Правление «Росгосстраха» получило 220 млн р. вознаграждения за «допандемийные» периоды

По итогам 2019 г. и I квартала 2020 г. членам Правления «Росгосстраха» выплачено вознаграждений на 220 млн р., Совету директоров — на 47 млн р. При этом выплаты премий руководству «Росгосстраха» за II квартал «заморожены».

14:18
7
Стало известно вознаграждение команды Геннадия Гальперина за руководство «Росгосстрахом».
Это следует из опубликованного на днях отчёта «Росгосстраха» по итогам двух кварталов 2020 г. и ответа пресс-службы страховщика на запрос АСН.
 
Согласно данным официального сайта компании, сейчас Совет директоров «Росгосстраха» состоит из 10 членов. В Правление входят также 10 человек.
 
Члены Правления «Росгосстраха» в I полугодии 2020 г. в сумме получили 220,3 млн р. Заработная плата Правления в сумме составила 90,5 млн р., премии — 129,8 млн р., следует из отчёта.

В I полугодии 2020 г. Совету директоров «Росгосстраха» выплачено 46,9 млн р. Из них заработная плата составила 12 млн р., премии — 34,9 млн р. 

В «Росгосстрахе» уточнили АСН, что в первой половине 2020 г. руководству компании были выплачены премии по результатам работы в 2019 г. и в I квартале 2020 г.

Прибыль компании и вознаграждение прежнего руководства

В 2019 г. ПАО СК «Росгосстрах» получило 7,3 млрд р. чистой прибыли. Это на 32,2% превышает аналогичный показатель 2018 г., сообщал страховщик.

Чистая прибыль за I квартал 2019 г. и I квартал 2020 г. оставалась на одном уровне — около 1,3 млрд р.

Но в I полугодии 2019 г. руководству «Росгосстраха» (до 20 июля 2019 г. страховщиком руководила команда Николауса Фрая) перечислено было существенно больше. Тогда члены Правления суммарно получили 501,6 млн р., Совет директоров — 193,1 млн р.

Частично такой «перекос» в размерах вознаграждения можно объяснить тем, что в 2019 г. команда Геннадия Гальперина начала работу только во втором полугодии, что должно сказаться на размере вознаграждения по итогам года.

Премии руководства за II квартал «заморожены». Но «заморозка» не касается страховых агентов

На вопрос АСН в пресс-службе «Росгосстраха» также уточнили, что премий по итогам II квартала руководство в ближайшее время не получит. «Вопрос о возможности выплаты квартальных и годовой премий (руководству страховщика — АСН) будет решаться в 2021 году», — указывается в ответе «Росгосстраха» АСН.

Напомним, в конце июня 2020 г. стало известно, что в связи с пандемией и экономической ситуацией в стране, начиная со II квартала и до конца 2020 г. временно «замораживаются» квартальные премии части сотрудников «Росгосстраха». Единое решение о выплате премий сразу за три квартала и выплате годовой премии будет приниматься в 2021 г.

В ответе «Росгосстраха» от 13 августа уточняется, что «заморозка» премий распространяется лишь на «работников Центрального офиса, централизованных функций поддержки и функций, не связанных непосредственно с продажами страховых продуктов физическим лицам в регионах».

Выплата премий данным категориям за II квартал этого года отложена до подведения итогов работы за 2020 г.

При этом есть и лица, которых не коснулась «заморозка» премий. Так, все категории страховых агентов, для которых предусмотрено вознаграждение по итогам работы в отчётном квартале, получат его в полном объёме — в зависимости от результатов работы. Также квартальные премии (включая премии по итогам II квартала) получат работники продающих подразделений региональной сети, непосредственно вовлечённые в продаж страховых услуг физлицам, отмечается в ответе «Росгосстраха». 

По теме: 
Сборы «Росгосстраха» за I полугодие составили 40,9 млрд р. (+11%), прибыль составила 6,3 млрд р.
«Росгосстрах» временно «заморозил» квартальные премии сотрудников
Геннадий Гальперин возглавил «Росгосстрах»
7 комментариев
7 комментариев
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля