УК Тинькофф Капитал ведёт учёт в системах «Синтегро консалтинг»

14:18
Синтегро консалтинг

Так как в начале проекта учётных данных в УК Тинькофф Капитал ещё не было, на первом этапе системы «Синтегро ОСБУ» и «Фабрика XBRL» были установлены «пустыми». Первоначальная настройка – учётная политика и основные справочники - простая задача, и c поддержкой «Синтегро консалтинг» управляющая компания закрыла её самостоятельно. Интеграция с другими системами – более сложный процесс. В УК Тинькофф Капитал «Синтегро ОСБУ» интегрирована с системой банк-клиента, зарплатной учётной системой управляющей компании. Кроме того, была донастроена загрузка информации по сделкам с ценными бумагами.
 
Для формирования отчётности в формате XBRL настроено автозаполнение форм бухгалтерской финансовой отчётности, включая примечания по рискам, и форм надзорно-статистической отчётности. В течение проекта перенастроены формы отчётности согласно новым версиям таксономии.
 
Вадим Левченко, главный бухгалтер УК Тинькофф Капитал: «У нас возникли сложности, когда мы начали вносить в системы данные и работать с ними. Было много операций, которые мы делали «вручную». Тогда с методическими консультациями, дополнительным обучением и технической помощью к нам подключились сотрудники техподдержки Синтегро. По мере работ с ними количество «ручных» операций начало сокращаться. Сейчас мы всё ещё взаимодействуем с техподдержкой, но, в целом, работа в системе наладилась».
 
«Синтегро консалтинг» — ведущий российский разработчик программного обеспечения в области финансового учета и управления предприятием. Ключевыми направлениями деятельности компании являются автоматизация учета по ОСБУ, а также перевод отчетности на международный формат XBRL в некредитных финансовых организациях (НФО) с помощью собственных разработок - «Фабрика XBRL», «Синтегро ОСБУ», «Индикатор 710-П» и «Зарплата ОСБУ».
 
ООО «Тинькофф Капитал» получило лицензию Банка России в сентябре 2019 года. Тинькофф Капитал предлагает клиентам собственные биржевые фонды — простую и прозрачную для инвесторов продуктовую линейку, без интервальных и закрытых фондов. Процесс управления активами фондов полностью прозрачен: клиенты могут контролировать операции с их вложениями онлайн через мобильное приложение Тинькофф Инвестиции или личный кабинет на сайте Tinkoff.ru.
Синтегро консалтинг, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля