В Прикубанском районном суде г.Краснодара юристы полностью отстояли интересы страховщика.

10:33
LCI Partner

В. обратилась в суд с исковым заявлением к Страховщику о взыскании страхового возмещения,  неустойки, морального вреда, штрафа, а также расходов на независимую экспертизу. Требования Истца мотивированы тем, что в результате ДТП, произошедшего по вине Л., ответственность которого застрахована Страховщиком, автомобиль ВMW 750 Li был существенно поврежден.

До подачи искового заявления В. обратилась к Страховщику с претензией. Страховщик признал случай страховым и произвел страховую выплату, но в размере 15% от суммы в заявленных требований.

В суде юристы LCI Partner, представлявшие интересы Страховщика, ходатайствовали о назначении судебной экспертизы по вопросу об определении стоимости восстановительного ремонта. По результатам проведенной экспертизы разница между выплаченным страховым возмещением и суммой, определенной экспертом, составила менее 5%. Установленные расхождения в результатах расчетов размера расходов на восстановительный ремонт, выполненных различными специалистами в пределах 10% являются основанием для отказа в удовлетворении требований о взыскании этой разницы потерпевшему.

Суд установил, что произведя досудебную выплату Страховщик полностью выполнил свои обязательства, в следствие чего Истцу было отказано в удовлетворении исковых требований, в том числе требований о взыскании неустойки, штрафов, а также иных расходов, заявленных Истцом.

По мнению управляющего партнера LCI Partner Ольги Злотя положительный результат в подобной категории споров обеспечивает профессиональное представительство интересов страховщика в каждом судебном заседании, четко сформированная правовая позиция по делу, а также правильная постановка вопросов при назначении экспертизы.

Компания LCI Partner представляет интересы в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Йошкар-Ола, Иркутск, Казань, Кемерово, Кострома, Краснодар, Красноярск, Липецк, Мурманск, Набережные челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Смоленск, Сочи, Ставрополь, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Челябинск, Ярославль и других.

LCI Partner, все пресс-релизы:

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля