Новая финансовая компания Росбанка - РБ Трейдинг - внедрила решения  Синтегро ОСБУ и Фабрику XBRL при получении лицензии на дилерскую  деятельность 

17:34
Синтегро консалтинг

Новая финансовая компания Росбанка – РБ Трейдинг (ООО РБ Трейдинг)  – получила от Банка России лицензию профессионального участника рынка  ценных бумаг на дилерскую деятельность.  

При лицензировании компания использовала программы  бухгалтерского учёта и XBRL-отчётности от Синтегро ОСБУ и Фабрику XBRL.  Данные решения успешно зарекомендовали себя на рынке и эффективно  применяются другими компаниями в составе группы Росбанк.  

РБ Трейдинг создана в апреле 2021 года как платформа для обеспечения  вторичного рынка облигаций Росбанка. После завершения подготовительного  период компания предложит услуги в соответствии с российскими и  международными стандартами, применимыми в сфере обращения облигаций,  и опираясь на передовую экспертизу финансовой группы Societe Generale, в  которую входит Росбанк. 

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale.  Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции  в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между  подразделениями и достижение устойчивой доходности. 

Росбанк обслуживает порядка 1,5 млн активных розничных клиентов, около 79 тысяч активных  клиентов малого бизнеса и около 9 тысяч активных клиентов корпоративного бизнеса более чем в 60  регионах России. Сеть банка насчитывает более 230 отделений и более 38,5 тыс. банкоматов партнерской  сети, включая порядка 1500 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 13 системно значимых  кредитных организаций. 

Банку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU)  и Эксперт РА на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых  агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investors Service (Baa3). Банк включен в ТОП-3 надежных российских  банков по версии журнала Forbes в 2021 году. Росбанк входит в топ-10 крупнейших российских банков по  версии журнала The Banker. Росбанк L’Hermitage Private Banking - победитель премии SPEAR's Russia Wealth  Management Awards 2020 в номинации «Лучший иностранный банк на территории Российской Федерации».  В 2021 году Росбанк второй год подряд был признан лучшим транзакционным банком Центральной и  Восточной Европы для финансовых институтов (EMEA Finance); признан лучшим кастодиальным банком для  международных клиентов в России в 2021 году («Sub-Custody Guide 2021» журнала Global Investor). Societe Generale, в которую входит Росбанк, сохранил позицию среди ТОП-10 банков по выпуску синдицированных  кредитов и еврооблигаций в России (по объему, CBonds) 

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru 

«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области  финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании  являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в  некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок - «Фабрика XBRL»,  «Синтегро ОСБУ» и «Зарплата ОСБУ».

Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля