои знания и умения, мы наградили ценными подарками и пригласили на стажировку в нашу компанию. А также предложили им возможность дальнейшего трудоустройства — с учетом широкой региональной сети «Росгосстраха».
Региональные новости компании «Росгосстрах» за 14 — 18 апреля 2025 года
18.04.2025
13:41
РОСГОССТРАХ
РОСГОССТРАХ, все пресс-релизы:
- Региональные новости компании «Росгосстрах» за 5 — 7 мая 2025 года
- «Росгосстрах» в упрощенном порядке урегулирует страховые случаи с задержкой авиарейсов
- «Росгосстрах» в Новосибирской области признан лучшим работодателем для молодых специалистов
- «Росгосстрах» в Нижнем Новгороде урегулирует страховой случай с ущербом дому клиента после падения БПЛА
- «Росгосстрах»: первые шаги Agile трансформации или как превратить сопротивление в энергию изменений
- «Росгосстрах» и «Москвич» подберут для клиентов оптимальный вариант страхования
- Региональные новости компании «Росгосстрах» за 21 — 25 апреля 2025 года
- «Росгосстрах» стал победителем премии CX Awards 2025
- «Росгосстрах» обеспечит полисами ДМС иностранных работников в Алтайском крае
- Дело Ленина живет: самые аварийные улицы России носят советские названия
- Проект «Автомобиль года» и «Росгосстрах» расскажут, какие машины ржавеют быстрее
- «Росгосстрах»: в этом году мотоциклисты начали страховать ОСАГО раньше обычного
- 48% россиян мечтают о квартире в элитном ЖК, но лишь 2% покупают такую недвижимость
- «Росгосстрах» вошел в шорт-лист Премии Сравни 2025
- Криминальный автопарк — «Росгосстрах» помог изобличить мошенников, использовавших для подстав около 50 машин
- «Росгосстрах» и Зарплата.ру: почти четверть россиян увольнялись с работы из-за болезни
- Эксперт «Росгосстраха» рассказала, как объединить более 200 участников для создания общих годовых целей
- «Росгосстрах» в Нижнем Новгороде принимает заявления от клиентов из Вознесенского района, дома и строения которых сгорели при пожаре 9 апреля
- «Росгосстрах» удостоен премии «Надежность» за высокое качество урегулирования в каско
- «Росгосстрах»: этой зимой 74% страховых случаев за границей пришлось на Таиланд
- «Росгосстрах» в Красноярском крае и Хакасии принимает заявления от клиентов, пострадавших из-за урагана
- Региональные новости компании «Росгосстрах» за 31 марта — 4 апреля 2025 года
- Почти треть клиентов «Росгосстрах» по ОСАГО получат максимальную скидку
- Альфа-Лизинг и «Росгосстрах» рассказали, как агрегаторы такси могут сократить издержки
- «Росгосстрах» и Сравни: 67% россиян просят соседей присмотреть за своей дачей на время отсутствия
- 41% россиян покупают недвижимость как инвестицию: квартиры, дома и мечты о будущем
- «Росгосстрах» в Оренбурге выплатил почти 10 млн рублей за грузовик «Урал» с прицепом-цистерной
- Росгосстрах и МЕДСИ: рак толстой кишки — третий по распространенности среди онкозаболеваний
- «Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил 1,15 млн рублей за протараненный фурой дом
- «Росгосстрах» попал в номинацию премии Finnext за интеграцию новых процессов в программы технической помощи на дороге