Юристы LCI Partner отменили в апелляции решение Фрунзенского районного суда г.Иваново

09:02
LCI Partner

Истец обратился с иском о прямом возмещении по ОСАГО после получения от страховщика отказа в выплате страхового возмещения. 

Решением Фрунзенского районного суда г.Иваново исковые требования были удовлетворены в полном объеме, включая неустойку в размере заявленных исковых требований. Решение суда было основано на судебной экспертизе. Представителем ответчика были направлены возражения с указанием на допущенные экспертом нарушения, в частности, отсутствие исследования взаимных повреждений транспортных средства, контактных пар следообразующего и следовоспринимающего объектов. В проведении повторной экспертизы, заявленной представителем страховщика, суд отказал. 

Юристы LCI Partner, не согласившись с решением суда обратились с апелляционной жалобой, в которой, ссылаясь на несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении, обстоятельствам дела, нарушение норм материального и процессуального права, недоказанность установленных судом обстоятельств. 

В ходе рассмотрения дела судом апелляционной инстанции ответчиком заявлено аналогичное ходатайство о назначении экспертизы. Судебной коллегией по результатам приведенных представителем ответчика доводов была назначена повторная экспертиза, которая установила, что повреждения, заявленные на транспортном средстве истца, не соответствуют заявленным обстоятельствам и механизму ДТП. 

Оценивая документы, представленные из административного материала, судебная коллегия приходит к выводу о том, что они не могут быть достоверным доказательством заявленного события, поскольку отражают факт повреждений и объяснения участников ДТП, не содержат выводы о причинах заявленных повреждений. 

Руководствуясь ст.98 ГПК РФ суд апелляционной инстанции распределил ранее взысканные с ответчика расходы на истца. Решение суда первой инстанции было отменено, в исковых требованиях отказано в полном объеме. 

По мнению управляющего партнера LCI Partner Ольги Злотя в Ивановской области наблюдается положительная тенденция по пересмотру апелляцией решений судов первой инстанции.  Положительный результат в подобной категории споров обеспечивается слаженной работой наших юристов и экспертов, которые могут обратить внимание суда на нарушения, допущенные судебными экспертами. 

Ивановский областной суд. Дело №33-401 (2-1885/2018).

Компания LCI Partner представляет интересы в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Кемерово, Кострома, Краснодар, Красноярск, Липецк, Мурманск, Набережные челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль и других. 

LCI Partner, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля